Так что - никто не выдерает из пола "изначально проложенные" трубы? И все нормально?
Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 30 Март 2015 - 12:27
Опубликовано 30 Март 2015 - 12:32
Так что - никто не выдерает из пола "изначально проложенные" трубы? И все нормально?
Вы главное шарики резиновые положите, иначе засудят...
Опубликовано 30 Март 2015 - 13:01
Есть варианты решения проблемы? Даже металлическое отопление иногда течет. Хотя наверно пореже.
как вариант: не замуровывать в стяжку то, что с большой вероятностью возможно даст протечку, и что хотелось бы , но невозможно отслеживать в ентой стяжке периодически по состоянию
ЗЫ так то металлическое отопление никто в стяжки и в стены намертво не замуровывает из нормально мыслящих
Изменено: Kraftwerk, 30 Март 2015 - 13:08
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 30 Март 2015 - 13:58
Крулер, слава богу вы не мой сосед с низу. У нас налита стежяка около 5 см керамзита. Далее бетон, далее подложка ламината. Далее сантиметровый ламинат.
Прошу заметить стоимость этих псевдошариков около 25 т.р. как материала на мою квартиру + стоимость всяких работ и т.д..
Кстати по поводу суда и замеров. Случаи были? Кто нибудь замерял шумомером реальный шум от обычной семьи а не музыканта, меломана и бла бла бла?
У меня есть сертифицированный шумомер, могу прийти к вам и померить шум. Уверен, что в квартире шума будет больше от холодильника и унитаза, чем от соседей. Если вы не знали, шум мерить придется долго, значения эквивалентного уровня звука размазываются.
Даже предприятие, которое превышает уровни шума от одного замера не заставят ничего сразу переделывать. Как вы докажете, что шум от меня, а не как говорите от соседа с боку? Можете померить годик в дневное и ночное время суток. Стоимость 1 замера с выездом около 6 т.р.
В данном случае считаю не быть задротом, соблюдать самому порядок и звуковой комфорт в квартире и не будет никаких проблем с соседями.
Все данные размышления сугубое имхо. Если есть судебные прецеденты, просьба сбросить.
Вы не из нашего дома?
Сразу видно, что вы в этом деле не разбираетесь И не имеете личного опыта.
По -порядку:
1) Как я и говорил , неуважительное и пренебрежительное отношение к людям налицо. Лечится это просто - раз в жизни крупно "везёт" и соседями сверху без звукоизоляции от ударного шума (по вашей схеме) оказываются активно скачущие дети 2-3-4 особи с утра до глубокой ночи (и ночью когда подросшие дети остаются дома одни...).
Далее. Материал на звукоизоляцию стоит для вашей квартиры 25тыс.? Посчитаем - 96кв. метров. Ваша квартира либо 2-х комнатная или 3-комнатная (за вычетом площади лоджии и санузлов - в этих помещениях рулонные материалы с гидроизоляцией используются). Сколько составляет стоимость этих квартир после сдачи дома уточнять, надеюсь, не надо? Цифры знаете. А в сравнении? И с большой долей вероятности вы не иппотечник. В этом доме их мало. К чему это я говорю все уже догадываются?
Вашу позицию я лично воспринимаю как копеечное воровство покоя соседей.
Ну и про замеры, выезды специалистов, жилинспекцию писать не буду долго. Скажу просто эти вопросы решаются.
Вы главное шарики резиновые положите, иначе засудят...
Разделяйте сферы ответственности. Протекшие трубы и убытки от аварии - сфера ответственности застройщика в течении 5 лет с момента сдачи.
Обеспечение надлежащего устройства и уровня звукизоляции - сфера ответственности покупателя если он согласился квартиры в таком виде.
Опубликовано 30 Март 2015 - 14:06
Крулер, слава богу вы не мой сосед с низу. У нас налита стежяка около 5 см керамзита. Далее бетон, далее подложка ламината. Далее сантиметровый ламинат.
Прошу заметить стоимость этих псевдошариков около 25 т.р. как материала на мою квартиру + стоимость всяких работ и т.д..
Кстати по поводу суда и замеров. Случаи были? Кто нибудь замерял шумомером реальный шум от обычной семьи а не музыканта, меломана и бла бла бла?
У меня есть сертифицированный шумомер, могу прийти к вам и померить шум. Уверен, что в квартире шума будет больше от холодильника и унитаза, чем от соседей. Если вы не знали, шум мерить придется долго, значения эквивалентного уровня звука размазываются.
Даже предприятие, которое превышает уровни шума от одного замера не заставят ничего сразу переделывать. Как вы докажете, что шум от меня, а не как говорите от соседа с боку? Можете померить годик в дневное и ночное время суток. Стоимость 1 замера с выездом около 6 т.р.
В данном случае считаю не быть задротом, соблюдать самому порядок и звуковой комфорт в квартире и не будет никаких проблем с соседями.
Все данные размышления сугубое имхо. Если есть судебные прецеденты, просьба сбросить.
Вы не из нашего дома?
Конструкция полов включает в себя несколько слоев:
- основание;
- теплоизоляция;- у вас керамзит
- звукоизоляция;- у вас отсутствует
- стяжка; -
- верхнее покрытие.
Сосед снизу, если захочет, заставит вас переделывать стяжку.
И ещё вы пишете: "У меня есть сертифицированный шумомер". Название и модель прибора назовите, пожалуйста.
Мной нельзя править. Непокорный.
Опубликовано 30 Март 2015 - 14:08
Примеры судебных тяжб и фактических замеров уровня шума от соседей есть? У меня каждый день соседи с верху в ванну ходят и слышно. Что мне теперь в суд подавать? Или сосед сверху ругает детей? Или ребенок маленький плачет. Да пофиг. Главное чтобы по вашим документам до 23, а желательно до 22 успокоились.
А на счет детей, для этого есть родители. Которые должны повлиять на детей. Если вас так беспокоит шум от соседей сверху зделайте звукоизоляцию потолка. По крайней мере для себя лучше и быстрее будет, чем воевать с соседом сверху.
Я к соседям отношусь очень аккуратно и уважительно. Ни разу никто не жаловался.
Еще раз напоминаю о предложении придти с шумомером померить ваш личный дискофорт от двигания стула, либо пробегающего ребенка. А может быть активного полового акта соседей. Померием все согласно госту (бесплатно).
Пы.сы. Глубоко в душе понимаю что звукоизоляция наверно вещь хорошая, но не панацея. Если вам что-то мешает, сделай звукоизоляцию для себя.
Опубликовано 30 Март 2015 - 14:10
И ещё вы пишете: "У меня есть сертифицированный шумомер". Название и модель прибора назовите, пожалуйста.
Вам тоже померить надо? http://www.octava.info/Вот здесь он есть.
Ну так давайте проведем опрос у кого есть звукоизоляция у кого нет.
Еще раз говорю, чтобы сосед снизу заставил должны быть основания. Есть какие нибудь судебные дела по данному вопросу.
В документах обязательных которые дает Фобос, про звукоизоляцию пола нет ни слова (Наверно )))
Изменено: Lelik, 30 Март 2015 - 14:14
Опубликовано 30 Март 2015 - 14:16
- основание;
- стяжка; -
- верхнее покрытие.Сосед снизу, если захочет, заставит вас переделывать стяжку.
http://akyctik.ru/pr...probkarulon2mm/
Думаю для соседа с низу хватит.
Шумопоглащение
снижение уровня шумов при укладке на железобетон толщиной 10 см около 50 дБ при частотах от
Опубликовано 30 Март 2015 - 14:20
как вариант: не замуровывать в стяжку то, что с большой вероятностью возможно даст протечку, и что хотелось бы , но невозможно отслеживать в ентой стяжке периодически по состоянию
ЗЫ так то металлическое отопление никто в стяжки и в стены намертво не замуровывает из нормально мыслящих
Болтал с кондиционерщиком, когда мне устанавливали. Тот рассказал что попал в металлическую трубу, когда кондей вешал. В общем весело было.
С вариантом Фобосовского пола, данный способ не подходит. Для воды поставил аквастоп, он воду отслеживает и технику. Отопление уже без контроля.
Опубликовано 30 Март 2015 - 14:21
Вам тоже померить надо? http://www.octava.info/Вот здесь он есть.
Ну так давайте проведем опрос у кого есть звукоизоляция у кого нет.
Еще раз говорю, чтобы сосед снизу заставил должны быть основания. Есть какие нибудь судебные дела по данному вопросу.
В документах обязательных которые дает Фобос, про звукоизоляцию пола нет ни слова (Наверно )))
Прибор у вас оказался случайно? Вы совершенно не компетентны в данном вопросе. Либо вы сознательно оправдываете свою экономию на звукоизоляции, вводя других в заблуждения.
Фобос и не обязан вам законы и СНИПы расписывать.
Кстати, шуметь можно только до 21.00.
Изменено: FOH, 30 Март 2015 - 14:28
Опубликовано 30 Март 2015 - 14:32
Кстати, шуметь можно только до 21.00.
Что вы подразумеваете под словом шуметь? Разговор именно о жизнедеятельности, не более. Никаких строительно-ремонтных работ.
Я где то говорил о своей компетентности? Я предложил замерить уровень шума. А что уже с этим замером делать решать вам. Ну и еще раз повторю, шума от холодильника, либо посудомоечной машины будет больше, чем от соседей.
Если Вы компетентны, расскажите нам реально о уровне шума, который издала дама, прошедшая по комнате на каблуках. Что будет на эквивалентном уровне звука? Отвечу - ничего.
Пы.сы. Я тоже не обязан знать эти Снипы. Зачем мне они?
Изменено: Lelik, 30 Март 2015 - 14:34
Опубликовано 30 Март 2015 - 14:49
Что вы подразумеваете под словом шуметь? Разговор именно о жизнедеятельности, не более. Никаких строительно-ремонтных работ.
Я где то говорил о своей компетентности? Я предложил замерить уровень шума. А что уже с этим замером делать решать вам. Ну и еще раз повторю, шума от холодильника, либо посудомоечной машины будет больше, чем от соседей.
Если Вы компетентны, расскажите нам реально о уровне шума, который издала дама, прошедшая по комнате на каблуках. Что будет на эквивалентном уровне звука? Отвечу - ничего.
Пы.сы. Я тоже не обязан знать эти Снипы. Зачем мне они?
Шуметь-это всё что относится к "Закону о тишине и покое граждан". Дама прошедшая в неположенное время на каблуках(как в молотках), и разбудившая соседей, нарушила "Закон о тишине и покое граждан". Если вы делаете квартиру с нуля, вы обязаны делать по СНИП. Писать здесь лекции по звуку не буду-времени много займёт. Можем встретиться и пообщаться, это проще. Заодно пригласить Крулера.
Опубликовано 30 Март 2015 - 15:10
Да спасибо за приглашение. Но думаю вам с акустическим образованием, а Крулеру со знанием строительного дела не очень болтать со мной. Я ремонт сделал. На этом точка. Надеюсь обойдусь без судебных разбирательств. Интересно много людей у нас в доме делали шумозащиту?
В общем делать шумку пола и нет считаю дело каждого. Если ты меломан, музыкант, пианист, либо половой гигант то думаю можно сделать. А так как уже привел ссылку выше, ж/б бетон+керамзит+пробка - снижение более 50 ДБА. В принципе не плохо.
Крулер а на счет плевать на соседей это к товарищу Дзедевичу, который засрал весь 11 подъезд внутри и снаружи. Все в цементной пыли начиная от улицы и кончая ковриком в квартиру.
Опубликовано 30 Март 2015 - 15:27
Опубликовано 30 Март 2015 - 15:56
Подскажите сколько вам примерно обошлась заливка пола ? 90кв! За ранее спасибо !
Отдельно не выделял. Все черновые материалы около 260 т.р. Еще мона тыщ 25 на резиновые шарики накинуть
Изменено: Lelik, 30 Март 2015 - 16:03
Опубликовано 30 Март 2015 - 17:31
Отдельно не выделял. Все черновые материалы около 260 т.р. Еще мона тыщ 25 на резиновые шарики накинуть
Опубликовано 30 Март 2015 - 17:33
Скажите пожалуйста , что входит в черновые работы?
Опубликовано 30 Март 2015 - 17:42
Ну в черновые материалы обычно входит:
1. Смеси (штукатурка, пескобетон и т.д.)
2. Клеи и жидкие средства.
3. Стройматериалы (Пазогребень, уголки, гипсокартон)
4. Мелкий одноразовый инструмент (ведры, тряпки, мешки для мусора и т.д.)
6. В общем все до отделочного материала (обои, плитка, ламинат).
Внизу из сметы одного прораба к моей квартире, может пригоится.
Наливной пол
монтажный клей для пгбплиточный клей (юнис красный)ветонит лр +финишная шпаклевка( сем джоинт)грунтовка универсальнаямаяки 10мммаяки 6ммдоска для опалубки 5 на 15 3мпдоска для опалубки 5 на 5 3мпаллюминевые углыпгбвл блокибетоконтактгипсовая штукатуркастеклохолстклей для стеклохолстакраска евро 2 ( 10л)мешки для мусоранаждачка 0-кашпателя 30смшпателя 15смправилаведро 20лтаз 80лкистиванночка для грунтовки и краскипалка для валикаваликбур 6ммбур 8ммбур 10ммбур 12ммлопатка сдс +пика сдс +клеенка толстаяскотч малярныйдиск по металу 125ммсаморезы 32мм черныесаморезы 50мм черныесаморезы 70мм черныесаморезы 100мм черныесаморезы клопы 10мм со сверломгрибы 120ммдюбелядюбель гвоздипилкиотбивной шнурмиксеротвеснасадкиит.д.
Изменено: Lelik, 30 Март 2015 - 17:42
Опубликовано 30 Март 2015 - 17:55
Ну в черновые материалы обычно входит:
1. Смеси (штукатурка, пескобетон и т.д.)
2. Клеи и жидкие средства.
3. Стройматериалы (Пазогребень, уголки, гипсокартон)
4. Мелкий одноразовый инструмент (ведры, тряпки, мешки для мусора и т.д.)
6. В общем все до отделочного материала (обои, плитка, ламинат).
Внизу из сметы одного прораба к моей квартире, может пригоится.
Спасибо!
А стены штукатурить надо? Или стены ровные?
Опубликовано 30 Март 2015 - 18:00
КТо то трубы из пола выдирал? Менял?
Опубликовано 30 Март 2015 - 18:25
А вы вообще с чего начинали ремонт ?
Опубликовано 30 Март 2015 - 20:29
Трубы не выдирали. Собственно трубы менять и не было желания. Хотели стяжку переделать, но не осилили. А трубы так, до кучи, только чтобы упорядочить их прокладку и гребенку сделать в другом месте.
Добрый совет - фотографируйте черновую стяжку, пока видно где трубы проложены, проемы дверей не забудьте. Если осилите план нарисовать с обмерами - еще лучше. Точно пригодится.
Опубликовано 30 Март 2015 - 21:39
Изменено: Крулер, 30 Март 2015 - 21:40
Опубликовано 30 Март 2015 - 22:57
- основание;
- стяжка; -
- верхнее покрытие.Сосед снизу, если захочет, заставит вас переделывать стяжку.
1. основание, то бишь перекрытие, - является звукоизоляцией
2. керамзит - является звукоизоляцией
3. стяжка - является звукоизоляцией
4. верхнее покрытие - является звукоизоляцией
каждое из перечисленных - является звукоизоляцией, каждое в определенной мере
никто не обязывает меня укладывать чего то сверх этого, если не прав - ткните конкретной ссылкой из СНиПа
если следовать вашей логике, в любой ситуации сосед ЗАСТАВИТ вас сделать вообще чего захочет, была бы мотивация и возможности... вообще может заставить съехать и подарить ему квартиру
FOH, думаю, вы знаете, что такое НАСТОЯЩАЯ звукоизоляция, и уж тем более знаете, что такое настоящее делает дай бог 0.01% из отдельщиков. Вам вниз в монолитном домике звук будет передаваться через те же стены и т.п. неразвязанные конструкции
Изменено: Kraftwerk, 30 Март 2015 - 23:10
Опубликовано 30 Март 2015 - 23:26
Опубликовано 30 Март 2015 - 23:52
В 11 секции просто жесть! Хоть бы совесть имел !!!!Все в цементе. Пылища- кошмар!Особенный кошмарик : пересыпка цемента в мешочки,из которых все высыпается. Пыль до неба.Никому нет до нас дела. За что мы деньги платим? За грязь? Консьержка за год уже 4.
Конечно Дзедевич творит срань в подъезде. Иметь 1000 кв пентхаус или что там у него и таскать в россыпь цемент. Экономист хренов. Надо выйти перегородить ему загрузку, пускай выйдет с народом пообщается. Бедные консьержки.
Крулер, да с чего взяли что я это заказывал. Я просто написал про смету для наглядности. Ну а даже если и купил, то тут расходов наверно тыщи на 2.
Опубликовано 31 Март 2015 - 01:51
1. основание, то бишь перекрытие, - является звукоизоляцией
2. керамзит - является звукоизоляцией
3. стяжка - является звукоизоляцией
4. верхнее покрытие - является звукоизоляцией
каждое из перечисленных - является звукоизоляцией, каждое в определенной мере
никто не обязывает меня укладывать чего то сверх этого, если не прав - ткните конкретной ссылкой из СНиПа
если следовать вашей логике, в любой ситуации сосед ЗАСТАВИТ вас сделать вообще чего захочет, была бы мотивация и возможности... вообще может заставить съехать и подарить ему квартиру
FOH, думаю, вы знаете, что такое НАСТОЯЩАЯ звукоизоляция, и уж тем более знаете, что такое настоящее делает дай бог 0.01% из отдельщиков. Вам вниз в монолитном домике звук будет передаваться через те же стены и т.п. неразвязанные конструкции
Вы вообще не понимаете о чём говорите. Звукоизоляцией является только звукоизоляционный слой между керамзитом(в данном случае) и бетонной стяжкой, он же (звукоизоляционный слой, хоть жидкой резиной намажьте, с заходом на стены выше стяжки) и "развязывает" конструкцию. В СНиП ткните себя сами-не ленитесь. А мне некогда.
P.S.: Мою семью соседи снизу не слышат совсем. Я их тоже. А вот с соседями сверху мне не повезло: великий коммерсант-экономист положил на основание с мизерной стяжкой ламинат с синей подложкой. Мы с ними пукаем и кашляем уже не стесняясь.
Изменено: FOH, 31 Март 2015 - 02:04
Опубликовано 31 Март 2015 - 02:09
При нормальной стяжке, вы так же избавляетесь от звуков снизу. Звук то во все стороны распространяется.
Опубликовано 31 Март 2015 - 02:16
Спасибо!
А стены штукатурить надо? Или стены ровные?
Штукатурка стен тоже является звукоизоляцией от воздушного шума. В противном случае будете с соседями переговариваться, и всегда знать когда и какая у них любовь . Поверьте, я не вредничаю. Это на себе всё прочувствовал. Просто есть вещи, на которых не экономят.
Опубликовано 31 Март 2015 - 12:41
FOH, с такими людьми как Лёлик бесполезно дискутировать. Можно дискутировать с теми , кто действительно заинтересован узнать, понять, научиться новому. Позиция сознательного наплевательства. Как она лечится уже писал. Подкрепление своей позиции бахвальством прибором, который меряет воздушный шум. Причем вы ведь видите, что человек элементарно не понимает разницы между воздушным и ударным шумом, который распространяется структурно.
Он даже не подозревает, что когда пол (например в своей собственной квартире) сделан неправильно, у соседа сверху неправильно, акустические мосты. Наверху каблуки, а приложив ухо к Своему полу - звук идёт от собственного пола громче чем в полутора-двух метрах от пола ухо слышит. Т. е пол вносит свою лепту,звучит. Звучат потолок, стены, а ещё и пол добавляет. А мог не добавлять. И у соседа сверху мог не добавлять. Лёлик сам у себя украл немножко тишины. Делая ПО-НАСТОЯЩЕМУ хорошо себе, вы делаете хорошо окружающим.
Закон жизни. "Спасись сам, и многие вокруг тебя спасутся". Великие слова.
Насчет материалов и стоимости. Я привел сайт. Сайт широко известный, активно рекламируемый, с форумом, консультациями акустиков. Цены у них соответственно борзые. В других местах можно найти эти материалы гораздо дешевле. На рынках, магазинах(нередко дешевле рынка случается ибо акции) встретите другие фирмы аналогичных материалов. Цены могут быть дешевле вдвое и второе. Главное, кто никогда не видел, посмотрите разок на "эталон" чтоб понять как оно должно быть и покупайте в другом месте дешевле максимально похожее.
Самое основное - упругий и толщина не менее 5мм.
Вообще рулонные материалы до 10мм могут быть.
Пробку под стяжку не советую. Максимум под ламинат, паркетную доску годится. В экономии надо меру знать.
Пример разницы цен на аналогичные практически материалы:
Шуманет 100супер толщина 4мм, снижение уд. шума 27Дб, 330р/м кв.
http://akustik.ru/pr...manet_100super/
Акуфлекс комби толщина 5мм, индекс снижения уд шума 25Дб, 200р/м кв.
http://akustik.ru/pr.../akuflex_comby/
И это борзая фирма.
Изменено: Крулер, 31 Март 2015 - 12:44
Опубликовано 31 Март 2015 - 14:33
Крулер, заметьте это Вы начали угрозами суда угрожать и т.д и т.п. Я готов дискутировать, и наверно, делая сейчас ремонт возможно положил бы эту штуковину, если бы знал. Но я не знал, и теперь буду жить как есть с нарушенными акустическими мостами и т.д.
Как мне пережить это недоразумение? Вон FOH живет с соседом и ничего. Не подает же в суд? А что мешает?
Что вы скажете по поводу моей ссылки с того же акустика по поводу снижения шума обычной пробкой и перекрытием на более 50 дба? Маловато?
Если многое знать, сейчас бы совершенно по другому делал ремонт.
Опубликовано 31 Март 2015 - 15:39
Что вы скажете по поводу моей ссылки с того же акустика по поводу снижения шума обычной пробкой и перекрытием на более 50 дба? Маловато?
Если многое знать, сейчас бы совершенно по другому делал ремонт.
Дба относится к воздушному шуму, но не ударному. Эти самые ДбА закладываются на этапе проектирования здания и зависят от массы (толщины) железобетонного перекрытия. Перекрытие 14см всегда будет давать меньше Дба, чем перекрытие 20см, а 25см дадут ещё больше. Эта величина неизменна, но может быть улучшена технологическими ухищрениями. Увеличение звукоизоляции только воздушного шума на 5-6 ДбА требует увеличение массы (толщины) плиты в 2 (два) раза. Где вы видели перекрытия 40-50см? Поэтому дополнительные ухищрения, упругие материалы и дополнительные деньги. А ударный шум отдельная история - только упругие технологические решения, слоистые пироги, развязка акустических мостов. Поэтому 6-10 см высоты помещения не принадлежат вам.
Вообще существует градация комфортабельности зданий А, Б, В. В - эконом толщина перекрытий 14-16 см. Б - комфорт 18см, класс А - начинается с 20 см (чаще 22 см, но доходит до 25 - не жадный застройщик). Всегда полезно поинтересоваться толщиной перекрытия, чтоб составить мнение об "элитности". В этом деле много факторов. Лифты, коммуникации и т.д. Например, элитное жилье - не больше трёх квартир на этаже.
Пробка материал в этом деле плохой. Потому дешевый. Теплоизолятор. Продать разумеется очень хочется. Его даже под ламинат, паркетную доску не очень. Бухтит! Особый гулкий звук шагов. Причина - слишком толстый. Своеобразный эффект барабана. И чем толще тем выраженнее. Передача ударного шума (структурное перетекание звука) в смежные незначительно снижается, но одновременно появляется шум лично вам в вашем помещении. А если в этом случае в добавок стяжка не сделана как положено... Появляется ситуация "я ж подложил под ламинат. Почему соседи недовольны?"
Этим грешат все подложки под напольные покрытия толще 2мм. И чем толще тем выраженее. Под ламинат, паркетную доску идеально подложить 1 мм, а соседям обеспечивать правильной стяжкой.
Изменено: Крулер, 31 Март 2015 - 15:42
Опубликовано 31 Март 2015 - 16:07
Ой добавлю. ударный шум оценивается в других единицах - Дб
Эффективность звукоизолирующей системы (материал+определённой толщины (вес) стяжка) материала оценивается - "Индекс снижения уровня ударного шума Дб". Чем эта величина больше, тем лучше.
Причем если стяжка будет будет весить меньше - звукоизоляция уменьшится. Ибо - масса на пружине.
Слишком толстую тоже нельзя - эффективность не растёт, а нагрузка на перекрытие увеличивается. И затраты напрасные.
Изменено: Крулер, 31 Март 2015 - 16:08
Опубликовано 31 Март 2015 - 18:47
Вы вообще не понимаете о чём говорите. Звукоизоляцией является только звукоизоляционный слой между керамзитом(в данном случае) и бетонной стяжкой, он же (звукоизоляционный слой, хоть жидкой резиной намажьте, с заходом на стены выше стяжки) и "развязывает" конструкцию. В СНиП ткните себя сами-не ленитесь. А мне некогда.
P.S.: Мою семью соседи снизу не слышат совсем. Я их тоже. А вот с соседями сверху мне не повезло: великий коммерсант-экономист положил на основание с мизерной стяжкой ламинат с синей подложкой. Мы с ними пукаем и кашляем уже не стесняясь.
...если что, ЗВУКОИЗОЛЯЦИЕЙ является ЛЮБАЯ преграда для звука, Л-Ю-Б-А-Я! ясен пень, с оговоркой - с разной звукоизолирующей способностью
точно так же и про ЗВУКОПОГЛОЩЕНИЕ.............
всякими дополнительными развязками и прокладками вы только увеличиваете самостоятельные способности преграды относительно звука (ударного и воздушного), что то - увеличением веса звучащей перегородки, что не есть так уж и плохо, что то - всякими вязкими материалами, переводящими вибрацию в тепло и т.п.
как правило (с т.з. рентабельности и эффективности), со стороны источника звука делается звукопоглощение на "несущие бетоны" и т.п., а со стороны уже "звучащей" перегородки (например, бетонной стены-пола-потолка) делается звукоизоляция помещения от "звучащей" перегородки... ессно, возможны различные варианты и комбинации
то есть, та же пробка, подложенная под ламинат со стороны источника того же ударного шума, даст эффект шумопоглощения, в то же время, если наклеить такую же пробку уже со стороны потолка к соседу такого же эффекта уже шумоизоляции (при той же толщине пробки) уже не даст, как бы вам не впаривали это "чудодейственное" про пробку (к примеру) всякие чудо-установщики
ЗЫ то есть я так и не увижу сказочные выдержки и СНиПа, где говорится, что застройщик-отделочник ОБЯЗАН заделать что то крутое сверх обычной пескобетонной выравнивающей стяжки+покрывающей конструкции (ламинат+подстилка и т.п.)
Изменено: Kraftwerk, 31 Март 2015 - 19:00
Опубликовано 31 Март 2015 - 19:07
ЗЫ то есть я так и не увижу сказочные выдержки и СНиПа, где говорится, что застройщик-отделочник ОБЯЗАН заделать что то крутое сверх обычной пескобетонной выравнивающей стяжки+покрывающей конструкции (ламинат+подстилка и т.п.)
С чего вы взяли, что поместить подкладку под стяжку это нечто крутое? Потому, что впервые об этом услышали?
СНиП переводится строительные нормы и правила. Это строительный закон. Закон подлежит исполнению? Или надо издать закон, что закон надо исполнять?
Вот ссылка НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
http://akustik.ru/re...ok/regulations/
Альбом инженерных решений. То как делать. Вы вправе пойти к проектировщику дома и затребовать у него документы как он (проектировщик) тот момент запроектировал.Если окажется, что он запроектировал в квартирах растилание линолеума на мягком слое (от шума шагов), то будьте любезны стелить только линолеум. Никакого вам паркетная доска и ламинат.
http://akustik.ru/te...olyaciya/airzk/
Статья
Для достижения высокого уровня комфорта проживания в квартире многоэтажного дома при проектировании и выполнении ремонта необходимо должное внимание уделять вопросам обеспечения требуемой звукоизоляции (см. статьи в Технологиях Строительства №4 (2008) и №8 (2008)).
Задачи по звукоизоляции в квартире условно могут быть разделены на следующие подзадачи:
- Звукоизоляция ударного шума от соседей сверху, звукоизоляция воздушного шума от соседей снизу.
- Звукоизоляция между квартирой и соседями сбоку и сверху от воздушного шума.
- Звукоизоляция между помещениями в квартире, включая звукоизоляцию санузлов.
- Звукоизоляция от инженерного оборудования, размещенного в квартире: системы вентиляции и кондиционирования.
- Звукоизоляция от инженерного оборудования, размещенного вне квартиры: лифты, системы вентиляции здания, системы отопления и водоснабжения.
- Звукоизоляция уличного шума.
Основная проблема с шумом от "соседей сверху" приходится на повышенные уровни ударного шума (более 70% жалоб). При этом данная проблема легко решаема со стороны вышерасположенного помещения, но крайне сложна, при решении ее со стороны нижнего помещения. В помещении квартиры сверху, в соответствии с действующим СНиП, должна быть выполнена конструкция звукоизолирующего пола. При этом сосед снизу вправе не просто просить соседа сверху выполнить такую конструкцию в соответствии с нормами, а настойчиво требовать это сделать! Закон на его стороне.
Изменено: Крулер, 31 Март 2015 - 19:13
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых