Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пакет док-тов на загранпаспорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1878 ответов в теме

#1436 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2012 - 20:47

ivanb, то ли я безпризорника не так поняла, то ли вы:)
как мне показалось, речь идет о том, что без госуслуг за биометричкским шагать нужно на новорязанку
так ли это, спорить не буду - не видела
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#1437 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2012 - 21:35

Я тоже читал и думал "мож зря стою", на этот вопрос мне вся очередь хором ответила именно так, как я здесь и описал. Если завтра пойду забирать паспорт, обязательно сфотаю этот мутный "документ" в стиле "казнить нельзя помиловать"...
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#1438 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2012 - 19:20

Опубликованное фото

Опубликованное фото

И понимай как хош...
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#1439 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2012 - 19:50

Где их учат только такому языку? Это ерусский что-ли?

Изменено: Mar_IO, 31 Май 2012 - 19:56

• 0

#1440 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 08:43

Понравилось заказывать небиометрический паспорт через госуслуги. Делается всего неделю!
  • 0
In recto virtus

#1441 ПетракевичП

ПетракевичП

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 15:24

Объявление, почему-то, повесили только вчера...
а если по делу, вчера отстояв очередь с 14.00 до 16,30 смогла сдать документы свои на биометрию, а ребенка(9мес) только на паспорт старого образца....мужчина сослался на то, что таких маленьких его чудо аппаратура не "берет" вообще никак и все это глупости, что я в прошлом году 7месячной дочери делала биометрию у него же...
очереди сооочень большие.еще у них нововведение... если очередь из 16 человек то просят больше не занимать...
  • 0

#1442 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 16:04

а если по делу, вчера отстояв очередь с 14.00 до 16,30 смогла сдать документы свои на биометрию, а ребенка(9мес) только на паспорт старого образца....мужчина сослался на то, что таких маленьких его чудо аппаратура не "берет" вообще никак и все это глупости, что я в прошлом году 7месячной дочери делала биометрию у него же...
очереди сооочень большие.еще у них нововведение... если очередь из 16 человек то просят больше не занимать...

У нас ребенка 1 год 3 месяца так же отказался фотографировать, говорит что сложно заставить смотреть долго в аппарат. Хорошо что с собой были фото, "переиграли" на обычный паспорт. С другой стороны это неплохо - один фиг пришлось бы менять паспорт лет в 5, слишком он непохож на фото будет.
  • 0

#1443 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 16:13

В прошлом году фоткали 6-месячного сына. Другой был молодой человек на приеме, трудностей не возникло.
  • 0

#1444 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 20:43

Получается, что ребенкук только небиометрический? Странно, везде биометрию делают, а у нас - как всегда...
  • 0

#1445 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 21:35

это отмазки. просто маленьких детей зачастую долго приходится фотографировать, вот они и не хотят возиться.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1446 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 22:13

Объявление, почему-то, повесили не вчера, а месяц тому назад точно...
  • 0

#1447 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 22:16

это отмазки. просто маленьких детей зачастую долго приходится фотографировать, вот они и не хотят возиться.

Я прекрасно помню, как фоткали моего грудничка. Это ни разу не долго, один кадр, как и взрослых, фото сразу на мониторе высветилась и все ок. Так что это отмазка в квадрате, так же как и это мутное объявленице.
  • 0

#1448 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 22:25

Я прекрасно помню, как фоткали моего грудничка. Это ни разу не долго, один кадр, как и взрослых, фото сразу на мониторе высветилась и все ок. Так что это отмазка в квадрате, так же как и это мутное объявленице.

Когда я фоткался, на каждого человека уходило, как минимум, минут по 30, какие-то неполадки были с чудо-аппаратом, одну даму даже заставили стирать с лица весь боевой раскрас)) Может у детей лица слишком свежие и невинные для энтой техники))...
  • 0

#1449 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 23:41

Просто ответье, что есть наш нанотехнологичный биометрический? и чем он технически отличаеться от простого???
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1450 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 23:56

В нём 46 страниц против обычных 36-и, фотка черно-белая, справа гербок мелкий, при наклоне вместо гербика фотка появляется))... И страница основная толстая, как 2 кредитки и в волнах вся... Выдают на 10 лет и в Америку с ним наверное пустят))...
  • 0

#1451 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 00:04

В нём 46 страниц против обычных 36-и, фотка черно-белая, справа гербок мелкий, при наклоне вместо гербика фотка появляется))... И страница основная толстая, как 2 кредитки и в волнах вся... Выдают на 10 лет и в Америку с ним наверное пустят))...

Ну кроме 10 лет, никакой биометрии там нет.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1452 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 00:33

Ну кроме 10 лет, никакой биометрии там нет.

...и кроме въезда в США, кстати ... Хотя в Болгарию наверное можно и без него ))
  • 0

#1453 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 01:25

я так понял, по объяснениям тамошнего человека, что это редкость, как раз.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1454 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 13:08

Кто знает: как вписать ребенка в загранпаспорт?
Документ старого образца мне делают по дружбе, недели через три забираю. Вот только сейчас подумала: сына-то мне не впишут?
Что для этого нужно? Доки я сдавала не в паспортном столе, но забирать я поеду туда. Возможен такой вариант - подойти туда со свидетельством о рождении и фотографией ребенка, и они мне все сделают при получении? Дополнить эти сведения недолго, или как?
Как Вы это сделали? Подчеркну - загран не биометрический, старый.
И еще вопрос: если мы летим вдвоем отдыхать, папино нотариально заверенное разрешение на выезд требуется? Я всегда думала, что оно нужно, если супруги в разводе...
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#1455 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 13:17

И еще вопрос: если мы летим вдвоем отдыхать, папино нотариально заверенное разрешение на выезд требуется? Я всегда думала, что оно нужно, если супруги в разводе...

По заклну совершенно не требуется для выезда на отдых... Но есть наша российская особенность.. В визовую страну вы собираетесь отдыхать или безвизовую.. В безвизовую смело езжайте без нотариального согласия. А вот в страны ЕС туроператоры перестраховываются и требует для посольсств (а точнее для себя, чтобы прикрыть себе попу, если че) это нотариально заверенное согласие.. Оно не нужно по закону, но нужно для прикрытие попы туроператору.. К сожалению, это надо учитывать если едешь в страну ЕС...
  • 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1456 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 13:51

Кто знает: как вписать ребенка в загранпаспорт?
Документ старого образца мне делают по дружбе, недели через три забираю. Вот только сейчас подумала: сына-то мне не впишут?
Что для этого нужно? Доки я сдавала не в паспортном столе, но забирать я поеду туда. Возможен такой вариант - подойти туда со свидетельством о рождении и фотографией ребенка, и они мне все сделают при получении? Дополнить эти сведения недолго, или как?
Как Вы это сделали? Подчеркну - загран не биометрический, старый.

Птица, при выдаче ничего в паспорт не впишут точно. Вообще-то это дело 2 минут, но только не в нашей стране. Нужно сейчас, в момент оформления, предоставить свидетельство о рождении ребенка и фото. И в анкете эти данные должны быть.
  • 0

#1457 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 15:37

Птица, при выдаче ничего в паспорт не впишут точно. Вообще-то это дело 2 минут, но только не в нашей стране. Нужно сейчас, в момент оформления, предоставить свидетельство о рождении ребенка и фото. И в анкете эти данные должны быть.

Ничего не впишут, это так. Кроме того - при оформлении моего паспорта никаких свидетельств и фото не надо. НА РЕБЕНКА ДЕЛАЕТСЯ ОТДЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ, и никак иначе.
Необходимые доки для этого, для старого заграна:
-анкета;
-гос. пошлина на 300 руб;
-фото в овале;
-2 паспорта родителей - копии, причем сдающий родитель представляет и оригинал;
-свидетельство о рождении и копия свидетельства о рождении, причем штамп о гражданстве должен быть на обратной стороне этого свидетельства.
Мне посоветовали на 2,7-летнего ребенка делать старого образца.

Изменено: Птица, 02 Июнь 2012 - 15:45

• 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#1458 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 23:31

Поездка в Турцию.Туроператор попросил сделать согласие отца(меня) на выезд ребёнка. Сделал сразу на 5 лет. Сделайте, перестрахуйтесь. Рублей 800 стоит...
  • 0

#1459 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 01:11

безпризорник, кого предлагаете подстраховать - туроператора?)))))))))) Я понимаю, когда туроператор просит его подстаховать перед посольством, но когда никого посольства нет (я имею в виду Турцию, там без визы) кого и перед кем перестраховываем?))))))))))
  • 0

#1460 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 09:34

судья, вот когда клерк на паспортном контроле начнёт спрашивать это "согласие", вот тогда локоть захочется укусить, и свой и таможенника))
п.с. и не подстраховывать, а перестраховывать
  • 0

#1461 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 09:40

безпризорник, на паспортном контроле вообще-то работают пограничники, а не клерки))) И у меня есть даже приказ-разъяснение ихнего начальства что не спрашивать)) Я его уже здесь публиковал.. СЧейчас пойщу.. Им это вообще до лампочки.. Законы надо знать вообще-то..

Опубликованное фото

ЗЫ. Советую всем неверующим распечать это письмо-разяснение и с ним пересекать границу..

ЗЫЫ. Ieroglif, может быть его поместить на первую страницу, чтобы подобных казусов не возникало?

Изменено: судья, 03 Июнь 2012 - 09:59

• 0

#1462 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 09:58

Законы надо знать вообще-то..

Бумажки проверяет? Задница всегда в одном положении? Значит КЛЕРК. Законы? В России? Работают? С каких пор? Повторю для тех, кто в танке: для ПЕРЕСТРАХОВКИ. Да, не спросили даже, но мне 800 рублей за спокойствие не жалко.

И письмецо-то бородатенькое, посвежее не будет?

Изменено: Тайлер Дерден, 03 Июнь 2012 - 10:02

• 0

#1463 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 10:00

безпризорник, вы на все случаи жизни платными бумажками для защиты СВОЕЙ попы запасаетесь?))))))))))))))) Можно и бесплатными)))))))))
  • 0

#1464 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 10:08

судья, если эта "бумажка" экономит сумму в 62,5 раза её стоимости - конечно да.
  • 0

#1465 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 10:09

Например, вот этой бесплатной бумажкой-законом

Опубликованное фото

ЗЫ. Мрак крепчал)))

Изменено: судья, 03 Июнь 2012 - 10:13

• 0

#1466 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 10:14

Вы сейчас мне свою юр. подкованность демонстрируете? Я вашей 5-летней бумажке верю также, как декабрьским выборам)))
  • 0

#1467 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 10:16

Вы сейчас мне свою юр. подкованность демонстрируете? Я вашей 5-летней бумажке верю также, как декабрьским выборам)))

безпризорник, это действующий закон вообще-то))) и НЕ ВАЖНО КОГДА ОН ПРИНЯТ, ВАЖНО ЧТО ОН ДЕЙСТВУЮЩИЙ))) а ЧТО ПО ВАШЕМУ ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ КАЖДЫЕ 2-3 ГОДА ПЕРЕСМАТРИВАТЬСЯ?))))))))))))) Как и действующим является Постановление Правительства от 12 мая 2003 года за № 273 в первой бумажке...

ЗЫ. До чего же дошел у некоторых правовой негилизм))))))))))))

ЗЫЫ. Я эти две бесплатные бумажки давал жене для погранцов при перечении границы для прикрытия ее попы)), когда она без меня ездила с детьми отдыхать.. Вместо платного согласия))))

Ни разу (два раза это было) не понадобилось вообще в принципе - пересекали границу без всяких проблем со стороны погранцов ...

Изменено: судья, 03 Июнь 2012 - 11:09

• 0

#1468 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 11:30

безпризорник, не хотите закон, расскажу об обычае на паспортном контроле не спрашивать разрешение, если ребенок едет хотя бы с одним родителем...

З.Ы. Если вы думаете, что пограничникам нужны такие скандалы на ровном месте, то сильно ошибаетесь...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1469 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 11:36

безпризорник, не хотите закон, расскажу об обычае на паспортном контроле не спрашивать разрешение, если ребенок едет хотя бы с одним родителем...

З.Ы. Если вы думаете, что пограничникам нужны такие скандалы на ровном месте, то сильно ошибаетесь...

Только при пересечение границы согласно закона, чтобы доказать что ты родитель (например у меня жена оставила свою девичью фамилию, а у детей моя фамилия) в обязательном порядке необходимо, чтобы у сопровождающего родителя было свидетельство о рождении детей в оригинале.. Все строго по закону... Но правда два разу у жены его не спрашивали тоже..

ЗЫ. Один раз я ездил с одним ребенком - у меня не спросили вообще ничего, включая свидетельство о рождении ребенка...

Изменено: судья, 03 Июнь 2012 - 11:47

• 0

#1470 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 12:12

судья, да, если фамилии разные, то надо или оригинал свидетельства о рождении и/или свидетельство о браке/расторжении оного) и их копии, или заверенные копии (которые останутся на контроле).

З.Ы. Но, если очень попросить, прокатывает и простая копия.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых