Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пакет док-тов на загранпаспорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1878 ответов в теме

#911 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 21:53

Naina, Во сколько вы приехали в люберецкий паспортный стол? У меня дочка маленькая, хочу с наименьшими потерями... Если пакет документов как на нашем городском стенде приготовить, сразу сфотографируют на биометрический?

Приехали ровно к 9.00 и были номером 7.
Да, пакет документов приготовили как на стенде, анкету напечатали один в один как с сайта ФМС (мне подружка образец переслала)
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#912 Tasha777

Tasha777

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2011 - 22:44

если я правильно понимаю, в случае, если при обмене паспорта буду получать биометрический, для ребенка 3-х лет надо будет также биометрический паспорт отдельный получать? поделитесь информацией, кто делал паспорт нового образца для маленького ребенка, как долго процесс получения длится? спасибо за информацию. кстати, пошлина за биометрический паспорт для взрослых и детей отличается?
  • 0

#913 mira1280

mira1280

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2011 - 18:51

Подскажите, не возобновили ли прием документов на загранпаспорт в нашем паспортном столе?
  • 0

#914 goldwumen

goldwumen

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2011 - 02:48

Была там в пятницу. Сказали, что человек, который принимает документы, болен. Что от него пока ни слуху, ни духу. Неизвестно, когда начнут принимать, просили звонить....
  • 0

#915 tram

tram

Прохожий

• Guests
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2011 - 15:32

goldwumen, Спасибо за информацию!
  • 0

#916 julya

julya

Турист

• Members
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2011 - 17:18

Не так страшен черт как его малюют)

г. Люберцы, ул. Парковая, д.3, (тел. 503-34-44);
РАСПИСАНИЕ
понедельник - с 10-00 до 17-00
вторник - с 10-00 до 19-00 перерыв с 14-00 до 15-00
среда - не приемный день
четверг - с 09-00 до 17-00 перерыв с 13-00 до 14-00
пятница - с 10-00 до 19-00 перерыв с 14-00 до 15-00
суббота - с 09-00 до 15-00 без перерыва
воскресенье - выходной
Все очень цивилизованно, подали документы, система как в банках, подходишь - автомат выдает карточку с номером в очереди, ждешь, все. Заняло все час времени.

ЗЫ:г. Лыткарино, ул. Ухтомская, д.30-А, (тел. 552-69-61);

Подскажите, пакет документов тот что на сайте ФМС указан предоставлять , или у них нам еще свой перечень? Оформляла 5 лет назад, тогда еще заставляли несколько форм оформлять.
  • 0

#917 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2011 - 20:49

Подскажите, пакет документов тот что на сайте ФМС указан предоставлять , или у них нам еще свой перечень? Оформляла 5 лет назад, тогда еще заставляли несколько форм оформлять.

Никаких других перечней. Волшебная фраза "по закону не требуется" решает все вопросы.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#918 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 10 Март 2011 - 22:57

Не могу не поделиться впечатлениями от посещения Люберецкого отдела ФМС. Подавала через портал госуслуги, здесь все тьфу-тьфу-тьфу, все нормально, еще успела у нас в Дзержинке сдать :))) Зато на эл. почту пришло приглашение на получение готового паспорта в каб.1 и указан телефон Люберецкого ФМС на Парковой и время работы данного подразделения., причем приглашение прислал начальник Люберецкого ФМС - Новиков М.В. Ни слова про Дзержинский, никакого адреса не указано, телефон не отвечает. Поэтому я поперлась туда лично, там оказалась толпа народу - как сдающих, так и получающих. Талонов на сдачу документов уже не было, люди занимали живую очередь, и даже те, кто взял талон до обеда, но не успел пройти. Эл. очередь просто аннулировали. Но на получение паспорта талоны были, ибо выдача у них в другом кабинете. Я была восьмой, прошла в заветную дверь через 40 мин. Но тут начинаются чудеса: оказывается получать паспорт нужно там, где фотографировался (речь о паспорте нового образца), т.е. в Дзержинском. Причем нашла свою фамилию и инициалы имя отчества в списке готовых паспортов, уточнила, оказывается однофамилица, причем отчество другое, хоть и на ту же букву. Разозлилась, поехала обратно в Дзержинку, но и здесь неудача: оказывается паспорт еще не готов, и приглашение мне должна была прислать начальник нашего отдела - Ачапина О.П., которая очень удивилась что мне кто-то сказал что паспорт готов. Вот так вот, как был у нас совок, так и остался...(((
Но я хочу предупредить сдающих документы в Люберцы, что помимо того что вы отстоите очередь, думая что зайдете и просто так все сдадите с первого раза, это вряд ли, т.к. стоя там сегодня, я наблюдала за теми, кто заходил на сдачу документов, и очень быстро выходил обратно с кучей маленьких бумажек, которые нужно еще дозаполнить и как-то вернуться чтобы сдать их... Я так думаю это требование на проверку и еще что-то не помню, 5 лет назад я все заполняла это заранее, а теперь, даже подав заявление через портал госуслуг, нужно нести с собой заявление с фотографией и заполнять (правда на месте) еще 3 или 4 бумажки ( которые должны заполнять они сами!!!)
Извините за столь длинный пост, просто накипело. И если у вас есть время, лучше подождите пока возобновят прием документов у нас, в Дзержинке. Или подавайте заявление на Госуслуги.ру, так хотя бы придете с 19 до 20.00 и сдадите все без этих чертовых очередей...
  • 0

#919 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2011 - 01:22

заполнять (правда на месте) еще 3 или 4 бумажки ( которые должны заполнять они сами!!!)

Насколько я помню по получению паспорта у нас, это заполняются "направления" на проверки, но составлены они от первого лица, то есть заполнять их должен подающий документы. И, по идее, это правильно - вы даете согласие на грубо говоря разглашения данных о себе из баз МВД и прочих в ФМС.
А у людей разные обстоятельства бывают...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#920 tram

tram

Прохожий

• Guests
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2011 - 10:53

А у людей разные обстоятельства бывают...

Люди тоже разные бывают... И вообще мир многообразен... Надо ждать начала работы нашего паспортного стола. Если у кого появится информация про начало работы, отпишитесь пожалуйста.
  • 0

#921 Svetoslava

Svetoslava

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2011 - 11:15

Как я вовремя сюда заскочила , спасибо :)
  • 0
:)

#922 Zorg

Zorg

Новосёл

• Свои люди
  • 482 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2011 - 13:49

Не могу не поделиться впечатлениями от посещения Люберецкого отдела ФМС. Подавала через портал госуслуги, здесь все тьфу-тьфу-тьфу, все нормально, еще успела у нас в Дзержинке сдать :))) Зато на эл. почту пришло приглашение на получение готового паспорта в каб.1 и указан телефон Люберецкого ФМС на Парковой и время работы данного подразделения., причем приглашение прислал начальник Люберецкого ФМС - Новиков М.В. Ни слова про Дзержинский, никакого адреса не указано, телефон не отвечает. Поэтому я поперлась туда лично, там оказалась толпа народу - как сдающих, так и получающих. Талонов на сдачу документов уже не было, люди занимали живую очередь, и даже те, кто взял талон до обеда, но не успел пройти. Эл. очередь просто аннулировали. Но на получение паспорта талоны были, ибо выдача у них в другом кабинете. Я была восьмой, прошла в заветную дверь через 40 мин. Но тут начинаются чудеса: оказывается получать паспорт нужно там, где фотографировался (речь о паспорте нового образца), т.е. в Дзержинском. Причем нашла свою фамилию и инициалы имя отчества в списке готовых паспортов, уточнила, оказывается однофамилица, причем отчество другое, хоть и на ту же букву. Разозлилась, поехала обратно в Дзержинку, но и здесь неудача: оказывается паспорт еще не готов, и приглашение мне должна была прислать начальник нашего отдела - Ачапина О.П., которая очень удивилась что мне кто-то сказал что паспорт готов. Вот так вот, как был у нас совок, так и остался...(((
Но я хочу предупредить сдающих документы в Люберцы, что помимо того что вы отстоите очередь, думая что зайдете и просто так все сдадите с первого раза, это вряд ли, т.к. стоя там сегодня, я наблюдала за теми, кто заходил на сдачу документов, и очень быстро выходил обратно с кучей маленьких бумажек, которые нужно еще дозаполнить и как-то вернуться чтобы сдать их... Я так думаю это требование на проверку и еще что-то не помню, 5 лет назад я все заполняла это заранее, а теперь, даже подав заявление через портал госуслуг, нужно нести с собой заявление с фотографией и заполнять (правда на месте) еще 3 или 4 бумажки ( которые должны заполнять они сами!!!)
Извините за столь длинный пост, просто накипело. И если у вас есть время, лучше подождите пока возобновят прием документов у нас, в Дзержинке. Или подавайте заявление на Госуслуги.ру, так хотя бы придете с 19 до 20.00 и сдадите все без этих чертовых очередей...

Мы с вами, если помните, сдавали :)
так вот, когда мне написали в личном кабинете, что паспорт готов, я ломанулся в нашу фмс,
где мне показали мой паспорт, серию номер, там написано, что выдан первого марта. Все бы хорошо, но эту информацию мне показали на мониторе :)
Сказали, что неизвестно почему, но паспорта у них еще нет, он в люберцах, и чтобы я приходил в понедельник, 14 марта, не раньше. Но любезно дали мне бумажку с информацией о моем паспорте, т.к. мне надо было подавать на визу, но это другая история...

Я, впринципе, без претензий. Очень расчитываю в понедельник паспорт таки получить..
  • 0
- Что бы вы сделали, если в вашем распоряжении оказалась машина времени?
- Затонировал бы!

#923 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2011 - 14:29

Да, только такой.
Главное не забыть сделать копии со всех документов
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#924 Ann

Ann

Турист

• Members
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2011 - 10:09

Кто-нибудь знает когда начнет работать наш Дзержинский ФМС?Очент уж не хочется тащиться в Люберцы?
  • 0

#925 suharik

suharik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 00:35

Уже работает наш ФМС!

Хочу поделиться. 12 марта зарегистрировалась на госуслугах, 18 марта пришел пароль на почту. Сегодня в 13:36 подала на себя и на ребенка заявления на биометрические паспорта на портале госуслуг, в 13:46 пришло приглашение в прийти в наше отделение для оформления документов с 19 до 20. Все собрала, пришли в ФМС в 19:09, а в 19:29 уже пошли домой гордые, что потратили на все всего 20 минут!!!!!!!!!!! Супер! А то как вспомню прошлые очереди, которые длились от нескольких часов до месяца!
  • 0

#926 tram

tram

Прохожий

• Guests
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 14:56

suharik, Спасибо за информацию! Вечером народу много в ФМС?
  • 0

#927 suharik

suharik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:17

suharik, Спасибо за информацию! Вечером народу много в ФМС?

Человек 10 наверное было на получение. А на прием заявлений в электронном виде было 3-е
  • 0

#928 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 15:37

Хочу поделиться. 12 марта зарегистрировалась на госуслугах, 18 марта пришел пароль на почту.

suharik, а можно по подробнее, я что-то на их оф.сайте не нашла, где там можно зарегистрироваться, может я что-то не так делаю. Расскажите, пожалуйста, все более подробно.

-----------
все, нашла.

Изменено: Len4ik, 23 Март 2011 - 15:45

• 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#929 vovavipe

vovavipe

Прохожий

• Свои люди
  • 204 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 16:48

suharik, огромное спасибо за информацию. Наконец то электронный документооборот и до нашего города добрался..браво! Теперь будем ждать, - соблюдается ли установленный срок получения в 1 месяц....отпишите если не сложно.
Еще раз спасибо...очень позитивная информация:)
  • 0
УДАЧИ!!!
Владимир

#930 Моталка

Моталка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 17:59

Тоже хотелось бы это узнать ( про срок получения) Постою послушаю
  • 0

#931 suharik

suharik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 19:32

Как будет информация, обязательно отпишусь!
  • 0

#932 goldwumen

goldwumen

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 20:56

suharik, можно мне рассказать поподробнее, я почему-то только анкеты нашла, наверно где-то не там ищу, что и квитанции об оплате и фотокарточки надо отправить по эл. почте?
  • 0

#933 suharik

suharik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2011 - 21:18

suharik, можно мне рассказать поподробнее, я почему-то только анкеты нашла, наверно где-то не там ищу, что и квитанции об оплате и фотокарточки надо отправить по эл. почте?

После регистрации и активации на госуслугах можно подать заявление на оформление загранпаспорта. Заполняется анкета в форме и в самом конце надо загрузить фото 35х45мм на светлом фоне, там будет показано, какие фотографии недопустимы. Я ребенка дома сфотографировала на фоне белой простыни, а у самой осталась фотка в электронном виде с фотосалона, обрезала в программе по размерам и загрузила. Далее надо ждать приглашения, на сайте быстрее увидите, т.к. рассылка на эл почту у них запаздывает примерно на день. Квитанцию я оплачивала в сбербанке.
Вот что пришлют на взрослого (паспорт нового поколения):
"Приглашение. Вы приглашаетесь на прием в Отдел УФМС России по Московской области в Люберецком районе для дальнейшего оформления документов и фотографирования в биометрической кабине по адресу: МО, г.Дзержинский, ул.Томилинская д.33А , часы приёма: с 19.00 до 19.30 каждый вторник и четверг тел/факс 8(495)5515254 При себе иметь: 1.Заявление на получение заграничного паспорта в одном экземпляре с наклеенной фотографией, с заверенной трудовой деятельностью для трудоустроенных граждан.(заполняется по желанию) 2. Трудовую книжку (подлинник) либо ее ксерокопию, либо выписка из неё заверенную руководителем организации или ее кадрового подразделения (органа) по основному месту работы (службы, учебы). 3. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его копия. 4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта в размере 2500 руб. 5. Заграничный паспорт, срок действия которого не истек, если таковой имеется. 6. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву или с отметкой «Б» - ограниченно годен. 7. Соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (пребывания) о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу (мужчины с 18 до 27). Обращаем Ваше внимание, что при не предоставлении документов в Отдел УФМС России по Московской области в Люберецком районе в течение 15 суток с момента приема заявления по интернету Ваше дело будет приостановлено в связи с неявкой.
а это на ребенка:
"Приглашение. Вы приглашаетесь на прием в ТП г.Дзержинский Отдел УФМС России по Московской области в Люберецком районе для дальнейшего оформления документов и фотографирования ребёнка в биометрической кабине по адресу: МО, г.Дзержинский, ул.Томилинская д.33 А , часы приёма: с 19.00 до 20.00 каждый вторник и четверг тел/факс 8(495)5515254 При себе иметь: 1.Свидетельство о рождении ребенка (ксерокопию и подлинник). 2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его ксерокопию (основной документ несовершеннолетнего ребенка от 14 до 18 лет и его ксерокопию). 3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта в размере 1200 руб. 4. Заграничный паспорт ребенка, срок действия которого не истек, если таковой имеется. * 5. Свидетельство об усыновлении (удочерении), а также его ксерокопию. * 6. Решение суда об установлении опеки, а также его ксерокопию. * 7. Акт органа местного самоуправления об установлении попечительства, а также его ксерокопию. * 8. Документы, удостоверяющие личность и гражданство усыновителей или единственного усыновителя, а также его ксерокопию. Приходить необходимо с ребенком, т.к. его будут фотографировать в биометрической кабине. Обращаем Ваше внимание, что при не предоставлении документов в Отдел УФМС России по Московской области в Люберецком районе в течение 15 суток с момента приема заявления по интернету Ваше дело будет приостановлено в связи с неявкой.

Все собрали и приходите в указанное время в ФМС. Там говорите, что вы подаете в электронном виде, примут без очереди или отдельная очередь из таких как вы. Зашли, ваша анкета уже у них на столе лежит, сверяют все, фотографируют, расписываетесь и все )
  • 0

#934 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 23 Март 2011 - 22:41

По поводу сроков: подала заявление 04 февраля, написали о готовности 1 марта, пригласили на получение после 10, фактически получила 15 марта. Получается 1.5 мес.
  • 0

#935 goldwumen

goldwumen

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2011 - 11:05

suharik, огромное спасибо!
  • 0

#936 Ann

Ann

Турист

• Members
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2011 - 12:05

Наш ФМС как не работал так и не работает на подачу документов,сегодня лично ходила-мне показали на дверь-там написано-прием документов в Люберцах.Вот так!
  • 0

#937 kural96

kural96

Заглянувший

• Guests
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2011 - 12:47

Там есть раздел зарегистрироваться, заполняете форму и Вам на почту (Почта России имеется ввиду) пароль присылают.
  • 0

#938 linda

linda

Заглянувший

• Guests
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2011 - 13:51

Уважаемый Сухарик! Подскажите, пожалуйста, как Вы регистрировали своего ребенка на портале госуслуг - там требуется СНИЛС и ИНН. Если Ваш ребенок их имеет, то поделитесь, где Вы их получали. Заранее спасибо
  • 0

#939 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 25 Март 2011 - 15:20

Уважаемый Сухарик! Подскажите, пожалуйста, как Вы регистрировали своего ребенка на портале госуслуг - там требуется СНИЛС и ИНН. Если Ваш ребенок их имеет, то поделитесь, где Вы их получали. Заранее спасибо

Интересно, а если я сама ИНН не имею, значит мне не светит возможность пользования госуслугами?
  • 0

#940 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2011 - 16:00

Интересно, а если я сама ИНН не имею, значит мне не светит возможность пользования госуслугами?

царица Елена, я тоже его не имею, причем даже принципиально - ИНН это актуально для юридических лиц, а вот для физическх лиц - зачем оно?

Это явный недостаток этой госуслуги и вот какое замечание по этому вопросу дали наши юристы...

8.9.При регистрации пользователя на портале требуется два идентификатора - СНИЛС и ИНН, причем одного он имеет право не иметь (ИНН), а идентифицировать человека можно и по одному СНИЛС, который в связи с введением универсальной электронной карты скоро тоже станет излишним

Проблема авторизации на Портале связана с отсутствием действенных правовых инструментов подтверждения правомочности лица, заполняющего данные на портале действовать от имени регистрируемого, другими словами отсутствует возможность идентификации на основе биометрических параметров (по фотографии). Введение же данных СНИЛС, ИНН, номера телефона и других нередко может осуществляться и другим лицом не имеющим полномочий на обращении в государственные органы и получившим эти сведения из различных источников. Таким образом, авторизация путем введения СНИЛС и(или) ИНН в рамках электронного взаимодействия не позволяет определить (идентифицировать) соответствующую личность. Кроме этого, требования о предоставлении ИНН, СНИЛС ограничивают возможность реализации частью граждан своего права на доступ к информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также к государственным и муниципальным услугам, что противоречит принципу равноправия граждан. В частности:
часть граждан может на законных основаниях не иметь индивидуального номера налогоплательщика, поскольку Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) устанавливает, что физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать ИНН в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая вместо него свои персональные данные, предусмотренные п. 1 ст. 84 НК РФ. К числу таких сведений относятся: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; место жительства; данные паспорта или иного удостоверяющего личность налогоплательщика документа; данные о гражданстве. Указанные персональные данные могут быть использованы для регистрации на Едином портале граждан, не имеющих ИНН и СНИЛС;
часть граждан может на законных основаниях не иметь страхового номера индивидуального лицевого счета (не быть зарегистрирована в системе обязательного пенсионного страхования). Наличие требования о предоставлении СНИЛС препятствует получению государственных и муниципальных услуг в электронной форме лицами, не зарегистрированными в системе обязательного пенсионного страхования;
иностранные граждане, лица без гражданства, а также отдельные организации и также могут не иметь ИНН, и соответственно не смогут воспользоваться государственными и муниципальными услугами, предоставляемыми в электронном виде.
При этом использование СНИЛС и ИНН может быть использовано в качестве одного из вариантов с учетом следующего.
В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы выдают каждому застрахованному лицу страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее помимо иных сведений страховой номер индивидуального лицевого счета.
В указанном федеральном законе отсутствуют положения, предусматривающие наступление правовых последствий за распространение сведений о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица.
В этой связи, на правоотношения, затрагивающие действия по распространению СНИЛС распространяются нормы Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных»), поскольку в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального закона «О персональных данных» к персональным данным относится любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).
Исходя из толкования предоставления государственной услуги как правового института, обладающего признаками публичного договора, возможно сделать вывод о том, заявитель (физическое или юридическое лицо), обращаясь за предоставлением государственного услуги, принимает «публичную оферту» и заключает публичный договор. В данном случае, обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора и согласия субъекта персональных данных на распространение СНИЛС не требуется (подпункт 2 пункта 2 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных»).
При этом, статья 16 Федерального закона «О персональных данных» содержит особенности распространения персональных данных при дальнейшей автоматизированной обработке. Из содержания статьи 16 Федерального закона «О персональных данных» следует, что автоматизированная обработка персональных данных возможна при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими меры по соблюдению прав и законных интересов субъекта персональных данных.
Налоговым кодексом Российской Федерации определено, что сведения о налогоплательщике с момента постановки его на учет (присвоения ИНН) в налоговом органе являются налоговой тайной. При этом подпунктом 1 пункта 1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации определено, что налоговой тайной не являются сведения, разглашенные налогоплательщиком самостоятельно или с его согласия.
Таким образом, ИНН может быть использован в качестве реквизита при заполнении электронной анкеты при наличии согласия заявителя.
При этом в случае отсутствия у заявителя ИНН, необходимо предусмотреть возможность замены ИНН информацией, указанной в пункте 1 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации (фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; пол; место жительства; данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность налогоплательщика; данные о гражданстве).
Необходимо также отметить, что при внедрении универсальной электронной карты, введение которой на территории Российской Федерации предусмотрено Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», которая будет содержать помимо иных сведений СНИЛС, а также при установлении данного реквизита обязательным Правительством Российской Федерации – и ИНН, необходимость указания в электронной анкете сведений о СНИЛС и ИНН будет являться излишней.
  • 0

#941 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2011 - 16:01

значит мне не светит возможность пользования госуслугами?

Да. Ибо тот, кто налоги не платит, государство не интересует... :) Но его можно получить при желании и это даже бесплатно.

#942 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 25 Март 2011 - 21:00

Да. Ибо тот, кто налоги не платит, государство не интересует... :) Но его можно получить при желании и это даже бесплатно.

Почему же не платит...15 лет "белого" трудового стажа со всеми отчислениями. Плюс собственник квартиры.
И вот те на: заполнить анкету не могу.
Бред.
  • 0

#943 Ann

Ann

Турист

• Members
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2011 - 17:22

Сейчас расскажу как сдавала сегодня документы на з.п....У нас фмс так и не работает,мне указали в пятницу на дверь и "послали" в Люберцы.
На сайте нашла расписани работы по субботам-с 9-15.
Приехав на такси по указанному адресу к 9 часам,на дверях обнаружила другое расписание и толпу народа...Люди занимали очередь с 5 утра,я оказалась 70!Все стояли мерзли на улице,притом что на дворе не лето!!!
Начали работать в 10,в 14 часов я дождалась своей очереди,и того 5 часов потраченного времени и здоровья.На вопрос как узнать когда будет готов паспорт мне ответили -приезжайте через месяц,по телефону сведений не даем...Промерзла как собака,домой доехала к 16 часам...
Неужели это издевательство над людьми в нашей стране никогда не прекратиться...
Неужели наше государство никогда не научиться уважать своих граждан, а мы себя???
  • 0

#944 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2011 - 22:42

Неужели наше государство никогда не научиться уважать своих граждан, а мы себя???

Вот последние три слова ключевые! Зарегистрируйтесь на ГосУслугах и будет все намного цивилизованнее. Государство делает, пусть не так быстро, но народ-то не пользуется...

#945 Hilti

Hilti

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2011 - 23:46

Неужели это издевательство над людьми в нашей стране никогда не прекратиться...

Никогда...
  • 0

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых