Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пакет док-тов на загранпаспорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1878 ответов в теме

#1261 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2012 - 18:10

знаю только два вида получения заграна: через очередь и через госуслуги
сейчас не принимают какие? и какие прекратят принимать возможно вообще?

спасибо

пока принимают только через гос услуги
  • 0

#1262 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2012 - 19:27

в понедельник подала через госуслуги заявление. Вот только что пришло следующее:
"Принято. Ваше заявление принято к рассмотрению. После рассмотрения Вашего заявления по Вам будут проводиться проверки, предусмотренные Административным регламентом. По результатам проверок Вы будете приглашены на приём в отдел УФМС России по Московской области в Люберецком районе. Приглашение (сообщение) будет отправлено к Вам в личный кабинет гражданина. "

Указывала Дзержинский. Неужели придется ехать в Люберцы?

Вы что-то имеете, против инноваций и нанотехнологий??? Порядок должен быть!!!

От Олола: "Лично я никаких печателей у нее в 2-х паспортах не наблюдал.. Она тогда только что получила французское гражданство, и паспорта были девственно чистыми от печатей... "

Ну так не бывает, как судья об этом не знает???
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1263 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2012 - 19:28

Ну так не бывает, как судья об этом не знает???

Это у вас не бывает, а жизни ой как бывает))))) Попробуте логически объяснить печати в паспортах 2-х стран, если они поочередно применяются как описано в посте № 1255...

Порядок такой - поскольку обе страны признают двойное гражданство, то паспорта никогла не показываются одновременно.. В Париже при входе на самолет она предъявлет российский загранпаспорт и ее поэтому как гражданина РФ сажают в самолет, при въезде в РФ она также предъявляет российский занрапаспорт.. При выезде из РФ во Францию все наборот - рулит франзузкий загранпаспорт, поэтому ее сажают в самолет и дает добро на въезд во Францию..

• 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1264 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2012 - 19:51

пока принимают только через гос услуги

Так вроде до 26 марта говорили что не будут принимать,пока в отпуске человек.
Или всё поменялось "в доме Обломовых"???
  • 0

#1265 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2012 - 19:56

d@[Pooh], не,ну конечно находчивые могут и просочиться:)

По результатам проверок Вы будете приглашены на приём в отдел УФМС России по Московской области в Люберецком районе. Приглашение (сообщение) будет отправлено к Вам в личный кабинет гражданина. "

Указывала Дзержинский. Неужели придется ехать в Люберцы?

Нет,вам придет приглашение в наш паспортный стол.
  • 0

#1266 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2012 - 21:21

Это у вас не бывает, а жизни ой как бывает))))) Попробуте логически объяснить печати в паспортах 2-х стран, если они поочередно применяются как описано в посте № 1255...

Логически?
Логически сложно обьяснить Ваше упрямство. Давайте я опишу Вам пересечение российско -французской границы, Вашей сестрой, при наличии двух паспортов. После этого Вы с ней свяжетесь, и если я прав готов получить от Вас Литр Дэниэлса. Если не прав, соответственно готов ответить равнозначно?

Фр-Раша , на вопрос французского пограничника о отсутствие визы , ваша сестра говорит о втором паспорте, и по требованию его показывает. Фр сравнивает, что второй паспорт действительно есть и пропускает , делая отметку в компе. Печати не ставяться Нигде!!!
На Российской стороне, пограничник, при вьезде, может и не спросить второй паспорт, но печать о вьезде ставиться в русский паспорт!

Раша-Фр. Руский погранец, не найдя визы , спрашивает основание на выезд. После предьявления французского паспорта, ставит выездные печати в Русском паспорте Во Францию сестра заезжает как гражданка страны, и печати ей нигде не ставят, у них в отличии от нашей инновационной страны компьютеры, понимаете ли.

Из выше изложенного, в Российском паспорте у Вашей сестры полюбому стоят русские печати вьезда и выезда, можете у ней спросить :)
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1267 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2012 - 21:25

Логически?
Логически сложно обьяснить Ваше упрямство. Давайте я опишу Вам пересечение российско -французской границы, Вашей сестрой, при наличии двух паспортов. После этого Вы с ней свяжетесь, и если я прав готов получить от Вас Литр Дэниэлса. Если не прав, соответственно готов ответить равнозначно?

Фр-Раша , на вопрос французского пограничника о отсутствие визы , ваша сестра говорит о втором паспорте, и по требованию его показывает. Фр сравнивает, что второй паспорт действительно есть и пропускает , делая отметку в компе. Печати не ставяться Нигде!!!
На Российской стороне, пограничник, при вьезде, может и не спросить второй паспорт, но печать о вьезде ставиться в русский паспорт!

Раша-Фр. Руский погранец, не найдя визы , спрашивает основание на выезд. После предьявления французского паспорта, ставит выездные печати в Русском паспорте Во Францию сестра заезжает как гражданка страны, и печати ей нигде не ставят, у них в отличии от нашей инновационной страны компьютеры, понимаете ли.

Из выше изложенного, в Российском паспорте у Вашей сестры полюбому стоят русские печати вьезда и выезда, можете у ней спросить :)

Ну это ваше объяснение, котрый не имеет двойного гражданства и никогда этим не пользовался))))))))))))) Я объяснил так, как мне объяснил человек кто этим пользуется))))))))))) При признании страной двойного гражданства наличие второго паспорта не зпрашивается - это официально признается страной, что у человека есть второй паспорт))) И очень не логично запрашивать у человека два паспорта - при посадке самолета Париж-Москва))) Зачем там нужен французкий паспорт, что он пограничкам из Франции дает?)))))))))))) ОБъясните))) Им нужно основание для выпуска из Франции человека.. Это есть во французком паспорте?))))))))))))))))))))))))) Аналогично обратное - зачем для выпуска из РФ пограничникам нужен российский паспорт? ))Там есть разрешение на выезд из РФ?))))))))))))))))))))

Изменено: судья, 29 Март 2012 - 21:37

• 0

#1268 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2012 - 22:44

Раша-Фр. Руский погранец, не найдя визы , спрашивает основание на выезд.

Основанием для выезда является исключительно воля гражданина, а она в паспорте не отражается. :) Присутствие или отсутствие каких-либо виз не влияет на выпуск гражданина РФ за ее пределы. Соответственно, причиной выезда никто даже и не интересуется.
Просто вы вводите в заблуждение тех, кто ни разу не выезжал за границу.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1269 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 00:04

[QUOTE='Niksik;324473']Так вроде до 26 марта говорили что не будут принимать,пока в отпуске человек.
Или всё поменялось "в доме Обломовых"??? [/QUOTE] я была 27,документы не принимали,была только выдача готовых

#1270 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 15:50

а через госуслуги в паспортный стол надо идти только чтобы получить готовый загран или еще что-то сдавать?
  • 0
...мне не нужна жидкость, которая растворяет всё - её негде хранить...

#1271 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 16:39

По состоянию на декабрь 2011, после подачи заявы на госуслуги, надо :

1. дождаться приглашения по мылу на подачу заявления
2. явиться в среду с полным комплектом требуемых документов + бумажная анкета с фото (идиотизм конечно) в 1 экземпляре.
3. Ждать приглашение по мылу на получение.

#1272 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 17:38

d@[Pooh], бумажная анкета вообще не нужна и фото соответственно.Сдавала документы на себя и на ребенка,анкету даже не спросили.Решила уточнить,нужна ли анкета,на что мне сказали,что нет. Сдавала документы в марте 2012.
  • 0

#1273 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 17:48

d@[Pooh], бумажная анкета вообще не нужна и фото соответственно.Сдавала документы на себя и на ребенка,анкету даже не спросили.Решила уточнить,нужна ли анкета,на что мне сказали,что нет. Сдавала документы в марте 2012.

в декабре делал несколько ОЗП нового образца (на 10 лет) через ГУ, было как описал выше.

#1274 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 30 Март 2012 - 18:53

;324785']в декабре делал несколько ОЗП нового образца (на 10 лет) через ГУ, было как описал выше.

Пойду в ближайшую среду, самой уже интересно, надо или не надо.
  • 0

#1275 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 19:13

d@[Pooh], они распечатывают анкету с компьютера с фотографией,которую загружаешь,когда заполняешь анкету.Поэтому логично,что не спрашивают анкету в бумажном варианте.Может,конечно, у меня только не взяли,но рядом стопка анкет была,распечатанных с госуслуг.
  • 0

#1276 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 19:19

Сдавала на ЗП 7 марта,через госуслуги - приносила бумажный вариант анкеты, так что соглашусь с Pooh ))))))))))))))
  • 0

#1277 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 19:20

может, анкеты берут у тех, кто принес?) чтоб самим не распечатывать :)
  • 0

#1278 Слон

Слон

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 19:31

Я в конце февраля сдавала через госуслуги. Взяли только квитанцию, копию паспорта и копию трудовой. От распечатанной анкеты с фото отказались, хотя я и предлагала забрать.
  • 0

#1279 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 20:20

Я в конце февраля сдавала через госуслуги. Взяли только квитанцию, копию паспорта и копию трудовой. От распечатанной анкеты с фото отказались, хотя я и предлагала забрать.

аналогично.
  • 0

#1280 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 22:03

ну ващеее
смысл тогда в этом оформлении через госуслуги?

нанотехнологии
  • 0

#1281 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 23:04

ну ващеее

нанотехнологии

смысл искать не надо , у них регламент.

#1282 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2012 - 23:11

Вот что прислали на почту-приглашение!!!!)))))
"Приглашение. Вы приглашаетесь на прием в ТП № 6 МРО УФМС России по Московской области в г/п Люберцы для дальнейшего оформления документов и фотографирования в биометрической кабине по адресу: МО, г.Дзержинский, ул.Томилинская д.33А , часы приёма: с 9.00 до 13.00 каждую среду тел/факс 8(495)5515254
При себе иметь:
1.Заявление на получение заграничного паспорта в одном экземпляре с наклеенной фотографией, с заверенной трудовой деятельностью для трудоустроенных граждан.
2. Трудовую книжку (подлинник) либо ее ксерокопию, либо выписка из неё заверенную руководителем организации или ее кадрового подразделения (органа) по основному месту работы (службы, учебы).
3. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его копия.
4. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта в размере 2500 руб.
5. Заграничный паспорт, срок действия которого не истек, если таковой имеется.
6. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву или с отметкой «Б» - ограниченно годен.
7. Соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (пребывания) о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу (мужчины с 18 до 27). Обращаем Ваше внимание, что при не предоставлении документов в ТП № 6 МРО УФМС России по Московской области в г/п Люберцы в течение 15 суток с момента приема заявления по интернету Ваше дело будет приостановлено в связи с неявкой. "

Так что даже в приглашении есть список документов)))))) тут не поспоришь)))
  • 0

#1283 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2012 - 00:14

Врединка, и что, что есть? у меня тоже в приглашение было, в итоге даже не спросили.
Сообщение от Elen
ну ващеее

нанотехнологии

у меня первые мысли такие же были)) хотя,например фотки нести не надо,ну и сокращается на 1-2 похода в паспортный стол(если неправильно заполнено).А так дома спокойненько переправляешь,что не так в случае возврата заявки. Ну и плюс еще в очередях огромных стоять не надо. :)

Изменено: Dar'ya, 31 Март 2012 - 00:23

• 0

#1284 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2012 - 09:39

хотя,например фотки нести не надо

т.е. через госуслуги фотки отправляются в электронном виде?

ну и сокращается на 1-2 похода в паспортный стол(если неправильно заполнено).А так дома спокойненько переправляешь,что не так в случае возврата заявки.

я 4 раза сдавала документы на загран и ни разу я не стояла огромных очередей (ну я выбирала "не сезон" так сказать) и ни разу меня не разворачивали

Ну и плюс еще в очередях огромных стоять не надо.

т.е. теперь приемный день только среда и там очереди большой нет, верно?
  • 0

#1285 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2012 - 09:53

На гос.услуги да,единственный день пока,других вариантов больше нет у нас в городе.
  • 0

#1286 Elen

Elen

Новосёл

• Свои люди
  • 580 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2012 - 11:19

На гос.услуги да,единственный день пока,других вариантов больше нет у нас в городе.

ну если действительно этим решили проблему очередей, то честь и хвала нанотехнологиям
  • 0

#1287 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2012 - 12:36

т.е. через госуслуги фотки отправляются в электронном виде?

да, а когда приходит приглашение,то уже в кабинете фотографируют.

я 4 раза сдавала документы на загран и ни разу я не стояла огромных очередей (ну я выбирала "не сезон" так сказать) и ни разу меня не разворачивали

вам очень повезло :)

совершенно верно.
  • 0

#1288 bumerang

bumerang

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 14:58

Кто знает, а в Дзержинке теперь никогда не будут принимать документы на загранпаспорт(на 5лет)? Только в Люберцах? Прочитала всё, но наверно пропустила пост, где написан телефон отдела по оформлению загранпаспортов в Дзержинке.
  • 0

#1289 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 15:27

bumerang, 8(495)5515254
  • 0

#1290 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 19:49

сегодня подала документы на биометр паспорт в Котельниках(после неудачных попыток в течении месяца у нас),огромное им спасибо,работают так чётко и быстро.Приём для нашего города понедельник,среда с 10-13,заняла очередь в 9-20 и записалась на вахте,в 9-30 начали пропускать по несколько человек,в 10-10 документы сданы(очередь человек 20 была),работают двое,фото тут же мгновенно,очень вежливо приняли и записали телефон(узнать о готовности),есть чему поучиться нашим паспортисткам(особенно вежливости и терпению)
  • 0

#1291 Byrgenua

Byrgenua

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 20:29

Милана, а по какому адресу в Котельниках ? И если знаете, напишите пожалуйста телефон.
  • 0

#1292 IRINA

IRINA

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 10:12

Милана, подскажите, какое ОКАТО должно быть в квитанции на оплату, если сдавать в Котельниках
  • 0

#1293 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 16:15

Милана, а по какому адресу в Котельниках ? И если знаете, напишите пожалуйста телефон. новорязанское шоссе д4(около реала) телефон есть только о наличии готовности

подскажите, какое ОКАТО должно быть в квитанции на оплату, если сдавать в Кот

платила у нас в городе,заполняли платежи в Сервис плюс(так,что не обратила внимание)
  • 0

#1294 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 16:36

Милана, подскажите, какое ОКАТО должно быть в квитанции на оплату, если сдавать в Котельниках

В квитанции имеется ввиду адрес проживания (и к нему относящийся ОКАТО), а не адрес сдачи документов.
Я распечатывала квитанцию с сайта ФМС, кассир в Сбере тоже сказала, что он неправильный и забила правильный.
  • 0

#1295 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 16:41

В квитанции имеется ввиду адрес проживания (и к нему относящийся ОКАТО), а не адрес сдачи документов.
Я распечатывала квитанцию с сайта ФМС, кассир в Сбере тоже сказала, что он неправильный и забила правильный.

Во как))) А я уж с подачи Ieroglif себе ссылочку по распечатке квитанций на сайте ФМС сохранил((((( Сбербанк по прежнему рулит))))
  • 0

14 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых