Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#1331 Jim_Kerry

Jim_Kerry

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:32

А возможно и нет!
Просто недостаток образования в совокупности с нежеланием понять, вникнуть и разобраться с проблемой!
Какие могут быть шкурные интересы?
просто мне в голову не один не лезит!
  • 0

#1332 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:35

БАГИ
А вы давали письменное согласие ПДСК? Или бодаться с большой комерческой структурой бывший муж не советовал? Тогда смело.

Ваше № 265 полный бред, либо вашей подруге сняться кошмары. Посоветуте ей не кушать сырые помидоры перед сном. "Кто-то требовал отчета.........." Клиника. "Спущу с лестницы...." Параноя.
Бром, девочки, только бром.

jga.zlina
Чувствую ребята эти из ФСК погрели руки с помощью муниципалитета. За деньги покупателей. А на тысячу раскрутиться - жаба давит. Да экономика по-русски. ))))))

1. ПДСК - Генподрядчик и вели строительство по проекту в состав которого входит комплект чертежей марки ДФ и не выполнить установку домофонов не имеют право и сними бодаться по этому поводу глупо, тем более я не против домофона как такового.
2. А Я Вам настоятельно советую не советовать моей подруге.
  • 0
Мы с тобой одной крови!!!

#1333 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:38

Идея с ТСЖ в идеале супер, но когда все квартиры заселены, народ в этих квартирах проживает примерно одного социального уровня, дом новый и без крупных недоделок. Скажите теперь это к нам относиться?
  • 0

#1334 Jim_Kerry

Jim_Kerry

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:44

А Вы хотите сказать что эти крупные недоделки доделает Ожиком?
Сами будем доделывать!!!
Только при ТСЖ это будет сделать легче т.к. повторяюсь дом сможет приносить прибыль а значит и скидывать денег в общую казну надо будет меньше, а возможно и вообше не надо будет из-за того что прибыли дома
будет хватать на устранение крупных и мелких недоделок!
  • 0

#1335 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:47

Идея с ТСЖ в идеале супер, но когда все квартиры заселены, народ в этих квартирах проживает примерно одного социального уровня, дом новый и без крупных недоделок. Скажите теперь это к нам относиться?

А вы пройдите по подъездам и у видите, что практически везде стоят неплохие стальные двери, квартир с дверями которые ставил ПДСК единицы. Уровень жителей примерно одинаков (нищие не могут позволить себе купить квартиру, а богатые как правило купят дом или квартиру в Москве). Из крупных недоделок у нас только подключение по постоянке электроэнергии, а затем включат и лифты, но эти вопросы решаться до нового года. Вот так.
  • 0

#1336 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:51

Serg2 Вы вчера написали, что очень хорошо считаите. Посчитайте пожалуйста сколько мы сейчас переплачиваем ОЖИКОМу в среднем с квартиры 3000: минус тепло, две уборщици по 2000 или 3000 тысячи в месяц(точно не помю считайте3000) один дворник 4000. Не проданных 3 трёшки. ОЖИКОМ огромную переплату списывает на воду, так на эти деньги в каждой квартире не переставая круглосуточно можно слона купать.
  • 0

#1337 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:54

Весь форум с замиранием сердца читает как криминальны роман этот топик. Прямо Швондер со сворой пытаются силой ввести новый порядок. Кровь леденеет в жилах от творящегося в доме.
Это если не знать того кто в своё личное время и в том числе и за свои кровные пытается хоть как то облагородить окружающую вас среду и попытаться самим управлять своей собственность, что бы не кормить аппарат управления Ожикома. Но снова и снова натыкается на откровенное непонимание, склочность и просто человеческую тупость .... отдельных индивидумов...
По моему скромному мнению все банально просто:
свекровка блядь - снохе не верит
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1338 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:54

Я в основном по поводу недоделок имел в виду подключение по пост. схеме, это меня больше всего волнует (раз с собственностью вопрос боле менее решен). Откуда такая уверенность что до нового года все решится?
Предлагаю вернуться к вопросу с ТСЖ после нового года, будем собственниками и с э/энергией (а не как вчера без нее).
  • 0

#1339 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:55

Serg2 Вы вчера написали, что очень хорошо считаите. Посчитайте пожалуйста сколько мы сейчас переплачиваем ОЖИКОМу в среднем с квартиры 3000: минус тепло, две уборщици по 2000 или 3000 тысячи в месяц(точно не помю считайте3000) один дворник 4000. Не проданных 3 трёшки. ОЖИКОМ огромную переплату списывает на воду, так на эти деньги в каждой квартире не переставая круглосуточно можно слона купать.

Не совсем правильно. Плюс еще сантехник (~ 10000 руб.) и электрик (~ 10000 руб.).
  • 0

#1340 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 11:58

Я в основном по поводу недоделок имел в виду подключение по пост. схеме, это меня больше всего волнует (раз с собственностью вопрос боле менее решен). Откуда такая уверенность что до нового года все решится?
Предлагаю вернуться к вопросу с ТСЖ после нового года, будем собственниками и с э/энергией (а не как вчера без нее).

А у вас вчера свет несколько раз вечером не отключался? Ведутся работы.
  • 0

#1341 Квартирант

Квартирант

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:00

Инвесторам ПДСК, оформляющим жилье в собственность.
Информация к сведению.

При оформлении прав собственности на кв-ру рег.палатой было выявлено несоответствие в написании имени юр.лица в Договоре на уступку права требования по сравнению с основным Договором инвестирования (вместо "ООО Подольский ДСК" написана полная расшифровка предприятия, что недопустимо (с)), которую необходимо исправить.
В ПДСК признали ошибку и ждут своих инвесторов за исправленными вариантами Договоров уступки права требования. Время визита лучше предварительно согласовать по тел. 8-496-7699-527.
Спасибо за внимание.

ЗЫ. Кто бы знал, как надоело мотаться в этот Подольск...(((
  • 0

#1342 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:04

БАГИ, почему Вы не ответили на вопрос:
кто именно и когда именно выламывал у Вас дверь?
Надеюсь, это не провакация, т.к. знаю Вас, как зравомыслящего человека.
Просто старший по первому подъезду приезжает поздно и к нему жильцы идут только после 21.00. Во втором подъезде старший работает сменами и в основном все идут просто ко мне, Представить себе Андрея Павловича, старшего по третьему подъезду, работающего пенсионера вышибающим кому-то дверь ногой я, лично, не могу, равно как и его помощницу, Ольгу. Собственно Анжелу, приезжающую в 20.00 домой после тяжелой работы, бьющую ногами в дверь и выкорчевывающую звонок - я тоже не представляю.
Так кто же разбудил Вашу подругу????
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1343 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:06

Не совсем правильно. Плюс еще сантехник (~ 10000 руб.) и электрик (~ 10000 руб.).

А вот и дормоеды- почему я должна им платить? проводку в квартире полностью мне переделывала - фирма, лампочки в подъезде (которые постоянно горят )вкручиваем сами, сантехнику в квартире переделали сами, а в подъезде из подвала пахнет фикалиями. ТАК ЗА ЧТО ИМ ПЛАТИТЬ
  • 0

#1344 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:06

vladimir67 еще как отключался, насколько мне известно идут исправления косяков в щитовой, тока с э/снабжающей организацией принципиальный административный вопрос так и не решился, наверно хотят взятку, вот тока денег на это нет ни у ПДСК ни ФСК ни у города, кто хочет скинуться заявки принимаются...
  • 0

#1345 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:11

А вот и дормоеды- почему я должна им платить? проводку в квартире полностью мне переделывала - фирма, лампочки в подъезде (которые постоянно горят )вкручиваем сами, сантехнику в квартире переделали сами, а в подъезде из подвала пахнет фикалиями. ТАК ЗА ЧТО ИМ ПЛАТИТЬ

Про места общественного пользования (подъезд, подвал, чердак и т.д.) вы забыли? Я имел ввиду, что они нужны будут при образовании ТСЖ.
  • 0

#1346 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:15

Я подозреваю, что 4 подъезд будет самый отстой!!!!!!!!!! в 1-2-3 подъездах люди уже поговаривают как положить плитку на лесничных площадках, и о других планах по благоустройству подъездов, но без 4 подъезда( не хотят больше на наш подъезд скидываться) УДАЧИ ВАМ РЕБЯТА!!! молодцы дружные.
  • 0

#1347 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:29

Прежде чем создавать ТСЖ-задумайтесь над вопросом:
Что значит орган управления ТСЖ-общее собрание собственников?
Что значит заочное голосование для принятия решения?
Кто эти решения формулирует? По ЖК результаты заочного голосования должны быть доступны любому собственнику.
Допустим, что протокол общего собрания и бюллетени заочного голосования находятся в доступном месте и Вы, любопытства ради, решили посмотреть кто и за какой вопрос и как проголосовал.
Обнаружили бюллетень Вашего соседа Иванова И.И., где он голосует за тариф на содержание дома в два раза выше чем по городу! "Вот гад!" подумаете Вы, и при встрече с вашим соседом, корректно, заводите разговор на эту тему. Типа "Ты чего голосовал за такой большой тариф?"и т.д. А сосед не может понять в чем его обвиняют? Оказывается, он и бюллетеня в глаза не видел и ни за что не голосовал!
Вы, конечно, будете утверждать, что видели его подпись в бюллетене! Ну и т.п.
Вот Вам пример заочного голосования!
Даже в вашем доме, где всего 159 квартир, нужно "состряпать" всего 81 бюллетень заочного голосования. Для мошенников-сущие пустяки! А потом, когда дело будет сделано, попробуйте докажите, что подпись в буллетене не Иванова И.И.
Все собственники перескандалят, а доказать ничего не смогут! Потому, что многие из нас принимают стойку "служу" и очень быстро учатся командам "голос" и "фас", если видят хоть малейшую выгоду.
  • 0
Марша

#1348 kitman

kitman

Прохожий

• Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:32

День добрый.
К кому обращаться по поводу оплаты домофона. Будущий жилец 1 подъезда.:unknw:
  • 0

#1349 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:32

Потому, что многие из нас принимают стойку "служу" и очень быстро учатся командам "голос" и "фас", если видят хоть малейшую выгоду.

Это вы про себя?
  • 0

#1350 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:36

Потому, что многие из нас принимают стойку "служу" и очень быстро учатся командам "голос" и "фас", если видят хоть малейшую выгоду.

Извините - повторюсь ...

снова и снова натыкается на откровенное непонимание, склочность и просто человеческую тупость .... отдельных индивидумов...
По моему скромному мнению все банально просто:
свекровка блядь - снохе не верит

• 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1351 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:38

По ЖК результаты заочного голосования должны быть доступны любому собственнику.

Результаты, а не белютни!!!! разницу чувствуете. Белютни хранятся вместе с документами и могут быть представленны в суд или по запросу на экспертизу подписей. Когда вы выбираите МЭРА, Президента- тоже- заочное или тайное голосование, Вас знакомят с результатами голосования или у Вас есть доступ к белютням?

По поводу оплаты домофона в 77 кв.
  • 0

#1352 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:41

Это вы про себя?

Это еще раз доказывает, что услышать и понять могут, увы, немногие!
  • 0
Марша

#1353 kitman

kitman

Прохожий

• Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:46

По поводу ТСЖ я лично против. И не понятно почему с такой агонией идет агитация.
  • 0

#1354 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 12:54

kitman, никакой агитации нет: пока выяснение плюсов и минусов.

По поводу оплаты домофона в 77 кв.

Только в том случае, если не сможете сдать в 14 (1 подъезд, 4 этаж). Он бывает дома после 21.00. Просто на Ваш подъезд списки у него.

Марша, нескромный вопрос: кто Вас попросил провести агитацию в нашем доме? Или перепутывание слов, подмена понятий при донесении сведений хоть о ТСЖ, хоть о ЖПС - это простая неграмотность и некомпетентность? Так, может, лучше, сначала поучиться, а потом учить других?
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1355 БАГИ

БАГИ

Новосёл

• Свои люди
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 13:12

БАГИ, почему Вы не ответили на вопрос:
кто именно и когда именно выламывал у Вас дверь?
Надеюсь, это не провакация, т.к. знаю Вас, как зравомыслящего человека.
Просто старший по первому подъезду приезжает поздно и к нему жильцы идут только после 21.00. Во втором подъезде старший работает сменами и в основном все идут просто ко мне, Представить себе Андрея Павловича, старшего по третьему подъезду, работающего пенсионера вышибающим кому-то дверь ногой я, лично, не могу, равно как и его помощницу, Ольгу. Собственно Анжелу, приезжающую в 20.00 домой после тяжелой работы, бьющую ногами в дверь и выкорчевывающую звонок - я тоже не представляю.
Так кто же разбудил Вашу подругу????

В том то и дело что я лично с этой персоной так и не встретилась, раза три она приходила в мое отсутствие и просила поднятся то ли на 9-ый то ли на 8-ой этаж, подруга точно не запомнила.
  • 0
Мы с тобой одной крови!!!

#1356 kitman

kitman

Прохожий

• Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 13:25

Только мне показалось идет не выяснение , а собирание плюсов и отрицание минусов.
  • 0

#1357 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 13:37

собирание плюсов и отрицание минусов

kitman а какое ваше мнение? где плюсы, а где минусы?
  • 0

#1358 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 13:46

Только мне показалось идет не выяснение , а собирание плюсов и отрицание минусов.

В целом я согласен, что здесь собрались как сторонники, так и противники ТСЖ и идет не выяснение плюсов и минусов ТСЖ, а агитация как "за", так и "против" ТСЖ.. А ситуация как раз требует нейтрального и непредвзятого со всех точек зрения рассмотрения, что такое ТСЖ и всех других возможных вариантов, ибо очень мало достоверной информации, да и просто такой информации очень мало.. Поэтому, на мой взгляд, крайне целесообразно вместо взаимной ругани и предвзятой агитации (неважно за или против) рассмотреть на этом форуме данную проблему.. Это принесет всем собственникам как этого дома, так и всем другим домам огромную пользу.. А так пока, как правильно сказал aksakal, в этом топике сплошная склока наблюдается...
  • 0

#1359 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 13:55

БАГИ, Вы знаете кто старший в Вашем подъезде? Похожи эти выходки на этого человека? Вообще-то при всей разноглассности в нашем доме я не могу представить себе в этой роли никого, даже своих аппонентов. Если только это не провакация.

kitman, забыла уточнить: Ваш старший "принимает население" с 21.00 до 24.00 ежедневно. Пусть этот график Вас не смущает.

Вообще-то на данном витке этой ветки разгорелся весь сыр-бор из-за новых домофонов, а не из-за ТСЖ. Правда вчера, одна разбушевавшаяся семейная пара из 4-го подъезда, назвала меня председателем ТСЖ прибывшему наряду милиции, который нам пришлось вызвать, чтоб их успокоить, чем повергла меня в шок: с каких это пор я председатель ТСЖ? У нас и ТСЖ-то нет! И даже если оно будет, то я не за какие ковришки председателем не буду: мне моя работа дороже и сердцу ближе.
И не надо впредь путать Божий Дар с яицницей!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1360 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 14:05

"В том то и дело что я лично с этой персоной так и не встретилась, раза три она приходила в мое отсутствие и просила поднятся то ли на 9-ый то ли на 8-ой этаж, подруга точно не запомнила."

Все ясно. Сама не видела, этаж не знаю, лицо не запомнила. Дальше выяснится, что это была соседка - приходила за солью, и не в Дзержинском - а в Люберцах, и не в этом году - а в позапрошлом. Даааааа. Что и требовалось доказать. Адью.
  • 0

#1361 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 14:10

Господа, о каком ТСЖ вы говорите, если даже из-за старых дверей развели такой срач? Забудьте до тех пор, пока не установите нормальных взаимоотношений со всеми соседями. Иначе никакой здравомыслящий и честный человек не возьмется рулить таким ТСЖ, подставляясь под поток грязи. Повторится история с Угрешской, 30. ИМХО.
  • 0

#1362 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 14:15

Руслан
Хочется верить, и в принципе практика это показывает, что адекватных жильцов все таки большинство. И установить жесткий контроль за расходыванием денежных средств не так и трудно. А тем кто мешает нормально жить придется смириться.
  • 0

#1363 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 14:25

Насилием и жестким контролем нельзя установить нормальные людские соседские отношения.. ИМХО.. Поэтому полностью согласен с Русланом.. Задача установления нормальных отношений наипервейшая и без решения этой задачи ни ТСЖ, ни объединения другого рода работать просто не будет... В принципе ваш взаимный срач между собой уже достал.. Вы конструктивно общаться можете?
  • 0

#1364 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 135 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 14:34

olol
Разве это срач? Вот раньше бывалочи .......... ))))
Для конструктивного общения нужно собраться, всем, и без хамства обсудить плюсы и минусы ТСЖ. После чего принять окончательное решение. Только, гладко было на бумаге ......
Единственное не понял про жесткий контроль. Над чем или кем? Если над соседями, то над некоторыми нужно. ))))
  • 0

#1365 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 14:38

Вы конструктивно общаться можете?

Не все, но в общем...

ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ СКАЗОЧНОГО КОРОЛЕВСТВА!

В воскресенье, 18.11.07, в 15.00 состоиться собрание жильцов дома на придомовой детской площадке.

Будут присутствовать:

1. участковый милиционер Макаренко Д. С.
2. Директор МУ "Угреша-Дзержинский" Люляева Л. Д.
3. Председатель КОС "Донской" Васильева Л. Г.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Как определить название темы - не знаю! Предлагайте!
У меня кроме "Разбор полетов над Шама 1"В"" - ничего в голову не лезет!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых