Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пакет док-тов на загранпаспорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1878 ответов в теме

#1366 Скай О'Малли

Скай О'Малли

Турист

• Validating
  • 206 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 11:27

катюнка, будь проклят тот день, когда я связалась с этими госулугами!

мне тоже не пришло уведомление на почту, не пришел список документов, вместо нового сделали старый паспорт... и аж 2 жалобных письма пришлось писать. тьфу. позорище.
  • 0

#1367 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 12:30

Скай О'Малли, Список мне пришел, и зовут, вроде на новый паспорт:)
Но блин! Ребенка пригласили по мелу (я ей раньше на два дня анкету заполнила)
А мне -нет!
Вроде и сама могла догадаться, и список документов у них есть на сайте (Вы смотрели, кстати), но что то непонятно, можно ли прийти не в среду? Буду второго спрашивать, не хотелось бы переносить сдачу документов аж на 16 мая (вторая рабочая среда месяца)

Врединка, А Вы именно получали паспорт в пятницу или документы на него пошли сдавать наугад?
Может, и мне прийти, допустим в пятницу,как раз успею и заявление заверить,и копию трудовой получить
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#1368 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:14

Удивившись тому, что мне на почту не приходит уведомление о принятии моего заявления, зашла на портал (у них еще и профилактика вчера была, так что попала сейчас только). И что вы думаете? Меня уже приглашают в среду на сдачу документов!
Естественно, к этой среде я не могу быть готова: это первый рабочий день после праздников и заверить заявление и получить копию трудовой мне не удастся :(
А следующая среда - 9 мая, явно нерабочая :(
Приостановить что ли услугу?

катюнка, я не смогла сдать документы в течение указанных 15 дней из-за того, что дядя откровенно свалил в среду в 12 часов, хлопнув у меня перед носом дверью. На вопрос, что теперь анкету перезаполнять? - ответил, что все это ерунда, приходите позже, анкеты хранятся у них. Учитывая, что 9 мая праздничный день, ничего не приостанавливайте, успеете.
Но я бы сходила в негосуслуговый день, вдруг получится.
  • 0

#1369 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 19:49

катюнка. я получала паспорт в пятницу, а сдавала я в среду аж 7 марта)))))
  • 0

#1370 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 20:57

Мне лично в получении заграна повеселила одна деталь. Заявление на новый загран, ведь заполняется только на определенной форме, только капсом итд, так как анкета должна распознаваться программой. Когда сдавал анкету, девушка - прогнав ее через сканер - получила все поля в своей программке заполненными совершенно не теми данными ( аля пол в адресе итд), и с умным видом перебила значения ВСЕХ полей! Российские нанотехнологии в деле :)
  • 0

#1371 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 23:22

царица Елена, спасибо за совет, благо,мне в среду с ребенком в паспортный стол, поинтересуюсь там.

Врединка, поняла, теперь бы и у меня приняли :)
  • 0

#1372 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2012 - 11:53

вместо нового сделали старый паспорт...

Там же анкеты совсем разные... Вы точно не ошиблись при выборе на сайте?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1373 Скай О'Малли

Скай О'Малли

Турист

• Validating
  • 206 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2012 - 19:31

Ieroglif,
уверена, на 99.9 процентов. К сожалению, никаких сохраненных копий нет, ни у меня, ни на сайте, не докажешь. В мою пользу говорит то, что вообще какое то движение началось после 2 ! писем (на сайте и в фмс мо) и личный звонок из фмс, когда мне сказали забавную фразу "в последнее время очень многие ошибаются в выборе анкеты".
и разве через гослуслуги можно подавать на старый?
как сейчас помню название анкеты - на паспорт с электронными носителями...
  • 0

#1374 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2012 - 21:04

Ieroglif,
и разве через гослуслуги можно подавать на старый?

вроде как можно, там даже пошлина меньше - 1000 руб
  • 0

#1375 Скай О'Малли

Скай О'Малли

Турист

• Validating
  • 206 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 12:15

вся в расстройстве. постараюсь без эмоций.

пришла получать свой новый старый паспорт.
Оказался не готов! нет согласования на меня из ФСБ, в рот мне ноги! Хотя анкета есть, с фоткой с сайта, с подписями какими то. А распечатать без энтого согласования низзя.
Молодой человек сам был растерян. Принял у меня все документы, что-то я там заполнила на месте. Обещал помочь и разобраться. Сколько уйдет, неделя-две, черт его знает. Теперь только все в бумажном виде буду носить.
Зла не хватает. Моя версия, что мои документы просто потеряли и дабы по регламенту уложиться в срок и старый загранник мне приписали и готовность обозначили.
Бардак полный.
Кстати, пришла в 8.30 - уже толпа народу. Занимайте с вечера )))
  • 0

#1376 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 12:45

Скай О'Малли, сочувствую :( точно что -то не то с документами, если только вы не американский шпион :) беспредел, если честно :( то есть мол.человек будет искать Ваше согласование? а повторно нельзя его отправить или позвонить/написать. ужас, в общем

мы тоже сегодня были, сначала я в шок выпала от колличества народу, причем сказали за мной не занимать :о
потом как-то поживее очередь пошла, когда подошла помощь в лице начальника, что ли
но приходить и правда нужно раньше, это я с ребенком проваландалась
  • 0

#1377 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 02 Май 2012 - 14:06

Тоже сегодня не сдала :(, с детьми в такой очереди не простоять.
  • 0

#1378 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 14:16

царица Елена, я, видимо, не понятно написала, мы в итоге прошли. Где-то в 11.45 мы сдали документы, причем одного человека пропустили вперед (это я дочку в школу решила отправить, но оказалось, что зря)

А вы во сколько пришли?
  • 0

#1379 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 02 Май 2012 - 14:24

Пришли в 11, перед нами 8 человек было...погуляли полчаса - очередь особо не уменьшилась, а младший у меня так долго не продержится на улице :) Я понадеялась, что в майские праздники поменьше народу будет. Сдам попозже, что ж поделать.
  • 0

#1380 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 02 Май 2012 - 15:19

царица Елена, Я шестнадцатого пойду себе сдавать, могу и вам очередь занять :)
Только я рано приеду, хочу отстреляться в числе первых (к восьми приду, надеюсь, буду в пятерке первых)
Если сможете подойти к началу десятого, то можно организовать
  • 0

#1381 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 03 Май 2012 - 11:01

катюнка, ответила в личку.
  • 0

#1382 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2012 - 23:07

У меня еще вопрос, стала заполнять заявление, которое нужно заверить у работодателя и в ячейку "должность и место работы" не умещается полное наименование этой самой должности :) включается полоса прокрутки

Что делать? Разбивать на две ячейки или сокращать (например, фин. управление вместо финансовое управление?)

Изменено: катюнка, 03 Май 2012 - 23:26
Т9

• 0

#1383 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 03 Май 2012 - 23:15

катюнка, я сокращала, все приняли.
  • 0

#1384 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2012 - 23:28

царица Елена, Спасибо, попробую сократить, так хочется без проблем сдать документы, уже пора билеты бронировать, а то закончатся ведь :)
  • 0

#1385 Anneta

Anneta

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2012 - 14:48

Так ведь вроде бы сейчас все через сайт госуслуг решается. Разве нет? Я свой уже давно получала, тогда нужно было личное присутствие везде. Но слышала, что все в электронную форму перевели. Отправляешь заявление, они тебя приглашают в определенный день- фоткают, в следующий раз уже за готовым паспортом приходишь.
  • 0

#1386 Пушистая

Пушистая

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2012 - 12:12

Дорогие форумчане, подскажите,на сколько лет делают загранпаспорт детям?Моему 3,5 года. Хочу подавать документы,хотелось бы на 10 лет сделать и забыть,но может детям делают тока на 5? И на сколько лет (на 5 или на 10) делают у нас в городе?
  • 0

#1387 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2012 - 12:28

Делают. на 10.

#1388 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2012 - 12:34

Хочу подавать документы,хотелось бы на 10 лет сделать и забыть

забыть не получится, т.к. паспорт придется менять, когда ребенка не узнают на границе. лучше, конечно, заранее. мне объяснили именно так - фотография должна меняться по мере взросления ребенка.

upd. и еще добавлю по поводу детских фотографий: перед поездкой предупреждайте детей, что на границе их могут позвать по имени. причем не громко гаркнуть, что любой посмотрит, кто это там кричит, а спокойным голосом. а то может получиться история, как у меня. его зовут, а он ворон считает, а подсказывать или в бок толкнуть нельзя же. и начинается песнь про фотографию, что вроде похож, а вроде и не очень. я просто сейчас тоже паспорт меняю, а в старом как раз сильно детская фотка, поэтому придраться к ней пара пустяков.

Изменено: Maravilla, 10 Май 2012 - 15:44

• 0

#1389 Пушистая

Пушистая

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2012 - 22:20

забыть не получится, т.к. паспорт придется менять, когда ребенка не узнают на границе. лучше, конечно, заранее. мне объяснили именно так - фотография должна меняться по мере взросления ребенка.

upd. и еще добавлю по поводу детских фотографий: перед поездкой предупреждайте детей, что на границе их могут позвать по имени. причем не громко гаркнуть, что любой посмотрит, кто это там кричит, а спокойным голосом. а то может получиться история, как у меня. его зовут, а он ворон считает, а подсказывать или в бок толкнуть нельзя же. и начинается песнь про фотографию, что вроде похож, а вроде и не очень. я просто сейчас тоже паспорт меняю, а в старом как раз сильно детская фотка, поэтому придраться к ней пара пустяков.

Спасибо за совет, буду иметь ввиду.
  • 0

#1390 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2012 - 07:26

Ппц... Интересные такие, содрали деньги, но как не крути паспорт менять детям нужно. Пошли на..... Пусть вот как хотят сканируют эту сетчатку глаза. Я ребенку паспорт делала когда ей годик был, ну да сейчас конечно она изменилась ей 4. Дети вообще в таком возрасте каждые пол года меняются, и что теперь из паспортного стола не вылезать? Бред.
  • 0

#1391 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2012 - 10:12

Не знаю кто Вам сказал , что надо паспорт менять ребенку-если он подрос, по мне , полнейший бред, получила паспорт на ребенка биометрический-на 10 лет- и мне сказали, что менять его не надо из-за возраста,только по потере или срокам действительности, так что лишний кипиш))))))))
сказал-таможенник в аэропорту и наш паспортист))))))
  • 0

#1392 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2012 - 10:39

я сдала документы! теперь надеюсь,не вернут:)
буду ждать паспорта!
пришла в 8.15, была пятая, потом набежало еще человек 15
  • 0

#1393 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 16 Май 2012 - 11:23

я сдала документы! теперь надеюсь,не вернут:)
буду ждать паспорта!
пришла в 8.15, была пятая, потом набежало еще человек 15

катюнка, везука :)
  • 0

#1394 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2012 - 13:41

царица Елена, ага, я быстро отстрелялась, повезло, что двое передо мной стояли получать паспорт, а молодой человек занимал девушке, которая опоздала:)
так что я фактически вторая была и полдесятого была свободна

теперь бы получить вовремя паспорт @@@@ :)

очень жаль, что Вы не смогли подойти :(
  • 0

#1395 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2012 - 20:01

Не знаю кто Вам сказал , что надо паспорт менять ребенку-если он подрос, по мне , полнейший бред, получила паспорт на ребенка биометрический-на 10 лет- и мне сказали, что менять его не надо из-за возраста,только по потере или срокам действительности, так что лишний кипиш))))))))
сказал-таможенник в аэропорту и наш паспортист))))))

так в положении о биометрическом паспорте тоже такое написано, вроде.

тут уж как попадешь :) если разница несущественна, то и придираться никто не будет. а если в паспорте фотка грудничка, а перед погранцем стоит 10-летний Ваня, то тут уж чур не обижаться :)

зы. фотку в загране меняют за один день, по-моему. это я выше неправильно про паспорт написала. паспорт тот же остается.
  • 0

#1396 Пушистая

Пушистая

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2012 - 23:06

А подскажите еще плиз,где взять квитанцию на оплату госпошлины? И биометрический если делать ребенку на 10 лет,то его нужно тянуть с собой,чтобы сфоткали?
  • 0

#1397 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2012 - 23:43

я квитанцию скачивала с сайта УФМС по нашему району ,на биометрику-ребенок обязателен, его же фотографируют)))))))))
  • 0

#1398 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 16 Май 2012 - 23:46

Ieroglif, вставьте, пожалуйста, в первый пост ссылку на квитанцию, какой раз уже спрашивают:
http://www.fmsmo.ru/3/0/
ну и наверное про ОКАТО пару слов надо написать :)
  • 0

#1399 Пушистая

Пушистая

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2012 - 09:58

Ieroglif, вставьте, пожалуйста, в первый пост ссылку на квитанцию, какой раз уже спрашивают:
http://www.fmsmo.ru/3/0/
ну и наверное про ОКАТО пару слов надо написать :)

Спасибо огромное,не догадалась бы никогда!
  • 0

#1400 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2012 - 11:18

Пушистая, А что тут догадываться: делаете поиск по теме: реквизиты :)

Я, когда самой нужно было платить, нашла здесь ответы на свои вопросы, почитала дискуссию про правильный окато.

Так что все элементарно:)
  • 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых