Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#4656 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 21:09

Ну вот так вот выглядит вход в квартиру и коридор в квартире до заливки стяжки

впечатляет(( а это вы когда ходили? прям квартирку смотрели? а дверей в квартиры нет?

• 0

#4657 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 23:23

Ну вот так вот выглядит вход в квартиру и коридор в квартире до заливки стяжки

видите все трубы в гофрах...

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#4658 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2014 - 23:56

видите все трубы в гофрах...

...И?!... а в чем они должны быть? в золотой фольге? :)

по крайне мере да, видно невооруженным глазом, что о радиусах погиба сильно не парились, гнули руками (а может и ногами помогали), как получалось, ессно безо всяких оправок и т.п. (скоре всего уже после натягивания на трубку гофры, соответственно, хрен его знает чего там схлопнулось али нет внутри гофры то) :)

...но мы свято верим, что если гофра есть, то ни какие теплонапряжения трубке не страшны

Изменено: Kraftwerk, 29 Январь 2014 - 00:02

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#4659 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 00:08

невооруженным глазом, что о радиусах погиба сильно не парились

пруф или не было... :P

P.S. в этой ветке вы уже путали трубы из полипропилена с трубами из сшитого полиэтилена... поэтому сразу видно вы большой специалист по сантехнике, поэтому вашему глазу пожалуй нужно верить....

Может Вы на глаз сможете определить на картинке в какой гофре металлопласт (водоснабжение), а в какой сшитый полиэтилен (отопление) и в какой электрика?

Изменено: Вася Стакан, 29 Январь 2014 - 00:19

• 0

#4660 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2014 - 09:19

пруф или не было... :P

P.S. в этой ветке вы уже путали трубы из полипропилена с трубами из сшитого полиэтилена... поэтому сразу видно вы большой специалист по сантехнике, поэтому вашему глазу пожалуй нужно верить....

Может Вы на глаз сможете определить на картинке в какой гофре металлопласт (водоснабжение), а в какой сшитый полиэтилен (отопление) и в какой электрика?

Вы таки не поверите, но смогу определить на глаз... мало того, я и сам лично видел точно такие же еще НЕзалитые "паутинки" :) ... уж по фотке запросто определяется что загибается в ванную комнату :) смотрите сами внимательнее

Не стоит искать "соринки" в глазу других в виде описок по пропилену и полиэтилену (речь стояла вообще то о металлопласте в основном)

Специалист или не специалист я по сантехнике - дело десятое, но доверять чему то нагнутому из металлопласту в гофре без оправок и залитому потом в монолит точно не буду

Изменено: Kraftwerk, 29 Январь 2014 - 09:21

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#4661 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2014 - 15:27

15 секция ловит очередную порцию завтраков.
По поводу выдачи ключей сказали через 2 недели только звонить.
  • 0

#4662 OLIK

OLIK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2014 - 17:19

как и все другие  секции. Фобос не славится пунктуальностью.

• 0

#4663 OLIK

OLIK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2014 - 17:20

Но может это и к лучшему? Ремонт начнем делать, когда потеплеет, сырости меньше будет?

• 0

#4664 OLIK

OLIK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2014 - 17:20

P.S. я тоже из 15-й. Много таких же?))) 

• 0

#4665 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2014 - 19:55

много нас)) ждущих((

• 0

#4666 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2014 - 20:16

Как только ключи получим, сразу квартплату платить надо будет? А если с середины месяца, перерасчет будет?
  • 0

#4667 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2014 - 22:50

Как только ключи получим, сразу квартплату платить надо будет? А если с середины месяца, перерасчет будет?

Кварплата насколько я помню начисляется сразу же после сдачи дома в эксплуатацию. Это же ваша купленная квартира, она отапливалась и поэтому кварплату вам выставят не только сразу же, но и еще немножко за прошедший с момента принятия дома период.

Насчет ключей - я тоже сегодня позвонила и сказали недельки через две можно будет взять, но я вопрос поставила, что можно ли посмотреть на нее, а не можно ли начать ремонт, так что ждем дальше и помним, что это совершенно небольшая задержка, тк мою 10 секцию задержали ровно на год из-за кризиса 2010г.

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#4668 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2014 - 02:07

Кварплата насколько я помню начисляется сразу же после сдачи дома в эксплуатацию. Это же ваша купленная квартира, она отапливалась и поэтому кварплату вам выставят не только сразу же, но и еще немножко за прошедший с момента принятия дома период.

Насчет ключей - я тоже сегодня позвонила и сказали недельки через две можно будет взять, но я вопрос поставила, что можно ли посмотреть на нее, а не можно ли начать ремонт, так что ждем дальше и помним, что это совершенно небольшая задержка, тк мою 10 секцию задержали ровно на год из-за кризиса 2010г.

а скажите сколько времени прошло с момента получения ключей до момента получения документов на собственность?? или хотя бы до момента получения акта-передачи квартиры? хотелось бы понимать реально ли получить в 15 секции  собственность в этом году.

• 0

#4669 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2014 - 10:37

Про собственность в 11 секции еще никто не отписывался.

Лично я получил ключи в октябре.

В  середине ноября сделал кадастровый паспорт в БТИ.

В декабре отдал документы в кадастр. Документы готовы, нет времени съездить забрать в Люберцы.

А вот открыта регистрация на секцию или нет неизвестно )

• 0

#4670 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2014 - 10:41

а скажите сколько времени прошло с момента получения ключей до момента получения документов на собственность?? или хотя бы до момента получения акта-передачи квартиры? хотелось бы понимать реально ли получить в 15 секции  собственность в этом году.

В 2009 году секцию сдали тоже в конце декабря, ключи получили к середине февраля, в марте приступили к ремонту, где-то в августе со второго захода я получила акт и к октябрю 2010 собственность у меня уже была

Изменено: Naina, 31 Январь 2014 - 10:44

• 0

#4671 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2014 - 11:43

Про собственность в 11 секции еще никто не отписывался.
Лично я получил ключи в октябре.
В  середине ноября сделал кадастровый паспорт в БТИ.
В декабре отдал документы в кадастр. Документы готовы, нет времени съездить забрать в Люберцы.
А вот открыта регистрация на секцию или нет неизвестно )

В декабре регистрация ещё была закрыта, как сейчас неизвестно.
Может, отпишется кто, вроде бы Пабло ещё документы сдавал...
  • 0

#4672 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2014 - 21:57

вчера по радио и телевизору женщина Воробьеву жаловалась на Фобос, типа обманутая дольщица (двойное владение квартирой). только не слышала из какой секции. как-то неприятно((((

• 0

#4673 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2014 - 23:04

А где показывали?

• 0

#4674 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 00:35

Не поленилась, поискала запись, где-то 49-50 минуты.
Там женщина с июля жалуется, документы в прокуратуре, которая бездействует и дело доходит вплоть до физического воздействия, чтобы дольщики отказались от дду. Толком непонятно в чем замес (как я поняла она документы в Правительство уже отнесла, поэтому особо суть не раскрыла, а только попросила ускорить ход рассмотрения).
В конце назвала адрес Угрешская 26, но видимо это её адрес проживания...

В общем, ничего непонятно толком...

Изменено: Панечка Шушпанечка, 01 Февраль 2014 - 00:41

• 0

#4675 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 08:30

Регистрация ещё закрыта, фобос не все документы предоставил, а город не предоставил Фобоса... Так что ждём...
  • 0

#4676 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 09:24

Не поленилась, поискала запись, где-то 49-50 минуты.
Там женщина с июля жалуется, документы в прокуратуре, которая бездействует и дело доходит вплоть до физического воздействия, чтобы дольщики отказались от дду. Толком непонятно в чем замес (как я поняла она документы в Правительство уже отнесла, поэтому особо суть не раскрыла, а только попросила ускорить ход рассмотрения).
В конце назвала адрес Угрешская 26, но видимо это её адрес проживания...

В общем, ничего непонятно толком...

Скорей всего этой истории почти 10 лет... одна из первых секции... уже точно не помню в чем суть, но там не все так очевидно... что-то вроде того что в договоре с ней то ли была случайно допущена существенная ошибка с суммой, то ли специально ее подруга (которая работала в Фобосе) меньшую сумму указала... И когда эта ошибка вскрылась ей предложили вернуть деньги или доплатить по настоящей цене... Женщина отказалась брать деньги и стала судиться.. вот уже сколько лет судиться...

Могу ошибаться, но что то вроде этого я слышал....

А еще слышал историю, что мол у одной женщины (пожилой) на первом этаже вместо двери на открытую террасу сделали окно по ошибке строители.. Когда ошибка обнаружилась ей предложили вырезать дверь, но она отказалась - сказала что ей терраса не нужна.. Терраса эта была разделена на две части небольшим бортиком и с другой стороны на нее был выход из другой квартиры. В другой квартире жил высокопоставленный сотрудник милиции (то ли полковник главка, то ли еще кто), который убрал бортик и взял всю террасу себе... Все был ничего... Только в какой то момент милиционер решил над террасой поставить крышу, чтобы сделать зимний сад... Но ему стало мешать окно соседки, которое выходило на террасу - . Он его ВНИМАНИЕ! взял и замуровал окно)) И у женщины комната превратилась в темную комнату... Фобос в конфликте встал на сторону женщины, но милиционер не сдавался просто так (пугал, давил на женщину)....  не знаю чем эта история закончилась..))

Изменено: Вася Стакан, 01 Февраль 2014 - 09:26

• 0

#4677 max88

max88

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 09:31

Фамилия ее Рудковская - тут вся история: http://www.novostroi...1198505040.html

Эта дама одна из всей Дзержинки дозвонилась до Воробьева, чтобы монотонно пробубнить, что весь город за объединение с Махачкалой  Котлами, а злая коррумпированная администрация - против.

• 0

#4678 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 16:26

Видела этот зимний сад. Когда женщина устала бороться с этим мвдшником, решила продать квартиру, а он крупными буквами написал на нем , чтобы квартиру не покупали, пакостил , как мог .  Затем кто то или что то заставили его квартиру продать , и женщина проблему решила.

• 0

#4679 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 16:35

Скорей всего этой истории почти 10 лет... одна из первых секции... уже точно не помню в чем суть, но там не все так очевидно... что-то вроде того что в договоре с ней то ли была случайно допущена существенная ошибка с суммой, то ли специально ее подруга (которая работала в Фобосе) меньшую сумму указала... И когда эта ошибка вскрылась ей предложили вернуть деньги или доплатить по настоящей цене... Женщина отказалась брать деньги и стала судиться.. вот уже сколько лет судиться...

Могу ошибаться, но что то вроде этого я слышал....

А еще слышал историю, что мол у одной женщины (пожилой) на первом этаже вместо двери на открытую террасу сделали окно по ошибке строители.. Когда ошибка обнаружилась ей предложили вырезать дверь, но она отказалась - сказала что ей терраса не нужна.. Терраса эта была разделена на две части небольшим бортиком и с другой стороны на нее был выход из другой квартиры. В другой квартире жил высокопоставленный сотрудник милиции (то ли полковник главка, то ли еще кто), который убрал бортик и взял всю террасу себе... Все был ничего... Только в какой то момент милиционер решил над террасой поставить крышу, чтобы сделать зимний сад... Но ему стало мешать окно соседки, которое выходило на террасу - . Он его ВНИМАНИЕ! взял и замуровал окно)) И у женщины комната превратилась в темную комнату... Фобос в конфликте встал на сторону женщины, но милиционер не сдавался просто так (пугал, давил на женщину)....  не знаю чем эта история закончилась..))

Да, да я про все эти истории слышала.

С первой совершенно точно была афера с "допущением ошибки" в стоимости квартиры, так что галина та еще штучка. И всем остальным кому неприятно слышать такое про Фобос просто задумайтесь, что бы наш застройщик "кидал" дольщиков, то их явно было бы больше, чем один человек.

Со второй историей тоже знакома, потому что ставила подпись на петиции в защиту этой женщины, вы все ее знаете и часто видите - это такая красивая, эффектная блондинка в возрасте, которая занимается озеленением территории, она кстати жена погибшего в боевых действиях Героя России.

Вы историю пересказали совершенно верно, а закончилась она вполне нормально (только человеку реально нервы помотали), там семейка этого действительно высокопоставленного милиционера была очень скандальной, есть подозрение, что именно они тогда инсценировали съемки передачи ТСЖ с Прокловой и гнали сильно на Фобос и всем и везде рассказывали как они попали с квартирой и застройщиком, которую они получили бесплатно, якобы за выслугу лет. Судились они судили, ничего выиграть не смогли и "обиделись", продали квартиру и уехали с нашего дома.

У меня нет сомнений, что "гнев" галины использовали для звонка Воробьеву, ибо звонок был единственный с Дзержинки и последний

Изменено: Naina, 01 Февраль 2014 - 16:45

• 0

#4680 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 16:39

Видела этот зимний сад. Когда женщина устала бороться с этим мвдшником, решила продать квартиру, а он крупными буквами написал на нем , чтобы квартиру не покупали, пакостил , как мог .  Затем кто то или что то заставили его квартиру продать , и женщина проблему решила.

Он писал эти объявления не только на зимнем саду, но говорят и весь подъезд был обклеен объявлениями, что типа квартира подсудная и что бы не смели покупать, там и его жена была прости господи с таким Характером.

Квартиру они сами продали - "обиделись", что не нашли ни у кого поддержки

• 0

#4681 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 20:01

Да уж, звонок действительно был неоднозначный.
Даже если там что-то и есть, то оперировать словами обманутые дольщики и нас много таких - некорректно.

У меня много претензий к работе ТСЖ, но фобос как застройщик, в общем-то, неплох. Конечно, есть проблемы со сдачей и регистрацией права, но у многих других ещё хуже. По крайней мере не вселяемся с выламыванием дверей как у су 155:)
  • 0

#4682 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 21:19

Если бы в Фобосе были кидаловы,  их было бы больше , чем один очень неоднозначный случай .

• 0

#4683 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2014 - 22:31

имм, не могу утверждать на 100%, но преподносилась эта история, что она одна решила отстоять свои права, вот и получила, точнее не получила. Все остальные безропотно платят, платят, платят, поэтому и тихо все. Но, что на самом деле, кто его знает.

З.Ы. Прекрасно знаю, что у нас отстаивающий права становится врагом и оппонента и безмолвной толпы. Так и живем. Устрицы(с)...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#4684 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2014 - 01:05

платят согласно договору

• 0

#4685 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 09:52

Может кто знает, в 14, случайно, лифты не запустили?

• 0

#4686 Roman Solopov

Roman Solopov

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 00:26

Нет не включили и судя по всему забили на это дело( По крайней мере этим никто не занимается. Лифт работает за денюжку лифтеру) Цирк) Всем просто по х... противно даже. Складывается впечатление, что руководство фобоса вообще не следит низачем...(

• 0

#4687 Roman Solopov

Roman Solopov

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 00:28

На протяжении месяца раз в неделю приходит лифтер водит "жалом" говорит "а чо я тут компутер погорел" и уходит. Следующий приход будет в субботу, если придет тот же клоун ничего не изменится 100 процентов

• 0

#4688 Roman Solopov

Roman Solopov

Прохожий

• Members
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 00:31

Еще касательно лифтов. Тех. отдел Фобоса в один голос говорят вот мы то включим сейчас включим лифты, а вы "жильцы любезные" своими ремонтами да строителями их ушатаете, и будет все у вас плохо. Но я видел эти лифты не далее чем два дня назад, так вот могу сказать уверенно, что они уже ушатаны в усмерть.( Либо в таком видет их приняли у подрядчика, либо уже сами строители привели их в такое состояние(( Бардак ...

• 0

#4689 OLIK

OLIK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 00:55

Жильцы 11-13 секц. ну и 14 секц.тоже. Как у вас обстоят дела с плесенью в квартирах? Есть ли она у вас? (при условии соблюдения всех норм ремонта, вытяжки и пр?) Промерзают ли стены? И как вы пережили сильные морозы? Как холодно было в квартирах? Интересуюсь, потому что хочется знать, к чему готовиться нам, жильцам из 15-й секц.

• 0

#4690 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 01:07

в 15 замерз и лопнул  стояк отопления, который возле мусоропровода

• 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых