Может вы воздух из полотенцесушителя не выпустили???
По вашему я только вчера родился. Конечно выпустил.
Предлагаю примерный текст заявления:
Главе администрации
Г. Дзержинский
Плешакову А.Н.
От ________________
Проживающего по адресу:
Я, __________________________ заключил договор № ___ от _______ на инвестирование строительства жилья в доме по адресу ул. Шама 1В (строительный адрес К-8). На сегодняшний день Вами взятые обязательства по вышеуказанному договору, по неизвестной мне причине до сих пор не выполнены, дом, до сих пор не сдан в эксплуатацию и просрочка сдачи дома составляет уже 11 месяцев. В связи с этим я предложил директору МУП «ФСК» выдать мне ключи от квартиры для проведения ремонта, на что мне было предложено подписать акт об отсутствии претензий. Я оспотрев визуально квартиру акт подписал, но при установке полотенцесушителя в ванной комнате квартиры, я обнаружил, что он не прогревается, т.е. в нем отсутствует циркуляция горячей воды. Я так понимаю, что проектировщики выполнили требования:
Строительные нормы и правила СНиП 2.04.01-85*
"Внутренний водопровод и канализация зданий"
(утв. постановлением Госстроя СССР от 4 октября 1985 г. N 189)
(с изменениями от 28 ноября 1991 г., 11 июля 1996 г.)
Взамен СНиП II-30-76 и СНиП II-34-76
Срок введения в действие - 1 июля 1986 г.
5.6.* В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.но либо просчитали выводы под полотенцесушитель не верно, либо сантехники ведущие монтаж труб произвели монтаж не в соответствии с проектом, все это привело к тому, что полотенцесушитель в ванной комнате квартиры не прогревается, так как выводы труб, от стояка к полотенцесушителю, сделаны очень маленького диаметра (Ø 1/2 "), что создает дополнительное сопротивление циркуляции воды в полотенцесушителе.
Согласно:
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
22 декабря 1995 года
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
(в ред. Федеральных законов от 12.08.1996 N 110-ФЗ,
от 24.10.1997 N 133-ФЗ, от 17.12.1999 N 213-ФЗ,
от 26.11.2002 N 152-ФЗ, от 10.01.2003 N 8-ФЗ,
от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 26.03.2003 N 37-ФЗ,
от 11.11.2003 N 138-ФЗ, от 23.12.2003 N 182-ФЗ,
от 29.12.2004 N 189-ФЗ, от 30.12.2004 N 219-ФЗ,
от 21.03.2005 N 22-ФЗ, от 09.05.2005 N 45-ФЗ,
от 18.07.2005 N 89-ФЗ, от 02.02.2006 N 19-ФЗ,
с изм., внесенными Федеральным законом от 26.01.1996 N 15-ФЗ,
Постановлением Конституционного Суда РФ от 23.12.1997 N 21-П)
Статья 755. Гарантии качества в договоре строительного подряда
1. Подрядчик, если иное не предусмотрено договором строительного подряда, гарантирует достижение объектом строительства указанных в технической документации показателей и возможность эксплуатации объекта в соответствии с договором строительного подряда на протяжении гарантийного срока. Установленный законом гарантийный срок может быть увеличен соглашением сторон.
2. Подрядчик несет ответственность за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности инструкций по его эксплуатации, разработанных самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами.
3. Течение гарантийного срока прерывается на все время, на протяжении которого объект не мог эксплуатироваться вследствие недостатков, за которые отвечает подрядчик.
4. При обнаружении в течение гарантийного срока недостатков, указанных в пункте 1 статьи 754 настоящего Кодекса, заказчик должен заявить о них подрядчику в разумный срок по их обнаружении.
Статья 756. Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ
При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 - 5 статьи 724 настоящего Кодекса.
При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет.Вы обязаны, не смотря на подписанный мной акт, произвести устранение нарушений.
Наиболее простой выход в данной ситуации я вижу только один – установка вентиля на сужение стояка, между выводами на полотенцесушитель.