Jump to content

Photo
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• This topic is locked This topic is locked
1884 replies to this topic

#1471 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 16 November 2007 - 12:25

SMA, в своем сегодняшнем посте №1435 вы начали с обвинений.. Это сразу же подняло градус этого топика.. Не говорю, что ваши противники поступают иначе.. И с чего вы решили, что другая группа это несколько человек? Кто измерял? До 105 может не дойдете, а вот до мордобоя вполне можете... Явно не целесообразно делить дом на "своих" и "чужих", это обязательно кончится плохо... И повидимому прежде чем убеждать в чем-то, надо договориться всем об общих ценностях и найти взаимопонимание, а вот убеждение это уже явно следующий этап..

lika, вы понимаете пословицу "Не дразните гусей"? Упоминае слова "ТСЖ" в любом контексте поскольку вы все находитесь в явно возбужденном состояние это именно это дразнение.. Махание перед быком красной тряпкой, если хотите.. Вот вы все сейчас стоите и машите друг перед другом этими своеобразными красными тряпками.. И думаете из этого что-нибудь хорошее выйдет?
  • 0

#1472 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1,147 posts

Posted 16 November 2007 - 12:34

Приходи, сними, прикрою....

...у Вас (мы ведь на Вы кажется ?) не та весовая категория чтобы меня прикрывать :-)
  • 0

#1473 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 posts

Posted 16 November 2007 - 12:40

Возбуждаюсь я в другом месте(простите может за грубость) А действую всегда с холодной головой, горячим серцем, и чистыми руками.
Мне пока не до ТСЖ, я хочу работающий домофон, Работающий лифт, чистоту и порядок в подьезде!!!!!!!!!!
И чтобы ни один не указывал на ту или иную дверь диктовал, кто может жить в квартире, хочу лесничную клетку с коврами и цветами.
  • 0

#1474 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 16 November 2007 - 12:45

Ну так примите позицию других - судя по данному топику они тоже не хотят, чтобы вы им диктовали, по их мнению (причем из другого подъезда).. Вот я и говорю, что сначала надо всем сесть и договорится об общих ценностях.. Причем судя по всему, что вам надо, lika, для этого совершенно достаточно собрание только именно вашего подъезда, а вот собрание всего дома совершенно не надо..
  • 0

#1475 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 16 November 2007 - 12:55

Ну тут как говорится, в своей квартире я могу делать практически все (естественно, в рамках закона типа шум до 23 часов и не сносить несущие стены и т.п.), а в рамках своей лестничной клетки все должно быть согласовано с жильцами квартир этой летничной клетки - если не устраивает кого-то из жильцов другой лестничной клетки, то как говорится - на фиг.. Тоже самое и все новшевства в подъезде должны устраивать всех жильцов только этого подъезда.. А вот собрания жильцов всего дома явно нужны в очень редких случаях, когда действительно затрагиваются интересы жильцов всего дома.. Так что надо раскладывать все задачи по определенным ячейкам и привлекать к решению этих задач только тех жильцов, которых они в прямую касаются...
  • 0

#1476 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 16 November 2007 - 13:00

мы ведь на Вы кажется ?)

Я только процитировала одну песенку, потому что, мне показалось, она вписалась в текст....

не та весовая категория чтобы меня прикрывать :-)

Не уверенна!

Упоминае слова "ТСЖ" в любом контексте

Это здесь его употребляли и то, потому что нас, почему-то все-время на него выводят. Ни одного собрания по ТСЖ НЕ БЫЛО! Только как-то раз, я сказала, что по просьбе администрации (может поэтому я её ставленник???) я информирую об изменении законодательства, которое заставляет нас задуматься о нашем будущем и понять, что так, как мы жили раньше, мы так жить уже не будем. Мы обещали узнать как можно больше по этому вопросу, а потом уже, решить всем миром: будем ли мы ПРОВОДИТЬ СОБРАНИЕ ПО СОЗДАНИЮ ТСЖ. Извините, но регламент ТАКОГО собрания очень сильно отличается от обычного. Он прописан в Законе. И любое, даже самое крохотное отступление от него - это недействительность данного собрания. Результат: затягивание времени, невозможность просто собрать по нескольку раз 50% + 1, тем более в наших условиях.
Это было в июне! До сих пор мы не решаемся даже заговорить с людьми об этом, не говоря о проведении регламентированного собрания.
А Вы говорите

машите друг перед другом этими своеобразными красными тряпками..

• 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1477 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 posts

Posted 16 November 2007 - 13:03

устраивать всех жильцов только этого подъезда

Так большенству людей нашего подьезда нужен домофон просто не все успевали читать информацию, поведение тётеньки прям напоминает (старуху шепокляк), а бунтуют больше всех те кто получил или преобрёл кв. от администрации - не платили по 2600 Подольску. Я живу в доме с 30 декабря - ДОМОФОН НЕ РАБОТАЛ Ни ДНЯ!!!!!!

Кто людям помогает, тот тратит время зря!
хорошими делами прославится нельзя!
такой девиз наверное у тётеньки
  • 0

#1478 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 16 November 2007 - 13:05

SMA, при всем уважении к вам вы очень часто упонинаете в своих постах к месту и не к месту слово "ТСЖ", чем явно или не явно провоцируете конфликты (почитайте свои посты - сами увидете).. Я всю ситуацию рассматриваю со стороны, я ни на чьей стороне.. И даже в свои посте № 1478 вы продолжаете говорить о каких-то собраниях по созданию ТСЖ - просто поймите, что ситуация в вашем доме такая, что про эти собрания и как они проводятся надо забыть до лучших времен.. Просто забыть, если затем что-то хорошее сложится, то вспомнить, а не сложится - не вспонимать никогда...

Как мне кажется, что вам всем надо хорошенько все обдумать, перестать мучить форумчан и найти всем достаточно общие платформы по ценностям - причем особо, что я хочу подчернуть - эти платформы могут вырабатываться вовсе не на общем собрании дома, а по задачам - кого именно они в прямую касаются - есть задачи, котрые касаются только одной квартиры, есть задачи, котрые надо решать только одной лестничной клеткой, есть задачи, котрые решаются подъездом (например, у нас в подъезде устанавливалась дверь и домофон долеко не 100% решением все жильцов подъезда - "за" проголосовало лишь около 70% жильцов, а в другом подъезде ставила дверь и домофон другая фирма и обслуживает другая фирма, чем у нас), а есть явно только очень крупные и редкие задачи, которые надо решать всем домом (вот например наш дом за 12 лет своего существования так и ни разу не собрался, т.к. таких задач не было)...
  • 0

#1479 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 16 November 2007 - 13:20

olol, в посте1478 я произношу это слово в ответ на Вашу фразу:

Упоминае слова "ТСЖ" в любом контексте

Мы только сегодня несколько раз пытались перейти "на домофоны" и поведение отдельных уникумов!!! А нас опять к ЭТОМУ слову возвращают!

SMA, в своем сегодняшнем посте №1435 вы начали с обвинений..

С предупреждения! Это не одно и тоже!
А если б Вы вчера, возвращаясь с работы поздно вечером, столкнулись бы с невозможностью попасть домой? Как бы Вы восприняли данную ситуацию лично для себя? Ни как хулиганство? Вы хотите в теплый дом, Вас ждет ужин, в туалет, в конце-концов надо, а без лифта до него ещё доползти надо, а ДВЕРЬ ЗАКРЫТА! Это что, шутка, не хулиганство? Вчера снова хотели вызывать наряд милиции - благо в соседнем подъезде стояли зачинщики и продолжали делать опрос: нужен или нет вам домофон?"
И это мы кого-то запугиваем????
Да мы жить хотим спокойно!!!
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1480 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1,147 posts

Posted 16 November 2007 - 13:25

SMA, при всем уважении к вам вы очень часто упонинаете в своих постах к месту и не к месту слово "ТСЖ", чем явно или не явно провоцируете конфликты (почитайте свои посты - сами увидете).. Я всю ситуацию рассматриваю со стороны, я ни на чьей стороне.. И даже в свои посте № 1478 вы продолжаете говорить о каких-то собраниях по созданию ТСЖ - просто поймите, что ситуация в вашем доме такая, что про эти собрания и как они проводятся надо забыть до лучших времен.. Просто забыть, если затем что-то хорошее сложится, то вспомнить, а не сложится - не вспонимать никогда...

могу только согласиться. Это конечно моё личное субъективное мнение но создалось впечатление что цель SMA - именно создание ТСЖ. Поймите правильно, ТСЖ - не ругательное слово а его создание - не противоправное действие, но на мой взгляд у SMA как то получилось создать впечатление человека, имеющего скрытые цели. Скрытые - не значит плохие, я лично в ни в чем SMA не подозреваю и обвинения в её адрес в кажутся мне просто глупыми. Учитывая общую настороженность (совершенно нормальную) получается соответствующая реакция.

Но !!! На мой взгляд SMA достойна только уважения и благодарности от жильцов вашего дома за стремление и усилия сделать жизнь в доме лучше. Всё вышесказанное мной - только оттенки и тени :-)
  • 0

#1481 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 16 November 2007 - 13:30

Санта-Барбара продолжается... Если такая война у вас идет, то надо было подумать об обеспечение процесса выдачи ключей - ну например, лично стоять у подъезда и выдавать ключи.. У вас идет реальная рейсовая война и как я вчера вас утром и предупреждать - война идет с тяжелой артиллиерией, да вы отмахнулись от моих предупреждений... А любая война всегда заканчивается миром.. в частности и ВОВ: какие были враги, а сейчас - ФРГ один из лучших друзей РФ.. Больше мне вам нечего сказать - ищите друг с другом общую платформу и взаимопонимание и децентрализуйте как можете все задачи по из назначению... Вот тогда и настанет мир..

ЗЫ.. Полность согласен с дополнением HJK...
  • 0

#1482 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 posts

Posted 16 November 2007 - 13:41

olol мир уже скоро настанет, SMA закончит с домофоном, не довольные пару раз сломают дверь 4 подъезда, с ними проведут беседу местные органы, мы закроемся в своих раковинах, и будем жить в разваливающемся доме. И только некоторые граждане будут мелко пакостить,-такие люди не успаокаиваются, потому-что воевать и пакостить эти люди начали ещё где-то с начала февраля!!!!! с соседями ниже этажом. а собрание первое было в июле.
  • 0

#1483 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 16 November 2007 - 13:50

Санта-Барбара продолжается... Если такая война у вас идет, то надо было подумать об обеспечение процесса выдачи ключей - ну например, лично стоять у подъезда и выдавать ключи..
ЗЫ.. Полность согласен с дополнением HJK...

olol Вот мы Вас и поросим постоять у подъезда и по выдавать ключи. Со стороны нет ничего легче, чем советовать, а вы попробуйте немножко поработать (по выдавать ключи) и мы тогда посмотрим, что после этого вы нам присоветуете.
  • 0

#1484 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 16 November 2007 - 13:56

vladimir67, ну это уж слишком... У меня дом другой и все выкрутасы в доме и в подъезде были на корню подавлены, в том числе и создание ТСЖ, который по своей сути является фактически современным колхозом, а колхозы ведь бывают и хорошие, и плохие.. И как узнать твой дом будет хорошим или плохим колхозом? В общем живем по задачам, как я и написал выше.. Ну а вы продолжайте войну, может лет так через 10 наконец-то одумаетесь, если только будет кому одумываться...
  • 0

#1485 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 posts

Posted 16 November 2007 - 14:11

У меня дом другой и все выкрутасы в доме и в подъезде были на корню подавлены,

Вот видите подавлены- это насилие,
а мирным путё урегулированны,-что мы и пытаемся сделать!!
  • 0

#1486 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 16 November 2007 - 14:15

Вот видите подавлены- это насилие,
а мирным путё урегулированны,-что мы и пытаемся сделать!!

Да с ТСЖ к нам пришлые не из нашего дома пришли, вот мы их и подавили (предложение было присоединиться к другому дому).. А сам наш дом живет достаточно дружно, не без конфликтов, конечно (есть своя "старуха Шипокляк" - очень удивился когда и вы так одну из своих соседок назвали).. Но все решаем на уровне конкретных задач конкретными заинтересоваными людьми, а не общими собраниями дома... Так что вы не правы...
  • 0

#1487 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 posts

Posted 16 November 2007 - 14:18

Не правы в чём?, то что пытаемся урегулировать
  • 0

#1488 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 16 November 2007 - 14:21

Не правы в чём?, то что пытаемся урегулировать

1. не правы в том, что нашим домом было проявлено насилие.
2. я не вижу в данном топике урегулирования, я вижу войну, причем боевые действия ведут обе стороны.. это описание ситуации со стороны..
  • 0

#1489 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 16 November 2007 - 14:23

vladimir67, ну это уж слишком... У меня дом другой и все выкрутасы в доме и в подъезде были на корню подавлены, в том числе и создание ТСЖ, который по своей сути является фактически современным колхозом, а колхозы ведь бывают и хорошие, и плохие.. И как узнать твой дом будет хорошим или плохим колхозом? В общем живем по задачам, как я и написал выше.. Ну а вы продолжайте войну, может лет так через 10 наконец-то одумаетесь, если только будет кому одумываться...

Ну вот, сразу в кусты. Я же говорил, советовать легко.
  • 0

#1490 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 16 November 2007 - 15:28

olol, если вас не устраивает содержание этой ветки, то просто в нее не заходите. Все последующие разборки будут пресекаться на корню.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1491 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1,147 posts

Posted 16 November 2007 - 16:26

ну на видео то кто-нибудь засниметгрядущее собрание, для всех интересующихся ? а ? :-)
  • 0

#1492 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 16 November 2007 - 16:31

ну на видео то кто-нибудь засниметгрядущее собрание, для всех интересующихся ? а ? :-)

А может лучше прийти? И увидеть все своими глазами.

А потом, можно и шашлык? :wink:
  • 0

#1493 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 19 November 2007 - 11:50

Спасибо всем причастным к смене домофона - электронные ключи получены и даже работают. А когда трубки "оживятся"?
  • 0

#1494 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 19 November 2007 - 12:11

Спасибо всем причастным к смене домофона - электронные ключи получены и даже работают. А когда трубки "оживятся"?

Сейчас идет наладка, обещают разобраться с проводкой в течении этой недели. Вчера разговаривал с монтажником от ТРЕЙСИ, он в ужасе, говорит, что проводку прокладывали задней пьяной ногой, и удивляется, что у кого то еще могли работать домофоны.
  • 0

#1495 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 19 November 2007 - 12:57

Наличие "телодвижений" от Трейси радует и дает основания для оптимизма. А то, что сделано было ногами - лишнее подтверждение верности выбранного SMA направления работы: не биться-судиться с ПДСКашной шарагой (результат здесь прогнозируемый, судя по тому, что они и работягам не заплатили) а привлечь вменяемую контору.
  • 0

#1496 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 19 November 2007 - 13:38

Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? - Чья победа? -
Кто побежден?

Все передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?

Кто был охотник? - Кто - добыча?
Все дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?

В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чье сердце - Ваше ли, мое ли
Летело вскачь?

И все-таки - что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?

• 0
Гамаль Абдель Несер

#1497 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 19 November 2007 - 13:53

Не в коня корм (стихи). Всегда найдутся люди, для которых процесс важнее результата. Жванецкий:"Они не спорят, они ругаются". "Наш" принцип - глаза боятся, руки делают.
  • 0

#1498 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1,147 posts

Posted 19 November 2007 - 14:16

Ну что, кто-нибудь поделится, как собрание прошло ? Вчера мимо проезжал видел толпу.
  • 0

#1499 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 19 November 2007 - 14:32

Ну а если про результаты (а не только "как") кто чего скажет - тому отдельное пролетарское спасибо будет...
  • 0

#1500 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 19 November 2007 - 14:34

кто-нибудь поделится, как собрание прошло ?

Кроме 4-го подъезда никто ничего не понял. Четвертый дружно решил заключить договор на установку и обслуживание домофона.
Остальные замерзли и пошли по домам. Вообще-то могли и просто в своем подъезде собраться и выяснить отношения. Незачем было всех в воскресный день выгонять на улицу.
Старшая по дому плохая, потому что просто не нравиться. Почему-то власть не захотел брать в руки никто. Хотя я пыталась её отдать. Три подъезда сказали мне угомониться и продолжать заниматься делом.

Поэтому хожу и пою второй день:

И все-таки - что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1501 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 19 November 2007 - 15:00

Есть предложение выпить при случае за обращение 4-го подъезда в христианскую веру... А за торжество здравого смысла закусить. Тем более, что основная цель (электро-лифтовая) пока не повержена...
  • 0

#1502 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 19 November 2007 - 15:26

Есть предложение выпить

Грустно все это!
Аппоненты вылив на меня очередное ведро грязи, так и не высказали свое основное требование: я, лично, так и не поняла чего они хотят. Я хотела, чтоб меня переизбрали, но мне сказали, что меня никто и не выбирал, протокол - липа, Председатель МУ "Угреша-Дзержинский" Л. Люляева, при участии которой нас и выбрали в мае - Никто. И никакого отношения ни МУ, ни КОС к нашему дому не имеют. Мне объяснили, что жители дома меня "закрыли" - и соответствующий круговой жест у моего лица. Но за документами и деньгами по домофонам никто не пришел. Почему-то никто не хочет этим заниматься.
А лифты - это не в наших силах, это борьба больших структур. И пока они между собой не разберуться - нам там делать нечего.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1503 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1,147 posts

Posted 19 November 2007 - 16:32

чего они хотят... всё задаром и чужими руками, что тут непонятного ? :-)

Вас не избирали поэтому Вас и снять нельзя ? Прелестно, пусть тогда просто избирают своего человека.
  • 0

#1504 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,237 posts

Posted 19 November 2007 - 16:56

Вас не избирали поэтому Вас и снять нельзя ? Прелестно, пусть тогда просто избирают своего человека.

Замечательный ход! Еще бы домофонную обузу как-нибудь скинуть...
  • 0

#1505 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1,147 posts

Posted 19 November 2007 - 17:17

Повезло этим добрым людям: нашелся ду... , пардон, инициативный человек в лице SMA которая будет не за страх а за совесть пытаться что-то сделать а на неё же и всегда можно будет всё свалить :-)
  • 0

14 user(s) are reading this topic

0 members, 14 guests, 0 anonymous users