Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#3501 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 11:07

Это самое мудрое решение. Стоянкой за домом будут пользоваться все секции, а перед домами-каждый перед своими секциями! Кто еще недоволен?

Есть еще такое решение (я живу в Москве): У нас вообще во двор въезд запрещен, только машинам скорой помощи, во дворе большая детская площадка и лавочки, хороший асфальт кругом, дети спокойно катаются на коньках и велосипедах, даже одних выпускают, т.к. вьезд и вход строго по пропускам. Завоз строительных материалов, продуктов или просто высадить пассажиров через подземный паркинг к лифтам! Никаких исключений! Когда делали ремонт было очень неудобно, к тому же въезд грузовых машин - платный, легковых - бесплатный. Но сейчас, когда ремонт закончили - красота, спокойствие и тишина. Пропуски в подземный паркинг, кстати, есть у всех,даже у кого нет в собственности машиноместа!

Вот это я бы тоже поддержала. Детям негде ни на велосипедах покататься, ни в мяч поиграть. Можно сделать зону перед подъездами полностью пешеходной, за домом парковку и въезд на разгрузку через гараж. А то машины возле детской площадки так стоят, что там и погулять негде. И на несчастных 100 квадратах площадки бегают и ляльки годовалые и подростки, одним надо спокойно копаться в песочнице, а другим бросать мяч и бегать - отсюда летом куча конфликтов.

Пешеходная зона решила бы эту проблему.

За домом зелёная зона кроме как для выгула собак всё равно никак не используется, можно её убрать и за счёт неё сделать парковку больше.

• 0

#3502 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 20:55

Ну давайте опять же писать письмо султану нашему ТСЖ. Закидаем шапками, так сказать)

• 0

#3503 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:18

Вчера весь обсуждали куда бы ткнуть машину вечером, а теперь вообще предлагаете двор закрыть. А машины куда денем?

К Ленке во двор? ;) Дык он маленький, всем не хватит.

Изменено: Maritsa, 25 Март 2013 - 22:18

• 0

#3504 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:18

Раскрутить фобос на аренду подземки, было б идеальным.

• 0

#3505 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:22

Ну допустим часть машин спустим в арендованный паркинг. Максимум машин двадцать-тридцать. А остальных?

• 0

#3506 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:25

Меня вот больше беспокоит лестница лесная, а точнее ледяные участки на спуске/подъеме. Почему снег с лестницы выметают, а лед не колят? :angry:

Ходить невозможно. Сегодня больно упала :( 

• 0

#3507 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:25

Почему Вы так пессимистичны? :)

С учетом того, что боксы на две машины и в каждой семье как правило тоже по две (а тои поболе) - можно предположить, что мера будет более действенной.

П.С. И вообще - летом надо ездить на мототранспорте - и без пробок и с парковкой никаких проблем;)

• 0

#3508 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:27

Да, не считая того, что в жаркий день придется надевать шлем, куртку, брюки, и все это "бронированное". А вообще я ЗА, правда, я даже на велике кататься не умею. :lol:

Изменено: Maritsa, 25 Март 2013 - 22:28

• 0

#3509 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:30

И кста, эти двойные боксы такие геморрные... Все время надо договариваться, кто когда загоняет и выгоняет машину. Или носить по двое ключей от обеих машин, и переставлять их :wacko:

• 0

#3510 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:41

Да, не считая того, что в жаркий день придется надевать шлем, куртку, брюки, и все это "бронированное". А вообще я ЗА, правда, я даже на велике кататься не умею. :lol:

Я Вас уверяю - качественный экип в жару на дает эффекта сауны.

Катался по Европе в жару под 40 - всё продувается великолепно, но без ущерба для защиты.

И шлемы тоже сейчас делают с многоканальной вентиляцией, очень комфортно.

А если учесть, что на одно машиноместо можно поместить штук пять среднеразмерных мотоциклов))

• 0

#3511 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:46

Вчера весь обсуждали куда бы ткнуть машину вечером, а теперь вообще предлагаете двор закрыть. А машины куда денем?
К Ленке во двор? ;) Дык он маленький, всем не хватит.

Всегда можно найти где приткнуться:) я ради детей готова и с "ленкиного" двора ходить))
Ну действительно ж - в мяч негде поиграть, на велосипеде покататься!

А за собаку брать - идея правильная. Как владелец собаки, я бы в разумных пределах поддержал, если бы видел, что на эти деньги что-то делается для собаководов - можно ведь как в Питере поставить стойки с пакетиками.

Я эту тему ещё в том году поднимала.
Фобос ограничился табличками.
Была идея даже за свои деньги купить эти пакетики да совки, но глядя как нагло собаководы разрешает своим собакам гадить прям возле этих табличек, я поняла, что просто зря выброшу деньги:(

Изменено: Панечка Шушпанечка, 25 Март 2013 - 22:49

• 0

#3512 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:49

Вот это я бы тоже поддержала. Детям негде ни на велосипедах покататься, ни в мяч поиграть. Можно сделать зону перед подъездами полностью пешеходной, за домом парковку и въезд на разгрузку через гараж. А то машины возле детской площадки так стоят, что там и погулять негде. И на несчастных 100 квадратах площадки бегают и ляльки годовалые и подростки, одним надо спокойно копаться в песочнице, а другим бросать мяч и бегать - отсюда летом куча конфликтов.

Пешеходная зона решила бы эту проблему.

За домом зелёная зона кроме как для выгула собак всё равно никак не используется, можно её убрать и за счёт неё сделать парковку больше.

Ну давайте опять же писать письмо султану нашему ТСЖ. Закидаем шапками, так сказать)

Полностью поддерживаю идею закрытия двора для парковки машин. И "за" обращение в ТСЖ. Но боюсь, что ответ ТСЖ будет со ссылкой на ЖК РФ. В том смысле, что придомовая территория - это общедомовое имущество и решение вопроса о его использовании, в том числе и об ограничении его использования, должен решаться общим собранием собственников помещений многоквартирного дома. И если хотите - то собирайте общее собрание.   К сожалению, на большее у руководства нашего ТСЖ,  мозгов не хватит. Кстати, тех денег, что за техническое обслуживание дома собирают должно хватать не только на дом, но и на придомовую территорию, тем более, что дом новый и по факту особо в нем никаких работ еще не делают. Это я к тому, что детских площадок могло бы быть и побольше.

Изменено: murmusya, 25 Март 2013 - 22:51

• 0

#3513 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:50

Всегда можно найти где приткнуться :) я ради детей готова и с "ленкиного" двора ходить))

Сомневаюсь, что ваши бездетные соседи будут рады запрету парковки во дворе ради ваших деток. (Я не себя имею ввиду)

• 0

#3514 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:51

Всегда можно найти где приткнуться :) я ради детей готова и с "ленкиного" двора ходить))

пипец..приехали))) да че уж там у всех дети в 32 доме, всем нужно погулять, в мяч поиграть, да и просто насладиться видом, а дети из других домов - это так, издержки производства.... каждая идея в этой теме все гениальней и гениальней))))))

• 1
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#3515 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:52

пипец..приехали))) да че уж там у всех дети в 32 доме, всем нужно погулять, в мяч поиграть, да и просто насладиться видом, а дети из других домов - это так, издержки производства.... каждая идея в этой теме все гениальней и гениальней))))))

Придется тебе своих двоих отпускать гулять в наш двор, а у вас там парковку халявную организуем :lol:

• 0

#3516 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:55

Придется тебе своих двоих отпускать гулять в наш двор, а у вас там парковку халявную организуем :lol:

ага, и ещё денег за вход дополнительно сбрасывать в "бедное" ТСЖ))))) у моего дома и так халявная парковка, а про сегодня вообще молчу(

• 0
Люк Вовенарг

#3517 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 22:56

Ага =) а когда в скором времени построят дома с задней стороны нашего дома, мы будем ставить у них =)))) Вы видели план застройки? Я вообще расстроена, что мой вид из окна на МГУ и Останкино закроется другими домами =))))

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#3518 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 23:03

Ага =) а когда в скором времени построят дома с задней стороны нашего дома, мы будем ставить у них =)))) Вы видели план застройки? Я вообще расстроена, что мой вид из окна на МГУ и Останкино закроется другими домами =))))

это уже не баян, а баянище :)

а подумайте, скольким другим жителям других более старых домов испортил вид ваш дом-монстр :) и их мнением так же никто не итересовался при всяких планах застройки... с какого такого теперь должны интересоваться вашим  :)

про парковки вокруг домов-монстров (не смотря на наличие всякого крутого подземного) уже даже не смешно  :)

Изменено: Kraftwerk, 25 Март 2013 - 23:06

• 4

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#3519 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 23:23

это уже не баян, а баянище :)

а подумайте, скольким другим жителям других более старых домов испортил вид ваш дом-монстр :) и их мнением так же никто не итересовался при всяких планах застройки... с какого такого теперь должны интересоваться вашим  :)

про парковки вокруг домов-монстров (не смотря на наличие всякого крутого подземного) уже даже не смешно  :)

да,  я расстраиваюсь, но не злюсь ведь =) Людям надо где-то жить =))))
Давайте жить дружно =) 

А про парковки вокруг домов-монстров, вы не сравнивайте, свою 5этажку, в которой максимум 100 квартир и наши уже куда за 1000....

Изменено: Ferrari, 25 Март 2013 - 23:29

• 0

#3520 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 23:26

Вот у нас, например, нет маленьких детей, но я все равно проголосую за чистый от машин двор! Это сейчас кажется, что  не очень удобно ставить машину далеко, но идет ведь один водитель и на легке, ведь  пассажиров и груз он уже высадил через подземный гараж! Сейчас во всех комплексах бизнес класса такое правило. Спокойнее станет во дворе, можно же ворота поставить и для входа через пропуска, а не только для въезда (между прочим у нас карточки (на каждого проживающего) на вход стоят 100 рублей, а не 3 тысячи за пульт!). Кроме того, за 11-15 секциями тоже со временем можно сделать парковку.

• 0

#3521 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 23:29

Вот у нас, например, нет маленьких детей, но я все равно проголосую за чистый от машин двор! Это сейчас кажется, что  не очень удобно ставить машину далеко, но идет ведь один водитель и на легке, ведь  пассажиров и груз он уже высадил через подземный гараж! Сейчас во всех комплексах бизнес класса такое правило. Спокойнее станет во дворе, можно же ворота поставить и для входа через пропуска, а не только для въезда (между прочим у нас карточки (на каждого проживающего) на вход стоят 100 рублей, а не 3 тысячи за пульт!). Кроме того, за 11-15 секциями тоже со временем можно сделать парковку.

Люди ленятся даже налегке пешочком прогуляться. Но заплатить за абонемент в фитнес, чтобы там вышагивать на беговой дорожке - это пожалуйста :)

Да, я тоже поддержал бы идею за двор без машин и по карточкам. Надо делать приятнее самим себе.

• 0

#3522 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 25 Март 2013 - 23:32

Люди ленятся даже налегке пешочком прогуляться. Но заплатить за абонемент в фитнес, чтобы там вышагивать на беговой дорожке - это пожалуйста :)

Да, я тоже поддержал бы идею за двор без машин и по карточкам. Надо делать приятнее самим себе.

Подземный паркинг станет дороже квартиры )

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3523 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 23:36

Подземный паркинг станет дороже квартиры )

да он и так у нас уже не за копейки... 1,5 млн это квартира где-нить в Серпухове =)))
Хотя и там моя подружка однушку себе купила за 850...

Изменено: Ferrari, 25 Март 2013 - 23:37

• 0

#3524 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2013 - 21:07

в 14 секции со стороны леса застеклили балконы первых 7 этажей!

• 0

#3525 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2013 - 21:55

а в 13 со стороны карьера все еще не покрасили стены:)

• 0

#3526 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2013 - 22:41

ну 13 уже ремонт делают , а 14 и 15 что то вообще затихли с постройкой. во и обрадовалась балконам, даже не в своей секции))
  • 0

#3527 Барабашка

Барабашка

Добрых дел мастер

• Свои люди
  • 1 453 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2013 - 18:01

Уважаемые форумчане! Предлагаю поддержать своих соседей в первоапрельской номинации "Замечательный сосед" :)  Итоги - 31 марта.

• 0

Sapienti sat

#3528 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2013 - 22:26

Компадрес, а кто уже в 11-13 секции подключал инет? Какие провайдеры в наличии, чего присоветуете?

• 0

#3529 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2013 - 22:35

Компадрес, а кто уже в 11-13 секции подключал инет? Какие провайдеры в наличии, чего присоветуете?

я конечно не Ваш сосед по секциям)), но советую Угреша нетворк, хорошо работают и проблем практически нет с инетом.

• 0
Люк Вовенарг

#3530 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2013 - 22:39

я конечно не Ваш сосед по секциям)), но советую Угреша нетворк, хорошо работают и проблем практически нет с инетом.

Да, я как раз Угрешей в данной момент на соседней улице и пользуюсь. В целом доволен. Но тут вроде бы писали, что в 32-м не все провайдеры будут.

• 0

#3531 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2013 - 22:52

У меня сейчас угреша в 32 доме в 10 секции- работают без проблем, тех поддержка тоже вменяемая.
  • 0

#3532 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2013 - 22:54

Ну и отлично, значит к ним снова и обращусь)

• 0

#3533 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2013 - 22:59

Да, я как раз Угрешей в данной момент на соседней улице и пользуюсь. В целом доволен. Но тут вроде бы писали, что в 32-м не все провайдеры будут.

этот точно будет)

• 0
Люк Вовенарг

#3534 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2013 - 15:47

этот точно будет)

По-моему, в нашем доме он один и есть... Так что выбирать не приходится =)

• 0

#3535 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:21

у нас освободился унитаз (раковина разбилась)....отдаем за 200 рублей    и еще осталось много гипсокартона 8 листов простого  размером 250х120  и 2  листа влагостойкого такого же размера все вместе 1000 рублей, если заинтересовались пишите в личку

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых