Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#6196 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 03:56

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, есть ли тут у кого опыт получения прав собственности на квартиру через суд? На днях получил отказ в государственной регистрации. 11 секция.

с 11 по 15 секции только через суд и получается собственность,  я из 15, также через суд получил.

• -1

#6197 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 08:36

Подскажите, пожалуйста, есть ли тут у кого опыт получения прав собственности на квартиру через суд? На днях получил отказ в государственной регистрации. 11 секция.

Вам в качестве отказа, что написал росреестр?
Если отказ из-за отсутствия в росреестре документов на землю, то готовите иск о признании права собственности на квартиру, оплачиваете госпошлину и в суд.
Кстати перепланировка/переустройство квартиры не является основанием для отказа в признании права собственности на квартиру (это я к тому кто боится получить акт с перепланировкой/переустройством). Суд указывает, что перепланировка/переустройство могут быть узаконены в судебном порядке. Я не говорю это за полную перепланировку, но если она произведена в разумных пределах (типа дверной проем переместили по стене)то проходит.
  • 0

#6198 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 10:41

Напишите пожалуйста, почему отказ?
  • 0

#6199 Сергей 131313

Сергей 131313

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 12:13

А что касаеться 16 секции , что там с оформлением собствености . Там тоже есть проблемы с землей
  • 0

#6200 JAVA

JAVA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 16:27

А что касаеться 16 секции , что там с оформлением собствености . Там тоже есть проблемы с землей

Господи.   Там еще год не прошел, земля не осела.   Дайте всему стаканиться!   Всё будет!

• 0

#6201 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 13:05

Случайно наткнулась на Постановление Плешакова об утверждении проекта плана мкр.4а и 6. Я так понимаю это не тот план который в Фобосе показывают, а по всей видимости какой-то новый, уточненный. Самого плана я не нашла, нашла только постановление главы, а очень хочется знать что же все-таки будет под окнами стоять.Может быть кто-то что-то слышал, знает о новом плане микрорайона.

Муниципальное образование
городской округ Дзержинский
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

« _18_ » _____06_____ 2013 № ____749_____ -ПГА
 
Об утверждении проекта планировки территории 4а и 6 микрорайонов

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 №190-ФЗ, Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», во исполнение п.6 постановления администрации города № 274-ПГА от 01.06.2011, руководствуясь решением протокола заседания градостроительного Совета администрации города № 3 от 18.05.2011г.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1 Утвердить проект планировки территории 4а и 6 микрорайонов, разработанный ООО «ХСТФ «Фобос».
При этом, руководствуясь письмом заместителя Председателя Правительства Московской области № 6-3080 исх. от 09.10.2012 в первую очередь начать разработку проектной документации на строительство общеобразовательной школы на 1500 учащихся; детского сада на 240 мест и киноцентра.
2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте города, в газете «Угрешские вести».
Отв.: Закатова С В., Юпатов С.Ю.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города – начальника Управления по градостроительству и имуществу Александрова С.И.

Глава города А.Н. Плешаков
  • 0

#6202 Kach73

Kach73

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 14:56

всем привет ! есть у кого нибудь информация по актам приема- передачи квартир . когда они будут то ? ведь до их получения ремонтом лучше не заниматься . звонил в фобос, там мадам какая-то так ничего вразумительного и не сказала. мол платить квартплату будете с 1 мая , лифты включат после праздников , обмеры квартир они не дают и вообще идите к директору )) 16 секция .

Изменено: Kach73, 06 Апрель 2015 - 14:57

• 0

#6203 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 15:34

акт обычно месяца через 4 после ключей

• 0

#6204 tomkamomka

tomkamomka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 16:05

всем привет ! есть у кого нибудь информация по актам приема- передачи квартир . когда они будут то ? ведь до их получения ремонтом лучше не заниматься . звонил в фобос, там мадам какая-то так ничего вразумительного и не сказала. мол платить квартплату будете с 1 мая , лифты включат после праздников , обмеры квартир они не дают и вообще идите к директору )) 16 секция .

Я буду квартплату вносить только после получения акта, ключи не беру сейчас, никаких заявлений на выдачу не пишу. Что за бред платить за квартиру, если мне ее не передали. Пусть у них на балансе числится
  • 0

#6205 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 17:15

tomkamomka, вы участвуете в долевом строительстве, вам построили вашу квартиру. Ее начали обслуживать топить и т.д. Почему вы не должны платить за обслуживание квартиры? А если вы ее 5 лет не будете забирать? Где-где, а в Фобосе с Вас сдерут бабки, вот увидите ))

У нас соседи приходили (одни на площадке не сделали ремонт) им счетик на 60+ т.р. выставили. Думаю если не согласен, то только в суд добиваться.

• 0

#6206 Kach73

Kach73

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 19:42

акт обычно месяца через 4 после ключей

почему 4 ? одновременно должны . вернее сначала акт ( хату сдали) и ключи сразу. на владей. пункт 3.8 . нашего договора.

• 0

#6207 Kach73

Kach73

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 19:52

Я буду квартплату вносить только после получения акта, ключи не беру сейчас, никаких заявлений на выдачу не пишу. Что за бред платить за квартиру, если мне ее не передали. Пусть у них на балансе числится

придерживаюсь такого же мнения .. они ее должны сдать по акту , мы принять. я вот был в своей квартире. есть вопрос о качестве запрессовки труб ( все что от гребенки идет) , углы стен в двух комнатах мокрые , а это плесень ! ( со стороны улицы стенку затирать надо) . . проводку прозвонить , нет ли обрывов .. да и срач убрать. у меня весь балкон инструментом и анкерами какими то завален . 

• 0

#6208 tomkamomka

tomkamomka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 19:54

tomkamomka, вы участвуете в долевом строительстве, вам построили вашу квартиру. Ее начали обслуживать топить и т.д. Почему вы не должны платить за обслуживание квартиры? А если вы ее 5 лет не будете забирать? Где-где, а в Фобосе с Вас сдерут бабки, вот увидите ))

У нас соседи приходили (одни на площадке не сделали ремонт) им счетик на 60+ т.р. выставили. Думаю если не согласен, то только в суд добиваться.

А почему бы не платить с момента ввода дома в эксплуатацию в таком случае? Пока фобос не передал мне акт приема-передачи квартиры, он мне фактически ничего не построил. Или на основании чего я должна платить? Я готова забрать ее хоть завтра. Вместе с актом.

• 0

#6209 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 01:15

придерживаюсь такого же мнения .. они ее должны сдать по акту , мы принять. я вот был в своей квартире. есть вопрос о качестве запрессовки труб ( все что от гребенки идет) , углы стен в двух комнатах мокрые , а это плесень ! ( со стороны улицы стенку затирать надо) . . проводку прозвонить , нет ли обрывов .. да и срач убрать. у меня весь балкон инструментом и анкерами какими то завален . 

мнения Вы можете придерживаться любого, но платить будете, как фобос  насчитает. А проводку прозванивают в вашем присутствии

• 0

#6210 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 14:49

А почему бы не платить с момента ввода дома в эксплуатацию в таком случае? Пока фобос не передал мне акт приема-передачи квартиры, он мне фактически ничего не построил. Или на основании чего я должна платить? Я готова забрать ее хоть завтра. Вместе с актом.

Когда будет все готово для передачи вам акта, тогда и забирайте. А так платить и все ). Но лучше дождаться акта. Я лично так и сделал.

• 0

#6211 Крулер

Крулер

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 14:52

Забирать квартиру без акта - создавать почву для мздоимства. Такого нет ни у одного застройщика. Без акта застройщик обязательства не выполнил. За срыв сроков - суд и неустойка.  А если он год не будет выдавать акт? Капремонт я мож год буду делать? Пишите заявление не на выдачу ключей, а на передачу объекта долевого строительства (квартиры) с оформлением акта передачи.

• 0

#6212 Garik_vorobey

Garik_vorobey

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 15:20

Подскажите кто уже забирал ключи из 16 секции ! Написал заявление , позвонили сказала приходите забирайте ! Что нужно проверять там ? Или не нужно нечего ? За ранее спасибо
  • 0

#6213 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2015 - 16:39

Хотим поменять окно. Кто менял, подскажите хорошую фирму в городе.

• 0

#6214 m0p3e

m0p3e

Турист

• Свои люди
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2015 - 10:00

Есть владельцы боксов в 32-ом доме?

• 0

#6215 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2015 - 12:05

Мне кажется из около 550 боксов тут есть владельцы. Что интересует?

• 0

#6216 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2015 - 12:07

Хотим поменять окно. Кто менял, подскажите хорошую фирму в городе.

я менял окошко, нашел местного производителя, вышло бюджетно достаточно. http://www.sodrugestwo.ru/

• 0

#6217 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 00:35

у меня есть бокс)

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#6218 Пользователь

Пользователь

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 11:00

Здравствуйте! Собираемся приобрести по договору цессии 2-х комнатную квартиру в 16 секции,  ДДУ заключен с гражданкой Украины. Подскажите пожалуйста, необходимо ли нотариально заверять договор цессии, и какие риски если этого не сделать? Может кто сталкивался? 

• 0

#6219 m0p3e

m0p3e

Турист

• Свои люди
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 11:36

у меня есть бокс)

Забыл написать. 

Все ответы уже получил. Спасибо Lelik. :)

• 0

#6220 Garik_vorobey

Garik_vorobey

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 12:29

Кто что проверял при получении ключей 16 секция ?
  • 0

#6221 tomkamomka

tomkamomka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 13:23

Здравствуйте! Собираемся приобрести по договору цессии 2-х комнатную квартиру в 16 секции,  ДДУ заключен с гражданкой Украины. Подскажите пожалуйста, необходимо ли нотариально заверять договор цессии, и какие риски если этого не сделать? Может кто сталкивался?

Это уступка прав по договору долевого строительства?
  • 0

#6222 Пользователь

Пользователь

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 17:20

Это уступка прав по договору долевого строительства?

Да

• 0

#6223 tomkamomka

tomkamomka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 18:24

Да

Тогда мы делали ) Фобос не работает по фз 214, поэтому уступку возможно оформить только у нотариуса. Уступка происходит по месту нахождения объекта, то есть только у городского нотариуса. Расценки у них одинаковые - процент зависит от цены квартиры. Делается обычно не сразу. Сначала вам нужно передать нотариусу все документы (или копии), потом вам назначат день, когда вы можете прийти собственно на уступку.
  • 0

#6224 Пользователь

Пользователь

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 19:35

Тогда мы делали ) Фобос не работает по фз 214, поэтому уступку возможно оформить только у нотариуса. Уступка происходит по месту нахождения объекта, то есть только у городского нотариуса. Расценки у них одинаковые - процент зависит от цены квартиры. Делается обычно не сразу. Сначала вам нужно передать нотариусу все документы (или копии), потом вам назначат день, когда вы можете прийти собственно на уступку.

Спасибо за ответ! А в какой секции Вы квартиру приобрели? И кто Вас проинформировал про нотариуса? В "фобосе" или с тем, кто переуступил права так договорились?
  • 0

#6225 Пользователь

Пользователь

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 13 Апрель 2015 - 20:14

Извините, еще вопрос: как Вы считаете, какие риски, если не заверить догор уступки нотариально?
  • 0

#6226 Kach73

Kach73

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2015 - 16:16

[quote name="Пользователь" post="433415" timestamp="1428941650"]Извините, еще вопрос: как Вы считаете, какие риски, если не заверить догор уступки нотариально?[/quote
Написал вам в личную почту , пожалуйста ответте
  • 0

#6227 tomkamomka

tomkamomka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2015 - 23:17

Извините, еще вопрос: как Вы считаете, какие риски, если не заверить догор уступки нотариально?

В 16-й секции. Про нотариуса сказали в фобосе, фобос предварительно готовит все документы - письмо нотариусу, разрешение от Дзядевича на переуступку, бухгалтерскую сверку (но за этим обращается тот, на кого оформлен договор). Я также консультировалась у другого юриста, потому что процент нотариуса за уступку в моем случае составил пятизначное число, что дорого. Юрист подтвердил, что действовать можно только через нотариуса, потому что Фобос не работает по фз 214. В общем, с фобосом только так - денежки на стол ((

Без нотариуса Фобос не примет уступку или посоветует идти в суд, гемор еще тот.

• 0

#6228 mira1280

mira1280

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 14:59

Освобождается бригада рабочих. Если кому интересно - пишите в личку.

• 0

#6229 Garik_vorobey

Garik_vorobey

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 17:28

Освобождается бригада рабочих. Если кому интересно - пишите в личку.

Сколько вам обошлась заливка пола ?
  • 0

#6230 mira1280

mira1280

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 86 Сообщений:

Опубликовано 16 Апрель 2015 - 22:04

Сколько вам обошлась заливка пола ?

Мы заключали с ними договор на ремонт под ключ, поэтому не знаю сколько стоит только заливка пола.

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых