Это не хамство, а констатация факта. 20 лет заниматься звуко-шумо изоляцией и не знать, что:
Конструкция полов включает в себя несколько слоев:
- основание;
- теплоизоляция;
- звукоизоляция;
- стяжка;
- верхнее покрытие.
По СНиП я уже всё это видел. Почитайте сами-гугл в помощь. Секретарём ни к кому не нанимался.
Странны все эти споры. Ничего же сложного в этом нет.
P.S.: Всем, кто не хочет делать обыкновенную нормальную стяжку - не делайте. Ваша жизнь, ваш комфорт и ваши негативы с соседями-это всё ваше.
1. Конструкция включает В ТОМ ЧИСЛЕ и ваш вариант, но не обязательно... читайте еще раз СНиП
2. Кто и гда вам сказал, что я не знаю, или знаю РАЗЛИЧНЫЕ варианты полов, мы вроде с вами ничего нигде вместе не делали
3. Это не споры, а констатация факта.
4. ОБЫКНОВЕННАЯ нормальная СТЯЖКА - это как раз именно стяжка, а не дополнительные примамбасы к оной, которые что?.... правильно, зависят от каждого конкретного случая и условий
5. У себя я как раз сам делал обыкновенную нормальную стяжку, с дополнительными доступными на тот момент приблудами для повышения звукоизоляции и звукопоглощения перекрытия пола.
6. Самое главное! Обеспечить звукоизоляцию 100% невозможно, но как правило этого и не требуется (ну нету таких требований в том же СНиП). В подавляющем большинстве случаев достаточно снизить уровень проникающего в защищаемое помещение шума до нормативного или, как минимум, не раздражающего уровня.
И именно исходя из всего этого я и сказал тебе, что сосед не сможет ничего добиться если стяжка сделана грамотно, но просто и без всяких доп. приблуд, ибо даже такой пирог: пескообетонная стяжка 5-10 см + доп.звукоизоляция под ламинат 5-10 мм + сам ламинат 6-10 мм + ессно, развязка "губкой" 10-20 мм со стенами - соответствует всяким нормам и претензии соседа будут посланы нах, ибо никто не обязан обеспечивать ему 100% звукоизоляцию, как только он САМ в ЕГО квартире посчитает необходимыми способами и материалами заделать оное.
ЗЫ Исходя из ситуации на квартирном "фронте" (по моему опыту, как и гворил уже, более 20 лет) самое оптимальное - не париться на всякие надежды на адекватность и грамотность соседей и их отделочников, а надеяться только на себя, ессно, это получится дороже, но зато будет с гарантией.... именно шумоизоляция для себя любимого.
Если что, всякие варианты шумопоглощения и звукоизоляции возможны к заделыванию даже после окончания ремонта и не требуют грандиозной строительной площадки в уже обжитой квартире. Я сейчас и сам такое планирую по некоторым сменым с соседями стенам