Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#4691 Roman Solopov

Roman Solopov

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 01:13

не мудрено дверь бумажная и скорее всего нараспашку 

• 0

#4692 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 09:44

На протяжении месяца раз в неделю приходит лифтер водит "жалом" говорит "а чо я тут компутер погорел" и уходит. Следующий приход будет в субботу, если придет тот же клоун ничего не изменится 100 процентов

Еще касательно лифтов. Тех. отдел Фобоса в один голос говорят вот мы то включим сейчас включим лифты, а вы "жильцы любезные" своими ремонтами да строителями их ушатаете, и будет все у вас плохо. Но я видел эти лифты не далее чем два дня назад, так вот могу сказать уверенно, что они уже ушатаны в усмерть.( Либо в таком видет их приняли у подрядчика, либо уже сами строители привели их в такое состояние(( Бардак ...

Ну как всегда - цирк с конями. А в 13 после сдачи секции когда включили лифты?
  • 0

#4693 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 10:36

Жильцы 11-13 секц. ну и 14 секц.тоже. Как у вас обстоят дела с плесенью в квартирах? Есть ли она у вас? (при условии соблюдения всех норм ремонта, вытяжки и пр?) Промерзают ли стены? И как вы пережили сильные морозы? Как холодно было в квартирах? Интересуюсь, потому что хочется знать, к чему готовиться нам, жильцам из 15-й секц.

У нас осенью появилась плесень на откосах и в углу,хотя ремонт когда делали обрабатывали всем необходимым,т.к были наслышаны об этом,окна не меняли,в морозы аж лед был на подоконнике,холодно было ужасно в этой комнате с уличной стеной,обогрев не помогал,батареи так себе грели,а одно вообще вроде забита,ели теплая была.так что совет,меняйте окна и батареи:):)
  • 0

#4694 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 10:42

Мы с лифтами ужас как намучались(12секция),вселились в феврале,лифт включили в нормальном режиме в конце лета,а пассажирский и то позже,ходить куда либо бесполезно и скандалить тоже проходили это
  • 0

#4695 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 12:04

У нас осенью появилась плесень на откосах и в углу,хотя ремонт когда делали обрабатывали всем необходимым,т.к были наслышаны об этом,окна не меняли,в морозы аж лед был на подоконнике,холодно было ужасно в этой комнате с уличной стеной,обогрев не помогал,батареи так себе грели,а одно вообще вроде забита,ели теплая была.так что совет,меняйте окна и батареи:):)

У нас на одном окне всё тоже самое: сильно выдувает, и появился лёд и небольшая плесень. В комнате было прохладно. Всё зачистили.
В остальных комнатах комфортная температура. Батареи чуть тёплые. Ничего не меняли.

Кстати, насчёт отопления. Никто не узнавал, почему мы платим одну фиксированную сумму каждый месяц, если на доме стоит счётчик?

Да, и насчёт лифтов, в 12 секции в течение май-сентябрь почти перманентно был сломан один из лифтов. Неделю работает - две стоит, и так по кругу. И вряд ли их ушатами строители.
Вот поставили бы Отис...

Изменено: Панечка Шушпанечка, 07 Февраль 2014 - 12:05

• 0

#4696 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 13:50

Позвонил в регистрацию города Дзержинский, 11 секция регистрация не открыта. Документы из кадастра получил.

Изменено: Lelik, 07 Февраль 2014 - 13:52

• 0

#4697 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 14:03

Позвонил в регистрацию города Дзержинский, 11 секция регистрация не открыта. Документы из кадастра получил.

а что прям вот так отвечают в администрации? а про сдачу дома можно интересно там узнать?))

• 0

#4698 OLIK

OLIK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 15:59

Да.... мало того, что получаешь квартиру с голыми стенами. так еще надо батареи менять и окна....Ну и дверь входную тоже...Может я что-то забыла?))))

• 0

#4699 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 16:04

Да.... мало того, что получаешь квартиру с голыми стенами. так еще надо батареи менять и окна....Ну и дверь входную тоже...Может я что-то забыла?))))

можно ещё и стяжку родную, керамзитовую отколупать.

Я свою укреплял, пошла вся щелями и гуляла вниз на 5-7 мм, расширял\пылесосил щели и заливал жидким жидким алебастром, чтобы затекло.

Всё проще чем менять.

• 0

#4700 Roman Solopov

Roman Solopov

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 17:04

Хамское отношение клиентам начинается с руководства или с попустительства его же(. Наплевательское отношения к качеству работ опять же оттуда же. Рабочии Фобоса проходя по коридору 1 этажа  14 секции (где со слов уже все сдано ГК) смачно плюют на пол кидают под ноги окурки и это все в присутствии прораба и инженера...( Можете назвать меня брюзгой, но однозначно с таким подходом ничего сделать хорошо нельзя...

Изменено: Roman Solopov, 07 Февраль 2014 - 17:05

• 0

#4701 Roman Solopov

Roman Solopov

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 17:09

Плитка первого этажа загажена на столько, что плакать хочется...Если честно задаешься вопросом руководство ходит вообще смотрит что там делается или все на все похер...Походу небожителями себя почувствовали? 

• 0

#4702 Roman Solopov

Roman Solopov

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 17:36

Я если честно не понимаю, как в таком состоянии можно дом сдать ГК. Это не реально при нормальном подходе последней. 6 лет назад я заезжал в дом построенный ЖИЛСТРОЕМ, так ни одной из этих проблем рельно не было. Может просто кто-то занимается своим делом, а кто то нет. А отсутствие здоровой конкуренции и когда застройщик, администрация, ГК друг другу друг-брат-почти жена, (раньше служили работали и тд)  и получается что мы видим(. 

Сначала можно вымутить кусок земли под застройку, который можно осваивать лет эдак 20 (я начал внуки достроят). Сдавать не достроенные не законченные секции. А что город имеет квартиры довольно МВД имеют тоже довольны, а на вАС остальных нам насрать. Уважаемые руководители и хозяева фОБОСА сделайте огромный банер на своем доме "Нам НАСРАТЬ на наших клиентов" "Нам по Х..Й". 

Просто накипело( 

• 0

#4703 Roman Solopov

Roman Solopov

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 17:43

У нас на одном окне всё тоже самое: сильно выдувает, и появился лёд и небольшая плесень. В комнате было прохладно. Всё зачистили.
В остальных комнатах комфортная температура. Батареи чуть тёплые. Ничего не меняли.

Кстати, насчёт отопления. Никто не узнавал, почему мы платим одну фиксированную сумму каждый месяц, если на доме стоит счётчик?

Да, и насчёт лифтов, в 12 секции в течение май-сентябрь почти перманентно был сломан один из лифтов. Неделю работает - две стоит, и так по кругу. И вряд ли их ушатами строители.
Вот поставили бы Отис...

Мне вот интересно лифты есть в квартплате, а когда за месяц работает не два а один с какого хрена берут деньги за два?

• 0

#4704 Roman Solopov

Roman Solopov

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 17:45

Руководство Фобоса шикарно считает и доказывает везде как они не хотят платить городу и тд непойми за что, (с чем нельзя не согласиться это правильно и хорошая черта компании), но сами готовы слупить две копейки нифига не делая...

• 0

#4705 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 17:33

Счетчик на отопление - моя голубая)) мечта, отопление у нас в квартире почти везде работает отлично и мы постоянно прикручиваем на уменьшение и поменьше бы платили, а так уравниловка получается.

И еще, замена батарей не совсем помогает, мы поменяли везде на немецкие стальные фирмы Arbonia, но в самой дальней и как назло самой холодной комнате "со стеной на улицу" батарея еле теплая, сливали - не помогает, явно что то с разводкой, летом будем заниматься.

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#4706 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 17:56

вы уменьшаете отопление, потому что тепло у соседей за стенкой, счетчик был бы справедлив, если бы со всех сторон, снизу и сверху от вас была улица

Изменено: Vassya2005, 08 Февраль 2014 - 17:58

• 1

#4707 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 18:48

Счетчик на отопление - моя голубая)) мечта, отопление у нас в квартире почти везде работает отлично и мы постоянно прикручиваем на уменьшение и поменьше бы платили, а так уравниловка получается.

И еще, замена батарей не совсем помогает, мы поменяли везде на немецкие стальные фирмы Arbonia, но в самой дальней и как назло самой холодной комнате "со стеной на улицу" батарея еле теплая, сливали - не помогает, явно что то с разводкой, летом будем заниматься.

Меняли всю разводку по отоплению (потому что хотели чтобы не снизу труба выходила, а со стены) и меняли батареи в 9 секции... во время морозов батареи раскаленные...

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#4708 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 22:08

Про счётчик на отопление я тоже думаю, но сейчас я говорила об общедомовом счётчике.
У нас на доме стоит счётчик, но при этом мы платим за отопление фиксированную сумму с кв м. Вот я и думала, может, кто выяснил этот вопрос, почему так?
  • 0

#4709 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 00:07

Панечка Шушпанечка, on 08 фев 2014 - 21:08, said:

Про счётчик на отопление я тоже думаю, но сейчас я говорила об общедомовом счётчике.
У нас на доме стоит счётчик, но при этом мы платим за отопление фиксированную сумму с кв м. Вот я и думала, может, кто выяснил этот вопрос, почему так?

я уже давно говорил тут и выше уже еще раз написали о том, что ваши стены-потолок-пол греют ваши соседи... вы хотите жить за их счет? :) неужели они согласны?! :)

Изменено: Kraftwerk, 09 Февраль 2014 - 00:10

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#4710 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 00:17

Осспидя... Повторяю ещё раз.

Я не говорю о счётчике на квартиру (при котором мою квартиру греют соседи), хотя если уж на то пошло, я за установку всеобщую, как с счётчиками для воды.

Я говорю об ОБЩЕДОМОВОМ счётчике. У нас н доме стоит счётчик и весь дом поставщику отопления платит согласно потреблённому объёму.

Внимание, вопрос. Почему с жильцов (со всех) всегда берут одинаковую фиксированную сумму ежемесячно (с кв м)?

Ведь в случае счётчика сумма каждый раз должны быть разная. Вот в декабре было теплее, дом потратил меньше тепла, все заплатили меньше, в январе холодно - больше.

• 0

#4711 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 00:23

Если расчет как вы пишете, то летом ничего платить не надо, а зимой счет за тепло будет по 6000 где то так. Почитайте форум пересвета...
  • 0

#4712 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 00:47

Я читаю сейчас, пишут, что при общедомовом счетчике высчитывается средний показатель потребления домом за предыдущий год и раскидывается помесячно - так получаем цифру, которую мы должны платить, потом берется тариф и метраж квартиры и всё считается по формуле.
Здесь вроде всё понятно тогда.
Самое интересное вот - по итогам года должен осуществляться перерасчет, если фактическое потребление отличалось от планируемого.
Кто-нибудь помнит перерасчёт за отопление?
  • 0

#4713 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 23:57

Жильцы 11-13 секц. ну и 14 секц.тоже. Как у вас обстоят дела с плесенью в квартирах? Есть ли она у вас? (при условии соблюдения всех норм ремонта, вытяжки и пр?) Промерзают ли стены? И как вы пережили сильные морозы? Как холодно было в квартирах? Интересуюсь, потому что хочется знать, к чему готовиться нам, жильцам из 15-й секц.

У нас в 13й в плесени балкон и кухня... Не знаю, вина ли это строителей моих или застройщика, но жуть... Окна потеют, если их не оставлять на день в режим проветривания, с них просто ручьем течет вода. На кухне обои мы уже оторвали, они были в ужасной плесени после того, как в июне их поклеили, теперь вот сделали декоративную штукатурку... Пока прошло недели 3, вроде плесени не видно... На балконе декоративка байрамикс, тоже вся в плесени... Жалко очень, потому что удовольствие не из дешевых...
У нас была квартира в 5 секции, вот за 5 лет нигде не проявлялось ничего подобного, а здесь просто беда.
Пластиковые окна ужасного качества, их надо было менять в первую очередь...
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#4714 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 00:02

Да и добавлю, что батареи мы меняли.
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#4715 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 10:57

У нас в 13й в плесени балкон и кухня... Не знаю, вина ли это строителей моих или застройщика, но жуть... Окна потеют, если их не оставлять на день в режим проветривания, с них просто ручьем течет вода. На кухне обои мы уже оторвали, они были в ужасной плесени после того, как в июне их поклеили, теперь вот сделали декоративную штукатурку... Пока прошло недели 3, вроде плесени не видно... На балконе декоративка байрамикс, тоже вся в плесени... Жалко очень, потому что удовольствие не из дешевых...
У нас была квартира в 5 секции, вот за 5 лет нигде не проявлялось ничего подобного, а здесь просто беда.

Очень и очень это все грустно...

• 0

#4716 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 12:28

Если окна "текут", то это , скорее всего, из-за их неправильной установки. Возможно, плохо залили монтажной пеной, с промежутками. У нас именно так и сделано, пены местами вообще нету. Поэтому, как минимум, надо расколупать всю пену и заново ее залить, возможно в целом переустановить окно. А по хорошему решиться и заменить все окна скопом.
  • 0

#4717 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 15:00

Да и добавлю, что батареи мы меняли.

У нас на кухне кстати текли окна. Не знаю из за этого или нет.

В лифте висит объявление ремонт окон. Пришел работник. Поменял на окне резинку уплотнительную. Визуально в комнате стало суше. Нету наледи на окнах. 

Совет:

1. Поменять резинки на окнах.

2. Проверить пену на окнах, возможно продувание. У меня тоже пены не было, меняли всю пену.

3. Поставить клапан притока воздуха. Совет работников ТСЖ Фобоса.

• 0

#4718 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 17:51

В прошлом году жутко текли окна, все стены были мокрыми, а на бодокойниках образовывались сталогниты, три раза переделывали балкон, писали заявления в фобос, пришли криворукие рабочие пенить швы, как обычно всё сделали через ж... Летом нам переделывали, уже наши рабочие, сейчас всё отлично, был не большой конденсат в -30, а в основном сухо и тепло. Тан что нужно снимать стекло пакеты и асе запенивать заново...
  • 0

#4719 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 21:04

В прошлом году жутко текли окна, все стены были мокрыми, а на бодокойниках образовывались сталогниты, три раза переделывали балкон, писали заявления в фобос, пришли криворукие рабочие пенить швы, как обычно всё сделали через ж... Летом нам переделывали, уже наши рабочие, сейчас всё отлично, был не большой конденсат в -30, а в основном сухо и тепло. Тан что нужно снимать стекло пакеты и асе запенивать заново...

А у Вас балкон утепленный?
  • 0

#4720 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 21:39

Если окна "текут", то это , скорее всего, из-за их неправильной установки. Возможно, плохо залили монтажной пеной, с промежутками. У нас именно так и сделано, пены местами вообще нету. Поэтому, как минимум, надо расколупать всю пену и заново ее залить, возможно в целом переустановить окно. А по хорошему решиться и заменить все окна скопом.

1. Ну все-таки "текут" окна в основном из-за неправильной вентиляции около оных, которая не справляется с повышенной относительной влажностью... ессно это может быть следствием плохой установки, но не основной причиной.

2. Монтажную пену не обязательно всю расковыривать, можно и допенить все косяки, главное не экономить на пене, брать ту, которая дает плотный слой с мелкими пузырьками, можно вообще вяязть на пробу балон, а уж потом брать более крупную партию, ессно лучше брать профессионалку по пистолеты.

3. Переустановить окно.... если по крупному, то те окна, которые там установлены по дефолту действительно просятся под переустановку, потому как то, что я там у вас видел....%"?№%?!!*!%!";№!:?"№?.... я себе на лоджию 10!!! лет назад ставил достаточно бюджетные, и те на ДАННЫЙ момент выглядят лучше по резинкам-уплотнителям на стеклах в профилях. У вас там все резинки уже разошлись под стеклами и свистят сквозняками (в ентих местах даже не запотевание - обледенение будет) - требуется как минимум ремонт силиконовой проливкой всех этих разошедших резинок и снаружи и внутри.... Ну если нет возможности поменять на что то более качественное и по профилю и по уплотнителям.

Изменено: Kraftwerk, 10 Февраль 2014 - 21:47

• 0

#4721 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 21:45

А у Вас балкон утепленный?

утепление балкона - не основное телодвижение для того, чтобы на нем не текли окна - главное вентиляция... тут выше уже говорили про клапана вентиляции на пластиковые стеклопакеты... либо ставить радиаторы отопительные (смотря какие разрешены) под всю линейку остекления балкона-лоджии для естественной вентиляции-движения воздушных потоков, потому ка балкон все-таки достаточно малое ограниченное пространство и там температурно-влажностный режим самый поганенький в плане конденсато-образования

Изменено: Kraftwerk, 10 Февраль 2014 - 21:46

• 0

#4722 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 01:41

Утепленный, спим с открытым окном на балконе.
  • 0

#4723 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 06:53

Утепленный, спим с открытым окном на балконе.

при открытом окне (читай, супер вентиляции) ничего потеть и подмокать не будет по определению :)

• 0

#4724 OLIK

OLIK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 16:15

А кто-нибудь утеплял стены, которые промерзали, снаружи? Есть в этом толк и смысл?

• 0

#4725 OLIK

OLIK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 16:16

и насколько это затратное удовольствие?

• 0

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых