Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пакет док-тов на загранпаспорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1878 ответов в теме

#736 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2010 - 20:21

Вопрос тем, кто уже получил паспорт: о готовности своего паспорта вы унали из списков? как там обстоят дела с обновлением данных? или нужно просто прийти и в очереди стоять чтобы узнать готов ли паспорт? Спасибо!

сегодня сдал документы на паспорт, на вопрос когда получать и как узнать о готовности получил ответ: готов будет через 1,5 месяца, чтобы узнать о готовности нужно прийти и БЕЗ ОЧЕРЕДИ зайти и поинтересоваться готов или нет, если готов записываться в очередь и получать. По телефону такой информации не дают, либо не берут трубку, либо говорят прийти лично, списки какие-то лежат на столе, но они, как объяснили ждущие выдачи, не обновляются и не отражают реального положения дел и ориентироваться на них нет смысла.
вообще там творится полный коллапс:
людей с каждым днем становится все больше, чтобы пройти в 1й десятке с утра нужно занимать очередь в 7 утра, или с 10 утра, если к трем дня.
в день принимается около 20 человек, если вы записаны после 20 шансов пройти очень мало, т.к. многие под одной фамилией приходят целыми семьями по 3-5чел,
по поводу разных очередей на выдачу и на подачу док-тов,
конкретно сегодня док-ты принимал парень, а выдавала паспорта девушка. на это никто не рассчитывал, т.к. список был один на всех,
потом список был разделен на получающих и сдающих. но через час девушка вышла и сказала, что уходит и чтобы все в одну очередь проходили. - тут началось грызлово, так как все уже перепутались и не смогли восстановить кто, где и закем!! - мне это напомнило сцены из фильма "Гараж". так что имейте все это ввиду.
И удачи в этом нелегком деле!!

Изменено: Kail, 25 Март 2010 - 20:24

• 0

#737 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2010 - 20:30

вообще там творится полный коллапс: людей с каждым днем становится все больше

Веселуха! Этак пока получишь паспорт, у него уже срок годности выйдет
  • 0

#738 FOH

FOH

Турист

• Validating
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2010 - 00:54

сегодня сдал документы на паспорт, на вопрос когда получать и как узнать о готовности получил ответ: готов будет через 1,5 месяца, чтобы узнать о готовности нужно прийти и БЕЗ ОЧЕРЕДИ зайти и поинтересоваться готов или нет, если готов записываться в очередь и получать. По телефону такой информации не дают, либо не берут трубку, либо говорят прийти лично, списки какие-то лежат на столе, но они, как объяснили ждущие выдачи, не обновляются и не отражают реального положения дел и ориентироваться на них нет смысла.
вообще там творится полный коллапс:
людей с каждым днем становится все больше, чтобы пройти в 1й десятке с утра нужно занимать очередь в 7 утра, или с 10 утра, если к трем дня.
в день принимается около 20 человек, если вы записаны после 20 шансов пройти очень мало, т.к. многие под одной фамилией приходят целыми семьями по 3-5чел,
по поводу разных очередей на выдачу и на подачу док-тов,
конкретно сегодня док-ты принимал парень, а выдавала паспорта девушка. на это никто не рассчитывал, т.к. список был один на всех,
потом список был разделен на получающих и сдающих. но через час девушка вышла и сказала, что уходит и чтобы все в одну очередь проходили. - тут началось грызлово, так как все уже перепутались и не смогли восстановить кто, где и закем!! - мне это напомнило сцены из фильма "Гараж". так что имейте все это ввиду.
И удачи в этом нелегком деле!!

У девушки надо было поинтересоваться: куда это она в рабочее время? И заодно спросить у неё телефончик руководства. По-другому не воспитывается, к сожалению.
  • 0

Мной нельзя править. Непокорный.

#739 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2010 - 01:16

У девушки надо было поинтересоваться: куда это она в рабочее время? И заодно спросить у неё телефончик руководства. По-другому не воспитывается, к сожалению.

Насколько я знаю, эта девушка из другого кабинета, во всяком случае она несколько раз ходила с пачками общегражданских паспортов, и помогает "добровольно-принудительно", так что не надо так прямо сразу строго...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#740 Морская

Морская

Новосёл

• Members
  • 302 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2010 - 09:25

Вопрос тем, кто уже получил паспорт: о готовности своего паспорта вы унали из списков? как там обстоят дела с обновлением данных? или нужно просто прийти и в очереди стоять чтобы узнать готов ли паспорт? Спасибо!

делала паспорт в 2008, но подозреваю, что с тех пор ситуация не сильно изменилась. Когда после 2,5 месяцев обработки доков мне все еще говорили "придите на след недели". а долгожданный отпуск стоял под угрозой срыва, я поехала напрямую в Люберцы. Там проверили списки и попросили приехать через 3 дня. 3 дня спустя получила готовый паспорт на Ухтомке.
  • 0

#741 Chara

Chara

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2010 - 00:04

Получала паспорт на прошлой неделе. Очередь была жуть ,человек 45 по какой-то добровольной записи. Зайти в кабинет ,чтобы узнать готов ли паспорт, это задача не из легких, пару дам на подступах к кабинету встали грудью. В итоге, достали листочек и стали записывать фамилии тех ,кто пришел на получение, с целью передать список с кем -нибудь, чтобы отметили готов паспорт или нет ,есть ли смысл стоять. В итоге ,эврика , набралось человек 20, после переданной бумажки вызвали девушку и на получение пошла отдельная очередь. И еще ,те кто идут получать паспорт на ребенка ,не забудьте взять с собой свидетельство о рождении ,без него не дают.
  • 0

#742 Сати

Сати

Турист

• Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 09:53

тут столько написано, что не перечитать:crazy: так вот хочу заняться получение загранпаспорта и прошу совета у вас форумчане: с чего начать, какие доки, куда идти у нас в городе? вообще процедура какова?
З.Ы. получать буду первый раз!:) никогда не было такого паспорта, сейчас есть потребность его)) Спасибо!

Думаю, пару-тройку страниц осилить можно, что бы не писать об одном и том же каждый раз)
  • 0
"Сдать кровь в рабочем порядке может только Человек!"8-800-333-3330 телефон горячей линии.

#743 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 14:07

simon_power, http://www.fmsmo.ru/main.php?p=3-2
  • 0
In recto virtus

#744 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 13:37

с 1 апреля подать заявку на загранпаспорт можно будет через Интернет.
скорее всего, это будет работать только в Москве. будем надеяться, что и до нас дойдет.
  • 0

#745 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 15:05

заявку на загранпаспорт можно будет через Интернет.

Но фотографироваться все равно надо будет ходить в ФМС...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#746 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 31 Март 2010 - 15:19

вот я тоже сижу и думаю, какой смысл в этой заявке через интернет
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#747 Барабашка

Барабашка

Добрых дел мастер

• Свои люди
  • 1 453 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 19:49

Загранпаспорт через интернет у нас - это фантастика :) не ту страну назвали Гондурасом...

РЖУ НИ МАГУ или НАША РАША

Федеральная миграционная служба (ФМС) России с четверга начинает принимать заявления на оформление внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации и загранпаспортов, в том числе и биометрических, через Интернет.
Подать заявку на паспорт россияне могут через портал государственных услуг (ГОСУСЛУГИ.РУ). Для этого там нужно зарегистрироваться - ввести номер свидетельства пенсионного страхования, после чего заказным письмом придет информация о логине и пароле, чтобы пользоваться этой электронной услугой. Кроме того, ФМС через Интернет будет предоставлять и адресно-справочную информацию.

ПО ФАКТУ:
Заходим на сайт ФМС, нам там мило говорят о том, что на сайте ГОСУСЛУГИ все типа и оформить можно. Идем на госуслуги, и понимаем, что можно скачать форму анкеты, заполнить, распечатать и отнести в фмс.

А чтобы отправить через инет, нужно залогиниться в личном кабинете.
Захожу в личный кабинет, и понимаю, авторизоваться можно, а зарегится нет.
Звоню на сайт госуслуги... спрашиваю, а как быть?
ВНИМАНИЕ - отвечает оператор - Функция регистрации на сайте, пока не работает. И заработает через 2-3 дня.
Я - То есть сайт оказался не готов исполнить то, о чем заявила ФМС - ответ ДА.
Одни отрапортовали - Мы все можем, вперед и с песней, а вторые (те же госорганы) оказались не готовы.

Начинаю задавать вопросы дальше, и уже почти катаюсь под столом.

После того как Вам удастся зарегиться, Вам придет письмо - ЗАКАЗНОЕ, ПОЧТОЙ РОССИИ (уже смеюсь в голос, учитывая как они быстро работают).
В нем будет указан ваш ЛОГИН и ПАрОЛЬ , после чего вы авторизуетесь, и только после этого сможете отправить анкету в фмс.
НО, так как биометрический паспорт требует специальной фотографии, то придется сходить сфотографироваться, только после этого отправить анкету, после чего придет уведомление на эл.адрес что она принята и проверена, потом надо сходить и показать им квитанцию об оплате, и только после этого заявится на получение паспорта.

Прогресс явно на лицо, на бюрократическое лицо ;))

Спасибо http://palelik.livej...com/132269.html

Изменено: Ieroglif, 01 Апрель 2010 - 23:03
убрал ссылку

• 0

#748 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 22:27

Барабашка, ну а кто начинает у нас так, чтоб прям все и сразу?.. еще десять раз все поменяется. первый блин комом, как говорится.

вот это не знаю, честно, я к стыду своему загран не оформляла еще, всех тонкостей не знаю. поживем-увидим, что еще придумают. может будут фотки через инет принимать и фотошопить разрешат :)
  • 0

#749 Барабашка

Барабашка

Добрых дел мастер

• Свои люди
  • 1 453 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 23:27

Madlen, конечно, когда-нибудь наша неповоротливая, до мозга костей совковая, бюрократическая машина заработает так как надо (как и ожидал Президент). Но, когда сегодня громко рапортуют о выполненной работе, а вместо работы - пшик, становится и смешно, и грустно.

Наши калькуляторы по-прежнему самые большие в мире (гордо так ! :))
  • 0

#750 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 01:43

Может есть смысл расписание работы ФМС зафиксировать на первой странице? И всю необходимую информацию тоже. Короче, сделать FAQ.
И вообще почистить темку, так как старые сообщения за 2006 уже пылятся... :bis:
  • 0

#751 Exly

Exly

Новосёл

• Свои люди
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2010 - 13:37

Только что получила загранпаспорт.
На двери висит объявление, что из-за какого-то сбоя пока документы принимаются только на паспорта старого образца.
В итоге - ни одного человека. Получила минут за пять.

Так что те, кто собрался пойти сдать документы на загранпаспорт, будьте внимательны. Живём в России ))))) Пошлину в 2,5 раза подняли, а новые паспорта пока сделать не могут.
  • 0

#752 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 03 Апрель 2010 - 13:55

Заезжал к ним вчера. Вот последняя информация:

"В связи с неисправностью оборудования будет производиться только прием документов на оформление загранпаспорта старого образца и выдача готовых загранпаспортов."

На мой вопрос, когда починят, ответили, что не знают.

Документы, необходимые для получения загранпаспорта нового поколения (ЗПНП):

• Заявление о выдаче ЗПНП в 2-х экземплярах с наклеенными фотографиями.
  • Паспорт гражданина РФ.
  • Старый загранпаспорт (если есть).
  • Трудовая книжка либо ее копия, заверенная по месту работы (для работающих).
  • Мужчинам 18-27 лет: военный билет + справка из военкомата по форме №32 (для неслуживших).
  • Фотографии (2 шт.), наклеенные в специально указанных местах в заявлении.
  • Оригинал + ксерокопия свидетельства о рождении детей или паспорта граждан РФ (для детей 14-17 лет).
  • Для жителей регионов: свидетельство о регистрации по месту пребывания.
  • Госпошлина: для граждан от 14 лет - 2500 руб., для детей до 14 лет - 1200 руб.

Получить всю необходимую информацию и скачать бланки можно на сайте www.fmsmo.ru

Время работы нашей ФМС:

Вс, Пн - выходные.
Вт - 10-14 - прием ЖКО, ТСЖ и т.д.; 15-19 - прием граждан.
Ср - 9-13 - прием граждан; 14-18 - обработка документов.
Чт - 10-14 - прием ЖКО, ТСЖ и т.д.; 15-19 - прием граждан.
Пт - 9-13 - прием граждан; 14-18 - обработка документов.
Сб - 9-15 - прием граждан (13-14 - перерыв).

В понедельник выясню, что там в Люберцах, т.к. хочу именно ЗПНП.
  • 0

#753 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2010 - 00:12

Внимание - бланк на ЗП старого образца на сайте УФМС МО - с ошибкой в одном из реквизитов (про остальные не знаю)! В банке не принимают, но могут сказать как исправить
  • 0
In recto virtus

#754 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 04 Апрель 2010 - 00:30

Внимание - бланк на ЗП старого образца на сайте УФМС МО - с ошибкой в одном из реквизитов (про остальные не знаю)! В банке не принимают, но могут сказать как исправить

так и что и на что исправлять?
  • 0

#755 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2010 - 14:47

не только старого, но и в реквизитах на паспорт нового образца!! окато неправильно указан. у меня тоже не приняли,
нужно просто в сбере сказать, что для овира, они сами все заполняют
(за 20 руб.!!!:)
  • 0

#756 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 05 Апрель 2010 - 18:53

Заезжал в люберецкую ФМС. они принимают документы на все виды паспортов, причем, у них есть специальный отдел, занимающийся подготовкой документов на оформление ЗП.

Время работы люберецкой ФМС:

Пн - 10-17 (перерыв 13-14) - прием документов.
Вт - 10-20 (перерыв 14-15) - прием документов, выдача загранпаспортов.
Ср - не приемный день.
Чт - 10-20 (перерыв 14-15) - прием документов, выдача загранпаспортов.
Пт - 10-17 (перерыв 13-14) - прием документов, выдача загранпаспортов.
Сб - 10-16 (без перерыва) - прием документов, выдача загранпаспортов.
Вс - выходной.

Прием документов и выдача паспортов производится в порядке живой очереди. Сколько там живых очередей, сказать не могу - сегодня только принимали документы и народу было три человека.

Время работы отдела по подготовке документов на оформление ЗП:

Вс, Пн - выходной.
Вт - 10-18 (перерыв 14-15).
Ср - 11-15 (без перерыва).
Чт - 10-18 (перерыв 14-15).
Пт - 10-17 (перерыв 13-14).
Сб - 11-15 (без перерыва).

У них есть контактный телефон: +7 926 389-11-17.

Реквизиты для оплаты пошлины за оформление ОЗП:

Получатель: УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ МИГРАЦИИ Московской области

В ОТДЕЛЕНИИ 1-го МОСКОВСКОГО ГТУ

ИНН 7705705588
р/с 40101810600000010102
БИК 044583001
ОКАТО 46231000000
КБК 19210806000011000110
КПП 770501001

Внимание! На сайте ФМС адрес люберецкого отделения указан неправильно (пос. им. Калинина, 90)! Правильный адрес - Парковая, 3.

Изменено: Abbadon, 21 Май 2010 - 17:15

• 0

#757 MPL

MPL

Новосёл

• Свои люди
  • 716 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2010 - 19:11

Abbadon, огромная благодарность за работу и заботу ))) Ваша помощь неоценима!
  • 0

#758 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 05 Апрель 2010 - 19:29

всегда пожалста :)
  • 0

#759 Sofrik

Sofrik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2010 - 19:02

так и что и на что исправлять?

Там не правильная платёжка!!!! Лучше в сбербанке на лесной сразу взять и оплатить нормальную. А то обидно, когда отстоишь очередь и тебя завернут и скажут, приходи без очереди, ХА ХА ХА кто ж его пропустит((
  • 0

Меховых дел, королевишна  :rolleyes: . 

#760 Sofrik

Sofrik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2010 - 19:04

Только что получила загранпаспорт.
На двери висит объявление, что из-за какого-то сбоя пока документы принимаются только на паспорта старого образца.
В итоге - ни одного человека. Получила минут за пять.

Так что те, кто собрался пойти сдать документы на загранпаспорт, будьте внимательны. Живём в России ))))) Пошлину в 2,5 раза подняли, а новые паспорта пока сделать не могут.

Exly, А вы когда его сдавали? А то я свой жду жду... один раз сходила узнала не готов... ещё раз совершить такой подвиг ( очередь в 5часов, что бы зайти- спросить и выйти ) мне слабо...
  • 0

#761 Exly

Exly

Новосёл

• Свои люди
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2010 - 19:28

а зачем заходить и спрашивать? там же тетрадочки со списками. В любое время заходите, ищите свою фамилию в тетрадке. И если готов - тогда и забирайте.
  • 0

#762 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 06 Апрель 2010 - 19:41

ну там, в Люберцах, вроде и Сбер прям рядом находится - отделение 7809/011
  • 0

#763 Sofrik

Sofrik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2010 - 22:34

Эти тетрадочки там лежат с ноября. Никто их не обновляет. Правда там есть и с подписью био паспорт, но не ясно как они могут быть готовы, раньше тех, что сданы в феврале. Видимо приписали сверху,просто так... типа работают
  • 0

#764 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 00:23

даже если я Дзержинец, то я могу и у себя в городе и также в Люберцах оформлять Загр.паспорт?

совершенно верно
  • 0

#765 mebelerka

mebelerka

Заглянувший

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 13:50

Кто-нибудь в курсе, отремонтировано ли оборудование для получения ЗПНП? С третьего апреля несколько дней прошло. Я так понимаю, что это значительно сокращает очередь...
  • 0

#766 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 16:32

mebelerka, бумажка на двери сегодня висела...

#767 Svetta

Svetta

Прохожий

• Свои люди
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2010 - 23:08

06 апреля я сдавала док-ты на загранпаспорт ребенку, принимали как и написано на бумажке на старые паспорта.НО! Прием с 15 часов, я без всякой записи пришла в 16 часов, а в 16-30 уже была дома с чувством выполненного долга. Так что советую сделать, пока перед сезоном отпусков еще есть возможность не стоять по 6-8 часов в очереди. Готовность паспорта-3 недели (со слов принимающего док-ты). Про оборудование спрашивала, но точно они не знают, говорят может и через месяц починят.
  • 0

#768 Летний

Летний

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2010 - 18:51

вопрос:
1.куда пойти,чтобы помогли заполнить анкету - подготовить оформить пакет доков у нас в городе, (там же ее на компе нужно сделать)?
2. Если не работаю, то трудовую я им покажу они ее заберут? а вдруг она потом мне нужна будет? или лучше копии сделать?
спасибо!
  • 0

#769 Sofrik

Sofrik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2010 - 19:23

В тур.агенстве на ул.Лесной "Сервис плюс" вроде, там за 400руб делают и ещё 200 за фотографии. Трудовую никто не заберет, сделают копии и вернут( эт ж святое)) )

Народ, а есть ли те, кто уже получил загр.паспорт сдав док-ты в самом начале марта? Сначала говорили, через 3 недели будет готов, потом сказали через 1.5 месяца, а теперь уже слухи, что 2.5мес ждать нужно...:obm:

Изменено: Ieroglif, 11 Апрель 2010 - 00:46
Объединение

• 0

#770 Сати

Сати

Турист

• Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2010 - 21:50

Да, сейчас получить-одно удовольствие-очереди, наверное, нет....я сдавала в середине марта, раньше начала июня пытаться даже не буду.
  • 0
"Сдать кровь в рабочем порядке может только Человек!"8-800-333-3330 телефон горячей линии.

17 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 невидимых