Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Posted 18 March 2008 - 21:20
Posted 19 March 2008 - 16:16
Posted 19 March 2008 - 18:31
Люди, ну отзовитесь!!! Так что там с лифтами и электричеством в пятой секциии??? Или там совсем никто не живет еще?
Зайдите на 50 страницу.Там Ferrari живет в 5 секции уже с ноября. Очень довольна.
Может она на 1 этаже живет, так ей лифт и не нужен.
Posted 19 March 2008 - 19:52
Posted 20 March 2008 - 10:08
Не знаю надолго ли????!!!! Но сегодня утром работали, правда я как обычно по лестнице пешком =)))
Электричество при мне не отключали ни разу. Да все впорядке там, только соседи мне не очень достались на 4 этаже, вернее пока не соседи, а строители, которые 2 раза пытались меня затопить =(
Что там с оформлением в собственность, пока не знаю, мы не спрашивали, потому что у нас БТИ еще не прошло даже, о чем может идти речь! А так я всем довольна!
=Не учи тех, кто не просится в ученики=
Posted 20 March 2008 - 10:24
Только маленькое уточнение: а что, лифты до вчерашнего дня вообще не работали?!:sad:
Posted 20 March 2008 - 11:00
Я вчера первый раз прокатилась =)))
Posted 22 March 2008 - 07:12
Posted 23 March 2008 - 12:27
Posted 23 March 2008 - 20:30
Posted 24 March 2008 - 12:27
так как до собственности нельзя ничего переустаивать и перепланировывать, как тогда быть
Говорят что можно перепланировать, токо проект с ними согласовывать....Вроде..Я с такой проблемой столкнулась сейчас. В свое время сделала все сама ни с кем ни чего не согласуя...А щас пошла в собственность оформляться...И задала такой вопрос, что делать если у меня щас так..Молодой человек по имени Денис объяснил, что надо было согласовывать с ними на стадии переделки...Но и щас можно..как бы задним числом...в их проектной организации...Вот займусь скоро..
Posted 24 March 2008 - 15:54
Рози , в собстенность вы оформляете сами...?
Posted 24 March 2008 - 16:38
Во-вторых, перепланировку действительно оформляет сам ФОБОС. Нам еще в прошлом году Наталья Петровна (правда, не знаю, кто сейчас вместо нее) оформляла постройку доп. стен, доп. сантехнических точек и кучу электрики. Естественно, за очень дополнительные деньги.
Posted 24 March 2008 - 17:58
Рози , в собстенность вы оформляете сами...?
Какой там оформляете...Еще акта осмотра не было...У меня там много чего не так как должно быть...А без акта они ничего не делают...
Posted 24 March 2008 - 21:01
оформляла постройку доп. стен, доп. сантехнических точек и кучу электрики. Естественно, за очень дополнительные деньги.[/QUOTE]
А работы по до.работам вы делали или Фобос:unknw:
Posted 25 March 2008 - 14:55
Нет, все делал сам ФОБОС и, в принципе, все оказалось приблизительно там, где и планировалось.
Posted 25 March 2008 - 14:59
А как долго они все переделывали, и если не секрет , то во сколько вам обошлись их услуги?:unknw:
Posted 25 March 2008 - 15:05
To sidora
Нет, все делал сам ФОБОС и, в принципе, все оказалось приблизительно там, где и планировалось.
Вы случайно не приквартирную территорию присоединяли? У меня тоже "приблизительно" получается/не получается
Posted 25 March 2008 - 15:43
Мне говорили, что до вступления в собственность ни о каких переделках не может быть и речи. Даже доп.розетку нельзя сделать самому, можно только за дополнительные деньги и только работником Фобоса.
Сотрудник по работе сломал стену до вступления в собственность, теперь не может прописаться в собственной квартире, т.к она не соответсвует планам БТИ.
Posted 25 March 2008 - 17:10
То Sunny: нет, мы строили доп. стенку.
Posted 25 March 2008 - 20:05
Это объявление с сайта Фобоса. Кто знает, что это за экспертиза? И что подразумевается под передачей квартир под отделку?
Posted 26 March 2008 - 13:20
экспертиза - это значит что квартира должна быть в том состянии что вам передал застройщик.
передача квартир под отделку - под этим они подразумевают выдачу ключей от квартиры.
Вчера была в офисе , мне настоятельно рекомендовали ничего в кваритре не переделывать до собственности, слава богу, мой пакет документов готов, кроме акта сверки из бухгалтерии , в четверг обещали сделать акт сверки. А так как Силитьева на отдыхе( в очередной раз) то возможно что уже на следующей недели документы на собственность будут готовы(тьфу-тьфу, что-бы не сглазить):bis:
Posted 28 March 2008 - 18:18
Galina
экспертиза - это значит что квартира должна быть в том состянии что вам передал застройщик.
передача квартир под отделку - под этим они подразумевают выдачу ключей от квартиры.
Вчера была в офисе , мне настоятельно рекомендовали ничего в кваритре не переделывать до собственности, слава богу, мой пакет документов готов, кроме акта сверки из бухгалтерии , в четверг обещали сделать акт сверки. А так как Силитьева на отдыхе( в очередной раз) то возможно что уже на следующей недели документы на собственность будут готовы(тьфу-тьфу, что-бы не сглазить):bis:
А простите, вы из какой секции?
Posted 28 March 2008 - 22:54
Недавно судом города Люберцы вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании в отношении должника: Фобос в пользу гражданина такого-то.
Сущность взыскания: взыскать неустойку в размере такого-то количества рублей.
Ожидается перевод суммы в пользу взыскателя судебными приставами.
Posted 29 March 2008 - 10:34
Posted 29 March 2008 - 18:08
национализирует под скотоферму!
Posted 29 March 2008 - 19:09
А Зюганов еще не купил? Вся прокуратура Моск. области, Люберец, певцы и артисты, дапутаты разных рангов-все чины купили у Дзя квартиры. Один ВИД отказался от подаренной квартиры......и непризнал построенный дом 32, т.к. землю и разрешение на строительство его не давал.......а значит и экспертизы проекта на строительство нет.....даже коммунист Харитонов купил квартиру у фобоса! теперь дела пойдут в гору!
национализирует под скотоферму!
Поживем-увидим
Posted 29 March 2008 - 19:34
Posted 29 March 2008 - 20:03
Я ВАС от души поздравляю!!!!!!Предсавляю, сколько нервов, здоровья, денег, а также здоровья Вашим близким ЭТО стоило! Так держать! Эту гниду и гнидиху давить!!!!.....Для тех, кому интересно.
Недавно судом города Люберцы вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании в отношении должника: Фобос в пользу гражданина такого-то.
Сущность взыскания: взыскать неустойку в размере такого-то количества рублей.
Ожидается перевод суммы в пользу взыскателя судебными приставами
Поживем-увидим
Posted 01 April 2008 - 11:09
Galina, я из 6 секции, но как и говорила...сглазила..... они видетели перепутали, и пока кто из 6 секции они док-ты не подготавливают к собственности.. зодолбали... у меня все бумажки собраны... они опять воду мутят.... откликнителсь из 6 секции кто уже получил собственность или хотя-бы уже акт осмотра квартиры прошел...
Интересно, кому они их подготовили??!!! Я из 7ой секции, мне говорят, что занимаются 5ой и 6ой. Видела людей в офисе из 2ой, 3ей, 4ой секций - тоже не могут оформить в собственность.
Posted 01 April 2008 - 11:31
По данным жилым блок-секциям готовится пакет документов для прохождения экспертизы прав собственности дольщиков, оформляются документы по передаче квартир под отделку.
Кто нить может пояснить сию аброкадабру -"прохождение экспертизы прав собственности дольщиков"?
Кто нить из собственников когда нибудь проходил такую "экспертизу"?
Поживем-увидим
Posted 01 April 2008 - 11:53
Интересно, кому они их подготовили??!!! Я из 7ой секции, мне говорят, что занимаются 5ой и 6ой. Видела людей в офисе из 2ой, 3ей, 4ой секций - тоже не могут оформить в собственность.
Если фирма-застройщик отдаст Вам на руки пакет документов ( инвест.договор, акт вып.работ...) для оформления квартиры в собственность, то Вы эти документы сдадите в Рег.палату. Рег. палата должна Вам через меся оформить и выдать Свидетельство на право собственности. Если Рег. палата не выдает свидетельство, то они обязаны выставить причину в письменной форме.... Не трудно догадаться, куда Вы направитесь с этим документом....А вот ЭТО не в интересах руководителей фирмы-застройщика.
Поживем-увидим
Posted 02 April 2008 - 17:58
Если фирма-застройщик отдаст Вам на руки пакет документов ( инвест.договор, акт вып.работ...) для оформления квартиры в собственность, то Вы эти документы сдадите в Рег.палату. Рег. палата должна Вам через меся оформить и выдать Свидетельство на право собственности. Если Рег. палата не выдает свидетельство, то они обязаны выставить причину в письменной форме.... Не трудно догадаться, куда Вы направитесь с этим документом....А вот ЭТО не в интересах руководителей фирмы-застройщика.
Подскажите где находится Рег.палата, у меня на руках весь этот пакет документов.?!?!
Кто нить может пояснить сию аброкадабру -"прохождение экспертизы прав собственности дольщиков"?
Кто нить из собственников когда нибудь проходил такую "экспертизу"?
Уже писала что за экспертиза- приходит комиссия на квартиру и смотрит что бы в квартире не было ничего лишнего, то-есть доп. розеток, доп. сантехники и перепланировки и т.д., то есть квартира должна быть в том состоянии что вам передал застройщик, а если вы уже что-то наворотили, то тода состволяется акт потом этот акт передают на городскую комиссию, а они уже будут решать что да как...
Posted 02 April 2008 - 18:51
Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области
Вот отрыла адрес, приемные дни пн.,- с 14 до 17, чт.,- с 10 до 13
Posted 02 April 2008 - 19:02
Эта "комиссия" приходит откуда? Как называется ЭТА оганизация, которая проводит "экспертизу прав собственности дольщика"? Вы вдумайтесь в смысл этих слов?! У дольщика нет собственности, зачит и нет права.....Уже писала что за экспертиза- приходит комиссия на квартиру и смотрит что бы в квартире не было ничего лишнего, то-есть доп. розеток, доп. сантехники и перепланировки и т.д., то есть квартира должна быть в том состоянии что вам передал застройщик, а если вы уже что-то наворотили, то тода состволяется акт потом этот акт передают на городскую комиссию, а они уже будут решать что да как...
Готовят пакет документов для "прохождения экспертизы на права собственности дольщика" А какая то комиссия приходит и смотрит не документы, а стены и розетки?!....
Если у Вас готовы документы для оформления прав собственности на построенную Вами квартиру, то Вы должны их сдать в Рег. палату (Угрешская 20). Эта плалата имеет свои приемные дни и часы. Но если Вы не получили Справку из БТИ, то Рег. палата документы не примет. Чтобы получить Справку для оформления квартиры в собственность из БТИ, необходимо придти в БТИ и написать заявление определенносй формы, заплатить ч/з СБ госпошлину, вызвать представителя БТИ, который придет в определенный день и час и осмотрит представленную квартиру..... БТИ тоже по Угрешской 20
Если в оформляемой квартире сделана перепланировка или переустановка инженерных сетей, то оформляет это действо тот, кому эта квартира принадлежит сегодня. Если перепланировку сделала фирма -застройщик, то эта фирма и должна ее оформить документально, т.е эта узаконенная перепланировка должна быть согласована С БТИ, где БТИ вносит изменения в паспорт дома. А инвестор (дольщик) сообщает в БТИ, что хочет оформить квартиру в собственность, предоставляя бумагу от застройщика с узаконенной перепланировкой....
Если Вы хотите узнать подробнее обратитесь в БТИ (желательно в БТИ Московской области, а также Рег. палату...)
Поживем-увидим
18 user(s) are reading this topic
0 members, 18 guests, 0 anonymous users