Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома.

• Закрыто Тема закрыта
1884 ответов в теме

#1051 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 14:15

ПРАВДА глаза колет!!!

Это Вы о себе?

Кстати о договорах с УГХ:
После последнего письменного официального ответа нашего мэра, давно объявленно, что пора договора заключать, т.к. достигнуто соглашение с администрацией города по очень многим вопросам.
Если Вы не присутствуете на собраниях, если Вы не читаете официальную переписку, то Вы и понять не можете, что жизнь в нашем доме бурлит без Вашего участия. Все соседи давно перезнакомились и передружились. Мы все собираемся жить в этом доме ДОЛГО. Для некоторых, как это не печально, этот дом может стать последним в этой жизни.
Вы можете шипеть, злиться, плеваться ядовитой слюной на всех и на вся, но Вы не найдете поддержки в нашем дружном коллективе и, в конечном итоге, останетесь одна. А мы будем дружить и радоваться жизни все вместе.

НАДО ДУМАТЬ как "эти" могут нас привести в ТСЖ,а мы и знать ничего не будем. Аферисты у власти это опасно!

Для того, что бы что-то знать, надо изучать законы или, как минимум, ходить на собрания, где обо всем этом подробно рассказывают.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1052 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 16:29

по делу.

Письмо от Людмила Николаевна
дата - 19.10.2007 в 13.35.25
Алексей Николаевич , прошу Вас ответить на каком основании Вы даете указание выдавать заинтересованным лицам информацию о собственниках жилья нашего города. В частности , лицо М.А.,самопровозгласив себя старшей по дому ШАМА ,1 "В" , получила информацию по собственникам этого дома по договорам с ФСК и Администрацией города. М.А. я, так же как и многие жители дома таких полномочий ей не давали, и выступать от нашего имени для получения информации противозаконно. М.А. втягивает нас в создание ТСЖ ,и может этим она мотивировала ,запрашивая у Вас разрешение на информацию.Хочу отметить,что Подольский ДК ей такую информацию выдавать отказывается,соблюдая ЗАКОН.
На ФОРУМЕ города она открыто заявляет, что владеет такой информацией, и где она ее получила.
Большинство жителей дома не хотят вступать в ТСЖ, объясняя многими неясностями законов по этим товариществам. М.А. опять- таки ссылается на поддержку Администрации в Вашем лице. М.А. проживает в доме ,пользуется водой,отоплением,электричеством,канализацией,контейнером для мусора , а платит ли она за эти удобства? И других эта самозванка "старшая" призывает не заключать договора с УГХ города.
Прошу ВАС ответить,потребовать возврата НЕЗАКОННО выданной информации.
Коллективно вынуждены обратиться в органы, которые должны стоять на охране интересов собственников.

[Тот кто это писал, является юристом, так она представляется всему дому,!
Это письмо является довольно серьёзным обвинением!!!!
Выводы делайте сами
  • 0

#1053 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 17:07

spic, мне искренне жаль Вас!
Мэр города, оказывается тоже на нашей стороне! На стороне, так сказать "самозванцев"! Получается, что

Аферисты у власти это опасно!

это и о нем тоже.
Пишите Путину об этих безобразиях! Может он Вас поддержит?

Хочу отметить,что Подольский ДК ей такую информацию выдавать отказывается,соблюдая ЗАКОН.

Хочу Вас разочаровать: ПДСК уже прислал мне списки, соблюдая Закон. А вот о каком Законе Вы талдычите все время?

И ещё: две последние страницы я скопировала, сохранила, отправила курьера на почту, чтоб он заказным письмом отправил этот замечательный текст в приемную нашего мэра.

Так что, Людмила Николаевна, на всякий случай сушите сухари и тренируйтесь петь песню Табакки из "Маугли" : "А мы идем на север!!!"
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#1054 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 18:04

SMA,
я вот так и не поняла , а зачем вам списки кто купил квартиры, да еще их номера телефов????
  • 0

#1055 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 18:24

а зачем вам списки кто купил квартиры

Мне плевать кто купил квартиры!
Необходимы сведения сколько кв.м. приходиться на совершеннолетних собственников. Это необходимо для любого голосования, т.к. по новому Законодательству голосуют не колличеством человек, а колличеством метров.
Номера телефонов нужны :
1. чтоб предупредить людей о необходимости присутствия на собрании о выборе способа управления домом (согл. Закону)
2. Сообщить некоторым хозяевам о том, что им необходимо поставить заглушки в канализационные трубы, т.к. соседи задыхаются от зловония идущего из их квартир.
3. Мало ли какие еще могут возникнуть проблемы с теми квартирами, в которых не только не живут, но даже ремонт ещё не делают!
Вдруг трубы прорвет? Электрика закоротит? Окна распахнуться? Не думаю, что хозяевам будет все-равно, что случиться с их квартирами в их отсутствие.

З.Ы. Это так смешно слушать, что я собираю данные для того, чтоб ограбить владельцев квартир! У нас наверняка 95% жильцов сидят на строгой кредитной диете. Чего и кого грабить-то?
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1056 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 18:27

Ну что здесь не понятного, о всех начинаниях в доме должны знать собственники, а как можно оповестить людей, которые ещё не живут в доме и даже не начинали делать ремонт.
  • 0

#1057 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 18:47

SMA,
так вы все таки узнавали номера тех жильцов которые не живут в доме или в всех ???
  • 0

#1058 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 18:56

Тех жильцов, которые живут, можно обойти и всё сказать.
А те кто не живёт, узнавали тел.
  • 0

#1059 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 19:00

SMA, а можете мне растолковать на основании чего Вы запросили и Вам выдали эти самые списки ? (Т.е. закон, статья, пункт)У меня абсолютно никакого интереса к Шама 1, но как я понимаю рано или поздно коснется и по тому адресу где я живу. Если Вам так удобнее, напишите в личку. Спасибо.
P.S. Всё, что касается регламентирования порядка проведения собраний и прочих орг.процедур в отношении ТСЖ мне представляется крайне плохо описанными в ЖК. С одной строны - собственник имеет право собирать собрания собственников и для этого он должен всех уведомить. Сделать это не имея списков собственников - и технически сложно и оспорить такое уведомление легко (оппоненты SMA, мотайте на ус. :-) . С другой - не прописан механиз получения списков, просто обойден молчанием, и не понятно (мне лично) с какой пьяной радости, когда никакого ТСЖ еще и в помине нет, а есть определенное кол-во людей, купивших квартиры,всем подряд (SMA, пардон) будут раздавать списки собственников ? Даже в акционерных обществах получить список акционеров (без адресов, телефонов, только Ф.И.О). может не каждый акционер...
Аргументы: "смешно слушать что я хочу кого то ограбить" извините, трудно воспринять... Покажите жулика, который на этапе подготовки будет говорить "да, я хочу всех ограбить"...
P.P.S. Всем, кто недоволен SMA - ну проведите вы своё собрание... и будет у вас своя старшая по дому...:-) Двойные органы управления - классика жанра :-)))))
  • 0

#1060 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 19:10

lika, значит правильно я поняла, тех кто живет в доме вы незнаете телефоны???
просто мне лично не приятно, я живу в доме, если что надо узнать подойдите , скажу... но не так , узнавать мои координаты таким образом...
  • 0

#1061 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2007 - 22:30

Вы правильно поняли, узнавали только тех телефоны, кто даже не начинал делать ремонт.
  • 0

#1062 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 00:03

[quote name='spic']Михал,ознакомились с письмом? Это сделать оказывается очень просто.Пишите в администрацию запрос, прилагаете протокол неизвестно кем , когда подписанный,о избрании Вас "ГЛАВНОЙ" по дому и получаете информацию по собственникам с номерами телефонов. Что-то не помниться, когда мы ,приходящие на коллективные сборы выбирали старшего по дому, и кандидатов-то не было,и голосования ,а уже есть протокол по дому Шама 1в у главы города.
Все новые дома в городе Администрация и"знаменитая строительная фирма"хотят прибрать к рукам. Можно прибрать только через ТСЖ. Протоколы якобы выбранных старших, председателей у Головы уже давно лежат. Вот только люди сопротивляются, не хотят ТСЖ, а управляющих компаний в городе просто нет! Выбрать не из чего! В 21 доме на Лесной не даю электричество, на Шама 1В не включают лифты, а в созданных ТСЖ жителям без причины отключают свет, тепло, воду. Заставляют оплачивать установку эл. счетчиков за 10 тыс. руб. и т.д.
Вот и у Вас нашлась М.А. которую пока выбрали старшей, а потом окажется зам. председателя ТСЖ, а председатель все то же лицо с ярко свекольными волосами и глупой невнятной речью. (см. ТВ Угреша)
  • 0
:old: Jgaz
Поживем-увидим

#1063 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 00:15

Уважаемая SMA, а вот мне лично очень интересно, а как же вы первое собрание собрали, на котором вас избрали Старшей по дому, если списки вы получили уже после обращения к мэру? Это как же вам удалось без этих списков собрать не менее 50% от общего числа собственников жилых помещений в данном доме??? (см. ст.45 ЖК РФ).
А так же мне очень интересно, а с какого такого перепуга, старшей по дому выдаются такие вот интересные списки, лично меня бы это дело оскорбило бы до глубины души, за что некоторые личности раздобывшие такую вот интересную информацию отправились бы на разговор в прокуратуру или в судебное заседание, т.к. защиту личной информации еще никто не отменял! Я могу понять когда управляющей компании выдают такую информацию (надо же с должников деньги выбивать), но причем же тут старшая по дому, я конечно очень извиняюсь, но такого лица даже в ЖК РФ нет!!!
Милая SMA я, глубоко верю, в то что у вас лично самые наилучшее намерения по отношению и к дому и к жильцам, но если сейчас такими средствами пользуются для доститжения всеобщего счастия в отдельно взятом доме, то возможно через какое то время теми же средствами в том же доме воспользуются не благонадежные граждане в корыстных целях, что согласитесь не очень приятно.
  • 0

#1064 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 00:38

Из практики печальных ТСЖ в нашем городе могу пояснить, что списки собственников квартир нужны для того, чтобы расчитать у кого сколько голосов (в м2) Расчет ведется представителем от собственников "старшей", а затем должен быть зарегистрирован в ЕГР. Этими м2 голосуют собственники о выборе способа управления домом. Голосуют заочно, т.е. подписывает собственник лист, где указывает чего хочет ТСЖ или УК или самостоятельно. Этит лист сдается "старшему", а вот дальше...... кто считает и результаты подсчета голосов канут в лету. Вам объявят, что более 50% собственников (даже если это не так) проголосовали за ТСЖ и "уважаемая" SMA будет оформлять документы на открытие ТСЖ (разумеется за определенную плату, допустим, что она станет замом председателя, или членом правления) В этом ей помогут "государевы люди"
И никакя прокуратура разбираться в этом не будет. Они сделают вид, что все сделано законно, а "уважаемая" SMA вырастет в своих собственных глазах, приобретет определенных друзей-подхалимов и помогать ей в незаконных действиях будут ну оч. огосударенные люди, правда до поры до времени, пока нет р/счета и денег на нем.
  • 0
:old: Jgaz
Поживем-увидим

#1065 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 10:18

Вот только люди сопротивляются, не хотят ТСЖ

Закон, вступивший в силу с 01.01.07 не спрашивает хотят или не хотят. Если запрещено переходить дорогу на красный свет, Вы ведь соблюдаете правила? А при несоблюдении их расплачиваетесь: хорошо, если только денежным штрафом, многие платят жизнью. Тогда почему Вы решаете, что не соблюдение других законодательных актов РФ правомерно? А потом, при каждом удобном случае, Вы же будете орать на каждом перекрестке, что у нас в стране полное беззаконие?
Списки нам (а не мне одной для личного пользования) выдаются на основании решения Главы администрации города для того, чтоб мы, согласно законодадельству оповестили ВСЕХ собственников об общем собрании по поводу выбора способа управления домом.

а вот дальше...... кто считает и результаты подсчета голосов канут в лету. Вам объявят, что более 50% собственников (даже если это не так) проголосовали за ТСЖ

Если так прошло у Вас, то это не значит, что так будет у нас. Другой вопрос, что НИКТО НИЧЕГО не хочет делать: не ходить по этажам, не разговаривать с людьми, ни объясняться с администрацией, ни разбираться с ОЖИКОМом. Зато все хотят ВСЁ и сразу. Все знают свои права, но никто не желает знать своих обязанностей. Ни тем более (!) считать какие-то там голоса! Зачем? Зато можно потом поорать, поскандалить, покачать права!

"уважаемая" SMA будет оформлять документы на открытие ТСЖ (разумеется за определенную плату, допустим, что она станет замом председателя, или членом правления) В этом ей помогут "государевы люди"

И на хрена козе баян? По кустам его таскать? Зарплата зам.председателя, полагаю, раз в 5 меньше той, какую я получаю сидя на своем рабочем месте.
Какие чуднЫе люди! Или чУдные? Вы действительно считаете, что интерес в организации нормальной жизни дома заключается только в денежном выражении? Вы действительно, настолько меркантильны, что не можете поверить в то, что эта дурацкая инициативная группа БЕСПЛАТНО для себя, старается сделать что-то хорошее для всех жителей дома? Самое смешное, что вы видите и слышите только одну (на весь дом) истеричку, но даже не попытались прочитать эту ветку и понять, что в основном-то дом дружный и все в нем хотят жить по-людски. С чистыми подъездами, с красивой придомовой территорией, с цветами на этажах, с нормальной детской площадкой у дома, а не загаженной кем-то и не поломанной.

а "уважаемая" SMA вырастет в своих собственных глазах

Милочка, мне уже некуда расти: я давно взрослая и самодостаточная.

Это как же вам удалось без этих списков собрать не менее 50% от общего числа собственников жилых помещений в данном доме??? (см. ст.45 ЖК РФ).

Вы цитируете то, что относиться не к созданию инициативной группы жильцов, а то, что относиться к общему собранию собственников жилья для определения: быть или не быть ТСЖ, и выбор управления домом. Извините, но это не одно и тоже.

А теперь ко всем, не живущим и не собирающимся жить в нашем доме:
Пожалуйста, разбирайтесь в своем болоте. А мы будем разбираться в своем.
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1066 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 10:32

Уважаемые jga.zlina и murmusya вы обратили внимание на название темы - " Новостройка ул.Шама 1в - обсуждение всех вопросов этого дома"? Позвольте вас спросить, вы проживаете (приобрели квартиру) в этом доме? Насколько я понимаю нет. ТАК ПОЧЕМУ ВЫ ЛЕЗЕТЕ ТУДА? ПОЧЕМУ ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ ЧЕЛОВЕКА ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ЕГО?
  • 0

#1067 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 10:47

SMA!!!! Я вам давно предлагала бросить эту неблагодарную затею!!!!
ПУСТЬ ЖИВУТ В Д..... , пусть в подъездах воняет канализацией, пусть на стенах заводится грибок, (мы то с вами вызывали САМОСТОЯТЕЛЬНО альпинистов, нам-то швы заделали) люди не понемают, что пока дом на гарантии можно чего-то добиться!!!! и уже есть сдвиги, например Подольск согласен заделать швы БЕСПЛАТНО!!!!! я предлагаю оставить так как есть. Распечатать обращение уважаемой Людмилы и по всем вапросам пусть народ обращается к ней!!!!!! над ней-же смеётся народ !!!говорит какой она юрист!!!
  • 0

#1068 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 11:09

vladimir67,
а когда из не "своих" лезут сюда и вас поддерживают, вы с ними очень даже мило беседуете....
и ничего тут страшного нет, что народ взбунтовался... мне тоже идея узнавания номеров не нравится... вы же сами понимаете, что это личная информация....но раз вы говорите, узнавали только номера кто не живет в доме ( надеюсь, это так!!! и поверю вам)... я помолчу.... но ПДСК , например от меня , по шапке получила, за разглашение информации....
  • 0

#1069 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 11:11

SMA!!!! Я вам давно предлагала бросить эту неблагодарную затею!!!!

Хорошо.
Вот двери с домофонами поставим и всё!
Еще один выпад - я подаю в суд. Это проще, чем пытаться объяснить людям, как хорошо на свете жить. Это проще, чем учить жить по-соседски.
Может я старомодна, но мои родители жили со своими соседями дружной семьей. Я до сих пор подхожу к своему старому дому, а меня встречают там, как родную. Я хотела бы, чтоб и мои дети выросли б в такой же обстановке. Наверно, им не повезло.....

Михал, я все понимаю! Мало кому нравиться, что его телефон кто-то узнает!
В таком случае помогите найти жильца из 2-ки на первом этаже 3-го подъезда: В его квартире хлещет канализация. Стены со стороны подъезда насквозь мокрые и покрыты плесенью Вонь в подъезде стоит - хоть сятых выноси. Но люди должны жить в этих условиях, потому что ни ОЖИКОМУ, ни ФСК, ни ПДСК ничего не надо. Равно как и многим другим жильцам. Похожая картина в 4-м подъезде в трешке на первом этаже.
ОЖИКОМ продувал батареи и выливал воду на пол чердака: залит весь 10 этаж первого корпуса. Вода лилась по проводке и по швам по стенам. Залиты в том числе и те квартиры, в которых идет ремонт. Кто сообщит их хозяевам об этом? И как? Каким доступным законным способом???
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1070 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 11:26

SMA,
мне кажется вы не правильно все людям приподносите....
вот в форуме уже два случая встречаю... первый, когда с домофанами к вам обратилась... меня просто интересовала цена вопроса... вы здесь такую тему развели, караул!!!
теперь второй случай вчера, писали, что вы знаете 53 телефона из 160 жильцов, что их получили у фска, а остальные запросили у пдска...( своими словами написала).. вот прочитав это , я тоже подумала , что вы все телефоны узнаете.. а выясняется, что только тех кто не живет.... и вот не проще было это все сразу нормально написать... что узнаете телефоны, тех кто не живет, чтобы им сообщить о главном собрании... и все!!!! и никакого бунта не было бы, сама прекрасно понимаю, что в любой момент что-то случиться, а дом еще не весь заселен... а то получается опять за вас другие все объясняют, в данный момент мне lika, все объяснила....
и еще, иногда можно да и нужно все молчком делать... узнали бы по тихому не "живучих" жильцов номаре да и все, и не надо выстовлять это на обсуждение!!!! ( и пусть на меня полетят тапки, но номера нужны , сама как то сталкнулась, сосед еще ремонт не делал, а мне очень понадобился!!!)
  • 0

#1071 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 11:26

Это хорошо, что получил!!! только надобыло раньше!! когда стоял вагончик, и "охранник" давал читать заявления жильцов, а там мы писали не только телефоны,а ПОЛНЫЕ паспортные данные!!!
  • 0

#1072 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 11:30

lika,
это вы к чему?? вам паспортные данные нужны???
  • 0

#1073 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 11:42

Нам-то не нужны!!!!!! Но так как мы заселились ещё зимой, я сама видела, как наши заявления просматривали посторонние люди, очень часто в этих вагончиках просто пили сомнительные люди!!!!! а так как и налоговую, и банковскую информацию на дисках можно купить где угодно, подставляй наши данные и в путь!!! делайте выводы.
  • 0

#1074 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 12:04

2vladimir67. Если Вы хотите обсуждать вопросы вашего дома только с жильцами вашего дома - не надо устраивать обсуждений в публичных местах. Ieroglif предложил вам смсками обмениваться - вперед и с песней. А если вытащили свои проблемы на всеобщее обозрение - странно удивляться что кто то захотел поучаствовать в обсуждении.

Да, прозвучавшее можно понять как критику. И что ? Вам диферамбов не хватает ? Пожалуйста. SMA - большая молодец, инициировала очень сложный процесс, обошла кого на повороте. Недовольные - совершенно естественное положение вещей.

Возвращаясь к сути. На сколько я для себя уяснил, на сегодняшний день любой собственник квартиры может: а) созвать собрание б) получить эти самые списки собственников. На мой взгляд - полный бардак. Собрания можно проводить одно за одним, смещать председателей - одного за одним. Процесс может быть бесконечным. Всё таки в самом названии ТОВАРИЩЕСТВО собственников - отражено, что какой то минимальный уровень доверия друг к другу должен быть. Нет этого уровня доверия и согласия - нечего и ТСЖ создавать.
  • 0

#1075 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 12:37

Возвращаясь к сути. На сколько я для себя уяснил, на сегодняшний день любой собственник квартиры может: а) созвать собрание б) получить эти самые списки собственников.

Плохо уяснили! А все потому, что не являетесь жильцом нашего дома. Не были ни на одном собрании. Не подписывали коллективные письма. Не читали их и ответы на них, и не обсуждали и не предлагали план дальнейших действий.
Поэтому до вас всех нежильцов нашего дома нет разницы между старшими по подъездам вместе со старшим по дому и, собственно, ТСЖ.
Вы смешали в кучу котлеты и мух. На данном этапе у нас без ТСЖ забот полон рот!

Нет этого уровня доверия и согласия - нечего и ТСЖ создавать.

Никто в этом не сомневается. Только почему Вы решили, что у наших жильцов нет доверия друг к другу? Из-за одной единственной мадам, у которой состоялась долгожданная встреча с климаксом?
Обратите внимание: что-то она изчезла вместе со своими лозунгами о несправедливости и захвате власти!
О какой-такой сладкой власти идет речь? О том, чтоб вместо того, чтоб сидеть вечерами в семейном кругу у телевизора, долбанутые активисты ходят с 10 на 1 этаж и обратно по всем 4 подъездам? Объясняют, разъясняют, выслушивают....
Михал, наверняка мы уже встречались. Я что, действительно такая сука, как меня здесь пытаются преподнести многие? Я что-то требую исключительно для себя каких-то привелегий, для собственного удовлетворения? Я прошу оплачивать мне время потраченное на хождение по квартирам и на встречу с людьми?
Да у меня дома скандалы через раз, что я дома вечерами не бываю!
lika, скажи своему соседу, что никакие кусты с цветами я в КОСе заказывать НЕ БУДУ! А то скажут ещё, что я их себе на дачу оттащила!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1076 lika

lika

Турист

• Свои люди
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 12:43

Первое собрание боло по настоянию КОСа, на котором присутствовали проживающие в тот момент жильцы.SMA не вызывалась быть старшей, и не вызывались быть старшими по подъездам, насколько я помню всех попросили временно, пока не заселится дом , быть инициативной группой, не путайте правление с ИНИЦИАТИВНОЙ группой. Инициативную группу попросили навести порядок в доме( в том числе решить вопрос с домофонами, многих волновал вопрос о телефонах) объедининь жильцов, для решения уже на ОБЩЕМ собрании с представителями городской власти быть ТСЖ или нет!!!! так делается по закону!!!!! а вы слушая не компетентных истеричек, которые понахватались верхушек, (слышат звон, не зная где он) переворачивают всю информацию. Вы ведётесь у них на поводу!!!!! ЧИТАЙТЕ ЗАКОН,ВНИКАЙТЕ БУДЬТЕ ГРАМОТНЫМИ, если хотите дискутировать. Против закона никто не собирается идти, тем более тащить за уши в ТСЖ!!!!!!!!!!!
  • 0

#1077 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 13:00

SMA,
ничего подобного, я например не считаю...
просто первая информация ( на форуме) излагается не много не верно... идут дебаты... я лично , ни каких претензий не имею... что мне не понравилось, а потом оказалось напрасно я выше писала....
я думаю всем хочится видеть свой двор благоустроенный, раньше наш двор хоть как то выглядел, а ща развалы одни, забор зелененький разобрали совсем... детская площадка вообще отстой, ее и не назовешь детской площадкой...( мне очень нравится как у угрешкой,6 возле подъездов , цветочную понарому сделали жильцы дома... вот бы нам там у каждого подъезда, а то травка какая то и то в некотырых местах почему то не прорастает ), согласна дел куча... и я бы возможно вступила бы вам в подмогу в некоторых вещах, но увы, у меня к сожалению нет на это времени ( работа)...
  • 0

#1078 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 13:25

мне очень нравится как у угрешкой,6

У нас пока только у 4 подъезда со стороны детской площадки одна женщина старается!
Мы, кстати, поэтому просили заполнить анкеты: кто есть кто по специальности. К сожалению, ландшафтных дезайнеров нет пока.

всем хочится видеть свой двор благоустроенный

Многие теперь предлагают деньги собранные на домофоны не пересчитывать с учетом вновьпоявляющихся жильцов, а пустить их на урны возле подъездов, которые у нас украли, на мусорные бачки в мусоропроводах вместо банановых коробок, чтоб можно было бы пользоваться мусоропроводом как все цивильные люди. Предлагают привезти из леса деревья, как те две чудные елочки у 4 подъеда и посадить. Купить на Садоводе сирень, калину и пр. и посадить у скамеек и на детской площадке, чтоб все цвело и благоухало. Мы несколько раз на собрании просили привезти, у кого есть дачи, каку-нибудь рассаду многолетников. Пока тишина. В 4 подъезде с 8 по 10 этажи уже растут цветы в горшках на подъездных подоконниках: там тоже энтузиастка пытается наши страшные подъезды облагородить.

у меня к сожалению нет на это времени ( работа)...

Да все мы работаем... Просто если каждый хоть по чуть-чуть что сделал бы для своего дома-двора - у нас было бы самое чудесное место проживания!
Приходите 04.11. на детскую площадку где-то в 13.00! Хочет народ шашлыки затеять, да в теплой обстановке с соседями познакомиться: не в лесу ведь живем!
  • 0
Гамаль Абдель Несер

#1079 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 13:26

Плохо уяснили! А все потому, что не являетесь жильцом нашего дома. Не были ни на одном собрании. Не подписывали коллективные письма. Не читали их и ответы на них, и не обсуждали и не предлагали план дальнейших действий.
Поэтому до вас всех нежильцов нашего дома нет разницы между старшими по подъездам вместе со старшим по дому и, собственно, ТСЖ.
Вы смешали в кучу котлеты и мух. На данном этапе у нас без ТСЖ забот полон рот!

Никто в этом не сомневается. Только почему Вы решили, что у наших жильцов нет доверия друг к другу? Из-за одной единственной мадам, у которой состоялась долгожданная встреча с климаксом?
Обратите внимание: что-то она изчезла вместе со своими лозунгами о несправедливости и захвате власти!
О какой-такой сладкой власти идет речь? О том, чтоб вместо того, чтоб сидеть вечерами в семейном кругу у телевизора, долбанутые активисты ходят с 10 на 1 этаж и обратно по всем 4 подъездам? Объясняют, разъясняют, выслушивают....
Михал, наверняка мы уже встречались. Я что, действительно такая сука, как меня здесь пытаются преподнести многие? Я что-то требую исключительно для себя каких-то привелегий, для собственного удовлетворения? Я прошу оплачивать мне время потраченное на хождение по квартирам и на встречу с людьми?
Да у меня дома скандалы через раз, что я дома вечерами не бываю!
lika, скажи своему соседу, что никакие кусты с цветами я в КОСе заказывать НЕ БУДУ! А то скажут ещё, что я их себе на дачу оттащила!

SMA, Вы так разнервничались что упрекаете меня в том, чего я не говорил... Понятно что никакого ТСЖ у вас еще нет. Вот и интересно, на основании чего раздают списки собственников всем интересующимся ? Вы - энергичный человек, готовый тратить своё время и силы, да и личные деньги наверняка тоже уже потрачены для того, чтобы обустроить общую жизнь в новом доме как можно лучше. Честь Вам и хвала. А завтра в другом доме, не Вашем, уже совсем не такой порядочный и честный человек получит аналогичную информацию и использует в корыстных, противоправных целях. Вас это конечно не интересует. А я хочу поучиться на чужих ошибках и знать, каким образом можно защититься от реальной угрозы. Не хотите быть наглядным примером - не обсуждайте во всеуслышанье свои проблемы.
  • 0

#1080 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 13:35

2vladimir67. Если Вы хотите обсуждать вопросы вашего дома только с жильцами вашего дома - не надо устраивать обсуждений в публичных местах. Ieroglif предложил вам смсками обмениваться - вперед и с песней. А если вытащили свои проблемы на всеобщее обозрение - странно удивляться что кто то захотел поучаствовать в обсуждении.

Может быть вы и правы, но зачем ни за что ни про что оскорблять человека. HJK ваши сообщения корректны, поэтому я и не упоминал вас в своем сообщении.
  • 0

#1081 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 13:44

Вот и интересно, на основании чего раздают списки собственников всем интересующимся ?

Читайте внимательней пост #1077, списки предоставлены не кому попало, а старшей по дому, у которой они просто обязаны быть, хотя бы для оповещения жителей дома о важных событиях или общих собраниях. Ведь еще не все живут в доме, не все читают этот форум и не все ходят на собрания. Каким еще образом можно передавать информацию жителям дома. Как вы считаете?
  • 0

#1082 HJK

HJK

Местный

• Members
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 14:09

Читайте внимательней пост #1077, списки предоставлены не кому попало, а старшей по дому, у которой они просто обязаны быть, хотя бы для оповещения жителей дома о важных событиях или общих собраниях. Ведь еще не все живут в доме, не все читают этот форум и не все ходят на собрания. Каким еще образом можно передавать информацию жителям дома. Как вы считаете?

Я читаю внимательно не только посты на форуме, но и законодательство. Где сказано что "старший по дому" имеет право получать информацию о собственниках имущества-квартир ? Понимаете, не людей, проживающих в квартирах а собственников ? Может я чего не знаю, так объясните мне если можете на каком основании такая информация предоставляется.
И я уже писал, что да, технически сложно инициативным людям общаться с остальными не имея списка тех, к кому необходимо обращаться. Но я вижу большую дыру в законодательстве во всём, что касается регламента такого взаимодействия. А значит гарантированно найдутся те, кто это использует во вред жильцам.
  • 0

#1083 Михал

Михал

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 14:13

SMA,
да я и не отказываюсь что то сделать для дома-двора... просто на данный момент завал на работе, выходных почти нет у меня...
дачи, увы, нет у меня... рассадой не помогу...
но весной, можно попробовать что то организовать перед подъездами, правда я в этом ничего не понимаю, да и в растениях не сильна... но до весны есть время, можно в инете полазить, почитать... познакомиться...
и собрать коллективную группу, вместе что-то сообразить... ну на крайняк, скопировать у угрешкой,6 что-то... ( это я про панораму цветочную)
  • 0

#1084 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 14:13

Простите, а кто такая старшая по дому и что в ее обязанности входит, и на основании какого законодательного акта ее "выберают" на эту должность???
А на счет того каким способом оповещать собственников, лично я считаю, что надо было договариваться с тем у кого есть списки с телефонами на законных основаниях (ПДСК, администрация и пр.) , что бы они взяли на себя обязанность по обзвону собственников, что бы те в свою очередь прибыли на первое (ознакомительное) собрание и уже непосредственно собственники оставляли свои телефоны, паспортные данные и пр. кому считали нужным. И потом, ну если вы уж исхитрились получить такие списки, то хотя бы вежливо промолчите об этом свершившимся факте.
  • 0

#1085 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 14:32

Для не понятливых, смотрите п. 4

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  27.09.07.jpg   84,39 Кб   22 раз скачано

• 0

1 пользователей читают эту тему