Jump to content

Photo
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• This topic is locked This topic is locked
1884 replies to this topic

#1646 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1,770 posts

Posted 29 November 2007 - 10:49

Тем, кто не сдал 1000 рублей на новый домофон - только один ключ.

Давно уже было сказано: берите сколько надо

Нестыковка, однако :)
  • 0

#1647 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 29 November 2007 - 10:55

Нестыковка, однако

В чем? В том, что изменили решение? Давно изменили, по сравнению с 04.10.07 и 18.11.07.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1648 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1,770 posts

Posted 29 November 2007 - 11:07

SMA, сразу бы так... И жизнь была бы лучше :)
  • 0

#1649 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 104 posts

Posted 29 November 2007 - 12:32

SMA, был обход по каждой квартире?! был, согласна, раздали листовки и оповестили до какого числа сдать деньги..... что ж за одно не поинтересовались у жителей, а нужна ли им вообще дверь и домофоны??? подписи за одно собрали бы...... "за" и " против"..... ( и правда, а зачем подписи... ведь кто-то на собрании решил за всех....)
  • 0

#1650 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 29 November 2007 - 13:48

SMA, был обход по каждой квартире?! был, согласна, раздали листовки и оповестили до какого числа сдать деньги..... что ж за одно не поинтересовались у жителей, а нужна ли им вообще дверь и домофоны???

Поинтересовались. Для этого и не только для этого, было созвано общее собрание.

SMAподписи за одно собрали бы...... "за" и " против"..... ( и правда, а зачем подписи... ведь кто-то на собрании решил за всех....)

Вот, может быть для этого и стоит посещать общие собрания.
Хотя бы для того, что бы кто то не решал за вас.
  • 0

#1651 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 29 November 2007 - 13:52

Вот, может быть и для этого стоит посещать общие собрания. Хотя бы для того, что бы кто то не решал за вас.

vladimir67, так дело в том, что не может быть никакого решения в принципе даже если кто-то пришел на собрание, но нет 50% голосов людей "за" это решение - нельзя осчастливить человечество, если оно само этого не хочет.. И никаких доказательств того, что такое решение на этом общем собрании было сделано более 50% голосов от числа проживающих в каждом подъезде нет, т.е. решение явно нелигитивное - вот в чем явная проблема-то.. так что ничего было делать нельзя.. и сейчас идет за это расплата...
  • 0

#1652 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 29 November 2007 - 13:56

был обход по каждой квартире?! был, согласна, раздали листовки

Михал, извините, но Вы не в первый раз говорите о каких-то листовках, которые Вам раздали. Можно поинтересоваться: что за листовки? Потому что мы никаких листовок никому не раздавали. Да и зачем? - если с каждой квартирой говорили лично.
Так какие листовки и с каким текстом дали Вам?
Просто, листовки раздавать - у нас любители в четвертом подъезде. Они этих листовок уже кучу распространили.
От нас - только объявления по подъездам.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1653 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 29 November 2007 - 14:13

olol! Я Вас, конечно, уважаю, но, извините, если Вы не желаете слышать и слушать кроме себя одного, если кроме единственного документа - ЖК РФ Вас ничего больше не интересует, то, извините ещё раз, но

осчастливить человечество

идите в свой дом.
Мы же Вам не советуем, как вести себя в своем доме? Почему Вы, кроме 50% на 50% в одном подъезде, ничего больше не желаете слышать?

вот в чем явная проблема-то..

Вас гораздо больше интересует мнение 5% квартир, чем всё остальное. Вы не услышали ни о 95 из 159, ни о списках с паспортными данными и личными подписями о согласии этих 95 из 159, ни о платежных ведомостях с подписями. НИ О ЧЁМ! Вы продолжаете гнуть свою линию

решение явно нелигивное

То "больше 50 и тогда лигитивно", то "каждый в отдельности имеет право"!
Определитесь для начала, пожалуйста, и не морочьте голову Михал!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1654 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 29 November 2007 - 14:15

vladimir67, так дело в том, что не может быть никакого решения в принципе даже если кто-то пришел на собрание, но нет 50% голосов людей "за" это решение - нельзя осчастливить человечество, если оно само этого не хочет.. И никаких доказательств того, что такое решение было сделано более 50% голосов от числа проживающих в каждом подъезде нет, т.е. решение явно нелигитивное - вот в чем явная проблема-то.. так что ничего было делать нельзя.. и сейчас идет за это расплата...

А почему именно 50%? Если вы смотрите на ЖК, то он пока к нам не применим, у нас нет официально зарегистрированных собственников. Так от чего вы отталкиваетесь?
  • 0

#1655 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 29 November 2007 - 14:16

SMA, это вы закончите морочить голову людям.. если уж публично обсуждаете это на форуме, то гововтесь получать нейтральные ответы, а не только в пользу вас.. или зааймитесь этим у себя дома, а не на публичном форуме - лично мне ситуация весьма интересна и я ее моделирую ситуация и на свой дом.. так что уж просьтите..

А почему именно 50%? Если вы смотрие на ЖК, то он пока к нам не применим, у нас нет официально зарегистрированных собственников. Тук от чего вы отталкиваетесь?

vladimir67, а если вы примете решение меньшим чем 50% от занятых квартир, то как вы будет смотреть людям в глаза?
Вот мы тут собрались, нас была кучка (да не важное какая, ведь мы же не собственики, да, бумажек нет), но мы приняли решение. а вы подчиняйтесь этому решению, ведь мы же мудрые и лучше вас знаем, а вы так тут только квартиры занимаете... Так что-ли?
  • 0

#1656 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 29 November 2007 - 15:47

SMA, это вы закончите морочить голову людям.. если уж публично обсуждаете это на форуме, то гововтесь получать нейтральные ответы, а не только в пользу вас.. или зааймитесь этим у себя дома, а не на публичном форуме - лично мне ситуация весьма интересна и я ее моделирую ситуация и на свой дом.. так что уж просьтите..

Ответы у вас далеко не нейтральные, поэтому я и спросил от какого закона (постановления) вы отталкиваетесь. Не вам здесь указывать кому чем заниматься.

SMA
vladimir67, а если вы примете решение меньшим чем 50% от занятых квартир, то как вы будет смотреть людям в глаза?
Вот мы тут собрались, нас была кучка (да не важное какая, ведь мы же не собственики, да, бумажек нет), но мы приняли решение. а вы подчиняйтесь этому решению, ведь мы же мудрые и лучше вас знаем, а вы так тут только квартиры занимаете... Так что-ли?

Ага, теперь понятно, что вы точно морочите людям голову не опираясь на закон. Если рассуждать по вашему, вроде бы с моральной точки зрения, то скажите мне как вы будете смотреть в глаза людям, которые не вошли в усиленно мусируемые вами 50%? Или если вы пойдете на поводу у тех кто против, хотя их будет меньше 50%, как будете смотреть в глаза им при отмене решения?
Ранее я уже вам говорил, что рассуждать легко, а вы попробуйте сделать, но по вашему получается так:

Attached Files

• 0

#1657 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

...я ее моделирую ситуация и на свой дом.. так что уж просьтите..

olol, вы нервничаете... :)
Я тоже с интересом наблюдаю за этим домом, но не лезу со своими урывочными знаниями законов в этой области. Уважайте, пожалуйста, жителей этого дома.

Кстати, olol, сколько процентов будет 95 от 159? Мне калькулятор подсказывает, что больше 50%. А в таком случае - меньшинство должно подчиняться - без всяких скидок на закон.

Ну, и самое главное - SMA - делает! Не опросы проводит, не просто так лясы точит на форуме... Если бы не она, как вы думаете, что-нибудь у них там двигалось? А если думаете, что двигалось, то кем, учитывая, что желающих до сих пор не проявилось?...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1658 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,097 posts

Обнаружил вот такое письмо на рассмотрении у мэра:
http://www.ugresh.ru...htm?act=newmail

Уважаемый Глава города!

Прошу Вас не допустить регистрации так называемого ТСЖ по нашему адресу (Шама 1в). Кучка проходимцев, лже-предпринимателей, пытается предприянять попытку регистрации ТСЖ по нашему адресу. Кто эти люди - мы (жильцы дома) не можем понять, а главное, и не очень желаем! Никакого кворума жильцов по ТСЖ нет (и пока не предвидится). Тем не менее, зная о печальном опыте ТСЖ в г. Дзержинском - прошу Вас не допустить регистрацию ТСЖ по нашему адресу, по крайней мере на ближайшие годы. Нас (жильцов ШАМА 1в) устраивает ОЖИКОМ. И проходимцы нам не нужны, которые все развалят и сгноят! Мы не желаем погрязнуть в судебных разбирательствах с проходимцами и жуликами (взять, хотя бы, пример Угрешской-30). Пожалуйста, защитите нас!!!

Есть ли у Вас мнение по данному вопросу? Оставите ли Вы нам ОЖИКОМ?

Ждите ответа!
  • 0

#1659 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 29 November 2007 - 15:50

Кстати, olol, сколько процентов будет 95 от 159? Мне калькулятор подсказывает, что больше 50%. А в таком случае - меньшинство должно подчиняться - без всяких скидок на закон....

если речь идет о проблеме дома целиком, то безусловно.. а тут специально подменяют понятия - речь идет о решение установки дверей и домонофона в каждом подъезде, а это решение может быть принято только не менее 50% голосов жителей каждого подъезда в отднльности.. А вот в отдельности 50% голосов по отдельным подъездам таких решений нет.(например, 2 подъезда могли захотеть поставить новые двери, а два подъезда - нет)... Да и не решение тут приводят, а уже число квартир, которые либо самостоятельно, либо под давлением сдали деньги.. А решение принималось уже давно и число голосов "за" в это время совершенно не известно, т.е. как ни крути решения не было.. Или вы, Ieroglif, со мной не согласны?

Ну, и самое главное - SMA - делает! Не опросы проводит, не просто так лясы точит на форуме... Если бы не она, как вы думаете, что-нибудь у них там двигалось? А если думаете, что двигалось, то кем, учитывая, что желающих до сих пор не проявилось?...

Да и ее оппоненты тоже без дела не сидят.. см. ниже..

Уважаемый Глава города!

Прошу Вас не допустить регистрации так называемого ТСЖ по нашему адресу (Шама 1в). Кучка проходимцев, лже-предпринимателей, пытается предприянять попытку регистрации ТСЖ по нашему адресу. Кто эти люди - мы (жильцы дома) не можем понять, а главное, и не очень желаем! Никакого кворума жильцов по ТСЖ нет (и пока не предвидится). Тем не менее, зная о печальном опыте ТСЖ в г. Дзержинском - прошу Вас не допустить регистрацию ТСЖ по нашему адресу, по крайней мере на ближайшие годы. Нас (жильцов ШАМА 1в) устраивает ОЖИКОМ. И проходимцы нам не нужны, которые все развалят и сгноят! Мы не желаем погрязнуть в судебных разбирательствах с проходимцами и жуликами (взять, хотя бы, пример Угрешской-30). Пожалуйста, защитите нас!!!

Ждите ответа!

А вот это уже очень интересно.. Прямо 2-я серия...
  • 0

#1660 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1,147 posts

Posted 29 November 2007 - 16:58

Уважаемый Глава города!

Ждите ответа!

ну чего тут интересного. Вообще, подобные вопли - признак слабости. И каким образом Плешаков должен не допускать регистрации ТСЖ, если таковое желание будет надлежаще оформлено собственниками ? Как можно в офиц.письме называть кого то проходимцами ?... которые еще все разваливают и гноят... Авторы расписались с собственной немощи и ограниченности... ну на мой взгляд ессно...

P.S. 2Olol. Уважаемы Olol я Вас очень прошу, не надо приводить весьма отстраненные примеры из Вашей жизни и жизни Ваших родственников. Вы опять вольно или невольно провоцируете на переход на обсуждение лично Вас.
  • 0

#1661 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 29 November 2007 - 17:09

P.S. 2Olol. Уважаемы Olol я Вас очень прошу, не надо приводить весьма отстраненные примеры из Вашей жизни и жизни Ваших родственников. Вы опять вольно или невольно провоцируете на переход на обсуждение лично Вас.

Спасибо учту, но сути вопроса это не меняет..
  • 0

#1662 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 29 November 2007 - 17:11

2Olol. Уважаемы Olol я Вас очень прошу, не надо приводить весьма отстраненные примеры из Вашей жизни и жизни Ваших родственников. Вы опять вольно или невольно провоцируете на переход на обсуждение лично Вас.

Да пожалуй перебор явный !
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1663 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 29 November 2007 - 17:23

Но мы еще не все знаем!
  • 0

#1664 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 29 November 2007 - 17:28

Прямо 2-я серия...

Вы уверены, что 2-я?
А про это уже не помните?

Наше приветствие всем,кто переживает за "Шама 1"В".
Хочу все-таки прояснить ,sma -старшая по дому, или нет?
Читали переписку старшей по дому и администрацией в 2007 году . Очень не понравилось какие вопросы задает "старшая".Про счетчики воды? Какой кабель телевизионный ей нужен? Какие "специалисты" проводили экспертизу нашего дома , это бригада из многодетных матерей,которые работаю 6 дней в неделю?В письме прилагаются нормы пассажирских и грузовых лифтов? Уважаемая "старшая",а когда Вы подписывали договор инвестирования количество лифтов тогда не волновало? И это все она пишет от лица всех жильцов!!! КАК она вопросы задает,так администрация и отвечает.
ВОПРОС ? Кто-то владеет актом приемкки дома , перечнем недоделок, и сроки исправления. Вот на что нужно бросать усилия, а не на двери и домофоны . Видели дверь по ШАМА ,д.4, она такая же как и наши.И домофоны наши в рабочем состоянии.

Жители дома Шама,д.1" В" ,если вы не желаете платить за протечки в подвалах пишите заявление в УГХ города о переходе на оплату по счетчикам расхода воды,но это добровольное волеизъявление по личному заявлению.А не как предлагает "старшая" в письмах к администации "придите и опечатайте всем". Правление в нашем доме не избрано,если группа самопровозгласивших себя старшими так общается с оппонентами -"тявькать" и прочие вольности,это человек без интеллекта.
Каждый ,думает, в каком доме он оказался по вине недобросовестных строителей и администрации,принявшей дом в таком состоянии . И многие пишут и в администрацию,и Ожиком,и министерство строительного комплекса, губернатору М.О. Но орут об этом только "самозванцы"из какого-то "правления". Какую цель приследуют они ? Нам всем нужно подумать .

То есть вы против объединения? Вы за разъединение, по принципу каждый сам за себя? Что вы сами лично написали и кому? А какие цели преследуете вы сами?

За объединение,конечно,но вокруг людей компетентных.И за решение более глобальных вопросов ,нежели входная дверь и домофон.Тем более,что они рабочие.

Эти из дома ШАМА 1"В" уж точно не за так!!!

эти инициативные не только номера телефонов достают,но и информацию по собственникам квартир в доме Шама 1В! Вам это не кажется странным! ПО КАКОМУ ПРАВУ, инициативные лезут в личную жизнь.Почитайте на городском сайте главе города вопрос от Людмилы Николаевны, и что там отвечают. .

По праву который есть в ответе. Хватит spic здесь вонять не по делу.

Письмо от Людмила Николаевна
дата - 19.10.2007 в 13.35.25
Алексей Николаевич , прошу Вас ответить на каком основании Вы даете указание выдавать заинтересованным лицам информацию о собственниках жилья нашего города. В частности , лицо М.А.,самопровозгласив себя старшей по дому ШАМА ,1 "В" , получила информацию по собственникам этого дома по договорам с ФСК и Администрацией города. М.А. я, так же как и многие жители дома таких полномочий ей не давали, и выступать от нашего имени для получения информации противозаконно. М.А. втягивает нас в создание ТСЖ ,и может этим она мотивировала ,запрашивая у Вас разрешение на информацию.Хочу отметить,что Подольский ДК ей такую информацию выдавать отказывается,соблюдая ЗАКОН.
На ФОРУМЕ города она открыто заявляет, что владеет такой информацией, и где она ее получила.
Большинство жителей дома не хотят вступать в ТСЖ, объясняя многими неясностями законов по этим товариществам. М.А. опять- таки ссылается на поддержку Администрации в Вашем лице. М.А. проживает в доме ,пользуется водой,отоплением,электричеством,канализацией,конте йнером для мусора , а платит ли она за эти удобства? И других эта самозванка "старшая" призывает не заключать договора с УГХ города.
Прошу ВАС ответить,потребовать возврата НЕЗАКОННО выданной информации.
Коллективно вынуждены обратиться в органы, которые должны стоять на охране интересов собственников.

Ответ:
Уважаемая Людмила Николаевна!
М.А. была выбрана старшей по дому на собрании жителей дома по адресу: ул. Шама, д. 1В, что отражено в Протоколе от 30 мая 2007 г.
По новому Жилищному кодексу жильцы дома должны организовать ТСЖ или выбрать управляющую компанию.
В дальнейшем при обращении на сайт главы города прошу Вас указывать полностью Ф.И.О., адрес и контактный телефон.

Скрывается. Клеветать лучше анонимно

ознакомились с письмом? Это сделать оказывается очень просто.Пишите в администрацию запрос, прилагаете протокол неизвестно кем , когда подписанный,о избрании Вас "ГЛАВНОЙ" по дому и получаете информацию по собственникам с номерами телефонов. Что-то не помниться, когда мы ,приходящие на коллективные сборы выбирали старшего по дому, и кандидатов-то не было,и голосования ,а уже есть протокол по дому Шама 1в у главы города. А ПДСК им не дает информацию,не потому,что им некогда, а из-за незаконности запроса .НАДО ДУМАТЬ как "эти" могут нас привести в ТСЖ,а мы и знать ничего не будем. Аферисты у власти это опасно!

Вы не боитесь, что за эту фразу - "Аферисты у власти это опасно!" и другие, вас привлекут по УК за клевету.

И вот ЭТОТ человек берет Ваши слова,olol, и с умным видом преподносит их жильцам своего подъезда.
Эти крики о ТСЖ пошли не от нас, а от НИХ.

А здесь было продолжение:

http://www.dzerjinsk...t=1560&page=161
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1665 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 135 posts

Posted 29 November 2007 - 17:30

А существует ли подпись на данном письме? Или опять как Молодая гвардия? Тявкнуть из-за угла и все? Если есть смелость - объявитесь. Это явно писал человек который присутствует на форуме.
  • 0

#1666 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 29 November 2007 - 17:32

А существует ли подпись на данном письме?

для этого надо только посмотреть по указанной ссылке - В. Теплов..
  • 0

#1667 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 29 November 2007 - 17:52

для этого надо только посмотреть по указанной ссылке - В. Теплов..

В списках дома такого человека нет.
Эдуард, соседку не узнаете?

И это Я хамка, нахалка, лживая грубиянка????
А наши многоуважаемые соседи - милые овечки, болеющие за НАШ дом 1 "В"!!!!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1668 look1

look1

Заблокирован

• Banned
  • PipPip
  • 26 posts

Posted 29 November 2007 - 18:38

ну чего тут интересного. Вообще, подобные вопли - признак слабости. И каким образом Плешаков должен не допускать регистрации ТСЖ, если таковое желание будет надлежаще оформлено собственниками ? Как можно в офиц.письме называть кого то проходимцами ?... которые еще все разваливают и гноят... Авторы расписались с собственной немощи и ограниченности... ну на мой взгляд ессно....

Согласен. С такими бы междометиями и прилагательными делом бы занялись - электричеством...
  • 0

#1669 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 29 November 2007 - 18:50

Кстати, насчет электричества. Наверно все увидели, что с обратной стороны дома убрали кабельные барабаны? Я уж подумал постоянку включили, ан нет просто кабель, подающий в дом электроэнергию, пробросили по воздуху и закрепили надежнее. Похоже электроэнергию по постоянке нам дадут только в следующем году, соответственно и лифты включат. :bur2:
  • 0

#1670 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 104 posts

Posted 29 November 2007 - 20:11

SMA, листовки - это 2 листа формата а4..... на первом: Уважаемые соседи! 04.10.07 состоялось внеплановое собрание жильцов по поводу защиты нашего жилища от проникновения посторонних лиц. Было решено:1. поставить новые входные двери на подъезды 2. установить современные домофоны 3. заключить договор на установку дверей, домофонов и их обслуживание. дальше указано про цены, координаты старших....
на втором листе, очень интересная и не понятная анкета: нужно указать номаер квартиры, общую площадь , ФИО проживающих в квартире. и по каждому проживающиму указать долю собственности, специальность, род деятельности...
это все , что принесли, а вот про желание и не желание никто не спросил.... просто уведомили до какого дня сдать деньги...
а про 95 из 159.... конечно же когда ставили двери никаких 95 не было....
  • 0

#1671 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1,147 posts

Posted 29 November 2007 - 20:21

SMA, листовки - это 2 листа формата а4..... на первом: Уважаемые соседи! 04.10.07 состоялось внеплановое собрание жильцов по поводу защиты нашего жилища от проникновения посторонних лиц. Было решено:1. поставить новые входные двери на подъезды 2. установить современные домофоны 3. заключить договор на установку дверей, домофонов и их обслуживание. дальше указано про цены, координаты старших....
на втором листе, очень интересная и не понятная анкета: нужно указать номаер квартиры, общую площадь , ФИО проживающих в квартире. и по каждому проживающиму указать долю собственности, специальность, род деятельности...
это все , что принесли, а вот про желание и не желание никто не спросил.... просто уведомили до какого дня сдать деньги...
а про 95 из 159.... конечно же когда ставили двери никаких 95 не было....

собрания не бывают внеплановыми, они бывают внеочередными... "по поводу" только выпивают, а у собраний - повестка дня... Это я к тому, что если хотите "рулить" - изучайте матчасть, иначе срежетесь что называется по формальным признакам...

А анкету - по её прямому бумажному предназначению - селедку заворачивать...
  • 0

#1672 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 30 November 2007 - 00:13

собрания не бывают внеплановыми, они бывают внеочередными... "по поводу" только выпивают, а у собраний - повестка дня... Это я к тому, что если хотите "рулить" - изучайте матчасть, иначе срежетесь что называется по формальным признакам...

ЗАЧОТ !!!
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1673 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 30 November 2007 - 09:40

на втором листе, очень интересная и не понятная анкета: нужно указать номаер квартиры, общую площадь , ФИО проживающих в квартире. и по каждому проживающиму указать долю собственности, специальность, род деятельности... ..

А вот это уже какое-то КГБ-ное в принципе подсудное дело, ибо речь идет о сборе с людей их персональных данных, а это очень скользкий вопрос и закон защищает граждан от сбора такой персональной информации некомпетентными лицами... Очень рекомендую не только "селедку заворачивать" (С), но и обратится куда надо, если такая попытка сбора персональной информации еще раз повторится...
  • 0

#1674 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 30 November 2007 - 10:22

листовки - это 2 листа формата а4

Во-первых, это были не листовки, а объявление, которое разносили по квартирам в четвертом подъезде - единственном, в котором все объявления срывались и кидались под дверь старшей по подъезду. Поэтому разносили лично жильцам.
Во-вторых, Михал, Вас можно обвинить в лжи: о собраниях Вы знали, о решениях Вы знали, о расценках знали, и живете Вы не в третьем подъезде.
В-третьих, анкеты - дело сугубо личное: хочешь заполняй, хочешь нет. Профессия и род деятельности (не место работы и не зарплата!) необходимы для того, чтоб знать: какие специалисты есть в нашем доме, можем ли мы обойтись собственными силами при грамотном составлении писем и пр. документов для отстаивания интересов жильцов по недоделкам в нашем доме и, на будующее, по другим вопросам. В результате мы имеем финансистов, бухгалтеров, юристов, экспертов по строительству. У нас даже есть юрист-профессионал, которая готова составить исковое заявление в суд не просто грамотно - профессионально, т.к. это её специальность.
А теперь подумайте: сколько мы съэкономим денег, сил, нервов не привлекая кого-то со стороны. Это плохо? Лучше нанимать какие-то юридические конторы за безумные деньги, которые надо ещё (опять же!) собрать по квартирам и ещё раз выслушать все это дерьмо про себя и про всех? И это за то, что кто-то пытается хоть чего-то добиться для улучшения жизни ДОМА, а кто-то просто хочет все иметь и ничего при этом не делать.
В-четвертых: "ЗА" или "ПРОТИВ" при управлении многоквартирным домом голосуют, как вы все знаете, не голосами, а метрами. Рано или поздно нам все-равно прийдется за что-нибудь голосовать. Почему не подготовиться заранее? Одна квартира - это не один собственник и не факт, что несколько собственников будут голосовать в унисон. При этом есть ещё несовершеннолетние собственники, за которых голосуют родители. Если у меня с мужем разные мнения, то я все-равно побеждаю, т.к. я ещё имею голос (метры) ребенка.
Так в чем, извините криминал, если эти данные, собранные заранее, необходимы для процедуры прописанной в Законодательстве?

вот это уже какое-то КГБ-ное в принципе подсудное дело,

• 0
Гамаль Абдель Несер

#1675 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 30 November 2007 - 10:27

Так в чем, извините криминал, если эти данные, собранные заранее, необходимы для процедуры прописанной в Законодательстве?

В том криминал, что есть ФЗ "О персональных данных" (почитайте его) и он в прямую запрещает некомпентным лицам собирать персональную информацию о гражданах и определяет степень их ответственности, если они это пытаются это делать..
  • 0

#1676 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 posts

Posted 30 November 2007 - 10:28

А вот это уже какое-то КГБ-ное в принципе подсудное дело, ибо речь идет о сборе с людей их персональных данных, а это очень скользкий вопрос и закон защищает граждан от сбора такой персональной информации некомпетентными лицами... Очень рекомендую не только "селедку заворачивать" (С), но и обратится куда надо, если такая попытка сбора персональной информации еще раз повторится...

Сообщите пожалуйста статью закона, о котором вы говорите.
  • 0

#1677 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 30 November 2007 - 10:30

Сообщите пожалуйста статью закона, о котором вы говорите.

Я вам вообще-то не нянька.. Откройте Яндекс, найдете закон "О персональных данных", почитайте его полностью - думаю, вам это будет очень полезно..
  • 0

#1678 Эдуард

Эдуард

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 135 posts

Posted 30 November 2007 - 10:34

HJK
Уважажжжаю. Респект.
  • 0

#1679 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 30 November 2007 - 10:35

olol, голосование метрами прописано в ЖК РФ. Кстати, доля собственника в метрах - это не сугубо личная информация. Если б это было так, то процедура голосования была бы другой.
К тому же, заполнение анкет - это сугубо личное желание. А то Вы сейчас начнете разговор о "насильственном выбивании" личных данных у людей под страхом "отключения газа и света"!

Жители Сказочного Королевства!
Сегодня вечером, крайний срок - завтра утром, нам включат лифт.
ТИХО! ТИХО! ТИХО!
Особо не радуйтесь: в понедельник отключат, т.к дом остается на временной схеме, а для лифтов это опасно. Это все на время выборов.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1680 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 30 November 2007 - 10:42

olol, голосование метрами прописано в ЖК РФ. Кстати, доля собственника в метрах - это не сугубо личная информация. Если б это было так, то процедура голосования была бы другой.
К тому же, заполнение анкет - это сугубо личное желание. А то Вы сейчас начнете разговор о "насильственном выбивании" личных данных у людей под страхом "отключения газа и света"!.

SMA, я этот вопрос просто очень хорошо знаю и одна организация, весьма уважаемая (а именно Департамент образования г. Москвы) нарвался на заявления некотрых граждан на абсолютно добровольно заполняемую анкету о их детях - дело кончилось Конституационным судом и иск выиграли граждане.. причем вопросы в анкете касались и самих родителей и тоже были достаточно невинными типа "ФИО проживающих в квартире. и по каждому проживающиму указать долю собственности, специальность, род деятельности... " Так что если ваши оппенты захотят, то они вас вполне смогут привлечь..
  • 0

14 user(s) are reading this topic

0 members, 14 guests, 0 anonymous users