Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 02 Апрель 2008 - 19:45
Опубликовано 03 Апрель 2008 - 15:54
а вот за вседозволенность кое кому ответить придется...
Опубликовано 04 Апрель 2008 - 09:31
Опубликовано 04 Апрель 2008 - 11:10
Ответьте, пожалуйста, кто уже пытался или оформил собственность: как многоуважаемая комиссия относится к забетонированному люку на балконе, а? Ведь его все сразу же заделывают, так какая реакция?
Мне этот люк еще давно забетонировали сами строители. Еще до того как у меня до него руки добрались))). И комиссия соответственно этого вопроса даже не коснулась.
Опубликовано 04 Апрель 2008 - 14:56
Опубликовано 04 Апрель 2008 - 15:50
Кто-нить слышал про ситуацию с Фобосом? Это слухи, что ему ..опа?! Они принимают платежи..?
Че за слухи?? У меня сегодня приняли
Опубликовано 04 Апрель 2008 - 16:01
:yar: :yar: Кто-нить слышал про ситуацию с Фобосом? Это слухи, что ему ..опа?! Они принимают платежи..?
Мне тоже интересно, подробнее расскажите что за слухи откуда пошли? И что значит ...ОПА?
Опубликовано 04 Апрель 2008 - 20:48
Суд.приставы перекрыли кислород р/счету ООО Фобос, т.к. нужно удовлетворить оплату по искам. Это и выплата неустойки по договорам инвестирования, а также принесенный Фобосом моральный ущерб....Че за слухи?? У меня сегодня приняли
У Вас оплату приняла бухгалтерия Фобоса, это еще не означает, что Ваши деньги поступят на р/счет оной организации
Опубликовано 04 Апрель 2008 - 23:49
РОЗИ напишите пожалуйста, как решили вопрос с комиссией фобоса, что посоветуете...Мне этот люк еще давно забетонировали сами строители. Еще до того как у меня до него руки добрались))). И комиссия соответственно этого вопроса даже не коснулась.
ЗЫ скоро планирую пригласить их к себе для оформления в собственность.
Можно в личку.
Опубликовано 05 Апрель 2008 - 10:18
Опубликовано 07 Апрель 2008 - 12:11
Я написала Вам в личку))
Опубликовано 07 Апрель 2008 - 16:13
Возможно Вы найдете ответы на некоторые вопросы...http://orsn.rambler....rticles/32574#4Ответьте, пожалуйста, кто уже пытался или оформил собственность: как многоуважаемая комиссия относится к забетонированному люку на балконе, а? Ведь его все сразу же заделывают, так какая реакция?
Опубликовано 07 Апрель 2008 - 21:50
antontim,
Я написала Вам в личку))
Рози, а можно и мне тоже описать про эти процедуры в личку...?
А то прям засада полная с этими комиссиями...
Ребяты, а мож у кого чудным образом есть контактный тел. Фирюзы..., знаю, работает вроде в "Спецстрой", а вот прозвонить туда не могу, вечно занято...
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 09:27
antontim,
Я написала Вам в личку))
Рози, перешлите мне в личку тоже, а то все эти комиссии и согласования задолбали уже. Мои документы тоже теряли заново все проходил
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 14:24
Муж Фюрюзы работает гл. архитектором города, Юнусов его фамилия. Можете обратиться к нему..Ребяты, а мож у кого чудным образом есть контактный тел. Фирюзы..., знаю, работает вроде в "Спецстрой", а вот прозвонить туда не могу, вечно занято...
Опубликовано 09 Апрель 2008 - 13:08
Скажите, горячую воду отключают? Меня вчера в Фобосе убеждали, что воду горячую никогда не отключат, поэтому не нужно предусматривать "бойлер"
Опубликовано 09 Апрель 2008 - 13:14
Опубликовано 09 Апрель 2008 - 15:52
В прошлом сезоне отключали.
Спасибо!
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 17:58
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 18:01
Вопрос к проживающим в 32ом доме
Скажите, горячую воду отключают? Меня вчера в Фобосе убеждали, что воду горячую никогда не отключат, поэтому не нужно предусматривать "бойлер"
Рано или поздно будут отключать. Как же делать профилактику-то с нашей водой?!
Опубликовано 14 Апрель 2008 - 08:34
Опубликовано 14 Апрель 2008 - 16:09
=Не учи тех, кто не просится в ученики=
Опубликовано 14 Апрель 2008 - 18:02
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 16:42
Вопрос к проживающим в 32ом доме
Отключали, но совсем не надолго. Может, на недельку всего :popc:
а тот, кто просто знает, сколько ложек сахара положить в твою чашку чая..." :web:
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 22:03
Ваши действия по перекрытию выхода на форум пользователям домов по улицам Лесная,19а, Угрешская 30,32 шиты белыми нитками. Имейте свое мнение, а не Дзя-Сил.
Опубликовано 21 Апрель 2008 - 22:23
Поэтому это обсуждение лучше вести в тематическом разделе.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 22 Апрель 2008 - 20:09
Опубликовано 23 Апрель 2008 - 11:22
Опубликовано 23 Апрель 2008 - 14:00
Опубликовано 24 Апрель 2008 - 11:00
Опубликовано 24 Апрель 2008 - 13:32
...Практика найма застройщиками собственных эксплуатирующих компаний повсеместна...
...Помимо основных тарифов за коммунальные услуги с покупателей берут плату за право осуществлять отделку, ремонт, дострой квартиры, за охрану и так до бесконечности...
...Мы целиком внесли деньги за квартиру, проживаем на территории Московской области, регулярно оплачиваем коммунальные услуги, и при этом мы—бомжи,—возмущается Иван Шестак. — Мы не можем получить загранпаспорт, поставить на учет машину, получить на молочной кухне кефир для ребенка!
Стоит добавить, что без права собственности нельзя официально оформить перепланировку и продать квартиру.
— В этом случае жильцам необходимо собрать документы, доказывающие, что они полностью оплатили квартиру, приложить акт приемки дома и обращаться в прокуратуру,—говорит Аркадий Скорик.—Тогда застройщик должен ответить, на каком основании им не выдаются права собственности.
...Еще недавно процесс регистрации прав собственности занимал год, сейчас—два-три года,— говорит профессор Российской экономической академии им. Г В. Плеханова, главный аналитик Российской гильдии риелторов Геннадий Стерник.—Это в первую очередь выгодно застройщику. После передачи квартир в собственность жильцам он должен уплатить НДС. Естественно, чем позже произойдет оплата, тем выгоднее—средства дольше находятся в обороте компании.
... Мы часто сталкиваемся с недобросовестными застройщиками, которые затягивают передачу жилья в собственность, чтобы вымогать деньги через свою управляющую компанию,—говорит юрист коллегии адвокатов «Правовая защита» Андрей Ребриков.—С жильцов требуют крупные суммы денег, например на облицовку дома, на остекление, на оплату услуг УК. Из своей практики знаю: в Люберцах люди за однокомнатную квартиру платили по 8 тысяч рублей в месяц, при этом оплату требовали вперед—единовременно нужно было заплатить 70 тысяч рублей, что совершенно незаконно.
...Специалисты называют еще две причины, по которым застройщику выгодно тормозить процесс оформления в собственность: за время, пока дом не сдан в собственность, истекают обязательства застройщика по устранению недоделок (этот период может длиться от 2 до 5 лет). Далее жилец будет исправлять недоделки за свой счет. Второй момент связан с ипотекой. До получения квартиры в собственность ставка по ипотечному кредиту на 5—7 процентов выше, поэтому банки, сотрудничающие с застройщиками, такое положение дел тоже устраивает.
http://www.ogoniok.com/5042/21/
Совет
Новосел, не дай себя объегорить
....Если вы видите, что застройщик тянет с оформлением права собственности, кормит обещаниями, либо у него начались какие-то проблемы – не тяните сами, подавайте иск о признании права собственности в суд. Даже если дом не сдан в эксплуатацию. Это хорошо тем, что вы по решению суда зарегистрируете свое право собственности и не будете больше зависеть от застройщика. Ни создание инициативных групп, ни писание писем во все инстанции, ни хождения по приемным чиновников не заменяет судебного решения. И поэтому параллельно подавайте иск в суд. Одно другому не помешает. Но предварительно лучше показать свои документы опытному юристу, чтобы не вышло хуже...
http://www.moskv.ru/...t/show/id/7717/
http://sob.ru/issue-11-2458.html
Опубликовано 28 Апрель 2008 - 17:20
Но как показывает практика, для этого в нашей стране надо ОЧЕНЬ много свободного времени + затрат на юристов и прочие службы.
Что, в итоге, по финзатратам выльется в тоже, что пойти на поводу у застройщика
Печально, но факт.
Опубликовано 03 Май 2008 - 12:51
Это единственный вариант дольщиков 32 дома по Угрешской! Если будет решение суда о признании собственности на квартиру, есть хоть гарантия, что эту квартиру не перепродадут, что в ФОБОСе оч. часто практикуется.подавайте иск в суд.
Поживем-увидим
Опубликовано 03 Май 2008 - 13:23
Жителей Угрешской 30, 32, Лесной 19А Мосэнергосбытгрозятся оставить без э/энергии за неуплату по счетам. В Мосэнергосбыте есть сведения, что у дир. ФОБОСа на э/счетчике всего 42 Квт. за весь период проживания в 9-ти комнатной двухярусной квартире в 30 доме. За тепло и горячую, холодную воду Силантьева не платит. В ЭКПО вырос огромный долг.
Плешаков А.Н. очень недоволен хоз.деятельностью фобосовских ТСЖ....
Опубликовано 03 Май 2008 - 20:25
Только вот не понятно, действительно ли он недоволен или делает недовольный вид для публики?Плешаков А.Н. очень недоволен хоз.деятельностью фобосовских ТСЖ....
А при запуске мусоропроводов логично повышать тариф, ведь их кто-то должен обслуживать и не бесплатно, это не только в фобосовских ТСЖ происходит, но и в ОЖИКОМе тоже....
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых