Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#526 Dart

Dart

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2008 - 21:20

шестой
  • 0

#527 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2008 - 16:16

Люди, ну отзовитесь!!! Так что там с лифтами и электричеством в пятой секциии??? Или там совсем никто не живет еще?
  • 0

#528 Galina

Galina

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2008 - 18:31

Люди, ну отзовитесь!!! Так что там с лифтами и электричеством в пятой секциии??? Или там совсем никто не живет еще?

Зайдите на 50 страницу.Там Ferrari живет в 5 секции уже с ноября. Очень довольна.
Может она на 1 этаже живет, так ей лифт и не нужен.
  • 0

#529 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2008 - 19:52

Galina, спасибо, конечно, за ответ, только он ничего не прояснил насчет сути вопроса.
  • 0

#530 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2008 - 10:08

Нет, Феррари живет на 3 этаже. Лифты включили вчера =)))
Не знаю надолго ли????!!!! Но сегодня утром работали, правда я как обычно по лестнице пешком =)))
Электричество при мне не отключали ни разу. Да все впорядке там, только соседи мне не очень достались на 4 этаже, вернее пока не соседи, а строители, которые 2 раза пытались меня затопить =(
Что там с оформлением в собственность, пока не знаю, мы не спрашивали, потому что у нас БТИ еще не прошло даже, о чем может идти речь! А так я всем довольна!
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#531 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2008 - 10:24

Ferrari, спасибо огромное за ответ!!!
Только маленькое уточнение: а что, лифты до вчерашнего дня вообще не работали?!:sad:
  • 0

#532 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2008 - 11:00

Нет. Ходили пешком =)))
Я вчера первый раз прокатилась =)))
  • 0

#533 Galina

Galina

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 07:12

Ferrari, подскажите насчет радиаторов. На кого надо выходить, чтобы добиться разрешения замены? Спасибо.
  • 0

#534 Марша

Марша

Новосёл

• Members
  • 382 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2008 - 12:27

Фобос насолил не только инвесторам Угрешской 32, ТСЖ Угрешская 30, ТСЖ На Лесной....http://larum2.ucoz.r.../2008-03-18-154
  • 0
Марша

#535 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2008 - 20:30

Всем доброго времени суток! Начиталась что пишут о застройщике "Фобос" была слегка шокирована. У меня квартира в 6 секци этаж 4, ключи получила, документы на получение оформляли с января месяца, чуть меньше трех месяцев. Теперь вознакает другая проблема - когда к ремонту приступать.... ,так как до собственности нельзя ничего переустаивать и перепланировывать, как тогда быть!?!На форуме не я первая задаю вопрос как найти выход, из такого безвыходного положения , ждать еще год пока получу в собственность - это конечно мрак..... Дорогие будущие соседи скажите как быть или не быть.....:unknw:
  • 0

#536 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2008 - 12:27

так как до собственности нельзя ничего переустаивать и перепланировывать, как тогда быть

Говорят что можно перепланировать, токо проект с ними согласовывать....Вроде..Я с такой проблемой столкнулась сейчас. В свое время сделала все сама ни с кем ни чего не согласуя...А щас пошла в собственность оформляться...И задала такой вопрос, что делать если у меня щас так..Молодой человек по имени Денис объяснил, что надо было согласовывать с ними на стадии переделки...Но и щас можно..как бы задним числом...в их проектной организации...Вот займусь скоро..
  • 0

#537 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2008 - 15:54

То есть вам сказали только согласовывать проект и все...странно... Просто когда я хотела (в ноябре прошлого года) согласовать перепланировку с ними, сначала они два раза теряли мои документы, потом сказали что-бы я делала перепланировку после собственности...вот такая чехарда выходит...совсем запуталась.. ладно завтра пойду к ним буду все выяснять заново..:str:
Рози , в собстенность вы оформляете сами...?
  • 0

#538 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2008 - 16:38

Во-первых, радостная новость - в 6-й секции тоже заработал лифт, говорят, что работать теперь будет постоянно.
Во-вторых, перепланировку действительно оформляет сам ФОБОС. Нам еще в прошлом году Наталья Петровна (правда, не знаю, кто сейчас вместо нее) оформляла постройку доп. стен, доп. сантехнических точек и кучу электрики. Естественно, за очень дополнительные деньги.
  • 0

#539 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2008 - 17:58

Рози , в собстенность вы оформляете сами...?

Какой там оформляете...Еще акта осмотра не было...У меня там много чего не так как должно быть...А без акта они ничего не делают...
  • 0

#540 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2008 - 21:01

bormashm
оформляла постройку доп. стен, доп. сантехнических точек и кучу электрики. Естественно, за очень дополнительные деньги.[/QUOTE]

А работы по до.работам вы делали или Фобос:unknw:
  • 0

#541 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2008 - 14:55

To sidora
Нет, все делал сам ФОБОС и, в принципе, все оказалось приблизительно там, где и планировалось.
  • 0

#542 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2008 - 14:59

Обнадеживающе звучит...:nzd: приблизительно,
А как долго они все переделывали, и если не секрет , то во сколько вам обошлись их услуги?:unknw:
  • 0

#543 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2008 - 15:05

To sidora
Нет, все делал сам ФОБОС и, в принципе, все оказалось приблизительно там, где и планировалось.

Вы случайно не приквартирную территорию присоединяли? У меня тоже "приблизительно" получается/не получается
  • 0

#544 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2008 - 15:43

Galina,
Мне говорили, что до вступления в собственность ни о каких переделках не может быть и речи. Даже доп.розетку нельзя сделать самому, можно только за дополнительные деньги и только работником Фобоса.
Сотрудник по работе сломал стену до вступления в собственность, теперь не может прописаться в собственной квартире, т.к она не соответсвует планам БТИ.
  • 0

#545 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2008 - 17:10

To sidora: сделали все быстро, а цены как прописано в договоре (сантехническая точка 140 долларов). Единственное, что тянулось достаточно долго - так это, собственно, оформление самого договора. Бумажная волокита.

То Sunny: нет, мы строили доп. стенку.
  • 0

#546 Galina

Galina

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 25 Март 2008 - 20:05

Вниманию дольщиков строительства жилого комплекса дома К-30. 5, 6, 7, 8 секции жилого дома К-30 ( Угрешская, 32) сданы Госкомиссии. По данным жилым блок-секциям готовится пакет документов для прохождения экспертизы прав собственности дольщиков, оформляются документы по передаче квартир под отделку.
Это объявление с сайта Фобоса. Кто знает, что это за экспертиза? И что подразумевается под передачей квартир под отделку?
  • 0

#547 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 13:20

Galina
экспертиза - это значит что квартира должна быть в том состянии что вам передал застройщик.
передача квартир под отделку - под этим они подразумевают выдачу ключей от квартиры.
Вчера была в офисе , мне настоятельно рекомендовали ничего в кваритре не переделывать до собственности, слава богу, мой пакет документов готов, кроме акта сверки из бухгалтерии , в четверг обещали сделать акт сверки. А так как Силитьева на отдыхе( в очередной раз) то возможно что уже на следующей недели документы на собственность будут готовы(тьфу-тьфу, что-бы не сглазить):bis:
  • 0

#548 Galina

Galina

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 18:18

Galina
экспертиза - это значит что квартира должна быть в том состянии что вам передал застройщик.
передача квартир под отделку - под этим они подразумевают выдачу ключей от квартиры.
Вчера была в офисе , мне настоятельно рекомендовали ничего в кваритре не переделывать до собственности, слава богу, мой пакет документов готов, кроме акта сверки из бухгалтерии , в четверг обещали сделать акт сверки. А так как Силитьева на отдыхе( в очередной раз) то возможно что уже на следующей недели документы на собственность будут готовы(тьфу-тьфу, что-бы не сглазить):bis:

А простите, вы из какой секции?
  • 0

#549 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2008 - 22:54

Для тех, кому интересно.
Недавно судом города Люберцы вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании в отношении должника: Фобос в пользу гражданина такого-то.
Сущность взыскания: взыскать неустойку в размере такого-то количества рублей.
Ожидается перевод суммы в пользу взыскателя судебными приставами.
  • 0

#550 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2008 - 10:34

Galina, я из 6 секции, но как и говорила...сглазила..... они видетели перепутали, и пока кто из 6 секции они док-ты не подготавливают к собственности.. зодолбали... у меня все бумажки собраны... они опять воду мутят.... откликнителсь из 6 секции кто уже получил собственность или хотя-бы уже акт осмотра квартиры прошел...
  • 0

#551 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2008 - 18:08

даже коммунист Харитонов купил квартиру у фобоса! теперь дела пойдут в гору!
национализирует под скотоферму!
  • 0

#552 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2008 - 19:09

даже коммунист Харитонов купил квартиру у фобоса! теперь дела пойдут в гору!
национализирует под скотоферму!

А Зюганов еще не купил? Вся прокуратура Моск. области, Люберец, певцы и артисты, дапутаты разных рангов-все чины купили у Дзя квартиры. Один ВИД отказался от подаренной квартиры......и непризнал построенный дом 32, т.к. землю и разрешение на строительство его не давал.......а значит и экспертизы проекта на строительство нет.....
  • 0
:old: Jgaz
Поживем-увидим

#553 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2008 - 19:34

Очень веселые соседи в доме.... персективка не из радужных...
  • 0

#554 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2008 - 20:03

Для тех, кому интересно.
Недавно судом города Люберцы вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании в отношении должника: Фобос в пользу гражданина такого-то.
Сущность взыскания: взыскать неустойку в размере такого-то количества рублей.
Ожидается перевод суммы в пользу взыскателя судебными приставами

Я ВАС от души поздравляю!!!!!!Предсавляю, сколько нервов, здоровья, денег, а также здоровья Вашим близким ЭТО стоило! Так держать! Эту гниду и гнидиху давить!!!!.....
  • 0
Поживем-увидим

#555 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2008 - 11:09

Galina, я из 6 секции, но как и говорила...сглазила..... они видетели перепутали, и пока кто из 6 секции они док-ты не подготавливают к собственности.. зодолбали... у меня все бумажки собраны... они опять воду мутят.... откликнителсь из 6 секции кто уже получил собственность или хотя-бы уже акт осмотра квартиры прошел...

Интересно, кому они их подготовили??!!! Я из 7ой секции, мне говорят, что занимаются 5ой и 6ой. Видела людей в офисе из 2ой, 3ей, 4ой секций - тоже не могут оформить в собственность.
  • 0

#556 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2008 - 11:31

По данным жилым блок-секциям готовится пакет документов для прохождения экспертизы прав собственности дольщиков, оформляются документы по передаче квартир под отделку.

Кто нить может пояснить сию аброкадабру -"прохождение экспертизы прав собственности дольщиков"?
Кто нить из собственников когда нибудь проходил такую "экспертизу"?
  • 0
Поживем-увидим

#557 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2008 - 11:53

Интересно, кому они их подготовили??!!! Я из 7ой секции, мне говорят, что занимаются 5ой и 6ой. Видела людей в офисе из 2ой, 3ей, 4ой секций - тоже не могут оформить в собственность.

Если фирма-застройщик отдаст Вам на руки пакет документов ( инвест.договор, акт вып.работ...) для оформления квартиры в собственность, то Вы эти документы сдадите в Рег.палату. Рег. палата должна Вам через меся оформить и выдать Свидетельство на право собственности. Если Рег. палата не выдает свидетельство, то они обязаны выставить причину в письменной форме.... Не трудно догадаться, куда Вы направитесь с этим документом....А вот ЭТО не в интересах руководителей фирмы-застройщика.
  • 0
Поживем-увидим

#558 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2008 - 17:58

Если фирма-застройщик отдаст Вам на руки пакет документов ( инвест.договор, акт вып.работ...) для оформления квартиры в собственность, то Вы эти документы сдадите в Рег.палату. Рег. палата должна Вам через меся оформить и выдать Свидетельство на право собственности. Если Рег. палата не выдает свидетельство, то они обязаны выставить причину в письменной форме.... Не трудно догадаться, куда Вы направитесь с этим документом....А вот ЭТО не в интересах руководителей фирмы-застройщика.

Подскажите где находится Рег.палата, у меня на руках весь этот пакет документов.?!?!

Кто нить может пояснить сию аброкадабру -"прохождение экспертизы прав собственности дольщиков"?
Кто нить из собственников когда нибудь проходил такую "экспертизу"?

Уже писала что за экспертиза- приходит комиссия на квартиру и смотрит что бы в квартире не было ничего лишнего, то-есть доп. розеток, доп. сантехники и перепланировки и т.д., то есть квартира должна быть в том состоянии что вам передал застройщик, а если вы уже что-то наворотили, то тода состволяется акт потом этот акт передают на городскую комиссию, а они уже будут решать что да как...
  • 0

#559 sidora

sidora

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2008 - 18:51

140091 Московская область, г. Дзержинский, ул. Угрешская, д. 20 т. 550-77-69
Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области
Вот отрыла адрес, приемные дни пн.,- с 14 до 17, чт.,- с 10 до 13
  • 1

#560 jga.zlina

jga.zlina

Новосёл

• Members
  • 393 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2008 - 19:02

Уже писала что за экспертиза- приходит комиссия на квартиру и смотрит что бы в квартире не было ничего лишнего, то-есть доп. розеток, доп. сантехники и перепланировки и т.д., то есть квартира должна быть в том состоянии что вам передал застройщик, а если вы уже что-то наворотили, то тода состволяется акт потом этот акт передают на городскую комиссию, а они уже будут решать что да как...

Эта "комиссия" приходит откуда? Как называется ЭТА оганизация, которая проводит "экспертизу прав собственности дольщика"? Вы вдумайтесь в смысл этих слов?! У дольщика нет собственности, зачит и нет права.....
Готовят пакет документов для "прохождения экспертизы на права собственности дольщика" А какая то комиссия приходит и смотрит не документы, а стены и розетки?!....
Если у Вас готовы документы для оформления прав собственности на построенную Вами квартиру, то Вы должны их сдать в Рег. палату (Угрешская 20). Эта плалата имеет свои приемные дни и часы. Но если Вы не получили Справку из БТИ, то Рег. палата документы не примет. Чтобы получить Справку для оформления квартиры в собственность из БТИ, необходимо придти в БТИ и написать заявление определенносй формы, заплатить ч/з СБ госпошлину, вызвать представителя БТИ, который придет в определенный день и час и осмотрит представленную квартиру..... БТИ тоже по Угрешской 20
Если в оформляемой квартире сделана перепланировка или переустановка инженерных сетей, то оформляет это действо тот, кому эта квартира принадлежит сегодня. Если перепланировку сделала фирма -застройщик, то эта фирма и должна ее оформить документально, т.е эта узаконенная перепланировка должна быть согласована С БТИ, где БТИ вносит изменения в паспорт дома. А инвестор (дольщик) сообщает в БТИ, что хочет оформить квартиру в собственность, предоставляя бумагу от застройщика с узаконенной перепланировкой....
Если Вы хотите узнать подробнее обратитесь в БТИ (желательно в БТИ Московской области, а также Рег. палату...)
  • 1
Поживем-увидим

18 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых