Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#316 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2006 - 18:53

Может вы воздух из полотенцесушителя не выпустили???

По вашему я только вчера родился. Конечно выпустил.

Предлагаю примерный текст заявления:

Главе администрации
Г. Дзержинский
Плешакову А.Н.
От ________________
Проживающего по адресу:

Заявление.

Я, __________________________ заключил договор № ___ от _______ на инвестирование строительства жилья в доме по адресу ул. Шама 1В (строительный адрес К-8). На сегодняшний день Вами взятые обязательства по вышеуказанному договору, по неизвестной мне причине до сих пор не выполнены, дом, до сих пор не сдан в эксплуатацию и просрочка сдачи дома составляет уже 11 месяцев. В связи с этим я предложил директору МУП «ФСК» выдать мне ключи от квартиры для проведения ремонта, на что мне было предложено подписать акт об отсутствии претензий. Я оспотрев визуально квартиру акт подписал, но при установке полотенцесушителя в ванной комнате квартиры, я обнаружил, что он не прогревается, т.е. в нем отсутствует циркуляция горячей воды. Я так понимаю, что проектировщики выполнили требования:

Строительные нормы и правила СНиП 2.04.01-85*
"Внутренний водопровод и канализация зданий"
(утв. постановлением Госстроя СССР от 4 октября 1985 г. N 189)
(с изменениями от 28 ноября 1991 г., 11 июля 1996 г.)

Взамен СНиП II-30-76 и СНиП II-34-76

Срок введения в действие - 1 июля 1986 г.

5.6.* В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.
но либо просчитали выводы под полотенцесушитель не верно, либо сантехники ведущие монтаж труб произвели монтаж не в соответствии с проектом, все это привело к тому, что полотенцесушитель в ванной комнате квартиры не прогревается, так как выводы труб, от стояка к полотенцесушителю, сделаны очень маленького диаметра (Ø 1/2 "), что создает дополнительное сопротивление циркуляции воды в полотенцесушителе.
Согласно:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
22 декабря 1995 года

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

(в ред. Федеральных законов от 12.08.1996 N 110-ФЗ,
от 24.10.1997 N 133-ФЗ, от 17.12.1999 N 213-ФЗ,
от 26.11.2002 N 152-ФЗ, от 10.01.2003 N 8-ФЗ,
от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 26.03.2003 N 37-ФЗ,
от 11.11.2003 N 138-ФЗ, от 23.12.2003 N 182-ФЗ,
от 29.12.2004 N 189-ФЗ, от 30.12.2004 N 219-ФЗ,
от 21.03.2005 N 22-ФЗ, от 09.05.2005 N 45-ФЗ,
от 18.07.2005 N 89-ФЗ, от 02.02.2006 N 19-ФЗ,
с изм., внесенными Федеральным законом от 26.01.1996 N 15-ФЗ,
Постановлением Конституционного Суда РФ от 23.12.1997 N 21-П)

Статья 755. Гарантии качества в договоре строительного подряда

1. Подрядчик, если иное не предусмотрено договором строительного подряда, гарантирует достижение объектом строительства указанных в технической документации показателей и возможность эксплуатации объекта в соответствии с договором строительного подряда на протяжении гарантийного срока. Установленный законом гарантийный срок может быть увеличен соглашением сторон.
2. Подрядчик несет ответственность за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности инструкций по его эксплуатации, разработанных самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами.
3. Течение гарантийного срока прерывается на все время, на протяжении которого объект не мог эксплуатироваться вследствие недостатков, за которые отвечает подрядчик.
4. При обнаружении в течение гарантийного срока недостатков, указанных в пункте 1 статьи 754 настоящего Кодекса, заказчик должен заявить о них подрядчику в разумный срок по их обнаружении.

Статья 756. Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ

При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 - 5 статьи 724 настоящего Кодекса.
При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет.
Вы обязаны, не смотря на подписанный мной акт, произвести устранение нарушений.
Наиболее простой выход в данной ситуации я вижу только один – установка вентиля на сужение стояка, между выводами на полотенцесушитель.
  • 0

#317 АкеЛЛа

АкеЛЛа

Новосёл

• Свои люди
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 09:23

Я не спорю, текст подходящий!
А ещё одна возможная причина того что полотенцесушители не работают, это не полностью заселённый дом! Если в Вашем "стояке" кроме Вас никто ещё не живёт, то возможно из-за этого нет циркуляции воды! Но это лишь предположение...
  • 0
:Е No soul - No fear!!:Е

#318 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 10:39

AkeLLa, читайте внимательней:

нет циркуляции воды и они не греют. Надо отключать стояк и врезать вентиль или вместо этого ставить циркуляционный насос.

Причем тут заселение?
  • 0

#319 АкеЛЛа

АкеЛЛа

Новосёл

• Свои люди
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 10:41

Сорри не внимательно прочел!
  • 0

#320 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 11:03

...выводы труб, от стояка к полотенцесушителю, сделаны очень маленького диаметра (Ø 1/2 ")

...установка вентиля на сужение стояка, между выводами на полотенцесушитель.

Если один квартирант в целях быстрой просушки полотенец перекроет полностью этот самый вентиль, то горячая вода на ВСЕ следующие по стояку квартиры пойдет через эти полудюймовые отводы. Соседи будут рады :)
  • 0

#321 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 11:20

Руслан, Ваше предложение!
Что делать-то будем?
:bayan2: :ban:
  • 0

#322 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 11:59

Я не специалист, но если рассуждать логически, единственный выход без ущерба для потребителей - расширять узкий участок, т.е. ставить другие отводы и подводку (если полотенцесушители подключены к общему магистральному стояку, а не к отдельному). Кстати, в доме по Угрешской, 32, насколько я понимаю, полотенцесушители вообще не предусмотрены - разводка-то горизонтальная...
С организационной точки зрения - Владимир выше все написал... Только основную фразу нужно добавить: "С учетом вышеизложенного, прошу (/требую :)) устранить вышеуказанный недостаток", иначе письмо получается информационно-развлекательного характера... Да, а договор был заключен с администрацией или с ФСК?
  • 0

#323 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 12:24

а договор был заключен с администрацией или с ФСК?

Это одно и то же. Ещё есть договора с ПДСК.
  • 0

#324 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 16:06

Это одно и то же.

Кхм, кхм... [лекция по частному праву...]
Кто указан в договоре с другой стороны?
  • 0

#325 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 16:10

Договор трехсторонний.
От администрации - Плешаков. Тогда ещё не мэр.
  • 0

#326 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 16:23

А, ясно... Точнее, ничего не ясно :) Плешаков подписывал договор не от своего имени, а от администрации, будучи зам.главы по градостроительству и имуществу - стало быть, претензии нужно предъявлять администрации в лице Александрова. Или вообще жаловаться в ФСК, если они несут обязательства непосредственно перед Вами...
  • 0

#327 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2006 - 16:27

В ФСК похоже...
На следующей недели приступим...
Надо ещё скрытые недостатки поискать в выходные.
  • 0

#328 Белый

Белый

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 12:39

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Предлагаю не трогать полотенцесушители! Дом сдатут, примут на баланс, ТЭЦ поддаст давления в трубы - и всё у всех заработает как танк!!! Пока что напорчик в трубак ПРОБНЫЙ и делать выводы РАНОВАТО...и вообще не пойму, как они могут не работать - там всё сделано по науке: вывод перед сужением, ввод обратно - после расширения! Всё должно работать!

А когда охрану уберут-то? Пора бы уже...
  • 0

#329 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 14:29

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Предлагаю не трогать полотенцесушители! Дом сдатут, примут на баланс, ТЭЦ поддаст давления в трубы - и всё у всех заработает как танк!!! Пока что напорчик в трубак ПРОБНЫЙ и делать выводы РАНОВАТО...и вообще не пойму, как они могут не работать - там всё сделано по науке: вывод перед сужением, ввод обратно - после расширения! Всё должно работать!

А когда охрану уберут-то? Пора бы уже...

К сведению.
Горячая вода как и отопление подается с ТП (так называемых тепловых пунктов), которые пренадлежат городу, а ТЭЦ подает тепло на них, где происходит нагрев воды через бойлеры. У нас идет от ТП, расположенного между нами и Угреш 1.. Так что выше давление уже не будет.
По науке диаметр отводов на полотенцесушители должен быть больше, чем на сужении стояка, тогда вода будет циркулировать через полотенцесушители.
  • 0

#330 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 14:39

Подскажите, пжта!
Сколько мешков Ветонит 5000, пойдет на стяжку 20 кв.м., если перепад от угла к углу 4 см.?
Я запуталась с расчетом на 1 мм! Мне нужен расчет в 40 мм на 1 кв. м., а лучше в мешках....
  • 0

#331 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 14:46

Подскажите, пжта!
Сколько мешков Ветонит 5000, пойдет на стяжку 20 кв.м., если перепад от угла к углу 4 см.?
Я запуталась с расчетом на 1 мм! Мне нужен расчет в 40 мм на 1 кв. м., а лучше в мешках....

Минимум 36 мешков, если перепад плавный.
  • 0

#332 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 15:03

Минимум 36 мешков

А мне сказали 5-6 по 30 кг. Ничего себе разница!
Перепад плавный. Просто "заваливается" к стене.
  • 0

#333 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 15:05

А зачем Вам, SMA, идеальная горизонтальность?
  • 0

#334 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 15:16

А мне сказали 5-6 по 30 кг. Ничего себе разница!

Расчет простой:
Расход максимальный по ветониту 5000 - 2 кг. на 1 кв.м. на 1 мм. слоя, т.е. считаем ваши 45 мм. (именно 45, а не 40, т. к. ветонит 5000 минимально кладется с 5 мм. слоем) умножаем на 20 кв. м. и умножаем на 2 кг. = 1800 кг. делим на 2 (перепад плавный) и делим на 25 кг.(колич. в мешке) = 36 мешков.
Поэтому, ранее я говорил про более дешовый способ, сначала сделать стяжку из смеси М 300, а потом подравнять ее тонким слоем ветонита.

P.S. Правда при этом минимальный слой (в верхней точке) М 300 должен быть 20 мм., что существенно увеличивает кл-во смеси, в вашем случае примерно 24 меш. по 50 кг, и с ней тяжелей работать.
  • 0

#335 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 16:49

я говорил про более дешовый способ,

Когда перетаскают это кол-во смеси грузчики - мало не покажется.

А зачем Вам, SMA, идеальная горизонтальность?

Что б полы не скрипели и мебель не заваливалась. Стены меня мало интересуют в этом ключе.
  • 0

#336 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2006 - 18:04

Что б полы не скрипели

достаточно относительной плавности, абсолютная горизонтальность совсем ни к чему. То же скажу и о заваливании. ЕРУНДА!
  • 0

#337 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2006 - 15:29

На офиц. сайте написанно:

353/27.11.2006 Строительство
Сведения по строительным объектам:
Дом К-8, получение экспертизы;

Что это значит?
  • 0

#338 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2006 - 11:43

То, что дом до сих пор не сдан и неизвестно когда сдадут.
  • 0

#339 Белый

Белый

Прохожий

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2006 - 12:47

Блин, а что же делать? Хотелось бы уже с бумажной вознёй покончить. Что за страна идиотов? Почему нельзя до сих пор сдать-принять дом? Скоро уже на пенсию - а я все "бомж"... Ну, а жить то можно будет в доме пока не получим документы все?
  • 0

#340 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2006 - 10:25

По слухам, СДАДУТ только в январе.
  • 0

#341 Лина

Лина

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2006 - 18:15

Кто-нибудь знает, есть ли в доме телевизионная антенна?
  • 0

#342 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 11:50

По слухам, СДАДУТ только в январе.

Во вторник нам официально заявили, что не раньше марта-апреля. Короче к лету, получим акты приема-передачи.
Что ж, а потом в суд...
  • 0

#343 АкеЛЛа

АкеЛЛа

Новосёл

• Свои люди
  • 499 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 12:02

Во вторник нам официально заявили, что не раньше марта-апреля. Короче к лету, получим акты приема-передачи.
Что ж, а потом в суд...

Это Вам в ФСК или ПДСК заявление такое сделали???
  • 0

#344 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 12:35

В ФСК!
  • 0

#345 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 15:18

Сегодня звонил в ФСК, общался с заместителем главного инженера Виктором Владимировичем (тел. 550-41-06) с его слов акт госкомиссии подпишут в декабре, все коммуникации подключены по постоянной схеме, документы по ним надлежащим образом оформлены, сбоев не будет, жить в доме можно смело. Для сдачи дома осталось получить утвержденную МО экспертизу проекта дома, после чего подпишут акт о госприемке...
  • 0

#346 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 17:01

осталось получить утвержденную МО экспертизу проекта дома

О как... Как вы думаете, что будет, если при экспертизе проекта обнаружатся грубые ошибки в расчетах, из-за который дом развалится через несколько лет? :) Тьфу-тьфу-тьфу, конечно...
  • 0

#347 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 17:10

Как правило, если упрощенно:
1. Получение землеотвода
2. Делается проект (или привязывается к месту)
3. Согласовывается, в том числе проходит экспертизу
4. Получается разрешение на строительство
5. Строится и сдается дом

У нас же все через одно место.
  • 0

#348 Serg2

Serg2

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 17:29

Да ни кому не интересно развалится дом или нет, чиновникам на местах хочется получить свое, вот и договариваются по возможности...
  • 0

#349 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2006 - 17:37

Как правило, если упрощенно:
1. Получение землеотвода
2. Делается проект (или привязывается к месту)
3. Согласовывается, в том числе проходит экспертизу
4. Получается разрешение на строительство
5. Строится и сдается дом
У нас же все через одно место.

Да ни кому не интересно развалится дом или нет, чиновникам на местах хочется получить свое, вот и договариваются по возможности...

Как представитель экспертной организации и эксперт однозначно говорю, что эксперты это не чиновники и с нами "не договариваться по возможности" не надо, ибо именно на экспертах лежит ответственность и поэтому экспертизы практически всегда правдивы... Если что случится, то вопрос у закона будет к нам и отвечать за все будем мы, а не чиновники.. Другое дело, если экспертиза дала отрицательное заключение, а Заказчик как чиновник все равно принял объект..
  • 0

#350 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2006 - 09:25

Насчет интернета.
ОБГ намерено к нашему дому весной проложить оптику, но при желании подключить к инету могут уже сейчас, если найдется 5 человек желающих. Кстати у ОБГ на следующей неделе подключается 20 мбит канал, подключение к инету они производят по локальной сети (бесплатные мощные сервера с софтом, видео и музыкой). www.comwb.ru
  • 0

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых