Пакет док-тов на загранпаспорт
Posted 21 February 2008 - 18:01
Posted 24 February 2008 - 21:43
Смущает, что документы берут, не смотря. Буду надеяться, что все ОК.
На получение тоже очередь, к 10-00 было уже 60 человек в очереди.
Posted 25 February 2008 - 02:28
Posted 29 February 2008 - 18:12
У меня тетя на неделе сдала документы в Котельниках. Прописана и живет она на Томилинской. За день до этого я напечатала ей анкету. На след. день она поехала, около 11-и была 49-ая, заняла очередь и уехала, приехала 12.45, а очереди уже не было вообще. Проверили документы, сфотографировали, сказали приходить через месяц.:wink:
А что в Котельниках тоже есть ОВИР?
Если-Да, то примнимают документы и Дзержинские?
Posted 29 February 2008 - 18:40
да,принимают.об этом писалось выше,читайте!
Posted 29 February 2008 - 20:04
по порядку:
я приехал около 8 утра. у дверей стояла бабушка со списком. записался 12.
к 9 утра набралось человек 30. подъехавший мужчина из люберецкого овира сказал, что в 4 утра он записался там в конце третьей сотни и на дверях в люберцах висит объявление, что с понедельника документы у люберецких будут принимать и в котельниках.
в 10 утра собралось человек 50, и вот он волнующий момент - двери открылись и началось самое интересное:
вышедшая девушка(начальник отдела) прямо по библейски разделила всех на чистых и нечистых сказав, что кто из люберецкого района пусть встанут в одну кучу, а кто из остальной МО в другую. страждующие паспортов в большинстве своем состояли из жителей люберецкого района и почуяв неладное заволновались. потом она сделала ход конем, взяв у бабушки список и сказав что порвет его, а имеющие несчастье быть прописанными в люберецком районе идут в приемное окошко, тогда как счастливцы из МО идут в кабинет. Счастливых набралось человек 10. вся остальная толпа ринулась к окну. и последние стали первыми...
моя жена с детьми задержалась с приездом минут на 10. к моменту когда мы были готовы подавать документы очередь из жителей люберецкого района, собравшаяся у окошка, напоминала боевой порядок тевтонских рыцарей - клин, причем острой стороной направленной от окна.
взяв в охапку младшего, и сказав остальным чтобы шли за мной, я стал проталкиваться к вожделенному окошку просто по нахалке, переругиваясь с остальными претендентами. в окне сидела та самая девушка-начальник.
сказав что у меня дети, и что я хороший отец, так как для вывоза их летом на море приехал сюда в 8 утра я чудом отдал документы. дальше было легче, нас сфотографировали и в 11.15 мы покинули помещение.
Posted 02 March 2008 - 19:24
Огромное спасибо estsanatlen! — сдавали документы в Котельниках.
А вот Xoma не услышали :sad: — не нужно было платить 500руб. заведению на Лесной. Заполняют массу бумажек из которых в Котельниках реально нужна только анкета. В «фирме» делали 2 анкеты: в одной ошиблись в номере российского паспорта, в другой — в номере старого загран. Сказали, что теперь этот комплект надо ехать сдавать. Мы наивные подумали, что раз есть заверенная ксерокопия трудовой, возможно, в анкете печать ставить не надо. В итоге, ездили 2 раза.
Не повторяйте нашей ошибки и Вам не будет жалко потраченых денег. Тем более, что анкеты оформленные в «фирме» не распознаются, так что девушки всё равно будут набивать данные вручную. Все бланки и подробнейшие (очень несложные) инструкции есть на http://biodocs.narod.ru/docAdults.htm. Говорят анкеты, заполненные по этим бланкам распознаются. Квитанции на оплату тоже «правильные».
Документы реально оформить за день:
- Заполните анкету по инструкции, распечатайте и отправляйтесь с ней отдел кадров ставить печать и делать заверенную ксерокопию трудовой, там же сделайте ксерокопию паспорта.
- Распечатайте бланк оплаты и дойдите до ближайшего Сбербанка (Лесная, 5 — очень понравилось, всё-таки житие определяет сознание. Если в бывшем, на Лермонтова, мне однажды нахамили так, что больше не ходила, в новом управилась быстрее, чем за 5 минут и масса положительных эмоций).
- По дороге загляните в ближайшее фотоателье. В большинстве из них, за 5 минут Вам сделают фотографии.
- На biodocs.narod.ru сказано, что мужчинам нужно что-то ещё по армейской части, на сайте ФМС ничего на этот счёт не сказано fms.gov.ru самой не понадобилось :girl:
Сдача документов:
После чтения форума и рассказов очевидцев и участников, слова «Люберцы» и «Ухтомка» в сочетании с «загранпаспорт» ассоциируются с рудниками. Попробуйте Котельники (Новорязанское шоссе д.4), каб. 126. Может быть здесь всё еще будет хорошо.
Котельники. Личный опыт:
В четверг мы приехали в 9:30 были 25-26. Освободились 11:30. К тому времени очереди оставалось человек 6.
В пятницу приехала в 10:30, списка не было, зато было 2 очереди. Люди в очередях были несколько нервные, можно понять почему, если почитать pkjq. Куда «ушла» вторая очередь я не заметила. Ходили легенды про 111 кабинет и первое окошко где нужно было проверять документы и забивать в компьютер анкету-черновик, чтобы в 126-м сделать только фотографию. Накануне ничего такого не было, документы у меня были проверены, я туда не ходила. Девушка передо мной ходила, её отправили назад. Возможно это был способ разгрузить утреннюю очередь. К 12-ти я сдала все документы. Приезжать получать через месяц и неделю в 112.
Всем удачи, всё получится!
P.S.
Хамства со стороны сотрудников нами обнаружено не было. Обнаружено понимание и участие по мере возможностей. Берегите их! :dozhdeg:
Posted 02 March 2008 - 23:43
Мне повезло сдать документы 10 января ещё в Дзержинке, а вот получать надо уже в Люберцах. Надо также записываться в очередь и т.д?
Любой плохой день можно исправить хорошим человеком
Posted 03 March 2008 - 16:19
Кто-нибудь забирал САМ уже ГОТОВЫЙ паспорт в Люберцах?
Мне повезло сдать документы 10 января ещё в Дзержинке, а вот получать надо уже в Люберцах. Надо также записываться в очередь и т.д?
Когда я сдавала, то на получение тоже список был. Стал вести его молодой человек, подъехавший в 6-30 к ОВИРу. Народ на получение прибывал и прибывал... я уходила, записывались уже в седьмой десяток. Кстати, очередь на сдачу документов на удивление шла быстрее очереди на получение
По поводу Котельников - я думаю, что не хотели принимать Люберецкий район из-за боязни наплыва народа. Как я писала выше, эта девушка-начальница мне сказала "Вам скажи, что Люберецкий район принимаем, так завтра вас тут выстроится очередь в 200 человек".
Posted 03 March 2008 - 16:28
Posted 04 March 2008 - 10:29
Блин, ведь получение паспортов и сдача документов в РАЗНЫЕ дни. Получается, если записывались при Вас на получение, то это заранее, не на этот день? Подтверждаются самые мрачные опасения. :-(
Нет, сейчас увеличили количество дней приема документов, они совпадают с днями выдачи, похоже. Записывались на этот же день. От некоторых слышала, что неделей раньше ближе к вечеру на получение людей совсем не было.
Posted 04 March 2008 - 12:06
Спасибо за инфу!
Надеюсь, мне удастся свой паспорт выручить! :-)
Posted 04 March 2008 - 12:25
Posted 04 March 2008 - 13:45
Posted 04 March 2008 - 14:25
Эта суббота - 8 марта, вряд ли они будут работать.
Я хочу в четверг съездить список посмотреть, я работаю на Рязанском проспекте, в принципе в обеденный перерыв можно съездить.
Если хотите, Вас в списке посмотрю.
Posted 04 March 2008 - 14:27
Posted 05 March 2008 - 13:12
Posted 05 March 2008 - 13:19
Товарищи, объясните пожта, если я в биометрический хочу ребенка вписать, то мне все равно придется дочку тащить с собой??? .
Lesik_st, как следует из реального случая с моим коллегой по работе врят ли можно вписать ребенка в биометрический паспорт - вроде глава ФМС давал по данному поводу разъяснение, что теперь на каждого человека не зависимо от возраста надо делать отдельный биометрический паспорт.. Коллега поэтому таскалась в ФМС в двухмесячным (!!!) ребенком.. Но все же сослаться на нормативный документ ФМС не могу, поэтому советую данный вопрос о возможности вписания детей в биометрический паспорт уточнить в ФМС (хотя, когда коллега вернется с больничного, могу уточнить у нее относительно нормативных документов ФМС по данному вопросу)...
Posted 05 March 2008 - 13:34
Lesik_st, (хотя, когда коллега вернется с больничного, могу уточнить у нее относительно нормативных документов ФМС по данному вопросу)...
Уточните пожалста если не трудно, на всякий случай..В фмс наверно не прозвониться..
Posted 05 March 2008 - 13:46
Товарищи, объясните пожта, если я в биометрический хочу ребенка вписать, то мне все равно придется дочку тащить с собой??? это ж ужас будет, с ребенком там торчать несколько часов.
Вчера только читала в Интернете ответы на такой же вопрос (правда отвечали не офиц. лица, а люди кто уже прошел через это)... детей не вписывают в биометрический паспорт, а делают свой.
Posted 05 March 2008 - 13:48
Думаю, что не имеет смысла ни звонить в ФМС, ни дожидаться моей коллеги - в заявление-анкете на биометрический загранпаспорт в отличие от старого заявления-анкеты на обычный загранпаспорт отсутствует пункт с просьбой о вписании детей в этот паспорт, т.е. уже изначально на 100% это сделать нельзя... Отсюда вывод - на каждого члена семьи, независимо от его возраста, нужен отдельный биометрический паспорт (начальный возраст ребенка, с которого можно делать загранпаспорт, определен в российском законодательстве в два месяца) ..Уточните пожалста если не трудно, на всякий случай..В фмс наверно не прозвониться..
Posted 05 March 2008 - 16:52
Posted 06 March 2008 - 12:17
Posted 06 March 2008 - 12:27
Pyshok, по идеи там же где и сдавали, т.е. в ОВИРе в Дзержинской милиции... Когда я был там 9 февраля, то на столе лежала тетрадь со списком людей, которым именно в Дзержинке были выписаны паспорта и которые поэтому могут их получить в Дзержинском ОВИР по субботам и люди получали паспорта согласно этому списку.. Данные в тетрадке заканчивались 19 января, так что думаю вы там есть.Такая ситуация.... сдавал документы на загранник еще в сентябре месяце и как то все не было времени забрать потом свой загранник хотя готов уже был он еще в ноябре-декабре.... подскажите где его сейчас мне искать (желательно адрес) если у нас в городе лавочку прикрыли и вообще есть ли смысл его искать?
Posted 06 March 2008 - 21:19
Посмотрела в списках всех, кто просил. Никого нету. Я сдавала документы 10 января, тоже пока не готов.
Posted 07 March 2008 - 12:23
Да, мне уже и другие люди сказали про это..представляю каково с детьми стоять в очереди..бедные детки и их родители, да и все остальные. ПС.Спасибо и Вам за инфу!Думаю, что не имеет смысла ни звонить в ФМС, ни дожидаться моей коллеги - в заявление-анкете на биометрический загранпаспорт в отличие от старого заявления-анкеты на обычный загранпаспорт отсутствует пункт с просьбой о вписании детей в этот паспорт, т.е. уже изначально на 100% это сделать нельзя... Отсюда вывод - на каждого члена семьи, независимо от его возраста, нужен отдельный биометрический паспорт (начальный возраст ребенка, с которого можно делать загранпаспорт, определен в российском законодательстве в два месяца) ..
Posted 13 March 2008 - 19:14
дата - 28.2.2008 в 14.7.28
Алексей Николаевич!
Вы наверное хорошо знаете о том беспределе, который происходит в Люберецком ОВИРе по оформлению загранпаспортов.
Например, записаться на сдачу документов удается реально только на полтора месяца вперед, но
в назаначенный день сдачи документов списков записанных граждан не оказалось, т.к. накануне была драка и приезжала милиция, а тетрадь со списками оказалась порванной, поэтому необходимо снова записываться на полтора месяца вперед и ждать очереди и новых безобразий и издевательств над гражданами.
Почему Вы не можете возобновить сдачу и получение загранпаспортов у нас, в г. Дзержинском, ведь он давно не находится под юрисдикцией г. Люберцы?
Ответ:
Уважаемая Ирина Михайловна!
Возобновление приема документов для оформления загранпаспортов в г.Дзержинский в настоящее время невозможно. Это связано с переходом на оформление загранпаспортов нового поколения - с биометрическими данными, что требует специальной электронной техники, смотрированной пока только в г.Люберцы. Вопрос установки такого оборудования в г.Дзержинский находится на согласовании.
http://www.ugresh.ru...e=633&topic=632
Posted 13 March 2008 - 22:32
Возобновление приема документов для оформления загранпаспортов в г.Дзержинский в настоящее время невозможно. Это связано с переходом на оформление загранпаспортов нового поколения - с биометрическими данными, что требует специальной электронной техники, смотрированной пока только в г.Люберцы.
просто супер... сорри за офф, но как же быть тем кто сдавал документы на паспорт старого образца... я сдал документы в дзержинке в середине ноября... сегодня просил знакомого заехать в ОВИР и посмотреть списки - МЕНЯ В НИХ НЕТ.... офигеть как замечательно работает ФМС по Люб. р-ну...
Posted 14 March 2008 - 05:19
просто супер... сорри за офф, но как же быть тем кто сдавал документы на паспорт старого образца... я сдал документы в дзержинке в середине ноября... сегодня просил знакомого заехать в ОВИР и посмотреть списки - МЕНЯ В НИХ НЕТ.... офигеть как замечательно работает ФМС по Люб. р-ну...
Скорее всего, ваш паспорт был уже сделан в Дзержинском ОВИРе и находится там же - вам для этого надо посмотреть списки именно в Дзержинке. Когда я был в Дзержинском ОВИРе 9 февраля по аналогичному с вами вопросу, то списки с паспортами заканчивались 19.01.2008 и я подошел к очереди, которая получала паспорта (было человек так 8) и спросил, когда они сдавали документы - их ответ был "в ноябре-декабре".. Так что судя по всему вам смотреть списки надо в Дзержинке...
Posted 14 March 2008 - 15:20
Так что судя по всему вам смотреть списки надо в Дзержинке...
дело в том, что я смотрел их и в январе и потом перепроверял в феврале... так что если завтра не увижу себя в списках в люберцах придется начинать переписку с руководством ФМС по Моск. области....
Posted 14 March 2008 - 17:53
Posted 14 March 2008 - 23:24
Возникла необходимость сделать биометрический паспорт на ребёнка ( в мой пачпорт дитё, судя по всему, уже не впишут).
Нужно ли предоставлять бумажку под кодовым названием "согласие обоих родителей" ( если они в разводе и проживают отдельно) или достаточно только моего присутствия при подаче документов?
Posted 17 March 2008 - 13:58
В 10-10 вышел. Сказали приехать за паспортом через 1,5 месяца.
Даже не верится))))
Posted 17 March 2008 - 14:33
А на что согласие? Насколько помню, согласие делается на выезд ребенка за границу, а не на паспорт.Нужно ли предоставлять бумажку под кодовым названием "согласие обоих родителей"
Кстати, заранее об этом согласии позаботьтесь, если собираетесь выезжать на отдых. Даже в СНГ. И не важно, в разводе Вы или нет. Только постарайтесь, на всякий случай, перечислить много-много стран, даже те, в которые пока не собираетесь выезжать.
Гамаль Абдель Несер
Posted 17 March 2008 - 14:44
А на что согласие? Насколько помню, согласие делается на выезд ребенка за границу, а не на паспорт.
Кстати, заранее об этом согласии позаботьтесь, если собираетесь выезжать на отдых. Даже в СНГ. И не важно, в разводе Вы или нет. Только постарайтесь, на всякий случай, перечислить много-много стран, даже те, в которые пока не собираетесь выезжать.
SMA, вы зачем народ пугаете? этот вопрос о нужности или не нужности согласия одного из родителей на выезд ребенка с другим родителем уже обсуждался в этой теме в постах № 276 и 277... Цитирую..
И в ситуации, когда едет один из родителей, нужна будет доверенность от второго?
интересный вопрос.. дело в том, что по российскому законодательству при выезде ребенка с одним из родителей разрешение второго родителя совершенно не требуется - есть четкая нормативная база.. Если он против, то он подает в суд и аргументировано должен доказать, что ребенок выезжать из страны с одним из родителей не может - сами понимаете, что такое доказать сложно..Однако на практике турфирмы говорят следующее - "скажите это посольствам.. если вам откажут в визе, то вина за это будет на вас, а не на нас".. Отсюда вывод, что в страны с визами лучше делать разрешение на выезд ребенка от второго родителя (т.е. лучше не рисковать), а вот в страны безвизовые (типа Египта, Турции и т.п.) можно и по российском законодательсву, т.е. без разрешения второго родителя..
4 user(s) are reading this topic
0 members, 4 guests, 0 anonymous users