Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пакет док-тов на загранпаспорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1878 ответов в теме

#491 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2008 - 11:39

Номер кабинета не помню если честно. Да вы не ошибетесь. Почти весь народ который будет стоять - он туда)) Если дло открытия приехать (до 10 00) все стоят на улице )) А так, как входите, сразу первый кабинет направо. Там написано))

Пасиб. Только вот говорят что Дзержинку уже в котельниках не принимают:(
  • 0

#492 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2008 - 11:41

Lesik_st читайте тему внимательнее - pkjq в посте № 452 сообщил, что в Котельниках уже от жителей Люберецкого районе заявлений не принимают и если вы хотите биометрический загранпаспорт то вам надо обращаться в Люберецкий ОВИР.. Чтоже касается вписания ребенка в старый загранпаспорт у нас Дзержинке, то это однозначно положительный вариант....

Так вот именно прочтя это и спрашиваю, точно не примут в котельниках? в люберцы тем более ехать не в радость. В англию не собираюсь пока, так что пойду наверно к нам на старый образец.
  • 0

#493 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2008 - 11:42

Так вот именно прочтя это и спрашиваю, точно не примут в котельниках? в люберцы тем более ехать не в радость. В англию не собираюсь пока, так что пойду наверно к нам на старый образец.

В указанном споре я лично думаю, что прав pkjq - только что ребенок сдавал документы на обычный российский паспорт, там четко подчеркивалось что Люберецкий район, т.е. ФМС именно как служба МВД имеет следующую иерархическую структуру: г. Дзержинский - Люберецкий р-он - Московская область.. Аналогично, например, военкоматы как структура МО. Мы же не идем сразу в военкомат Московской области, а идем в Люберецкий военкомат, хотя и г. Дзержинский по своему статусу является и городом областного подчинения...

Olol, может Вы подскажете, могу ли я сдать доки мужа на старый образец сама.? Чтоб ему не приходить.

Раньше это было можно, а сейчас вроде вышло постановление главы ФМС, что человек обязан лично сдавать документы на получение паспорта и лично его сам получать...
  • 0

#494 Lesik_st

Lesik_st

Новосёл

• Свои люди
  • 613 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2008 - 11:43

Спасибо всем за консультацию!
  • 0

#495 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2008 - 11:46

Идите тогда конечно в Дзержинке )) Зачем мотаться ))
  • 0

#496 Кристинка

Кристинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 91 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2008 - 12:56

Сдала документы 2 недели назад у нас, пришла записываться в 8 утра была 58 (по моему) до-ки сдала в 16:55, а принемают до (17-00) , могу сказать что не чего страшного, записалась в 8 поехала на работу, приехала в 3, посидела и сдала... так что советую всем идти к нам...
  • 0

#497 obon

obon

Прохожий

• Members
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2008 - 15:32

Народ, кто сдавал на биометрику в Котельниках.

-Какой же все-таки код ОКАТО? Как для Мос области, с нулями на конце, проходит?
-Или нужно именно Котельнический? Какой?
-И вообще, они его смотрят?
  • 0

#498 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2008 - 10:53

Народ, кто сдавал на биометрику в Котельниках.

-Какой же все-таки код ОКАТО? Как для Мос области, с нулями на конце, проходит?
-Или нужно именно Котельнический? Какой?
-И вообще, они его смотрят?

Я писала ОКАТО Московской области. Не знаю смотрят они на что или нет, но через пять минут я была свободна как ветер )) Причем даже загранпаспорт старый не только не отобрали, но даже в руки его не взяли.
  • 0

#499 Elfochka

Elfochka

Прохожий

• Свои люди
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2008 - 23:57

Сегодня сдавала документы на загранпаспорт у нас... Мама дорогая! Но - сдала... Рози, напиши, когда получишь паспорт, значит, и я скоро...
  • 0

#500 obon

obon

Прохожий

• Members
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2008 - 14:21

Вчера сдала доки в Котельниках. Была как дура первая в 7 утра. Остальные подошли только к 8.30. Сдала доки, а потом ждала мужа с детьми еще пол-часа. Когда они приехали, уже очередь рассосалась и никого не было.
Все очень быстро, квитанция с ОКАТО МО (без детализации) прошла со свистом.
Малявку 1.5-летнюю сфоткали оперативно, сразу. Ни фига не мучались.
Классное место! Даже неизвестно, кому сказать спасибо за такую редко-отличную организацию. Начальнице этого ФМС?
Спасибо!
Спасибо форуму, все оказалось на 100% точно.
  • 0

#501 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2008 - 14:49

человек обязан лично сдавать документы на получение паспорта и лично его сам получать...

Я за мужа сдавала. А вот получать - только он лично. Нам так сказали.
  • 1
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#502 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2008 - 11:47

УРААААААА!!!!!!!!!
Я получила загранпаспорт!!!!
Сдавала 21 февраля в Люберцах на биометрию. Насколько я понимаю, паспорт был готов в середине апреля, просто мне некогда было туда ехать. В списки не смотрите, меня лично в списках не было, а паспорт готов.
Для тех, кто получает биометрический - спросите у выдающего, активировали ли его вам.
Не знаю что за процедура... Девочка принесла мне паспорт, ее коллега удивилась, что так быстро и спросила - "а ты активировала паспорт?". Последовало "Ой, нет!"
Через 5 минут мне принесли "активированный" паспорт :)
  • 0

#503 besm-inna

besm-inna

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 82 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2008 - 13:36

8 мая наконец то сдала документы :ura: вот но у меня вопросик- я прописана менее 5 лет в подмосковье, и сказали что будут отправлять запрос в Москву , как думаете и когда теперь я получу свой готовый паспорт???
  • 0

#504 ляля

ляля

Старожил

• Свои люди
  • 2 384 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2008 - 13:38

besm-inna, запрос в москву это не в новый уренгой)
  • 0

#505 zvuk

zvuk

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2008 - 14:55

Почему-то у нас не принимают документы, чтобы вписать ребёнка в старый загранпаспорт:((( Отправляют в Люберцы...

Кто-нибудь знает, как это обойти? Может через турфирму (не слишком дорого) или ещё кто-нить занимается?
Спасибо!
  • 0

#506 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2008 - 09:06

Случайно досталось разъяснения Пограничной службы РФ от 27.06.2007 № 21/1/7/3/ по вопросу выезда несовершеннолетнего за границу:
1. если выезжает совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется
2. в случае выезда несовершеннолетнего без сопровождения родителей нужно нотариальное согласие их на выезд. При этом достаточно согласие одного из родителей.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  pismo.jpg   70,74 Кб   28 раз скачано

• 0

#507 petrovich

petrovich

Прохожий

• Свои люди
  • 177 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2008 - 19:19

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

• 0

Жизнь похожа на собачью упряжку: если не идешь впереди, то все время видишь одно и то же

#508 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2008 - 23:27

petrovich, тут вся фишка, что пограничники могут и не знать этого закона, как ГИБДДшники не знают ПДД и КоАП...

Я бы имел такое разрешение на всякий случай, а то обломанный отдых дороже...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#509 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2008 - 08:17

Господин petrovich, в данном законе названные лица это кто? Это родители или одновременно усыновители, опекуны или попечители? Данный закон употребляет термин "названных лиц", при этом совершенно его не расшифровывает - это могут быть как все указанные лица вместе взятые, так и родители в отдельности... Как обычно в таких случаях, если из закона не вытекает все однозначно, то понятия детализирут подзаконные акты - например, постановление Правительства РФ от 12.05.2003 № 273. Так вот приведенное письмо из Пограслужбы РФ детализирует это понятие - согласно данного письма достаточно для выезда несовершеннолетнего согласие только одного из родителей, а другой при это не должен лишь подавать заявление против. Вы понимаете разницу между законом и подзаконным актом? Для чего выпускаются подзаконные акты?
Совершенно согласен с тем, что пограничники могут и не знать ни этого, ни других законов и подзаконных актов - так возите их с собой для этого и при конфликтах показываете пограничникам, лучше всего их местному начальству...
  • 1

#510 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 20 Май 2008 - 13:43

так возите их с собой для этого и при конфликтах показываете пограничникам, лучше всего их местному начальству...

Вот я теперь так и буду делать! И друзьям раздам.
Спасибо большое, olol!
А то Согласие нынче у нотариусов совсем не слабо оценивается.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#511 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2008 - 14:17

Свершилось чудо и через 4 месяца ожидания , я получил ОЗП старого образца.
Теперь до 2013 года можно забыть об этом ужасе.

#512 Морская

Морская

Новосёл

• Members
  • 302 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2008 - 15:12

Сегодня сдала доки на ОЗП старого образца в городе. ЗАранее все оформили на Лесной. Пришла в 8 утра и уже оказалась 15-й в списке (не избавиться нам от этого советского пережитка. Или оно и к лучшему?..). Отмучилась 3 часа и за 3 минуты все сдала. Теперь держу кулачки, чтоб ожидание не затянулось на 4 месяца, как у Пуха...
  • 0

#513 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2008 - 15:22

В нашем отделении очередь формируется из тех, кто :

• есть в списке и пришел получать паспорт
  • нет в списке, но по срокам вроде уже должен быть
  • пришли просто спросить (приехали из Люберец, т.к. их отправили в Дзержинку).

Последняя категория людей пытается прорываться без очереди, типа "мы на минуточку". Таких надо нещадно посылать в конец очереди, т.к. они тратят ваше время.

Если по уму , надо делать несколько окон для приёма людей.

PS: в субботу простоял в этой очереди 2,5 часа.

#514 Морская

Морская

Новосёл

• Members
  • 302 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2008 - 15:52

Еще одна очередь?! :vis:
моя нежная психика не выдержит этого... Во ск-ко ТУДЫ записываться надо?! в 7?! 6?!!! ((((
  • 0

#515 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2008 - 16:37

Очередь живая , никаких номеров нет. Пришел и стоишь себе, стенку подпираешь, попутно отгоняя наглецов.

#516 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2008 - 12:44

Сегодня забирала готовый паспорт в Котельниках. Поразилась как мало народу стоит на сдачу. От силы человек 10, а то и меньше. Ажиотаж чтоль схлынул...
  • 0

#517 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2008 - 13:11

Просто перестали принимать документы от жителей Люберецкого р-на , отправляют на Парковую.

#518 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2008 - 13:41

Аааа...вот в чем дело...То-то я удивилась))
  • 0

#519 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 10:55

;92610']Свершилось чудо и через 4 месяца ожидания , я получил ОЗП старого образца.
Теперь до 2013 года можно забыть об этом ужасе.

Долго вам как-то делали паспорт. Мне сделали нового образца месяца за полтора в Люберцах.
Успела уже его обновить турецкой визой :)
  • 0

#520 Elfochka

Elfochka

Прохожий

• Свои люди
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2008 - 12:53

Сдала документы 30 апреля... Паспорта до сих пор нет... Подскажите, кто сколько ждал? :)
  • 0

#521 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2008 - 13:28

А вы где сдавали?
Мне в Котельниках через полтора месяца сделали.
  • 0

#522 Elfochka

Elfochka

Прохожий

• Свои люди
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2008 - 19:24

У нас... В Дзержинском... А в списках нет и нет... Может, кто знает - почему?
  • 0

#523 Dingo

Dingo

Новосёл

• Свои люди
  • 462 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2008 - 09:05

А Вы не смотрите на списки! Просто зайдите в эту комнатушку и попросите проверить сделано/не сделано =) Так оно проще и надежнее.
  • 0
Хлопая ушами, летать не научишься =)

#524 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2008 - 10:42

Чтобы "просто зайти" надо "просто отстоять" в очереди. Не давайте вредных советов.

#525 Dingo

Dingo

Новосёл

• Свои люди
  • 462 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2008 - 08:07

Вовсе не вредные *обиделась*...сколько раз туда заходила!! (не обязательно в ту, куда документы сдают (хотя я и туда попадала без очереди,т.к. её не было!), а чуть-чуть не доходя справа есть дверка, там вроде обычные паспорта когда-то выдавали...так вот там и можно спросить...туда очереди я вообще никогда не видела.)
И если уж действительно просто спросить готов/не готов, а, узнав,что готов, честно встать в очередь и ожидать, то все честно и не вредно)

• 0
Хлопая ушами, летать не научишься =)

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых