Вот только люди сопротивляются, не хотят ТСЖ
Закон, вступивший в силу с 01.01.07 не спрашивает хотят или не хотят. Если запрещено переходить дорогу на красный свет, Вы ведь соблюдаете правила? А при несоблюдении их расплачиваетесь: хорошо, если только денежным штрафом, многие платят жизнью. Тогда почему Вы решаете, что не соблюдение других законодательных актов РФ правомерно? А потом, при каждом удобном случае, Вы же будете орать на каждом перекрестке, что у нас в стране полное беззаконие?
Списки нам (а не мне одной для личного пользования) выдаются на основании решения Главы администрации города для того, чтоб мы, согласно законодадельству оповестили ВСЕХ собственников об общем собрании по поводу выбора способа управления домом.
а вот дальше...... кто считает и результаты подсчета голосов канут в лету. Вам объявят, что более 50% собственников (даже если это не так) проголосовали за ТСЖ
Если так прошло у Вас, то это не значит, что так будет у нас. Другой вопрос, что НИКТО НИЧЕГО не хочет делать: не ходить по этажам, не разговаривать с людьми, ни объясняться с администрацией, ни разбираться с ОЖИКОМом. Зато все хотят ВСЁ и сразу. Все знают свои права, но никто не желает знать своих обязанностей. Ни тем более (!) считать какие-то там голоса! Зачем? Зато можно потом поорать, поскандалить, покачать права!
"уважаемая" SMA будет оформлять документы на открытие ТСЖ (разумеется за определенную плату, допустим, что она станет замом председателя, или членом правления) В этом ей помогут "государевы люди"
И на хрена козе баян? По кустам его таскать? Зарплата зам.председателя, полагаю, раз в 5 меньше той, какую я получаю сидя на своем рабочем месте.
Какие чуднЫе люди! Или чУдные? Вы действительно считаете, что интерес в организации нормальной жизни дома заключается только в денежном выражении? Вы действительно, настолько меркантильны, что не можете поверить в то, что эта дурацкая инициативная группа БЕСПЛАТНО для себя, старается сделать что-то хорошее для всех жителей дома? Самое смешное, что вы видите и слышите только одну (на весь дом) истеричку, но даже не попытались прочитать эту ветку и понять, что в основном-то дом дружный и все в нем хотят жить по-людски. С чистыми подъездами, с красивой придомовой территорией, с цветами на этажах, с нормальной детской площадкой у дома, а не загаженной кем-то и не поломанной.
а "уважаемая" SMA вырастет в своих собственных глазах
Милочка, мне уже некуда расти: я давно взрослая и самодостаточная.
Это как же вам удалось без этих списков собрать не менее 50% от общего числа собственников жилых помещений в данном доме??? (см. ст.45 ЖК РФ).
Вы цитируете то, что относиться не к созданию инициативной группы жильцов, а то, что относиться к общему собранию собственников жилья для определения: быть или не быть ТСЖ, и выбор управления домом. Извините, но это не одно и тоже.
А теперь ко всем, не живущим и не собирающимся жить в нашем доме:Пожалуйста, разбирайтесь в своем болоте. А мы будем разбираться в своем.
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер