Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#3466 int33

int33

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 20:44

А не понятливым соседям  (если по другому не понимают) можно перекусить силовой кабель, в том месте где он заходит в короб.... НЕ забудьте перед этим отключить его!!!

Хулиганство, причем в отношении общедомовой собственности. Так что ежели хулигана найдут, скорее он поимеет иск от ТСЖ, а не от соседа. "Хулиганка" в РФ может закончиться непредсказуемо, напомню, некоторым персонам примерно год назад "влепили двушечку" по этой статье..

• 0

#3467 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 20:53

Вот то же самое хотела написать!
Почему-то люди не понимают, что сейчас там живёт 10 квартир, а когда заселится хотя бы половина, то там будет им всем не воткнуться!
Проблему с парковкой надо решать в целом в доме, а не делиться. По-хорошему и действующий шлагбаум ни к чему: на заезд пускают всех подряд, а паркующихся посторонних я думаю нет.

Предлагаю радикальное решение: давайте сделаем парковку во дворе платную! Заезд на загрузку-разгрузку бесплатно, а вот парковка - за деньги. Разметить места и взимать плату.

Гениальная идея, нам (Вашим соседям из рядом стоящих домов) и так от машин из 32 дома продыху нет, машины ставят на газон, на тротуары.....а после такой идеи, многие вообще забудут дорогу к своему дому, сразу же будут парковаться у чужих.

• 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#3468 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 20:58

Гениальная идея, нам (Вашим соседям из рядом стоящих домов) и так от машин из 32 дома продыху нет, машины ставят на газон, на тротуары.....а после такой идеи, многие вообще забудут дорогу к своему дому, сразу же будут парковаться у чужих.

Да уж.... 

Для меня важно то, что сейчас жителям 11-15 секции нужно делать ремонты. Машины, которые привозят смеси, цементы, мебель, плитки и т.п далеко не маленькие. Им нужно как то разгружаться и явно не по очереди, а из-за автовладельцев секций 1-10 им просто негде встать... Уже... Я не знаю, может как то написать письмо в тсж, чтобы все-таки хотя бы на какое то время закрыть парковку возле наших секций....

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#3469 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 21:03

Панечка Шушпанечка, надо тупо сделать платным вход в квартиры. Тогда народ вообще перестанет приезжать во дворы... :)

Нельзя сделать платной стоянку во дворе. По Закону. Совсем.

Не соглашусь с Вами.
Есть такая практика, например, когда В. Сиднев был мэром Троицка, он ввел платные парковки во дворах и все это сделал по закону, там прокуратура долго пыталась это решение оспорить, но ничего не смогла сделать.
  • 0

#3470 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 21:05

Поставьте себе шлагбаум и все, никто чужой к вам заезжать не будет.
В центре (Москву имею ввиду) тоже жителям домов продыху нет от тех, кто на работу приезжает или в парки, они закрывают дворы и живут спокойно.

Изменено: Панечка Шушпанечка, 24 Март 2013 - 21:06

• 0

#3471 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 21:16

Поставьте себе шлагбаум и все, никто чужой к вам заезжать не будет.
В центре (Москву имею ввиду) тоже жителям домов продыху нет от тех, кто на работу приезжает или в парки, они закрывают дворы и живут спокойно.

может еще посоветуете как это сделать и где? дом Лесная 19 - с одной стороны дома Лесная 19а(тсж Лесная), напротив Лесная 17а (которые по кругу отгородили себе территорию - парковку) и им ещё один шлагбаум нафиг не нужен и т.д.

• 0
Люк Вовенарг

#3472 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:04

Да уж.... 

Для меня важно то, что сейчас жителям 11-15 секции нужно делать ремонты. Машины, которые привозят смеси, цементы, мебель, плитки и т.п далеко не маленькие. Им нужно как то разгружаться и явно не по очереди, а из-за автовладельцев секций 1-10 им просто негде встать... Уже... Я не знаю, может как то написать письмо в тсж, чтобы все-таки хотя бы на какое то время закрыть парковку возле наших секций....

Понимаю о чем вы. Но это проблема всех секций дома. Сейчас ведутся работы еще и в 8-10 секциях. А им как быть? Тоже закрывать двор?

Там у вас хотя две машины разъехаться могут. Один разгружается, второй может проехать. А у нас все стоят и ждут, пока из Газельки мешки со смесями по одному перетаскают :unsure:

• 0

#3473 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:12

Панечка Шушпанечка, с вами чаще всего солидарна во мнении, но идея с платной парковкой - :blink:

А куда предлагаете направить вырученные деньги? И сколько примерно может стоить парковка во дворе собственного дома, если пару лет назад мы уже сдавали 1600 руб за установку шлагбаумов для решения проблемы парковки

• 0

#3474 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:13

Простите, а посторонние машины - это какие? Машины жителей дома считаются посторонними?

А вы в свою очередь, надеюсь, не будете ездить по "нашему" двору и тем более пытаться запарковать свой автомобиль в нем?

Детскую площадку тоже отдельно себе стройте, и на нашу своих детей не приводите.

Почему житель 11 секции может поставить свой автомобиль возле 12-ой, а вот житель 10 - не может возле 11?

Дом стоит уже много лет, и всегда все ставят машины в пустой ячейке парковки, а не только у своего подъезда.

Я - не буду, так как машину в гараже ставлю.  Посторонние - это машины тех жильцов, которые не живут в данных секциях. А вопрос с заездом через отдельный тоннель уже решается с ТСЖ, чтобы не кататься мимо 1-10 секций.

Изменено: winch, 24 Март 2013 - 22:16

• 0

#3475 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:18

Понимаю о чем вы. Но это проблема всех секций дома. Сейчас ведутся работы еще и в 8-10 секциях. А им как быть? Тоже закрывать двор?

Там у вас хотя две машины разъехаться могут. Один разгружается, второй может проехать. А у нас все стоят и ждут, пока из Газельки мешки со смесями по одному перетаскают :unsure:

Если мешают проезду - пусть возят по ночам, или нанимают побольше работяг, чтобы быстрее разгружать.

• 0

#3476 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:21

winch, окей, вы ставите авто в гараж. А за соседей готовы поручиться, что они не будут ставить машину на чужой территории, в случае, если на вашем пяточке всё забито будет? Или может предложите нам тоже шлагбаум поставить, напротив вашего?

• 0

#3477 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:22

Панечка Шушпанечка, с вами чаще всего солидарна во мнении, но идея с платной парковкой - :blink:

А куда предлагаете направить вырученные деньги? И сколько примерно может стоить парковка во дворе собственного дома, если пару лет назад мы уже сдавали 1600 руб за установку шлагбаумов для решения проблемы парковки

Могу по опыту жилья в другом ТСЖ поделиться. На организованную парковку собирали по 3000 в месяц с машино-места. На эти деньги делали охранно-пропускную систему с действительно работающими охранниками (т.е. полностью закрытую территорию без чужих) и остаток денег тратили на благоустройство дома и территории. Что примечательно, хоть стоимость кому-то может и покажется не самой низкой, зато у дома  было чисто, а машины можно было и не закрывать.

Шлагбаум, увы, проблему парковки не решает, так как открывают его всем - доставщикам, рабочим, гостям и т.п.

• 0

#3478 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:25

winch, окей, вы ставите авто в гараж. А за соседей готовы поручиться, что они не будут ставить машину на чужой территории, в случае, если на вашем пяточке всё забито будет? Или может предложите нам тоже шлагбаум поставить, напротив вашего?

Так я же Вам написал - от имени жильцов новых (11+) секций было подано заявление в ТСЖ с просьбой решить вопрос об ОТДЕЛЬНОМ ЗАЕЗДЕ к секциям через второй тоннель.

То есть - 1-10 заезжают через шлагбаум у 21-го дома, как обычно, выезжают через тоннель, в котором ставят сейчас машины всякие товарищи. А секции 11+ заезжают через нижний шлагбаум и попадают к секциям через второй тоннель. Вопрос, что кто-то не туда ездит и паркуется, будет решен , разве не хорошо?

• 0

#3479 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:27

может еще посоветуете как это сделать и где? дом Лесная 19 - с одной стороны дома Лесная 19а(тсж Лесная), напротив Лесная 17а (которые по кругу отгородили себе территорию - парковку) и им ещё один шлагбаум нафиг не нужен и т.д.

Вы знаете - у карьера напротив 30-го дома - парковка охраняемая открытая. Во дворе Лесной, 15 - крытая двухэтажная парковка, даже наполовину не заполненная. Что мешает преступить потребность ставить машину всенепременно у подъезда в трех метрах и парковаться не на газоне, а на специально предназначенных местах?

• 0

#3480 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:30

Могу по опыту жилья в другом ТСЖ поделиться. На организованную парковку собирали по 3000 в месяц с машино-места. На эти деньги делали охранно-пропускную систему с действительно работающими охранниками (т.е. полностью закрытую территорию без чужих) и остаток денег тратили на благоустройство дома и территории. Что примечательно, хоть стоимость кому-то может и покажется не самой низкой, зато у дома  было чисто, а машины можно было и не закрывать.

Шлагбаум, увы, проблему парковки не решает, так как открывают его всем - доставщикам, рабочим, гостям и т.п.

Проблема в том, что машин больше, чем парковочных мест. И охранники вряд ли эту проблему решат.

И гостям обычно всегда позволяют поставить машину во дворе, если житель дома заказал пропуск. Не вижу ничего в этом плохого. По-хорошему, гостевые авто должны быть заложены в проект (не в нашем случае, естессно).

И наше ТСЖ далеко не нуждающееся, денег на благоустройство дома хватает.

Помню, была тут когда-то идея, взимать бабло с владельцев собак. Будет прям райская жизнь в доме: за парковку заплати, за собаку тоже, еще пропуск на детскую площадку купи.

А консьержки все равно 8 тысяч получают.

• 0

#3481 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:35

Проблема в том, что машин больше, чем парковочных мест. И охранники вряд ли эту проблему решат.

И гостям обычно всегда позволяют поставить машину во дворе, если житель дома заказал пропуск. Не вижу ничего в этом плохого. По-хорошему, гостевые авто должны быть заложены в проект (не в нашем случае, естессно).

И наше ТСЖ далеко не нуждающееся, денег на благоустройство дома хватает.

Помню, была тут когда-то идея, взимать бабло с владельцев собак. Будет прям райская жизнь в доме: за парковку заплати, за собаку тоже, еще пропуск на детскую площадку купи.

А консьержки все равно 8 тысяч получают.

Видите ли, у нас нормы градостроительные еще старыми цифрами приправлены - там устаревший расчет машиномест. Вот и строят..

Я бы другую идею Фобосу предложил - насколько известно, далеко не все подземные места распроданы. Оно и понятно - за  полтора с лишним миллиона не все хотят бокс. Вот бы Фобосу сдавать в краткосрочную помесячную аренду эти пустующие места..

А за собаку брать - идея правильная. Как владелец собаки, я бы в разумных пределах поддержал, если бы видел, что на эти деньги что-то делается для собаководов - можно ведь как в Питере поставить стойки с пакетиками-совками для уборки, нанять еще одного дворника и так далее.

Что до консьержек - поверьте опыту - за 8000 ну никто не будет хорошо работать. Или в подъезде охрана с нормальной дисциплиной и зарплатой (и платит ей не ТСЖ, а сами жильцы), либо и ответственность будет в рамках этих 8000.

• 0

#3482 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:36

Вы знаете - у карьера напротив 30-го дома - парковка охраняемая открытая. Во дворе Лесной, 15 - крытая двухэтажная парковка, даже наполовину не заполненная. Что мешает преступить потребность ставить машину всенепременно у подъезда в трех метрах и парковаться не на газоне, а на специально предназначенных местах?

Я надеюсь, что это Вы сказали  жителям своего огромного дома, так сказать дали нужный совет. (нехрен ставить машины у чужих домов, если не хватает места у СВОЕГО дома, трындуй на платную стоянку или покупай гараж за лялик в своем же доме).

пс: если у моего дома убрать всех "заблудившихся", места всем хватает..

• 0
Люк Вовенарг

#3483 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:39

Я надеюсь, что это Вы сказали  жителям своего огромного дома, так сказать дали нужный совет. (нехрен ставить машины у чужих домов, если не хватает места у СВОЕГО дома, трындуй на платную стоянку или покупай гараж за лялик в своем же доме).

пс: если у моего дома убрать всех "заблудившихся", места всем хватает..

Согласен. Ставить машины в чужих дворах - моветон.

А если хотите свободного места - так убирайте "заблудившихся". Вы в каком доме-то?

• 0

#3484 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:43

Согласен. Ставить машины в чужих дворах - моветон.

А если хотите свободного места - так убирайте "заблудившихся". Вы в каком доме-то?

Лесная 19. 

Я конечно все понимаю, но как это сделать? как-то портить чужое имущество не хочется, а др. вариантов я не вижу(

• 0
Люк Вовенарг

#3485 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:48

Видите ли, у нас нормы градостроительные еще старыми цифрами приправлены - там устаревший расчет машиномест. Вот и строят..

Я бы другую идею Фобосу предложил - насколько известно, далеко не все подземные места распроданы. Оно и понятно - за  полтора с лишним миллиона не все хотят бокс. Вот бы Фобосу сдавать в краткосрочную помесячную аренду эти пустующие места..

А за собаку брать - идея правильная. Как владелец собаки, я бы в разумных пределах поддержал, если бы видел, что на эти деньги что-то делается для собаководов - можно ведь как в Питере поставить стойки с пакетиками-совками для уборки, нанять еще одного дворника и так далее.

Что до консьержек - поверьте опыту - за 8000 ну никто не будет хорошо работать. Или в подъезде охрана с нормальной дисциплиной и зарплатой (и платит ей не ТСЖ, а сами жильцы), либо и ответственность будет в рамках этих 8000.

Фобос давно сдает боксы в аренду.

За свои 8 тыс наши консьержи моют полы, расчищают лестницу от снега, срывают объявления с входной двери. А что еще могут делать неочень молодые женщины?

А бравых хлопцев охранников в каждый подъезд не посадишь, слишком дорого. У нас и сейчас квартплаты не две тысячи рублей.

• 0

#3486 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:52

Так я же Вам написал - от имени жильцов новых (11+) секций было подано заявление в ТСЖ с просьбой решить вопрос об ОТДЕЛЬНОМ ЗАЕЗДЕ к секциям через второй тоннель.

То есть - 1-10 заезжают через шлагбаум у 21-го дома, как обычно, выезжают через тоннель, в котором ставят сейчас машины всякие товарищи. А секции 11+ заезжают через нижний шлагбаум и попадают к секциям через второй тоннель. Вопрос, что кто-то не туда ездит и паркуется, будет решен , разве не хорошо?

Какая разница? Вы все равно будете проезжать мимо 5-10 секции с одной или другой стороны... Хотите чтобы жители 1-10 секции не ставили машины у вас - не ставьте у 1-10 секции.. а это возможна только если у вас будет дорога через лет.. - скидывайтесь и делайте новую дорогу..)))

Изменено: Вася Стакан, 24 Март 2013 - 22:57

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#3487 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:53

За свои 8 тыс наши консьержи моют полы, расчищают лестницу от снега, срывают объявления с входной двери. А что еще могут делать неочень молодые женщины?

А бравых хлопцев охранников в каждый подъезд не посадишь, слишком дорого. У нас и сейчас квартплаты не две тысячи рублей.

Лично была в Фобосе, где мне сказали, что ФОБОС гаражи в аренду НЕ сдает... 
У нас, кстати, во дворе товарищи из 30го дома тоже машины зачастую ставят =)

• 0

#3488 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:56

Ну,  хорошее - оно и стоит соответственно. Дешево - бабушки в подъездах, но и функции номинальные. ЧОП, даже областной, будет раз в 10 дороже вахтерши. Но есть нюанс - вахтерши ни за что не отвечают материально. А охранная фирма, если прописано в договоре сторон, может нести материальную отвественность.

• 0

#3489 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:58

Лесная 19. 

Я конечно все понимаю, но как это сделать? как-то портить чужое имущество не хочется, а др. вариантов я не вижу(

Да, в 19-м это беда. Как не отгораживайся - мест мало. Да еще молдаване какие-то вечно на тротуаре машины ставят.. Да и не только.

• 0

#3490 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:59

Лично была в Фобосе, где мне сказали, что ФОБОС гаражи в аренду НЕ сдает... 
У нас, кстати, во дворе товарищи из 30го дома тоже машины зачастую ставят =)

Не сдает? Хм, вроде раньше тут в темке писали, что сдают...  Сорри за дезинформацию тогда.

Ну у кого жилье и в 30, и в 32 домах, предполагаю, что они могут ставить машину и там, и тут.

Феррари, по поводу встречи форума. Найдите в той теме записи от 6 июля, я тогда впервые отписалась, что хочу посетить встречу. Пришла, хоть и стеснялась  :rolleyes:  С тех пор ни одной встречи не пропустила :P Так что ноги в руки, а на следующую встречу приходите ;)

Изменено: Maritsa, 24 Март 2013 - 23:00

• 0

#3491 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 22:59

Да, в 19-м это беда. Как не отгораживайся - мест мало. Да еще молдаване какие-то вечно на тротуаре машины ставят.. Да и не только.

А Лесная 19 это тоже с подземной парковкой в доме, где Дикси, или нет?

• 0

#3492 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 23:00

Какая разница? Вы все равно будете проезжать мимо 5-10 секции с одной или другой стороны... Хотите чтобы жители 1-10 секции не ставили машины у вас - не ставьте у 1-10 секции.. а это возможна только если у вас будет дорога через лет.. - скидывайтесь и делайте новую дорогу..)))

Лес рубить - последнее дело. А со стороны карьера вполне достаточно места, чтобы разделить транспортные потоки. И так для парковки на улице у первых секций мест пока что больше.

• 0

#3493 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 23:01

Нет, это 21-й

• 0

#3494 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 23:04

Не сдает? Хм, вроде раньше тут в темке писали, что сдают...  Сорри за дезинформацию тогда.

Ну у кого жилье и в 30, и в 32 домах, предполагаю, что они могут ставить машину и там, и тут.

Феррари, по поводу встречи форума. Найдите в той теме записи от 6 июля, я тогда впервые отписалась, что хочу посетить встречу. Пришла, хоть и стеснялась  :rolleyes:  С тех пор ни одной встречи не пропустила :P Так что ноги в руки, а на следующую встречу приходите ;)

Да, как то здесь Дмитрий Кам писал, что Фобос сдает гаражи. Я наутро туда отправилась. Все сидящие вылупили глаза и послали меня куда подальше =))))))

Martisa, Я на даче сейчас живу, здесь у меня коттедж, а в 32м доме пока съемная двушка, в ней тесно с 2мя погодками моими =) Как только в 13й секции ремонт сделаем и переедем, так решусь наверное. Так уже к вам всем привыкла здесь =)

• 0

#3495 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 23:10

да и проблема то в том, что никак и не отгородишься( 

нет это Лесная 21, 19 дом напротив.

• 0
Люк Вовенарг

#3496 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2013 - 23:49

Лес рубить - последнее дело. А со стороны карьера вполне достаточно места, чтобы разделить транспортные потоки. И так для парковки на улице у первых секций мест пока что больше.

Просто надо надо смириться что мест свободных никогда не будет... Потому как 5 секции - это 500 квартир, примерно 750 машин... как не крути всем не хватит

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#3497 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 00:02

Вот поэтому и надо руководствоваться правилами элементарной экономики. Если есть ограниченный ресурс ( в нашем случае это парковки), то он должен быть платным, а не так как сейчас: многие ставят своё корыто во дворе на всю зиму, и стоят потом эти ржавые ведра ( как минимум 5 таких машин с ходу можно назвать в нашем дворе), и место занимают.
А могли бы установить плату, тогда и двор бы разгрузился и для скорых и пожарных место было бы.
  • 1

#3498 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 00:04

Вот поэтому и надо руководствоваться правилами элементарной экономики. Если есть ограниченный ресурс ( в нашем случае это парковки), то он должен быть платным, а не так как сейчас: многие ставят своё корыто во дворе на всю зиму, и стоят потом эти ржавые ведра ( как минимум 5 таких машин с ходу можно назвать в нашем дворе), и место занимают.
А могли бы установить плату, тогда и двор бы разгрузился и для скорых и пожарных место было бы.

Я с Вами согласен полностью. Но, к сожалению, изрядный процент народонаселения будет противиться даже самым лучшим платным услугам просто из вредности.

• 0

#3499 Vik

Vik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 09:56

Уважаемые соседи из 9 секции, имеющие подземный гараж!

Сделайте доброе дело! Дайте сделать копию от чипа, чтобы ходить на парковку за домом напрямую через подземный гараж, а не через арку...

Заранее спасибо!

Изменено: Vik, 25 Март 2013 - 09:57

• 0

#3500 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2013 - 10:44

Это самое мудрое решение. Стоянкой за домом будут пользоваться все секции, а перед домами-каждый перед своими секциями! Кто еще недоволен?

Есть еще такое решение (я живу в Москве): У нас вообще во двор въезд запрещен, только машинам скорой помощи, во дворе большая детская площадка и лавочки, хороший асфальт кругом, дети спокойно катаются на коньках и велосипедах, даже одних выпускают, т.к. вьезд и вход строго по пропускам. Завоз строительных материалов, продуктов или просто высадить пассажиров через подземный паркинг к лифтам! Никаких исключений! Когда делали ремонт было очень неудобно, к тому же въезд грузовых машин - платный, легковых - бесплатный. Но сейчас, когда ремонт закончили - красота, спокойствие и тишина. Пропуски в подземный паркинг, кстати, есть у всех,даже у кого нет в собственности машиноместа!

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых