Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пакет док-тов на загранпаспорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1878 ответов в теме

#561 крокодил Гена

крокодил Гена

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2009 - 18:54

Честно говоря, не понимаю, зачем такие заоблачные суммы уплачивать? В нашем городском ОВИРе мама сдала документы 12 января, а 30 паспорт уже был готов. Когда сдавала простояла в очереди 20 минут, на получение вообще никого не было, зашла и забрала. Неужели за заполнение анкеты не жалко отдать 15 000? Ведь не за что! Я их печатала всем родственникам, и сложного там ничего нет даже для школьника.
  • 0

#562 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2009 - 22:32

Честно говоря, не понимаю, зачем такие заоблачные суммы уплачивать? В нашем городском ОВИРе мама сдала документы 12 января, а 30 паспорт уже был готов. Когда сдавала простояла в очереди 20 минут, на получение вообще никого не было, зашла и забрала. Неужели за заполнение анкеты не жалко отдать 15 000? Ведь не за что! Я их печатала всем родственникам, и сложного там ничего нет даже для школьника.

Как я понимаю, эти расценки действовали в тот период, когда городской паспортный стол был закрыт и приходилось ездить по несколько раз в день в Люберцы отмечаться в очереди (и так дня 3)...
  • 0

#563 vladimir67

vladimir67

Местный

• Свои люди
  • 908 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2009 - 23:34

Подтверждаю, только сейчас уже надо выстоять очередь, как на сдачу так и на получение - часа на 3. Сезон отпусков близок, вот все и озаботились.

P.S. Может кому и пригодится:

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  IMG014.jpg   41,92 Кб   103 раз скачано
  • Прикрепленный файл  IMG015.jpg   58,14 Кб   104 раз скачано

Изменено: vladimir67, 20 Март 2009 - 17:01

• 0
Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

#564 Oll

Oll

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 149 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2009 - 11:39

С 24.03.2009 в помещении территориального пункта ОУФМС России по Московской области в Люберецком районе (г. Дзержинский, ул. Томилинская, 33 А) начат прием заявлений для оформления загранпаспортов нового поколения.
График приема:
Вторник с 15.00 до 19.00
Среда с 09.00 до 13.00
Четверг с 15.00 до 19.00
Пятница с 09.00 до 13.00
Дополнительную информацию по заполнению бланков заявлений можно получить на сайте www.fmsmo.ru
  • 0

#565 Гара

Гара

Местная

• Свои люди
  • 964 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2009 - 14:42

Да только когда покупала паспорт я за месяц все мои знакомые ждали по полгода делая сами ,в том и разница была....мне нужно было ровно через 30 дней поэтому я и заплатила... У кого сколько времени свободного....
  • 0

Я совру, я не джентльмен, я сумею!

#566 SherHan

SherHan

Местный

• Свои люди
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2009 - 22:59

не могу найти в нете, как заполнять бланк заявления, если данные в трудовой книжке превышают отведенные для этого сторочки ? :)
кто-нибудь сталкивался ? как решали эту делему ?
  • 0

#567 bumerang

bumerang

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2009 - 23:27

Вписывали информацию очень мелко,от руки. На одно место работы-только одну строчку бланка заполняли. В каждой строчке в три ряда писали. Часто сокращали названия орг-ций и должност, писали только самое важное. Даже два раза переименование организации пропустили- всё окей получилось, без проблем. Но может как-то и по-другому можно.
  • 0

#568 SherHan

SherHan

Местный

• Свои люди
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2009 - 00:30

мне знакомая сказала что ее запороли когда сверяли данные в трудовой, заставили заполнять и периоды безработы и все изменения по должностям(((
  • 0

#569 Maestroff

Maestroff

Новосёл

• Свои люди
  • 598 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2009 - 00:41

Про безработный период писать обязательно-сам с этим сталкивался при сдаче анкеты-мне пришлось вписывать от руки,что,мол с такого-то по такое временно не работал-думал анкету завернут,на удивление не завернули.
  • 0

#570 Afina

Afina

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2009 - 01:03

периоды без работы больше месяца - писать надо
а вот изменения по должностям - нет, пишется только последняя должность в организации
  • 0

#571 SherHan

SherHan

Местный

• Свои люди
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2009 - 21:09

Afina, спасибо , это полностью все меняет :)
  • 0

#572 Onotole_S_Fouriere

Onotole_S_Fouriere

Новосёл

• Members
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 00:08

с 24 апреля у нас выдают только паспорта нового образца. Сегодня не приняли анкету старого образца:(

Ходить заполнять анкету за деньги не нужно, на сайте www.fmsom.ru есть уже готовая форма в виде пдф файла, тула надо только вбить свои данные, и там же жпег с примером.

Квитанцию в сбербанке печатают готовую за 20р.

4 фото на загран (зачем 4 - неясно. Требуют 2) - 150р.

Справка из военкомата (мущщинам).

Также дают некую бумажку, что-то типа подтверждения (особо не вник еще, не смотрел). Надо просто самостоятельно заполнить безо всяких печатей и проч.

Анкету нужно заверить на месте работы (мне, как студенту, - в институте).

Всё. Больше ничго не нужно. Ну копия трудовой для работающих еще. Сдача документов производится во время "приема населения" - см. фото с желтой табличкой несколько страниц назад.

В субботу пойду утром сдавать.
  • 0

#573 Гара

Гара

Местная

• Свои люди
  • 964 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 12:07

У многих с пдф файлом бывают проблемы, здесь можно скачать ту же анкету в вордовском формате
http://www.indostan..../53_2866_0.html
  • 0

#574 Onotole_S_Fouriere

Onotole_S_Fouriere

Новосёл

• Members
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 19:03

Вы попытались получить доступ к адресу http://www.indostan..../53_2866_0.html, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.

Она точно та же? Или старого образца? Они очень похожи!
  • 0

#575 Гара

Гара

Местная

• Свои люди
  • 964 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 20:08

Вы попытались получить доступ к адресу http://www.indostan..../53_2866_0.html, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.

Она точно та же? Или старого образца? Они очень похожи!

Точно! Они отличаются тем, что в анкете старого образца есть таблица сведения о детях, в новой нет. И по мелочи еще есть отличия..да и в самом заголовке тоже....
  • 0

#576 Onotole_S_Fouriere

Onotole_S_Fouriere

Новосёл

• Members
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 22:02

Сегодня сдал документы. Все заполнял сам, что не составило абсолютно никакого труда. Сказали, месяца через 2.5 подойти, на Финляндия-Россия, похоже, не успею(((
  • 0

#577 Ivan-G-

Ivan-G-

Новосёл

• Свои люди
  • 805 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2009 - 08:52

вот расписание,тока что сфоткал!

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  DSC00418.jpg   77,59 Кб   137 раз скачано

• 0
Мудрец и в капле воды видит мироздание, глупцу же в океане смысла не видать....

#578 shrapnel

shrapnel

kottonmouth queen

• Свои люди
  • 1 278 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2009 - 15:45

за сколько до начала приема надо приходить туда? небось аншлаг сейчас, не пробьешься?
  • 0

#579 Oll

Oll

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 149 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2009 - 15:57

Сегодня сдал документы. Все заполнял сам, что не составило абсолютно никакого труда. Сказали, месяца через 2.5 подойти, на Финляндия-Россия, похоже, не успею(((

А где сдавали ???
  • 0

#580 казюлина

казюлина

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 15:59

Люди!!! Подскажите, пожалуйста, как быть? Хочу получить загранпаспорт старого образца, пошла пошлину платить, а мне операционистка и говорит - вы уверены в вашем ОКАТО??? А то мы с другим окато принимаем теперь платежи и вообще принимаем только 1000 рублей... о как... у меня окато дзержинского в платежке стоит 46411000000. Кто-нибудь уже ездил за старым заграном на Парковую? Какой ОКАТО они требуют от Дзержинцев???
  • 0

#581 Onotole_S_Fouriere

Onotole_S_Fouriere

Новосёл

• Members
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2009 - 22:42

А где сдавали ???

В нашем отделении. Безо всяких дополнительных плат.
  • 0

#582 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2009 - 21:56

Народ, помогите, плиз!
Ситуация такая. В прошлом году в загранпаспорт старого образца вписала ребенка (2 года), фотки его тогда не взяли. А сейчас мне в турбюро говорят, что фотки все-таки нужны. :( Ошибаются? Или нужно каким-то образом вклеивать фото ребенка? Ездил кто-нибудь с детьми отдыхать в этом году - как ситуация на таможне (требуют ли там фото)?
  • 0

#583 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2009 - 22:07

jane78, вам не повезло... Только что (где-то с месяц) ФМС по решению КС (завку в КС подал отец ребенка, который намаялся с разночтением разных инструкции и подзаконных актов) ввел изменения в служебную инструкцию по выдачи загранпаспорта с детьми.. Фотки детей теперь обязательны.. Эту новую инструкцию ФМС можно найти в инете на сайтах некоторых туроператоров...
А вставляют фото детей в старый паспорт там где его выдавали - там же обязательна печать на фото...
  • 0

#584 chorobulya

chorobulya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2009 - 08:33

jane78, вам не повезло... Только что (где-то с месяц) ФМС по решению КС (завку в КС подал отец ребенка, который намаялся с разночтением разных инструкции и подзаконных актов) ввел изменения в служебную инструкцию по выдачи загранпаспорта с детьми.. Фотки детей теперь обязательны..

Тьфу - перепугали Вы меня с утра пораньше. Неправда это - можно ехать с паспортом без фото ребёнка, если паспорт был выдан до вступления в силу вышеупомянутого закона. Вот ссылка на сайт ФМС МО http://www.fmsmo.ru/main.php?p=1-0-18
  • 0
Всех несёт время от времени - в демократическом обществе это не запрещено!

#585 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2009 - 08:56

chorobulya, тут могут быть проблемы не с ФМС, а с погранслужбой - у нас ведь все ведомственное и в каждом ведомстве у нас свои порядки..Например, расскажу вопиющий случай - один знакомый часто летает загранку по работе и у него даже загранпаспорт сделан от работы.. Так вот в базе Домодедово его паспорт зарегистриван и все ОК, а в Шереметьево в базе паспортов его паспорта не оказалось и его зарестовали и обвинили в подделки паспорта... Потом правда разобрались,но осадок у него остался от этой истории.. Я бы на всякий случай вставил фотку ребенка в паспорт, ведь не зря же турагенства перестраховываются, а то приедете в аэропорт, а там какой-нибудь пограничник, не вдаваясь в тонкости "до" это или "после" выхода инструкции, не пустит вас с ребенком на самолет...

Изменено: судья, 14 Апрель 2009 - 09:00

• 0

#586 jane78

jane78

Турист

• Свои люди
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2009 - 15:14

olol, chorobulya, спасибо. :)
Я тоже вчера нашла эту ссылку... Рспечатать и взять ее с собой в дорогу, что ли?... ;)
Дело в том, что в паспорте дата вписания ребенка не указана: пойди докажи, что вписали раньше этих нововведений... Конечно, постараюсь вклеить фото (если в паспортном столе не заломят нереальные сроки исполнения).
  • 0

#587 крокодил Гена

крокодил Гена

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2009 - 18:53

Вернулись из Египта 7 апреля. Дочке 4 года, вписана в мой паспорт без фото. Даты вписания тоже нет. Проблем никаких не было. На нашей таможне сказали, что проблемы могут возникнуть у детей в возрасте с 5 до 6 лет (фото обязательно с 6 лет), т.к. никто не подсчитывает точный возраст до месяцев и дней и тут могут придраться.
  • 0

#588 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 07:03

Собираюсь с сыном 15 лет лететь на Кипр, обнаружил на сайте туроператора Натали-тур следующее сообщение, выделенное красным

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА КИПР ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

Дети, вписанные в паспорт родителей, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка.
http://www.natalie-tours.ru/visas/561/

Так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь неприятности при выдачи визы и уверен, что не только на Кипр...

Изменено: судья, 18 Апрель 2009 - 11:07

• 0

#589 chorobulya

chorobulya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2009 - 09:38

В прошедшие выходные проходила таможенный и пограничный контроль в Домодедово - показала свой паспорт на странице, где мой ребёнок вписан без фото и спросила пропустят ли моего ребёнка (2 года). Пограничники меня уверили, что они по этому поводу никаких указаний не получали и у них установка детей до 7 лет пропускать и без фото в паспорте родителей. Они также полностью подтвердили, что если ребёнок уже давно просто вписан и фото не вклеено, то всё равно пропустят. Также они сказали, что турфирмы создали ажиотаж вокруг ситуации.

Изменено: chorobulya, 29 Апрель 2009 - 09:42

• 0

#590 chorobulya

chorobulya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2009 - 09:40

Собираюсь с сыном 15 лет лететь на Кипр, обнаружил на сайте туроператора Натали-тур следующее сообщение, выделенное красным

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА КИПР ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

Дети, вписанные в паспорт родителей, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка.
http://www.natalie-tours.ru/visas/561/

По моему Вы не внимательно читали, так как там есть сноска:
"Согласно приказу главы МВД от 12.02.2009, дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка. Данное требование касается лишь вновь выдаваемых загранпаспортов. В ранее выданные документы, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно."
  • 0

#591 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2009 - 19:48

По моему Вы не внимательно читали, так как там есть сноска:
"Согласно приказу главы МВД от 12.02.2009, дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка. Данное требование касается лишь вновь выдаваемых загранпаспортов. В ранее выданные документы, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно."

Читал я весьма внимательно, эту сноску сейчас вставили, раньше был текст, изложенный в моей посте, т.е.

"НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА КИПР ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

Дети, вписанные в паспорт родителей, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка".

Видимо текст доработан с учетом жалоб родителей... Так что рад что все разъяснилось...
  • 0

#592 Westa

Westa

Новосёл

• Свои люди
  • 401 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2009 - 11:17

Подскажите пожалуйста , анкету обязательно сдавать на одном листе ( двухсторонняя печать) или можно на 2х листах ? Не придираются ?

и что нужно нести , чтоб вписать сразу ребёнка ( кроме фото и свид о рождении ) ?
  • 0
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

#593 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2009 - 11:49

Обязательно на одном.
  • 0

#594 chorobulya

chorobulya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2009 - 12:41

и что нужно нести , чтоб вписать сразу ребёнка ( кроме фото и свид о рождении ) ?

Спец. заявление надо - типа: прошу вписать моего ребёнка в загранпаспорт...." В паспортном столе есть на стенде, может и в и-нете есть. Ещё надо чтоб у ребёнка было гражданство РФ - без него никак.
  • 0

#595 Westa

Westa

Новосёл

• Свои люди
  • 401 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2009 - 12:49

chorobulya, Спасибо!

Ещё один вопрос уважаемым форумчанам! Анкету на загранку "нового поколения" можно заполнять от руки ??

Т.е не вбивать данные на компе , а вписать в акету ручкой ?
  • 0
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых