Пакет док-тов на загранпаспорт
Опубликовано 17 Март 2008 - 15:37
Так что стоит иметь эту бумажку при выезде...
При мне чуть не ссадили с поезда маму с ребенком на российско-украинской границе, к счастью в этой ситуации, "бабло победило зло"...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 17 Март 2008 - 15:49
Опубликовано 17 Март 2008 - 15:53
Опубликовано 17 Март 2008 - 15:55
Опубликовано 17 Март 2008 - 22:09
При условии, что ты эту бумажку в принципе можещь поучить, ибо очень часто тот родитель, с которым ребенок, не поддерживает никаких отношений со вторым родителем и даже не имеет вообще понятия, где его искать...
И вот это как раз мой случай...:poz:
Спасибо всем за важные и нужные советы.
Напрашивается вывод: с дитём я могу поехать только в безвизовую страну и уповать на то что местный абориген ничего не знает о тонкостях Русского законодательства. ( сама уже посещала Египед и готова поверить что местным стражам порядка всё... и до всех.. главное чтоб визу оплатили).
А по достижении какого возраста ребёнку сия фиктивная бумага уже не нужна ? До совершенолетия ( до 14 лет) ждать ?
Опубликовано 17 Март 2008 - 23:04
И вот это как раз мой случай...:poz:
Напрашивается вывод: с дитём я могу поехать только в безвизовую страну и уповать на то что местный абориген ничего не знает о тонкостях Русского законодательства.
вот именно... я несколько раз делал подобные согласия у нотариуса который обслуживает нашу компанию, так вот она неоднократно говорила что эта бумажка нужна исключительно нашим пограничникам, т.к.:
1. цивилизованный мир давно пришел к выводу о том, что если ребенок не эммигрирует, то его права на 2-х родителей ничем не нарушаются, также как и права самих родителей
2. если даже предположить что это согласие необходимо за границей (в т.ч. на въезде в страну), то тогда почему же эти согласия никто и никогда не переводит на язык страны посещения и не аппостилирует для них же? все таки раз это документ (а он и есть документ) то он должен быть надлежащим образом легализован для применения в иностр. государстве...
и последнее: если уж вы решите получать такое согласия (для самоуспокоения) то поговорите с нотариусом, объясните ему всю ситуацию, может он подскажет Вам чтонить или сделает какую нить бумажку для наших доблестных погранцов
пысы: а с каких пор у нас египет стал безвизовым? насколько я помню там (как и во многих других "пляжных" странах) виза дается по упрощенной системе - ставиться в аэропорту по прилету)
Опубликовано 18 Март 2008 - 10:08
Опубликовано 18 Март 2008 - 10:44
А у вас в таких странах как Египет или Турция разве какие-либо проблемы с упрощенной визой возникали? По-моему там за официальные 15-20$ за эту упрощенную визу хоть слона в человеческом обличье провези и никто из местных пограничником слова не скажет... Так что эти страны фактически безвизовые, не считая этих 15-20$. А вот совсе другое дело страны, в которые визы надо получать в посольствах - вот там действительно бывают проблемы. У меня, например, был случай, когда только мне к сроку сделали визу в посольстве Греции, а жене и ребенку к сроку не успели - и турагенство предложила ехать мне и младшему сыну (ему не было 14 лет), жена со старшем должна была жать посольской визы и только потом доехать.. Вот это история, которая ни в Египте или Турции не могла состояться на 100%...пысы: а с каких пор у нас египет стал безвизовым? насколько я помню там (как и во многих других "пляжных" странах) виза дается по упрощенной системе - ставиться в аэропорту по прилету)
К сожалению, до 18 лет, т.е. до полного совершеннолетия ребенка... Причем ситуация бывает в вариантах.. Например, у моей соседки родители бывшего мужа и отца 17-летней дочери выставили кучу денежных условий для получения от отца такого согласия.. Мой совет, к сожалению, в целях избежания проблем до 18 лет ребенка ограничится только безвизовыми или условно безвизовыми странами, для которых визу не надо получать в посольствах типа Египта или Турции...А по достижении какого возраста ребёнку сия фиктивная бумага уже не нужна ? До совершенолетия ( до 14 лет) ждать ?
Собираюсь ехать сдавать документы в Котельники, хотела бы узнать как туда можно доехать???
см. пост № 338..
Опубликовано 18 Март 2008 - 15:20
Опубликовано 19 Март 2008 - 00:07
Сорру ещё один вопрос. А на выезде ( в аэропорту) при проверке паспортов меня могут "потрясти "? :ban: .
Если есть инфа ,пожалуйста сообщите ( а то останусь стоять с паспортами и путёвками у терминала как 2 тополя на плющихе , а самолёт ту-ту...).
(А для аборигенов банановых республик можно сделать моё разрешение на выезд ребёнка , вполне официально оформленное у нотариуса. ! Пусть перводят наздоровье -если вдруг возникнет желание )
Опубликовано 19 Март 2008 - 09:32
Я лично наблюдал как без этого разрешения от второго родителя спокойненько улетали в Турцию и Египет... Возьмите на всякий случай еще и российский закон по данному поводу - его спокойненько можно найти в инете - там черным по белому записано, что для выезда ребенка из РФ с одним из родителем разрешение второго родителя не требуется... Про второе, если я вас правильно понял, при пересечении границы этих государств, куда вы едите, нужны только паспорта и больше аборигены-пограничники на 100% ничего не спрашивают...Сорру ещё один вопрос. А на выезде ( в аэропорту) при проверке паспортов меня могут "потрясти "? :ban: .
Если есть инфа ,пожалуйста сообщите ( а то останусь стоять с паспортами и путёвками у терминала как 2 тополя на плющихе , а самолёт ту-ту...).
(А для аборигенов банановых республик можно сделать моё разрешение на выезд ребёнка , вполне официально оформленное у нотариуса. ! Пусть перводят наздоровье -если вдруг возникнет желание )
Опубликовано 20 Март 2008 - 13:03
Опубликовано 21 Март 2008 - 00:33
Опубликовано 21 Март 2008 - 14:57
В свежих УВ в очередной раз написали, что документы на ЗП вновь принимают в нашем городе на прежнем месте, причем на паспорта старого образца (не биометрические).
потому что область выдала только лЮберцам (Люб району) один аппарат для подготовки этих биометрических паспортов. НО вы сейчас можете совершенно спокойно, пойти и сделать паспорт старого образца
, и его нужно будет сменить лишь через 5 лет. Кстати, мы 1 из не многих муниципальных образований, кому разрешили открыть такой пункт. При чем наша администрация смогла очень быстро договориться на всех уровнях!
Опубликовано 24 Март 2008 - 14:53
а вот и моя история... как уже писал раньше, я сдал документы на получение паспорта в Дзержинке в начале ноября 2007 г., после того как у нас вновь перестали принимать документы, документы готовые после 19 января, выдавались и будут выдаваться только в люберцах.
после нескольких поездок в ОВИР и присмотра списка готовых паспортов, я не выдержал и пошел к начальнику ОВИРа, которому изложил суть проблемы и то что недопустимо готовить паспорт с ноября по март, т.к. все сроки предусмотренные законом нарушаются и вообще у меня срывается запланированная поездка... в процессе разговора начальником был найден мой файл в базе данных в котором указывалось что паспорт не готов, на вопрос когда же, мне было предложено приехать через недельку... это происходило в прошлую субботу 15 марта...
итог: 22 марта я получил столь долгожданный документ разрешающий мне выехать из россии, причем дата выдачи в нем стоит 10.01.2008 г., т.е. формально никакие сроки не нарушены, хотя мне сейчас уже все равно, главное то что его выдали...
пысы: звонить им бесполезно, т.к. как я выяснил телефон стоит в кабинете у начальника и трубку он берет крайне редко
Опубликовано 25 Март 2008 - 15:41
если затягивают с изготовлением и выдачей ЗП можете позвонить по этому тел 6245428 - это вроде горячей линии для жалоб. Очень помогает ))) Обязаны в течении месяца выдать ЗП, если нет то их там теребить конкретно начинают... Удачи
Вы уверены, что этот телефон все еще работает?
Опубликовано 25 Март 2008 - 17:29
Приехала в 15.15 и записалась в список. Мой номер был 112, а проходил в это время 92 номер. Ровно через час получила паспорт. Справедливости ради, должна сказать, что не все двадцать человек из списка передо мной пришли.
Любой плохой день можно исправить хорошим человеком
Опубликовано 27 Март 2008 - 15:18
Опубликовано 27 Март 2008 - 16:18
Опубликовано 28 Март 2008 - 17:27
Вы уверены, что этот телефон все еще работает?
В сентябре 2007 г. работал, решал проблему с задержкой оформления ЗП. Попробуйте позвонить...
Опубликовано 31 Март 2008 - 11:50
Опубликовано 31 Март 2008 - 13:19
Анкеты, квитанции и инструкции все это вязла здесь по ссылкам и комментариям)) Всем большое спасибо!!!
Опубликовано 31 Март 2008 - 21:02
-Так и не поняла, по Москве (с сайта ФМС) и МО одна квитанция?
-Есть ли поблизости сбербанк, чтобы сбегать заплатить, если что?
-Примут ли, если мы из Жуковского (Раменскийй район)?А то у нас в городе хотя и есть оборудование, но с начала года никто так и не получил паспорта...
Опубликовано 31 Март 2008 - 22:35
Спасибо за информацию!Еще пара вопросов:
-Так и не поняла, по Москве (с сайта ФМС) и МО одна квитанция?
-Есть ли поблизости сбербанк, чтобы сбегать заплатить, если что?
-Примут ли, если мы из Жуковского (Раменскийй район)?А то у нас в городе хотя и есть оборудование, но с начала года никто так и не получил паспорта...
Попробую по порядку.
1. Квитанции разные, код ОКАТО по-моему разный.
2. Говорят где-то есть, но не уверена, что так близко. Лучше оплатите заранее и приезжайте с оплаченной квитанцией.
3. Примут. Это Управление по МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Опубликовано 31 Март 2008 - 23:27
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 10:39
а я бы не стала так сильно утверждать что примут,хоть и по московской области,но для тех у кого нет собственного оборудования...насколько знаю в люберцах по прописке смотрят,принимают люберцы,лыткарино,дзержинский...так что лучше позвонить или поросить кого-нибудь,кто поедет узнать.
Я прописана в городе Орехово-Зуево. Приняли. Правда у нас там нет собственного оборудования...Не знаю, она документы в таком темпе пролистала..я еще думала..она ваще смотрела прописку или нет? ))
Из Подольска девушка была, мужчина из Долгопрудного...Всех приняли.
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 10:40
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 11:20
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 13:11
И надо ли справку из пасп. стола о прописке для малОго (без паспортного) ребенка?
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 13:20
Люди, а про вкладыш о гражданстве для детей кто-нибудь слышал? Надо его оформлять или достаточно только свидетельства о рождении?
И надо ли справку из пасп. стола о прописке для малОго (без паспортного) ребенка?
1. 6 февраля 2007 году изменилась форма удостоверения гражданства ребенка. Вкладыш в свительство о рождении по-прежнему имеет силу, но уже не выдается. Для детей, рожденных до 1 июля 2002 года, отметка о гражданстве вид прямоугольного штампа в свидельстве о рождении. А для детей младше 1 июля 2002 года и позже - это запись в паспортах родителей, заверенная печатью и подписью начальника миграционной службы (см. например http://www.rambler.r...0/11120518.html )
Р.S. У меня лично, т.к. ребенок старше указанного возраста, есть вкладыш о его гражданстве
2. справка из паспортного стола нужна была для получения вкладыша о гражданстве
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 14:40
Как раз заполняю на себя и обоих детей бланки.
надеюсь, нас примут в Котельниках. Тоже потом отпишусь, сколько народу и т.п.
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 15:01
Опубликовано 01 Апрель 2008 - 15:43
можно параллельно 2 запроса...что придет быстрей
Опубликовано 02 Апрель 2008 - 14:19
Опубликовано 02 Апрель 2008 - 18:39
Предупреждаю сразу страдаю выраженческим кретинизмом... Хоть что-то понятно?
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых