Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#6581 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 03 February 2016 - 12:38

И дышать дезинфекцией и отравой после чистки, у нас в стране вообще много чего должно быть, но как показывает практика это бывает редко)

• 1

#6582 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 03 February 2016 - 12:58

Удачи Вам в решении этого вопроса.

Так самое интересное, что кого не спросишь всем все нормально. У половины никогда не было мусоропровода и они привыкли, другим пофиг. Ну еще одна категория как Вы, у которых мыши и тараканы залезут в квартиру.

• 0

#6583 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 03 February 2016 - 13:14

Просто для меня ничего страшного нет в том чтобы спуститься на улицу когда иду на работу, гулять с детьми или просто выскочить и выкинуть мусор. А зная, что половина нашим людям просто плевать на чистоту и выкидывая мусор в мусоропровод (если пакет течет), то очень маленький % людей пойдут и вытрут за собой эти пятна. Выкидывая пакет в мусоропровод есть вероятность, что он разорвётся и весь этот мусор с пищевыми отходами будет мазать по трубе, которую вряд ли кто-то будет мыть (запах и идет от этого)

• 2

#6584 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 03 February 2016 - 13:58

Ничего страшного в закрытых мусоропроводах нет. Мы очень возмущались до того , как переехали. А теперь это нисколько не напрягает. Жить здесь отлично. Все устраивает. Проблемы такие же как и везде. Не больше не меньше. Собственность получили. Никаких проблем.
  • 0

#6585 aspirant

aspirant

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 03 February 2016 - 14:28

По поводу мусоропровода: я лично за его открытие, тк действительно немалые деньги платим за коммунальные услуги. Мне не сложно прогуляться до контейнера, но крыс я лично видел неоднократно (не скажу, что прям часто, но раза 3-4 точно, причем жирненькие такие упитанные, мышек тоже, но они скорее из леса - полевки обычные, множество бездомных собак за и около дома тоже не утешают, тк гуляю с маленьким ребенком, летом был случай когда дворняга спала на детской площадке в песочнице, а там малыши груднички копают песок, потом руки в рот и тд.)

Плюсы проживания: недалеко остановка автобусов, лес! (да, местами загаженный людьми и собаками, но если вглубь прогуляться то красиво и воздух чистый), проблем с оформлением собственности не было, сами пошли в бти подали документы, получили свидетельство.

Минусы дома: плохая вода (для питья покупаем постоянно в ашане, нам надо было изначально ставить хорошие фильтры, осмос и пр, учтите на будущее, а сейчас уже забили, тк планируем в ближайшие 2 года переехать в Москву), нехватка парковочных мест (особенно зимой, когда снег плохо убирают, да и летом если приезжать после 19-00-20.00  часов в будни уже сложно найти), всего 2 детские площадки на огромный дом, причем на первой скоро уже все начнет отваливаться, не обновляют, периодически только подкрашивают), на дальней площадке нет возможности играть совсем малышам (горка крутая, в песочницах даже летом песка почти нет, хотя карьер недалеко), высокие коммунальные услуги (с декабря появилась новая графа в платежки, сумма сразу на 600 р выросла), итого за 2-х платим 8200 без эл.эн.

• 1

#6586 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 03 February 2016 - 15:36

15 минут назад....

https://dl.dropboxus...64/IMG_1566.JPG

Понятное дело, что у контейнера никогда чисто не будет, но такого обилия пищевых отходов и продуктов разбросанных собаками быть не должно.

Пы.сы. Очень нравится жить в данном доме...Проблема с парковкой не волнует, т.к. есть гараж.

Edited by Lelik, 03 February 2016 - 15:37.

• 1

#6587 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 03 February 2016 - 16:26

Подскажете пожалуйста, часто ли отключают горячую воду? Есть ли необходимость в установке водоногревателя?
  • 0

#6588 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 03 February 2016 - 16:32

Подскажите пожалуйста, кто заделывал аварийные выходы на балконе, как связывались с соседями верхнего и нижнего этажа, где достать их контакты?

• 0

#6589 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 03 February 2016 - 17:01

С нами сами связались соседи с нижнего этажа, видимо в Фобосе дали наш телефон. А соседи с верхнего этажа ,и без нас все сделали.
  • 0

#6590 ZixiZ

ZixiZ

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 posts

Posted 03 February 2016 - 17:52

15 минут назад....

https://dl.dropboxus...64/IMG_1566.JPG

Понятное дело, что у контейнера никогда чисто не будет, но такого обилия пищевых отходов и продуктов разбросанных собаками быть не должно.

Пы.сы. Очень нравится жить в данном доме...Проблема с парковкой не волнует, т.к. есть гараж.

Тут проблема не сколько в собаках, а в людях которым не хватает сил вынести мусор до контейнера. Хочешь изменить мир - начни с себя.

А то где живу, там и *ру.

• 0

#6591 Геннадий

Геннадий

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 85 posts

Posted 03 February 2016 - 20:15

По поводу мусоропровода: я лично за его открытие, тк действительно немалые деньги платим за коммунальные услуги. Мне не сложно прогуляться до контейнера, но крыс я лично видел неоднократно (не скажу, что прям часто, но раза 3-4 точно, причем жирненькие такие упитанные, мышек тоже, но они скорее из леса - полевки обычные, множество бездомных собак за и около дома тоже не утешают, тк гуляю с маленьким ребенком, летом был случай когда дворняга спала на детской площадке в песочнице, а там малыши груднички копают песок, потом руки в рот и тд.)

Плюсы проживания: недалеко остановка автобусов, лес! (да, местами загаженный людьми и собаками, но если вглубь прогуляться то красиво и воздух чистый), проблем с оформлением собственности не было, сами пошли в бти подали документы, получили свидетельство.

Минусы дома: плохая вода (для питья покупаем постоянно в ашане, нам надо было изначально ставить хорошие фильтры, осмос и пр, учтите на будущее, а сейчас уже забили, тк планируем в ближайшие 2 года переехать в Москву), нехватка парковочных мест (особенно зимой, когда снег плохо убирают, да и летом если приезжать после 19-00-20.00  часов в будни уже сложно найти), всего 2 детские площадки на огромный дом, причем на первой скоро уже все начнет отваливаться, не обновляют, периодически только подкрашивают), на дальней площадке нет возможности играть совсем малышам (горка крутая, в песочницах даже летом песка почти нет, хотя карьер недалеко), высокие коммунальные услуги (с декабря появилась новая графа в платежки, сумма сразу на 600 р выросла), итого за 2-х платим 8200 без эл.эн.

Сообщаю, что подписан договор г. Дзержинский с Мосводоканалом!....и скоро, очень скоро у нас будет Московская вода и, первые получат эту воду будут кто живёт на Угрешской!

Edited by Геннадий, 03 February 2016 - 20:17.

• 0

С уважением.

#6592 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 03 February 2016 - 21:17

Сообщаю, что подписан договор г. Дзержинский с Мосводоканалом!....и скоро, очень скоро у нас будет Московская вода и, первые получат эту воду будут кто живёт на Угрешской!

А сейчас откуда вода поступает? Из карьера?

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#6593 Sokol61

Sokol61

Прохожий

• Members
  • 3 posts

Posted 03 February 2016 - 21:27

Я за мусоропровод! Проживал на Белой даче - никаких проблем если чистят и моют

• 1

#6594 easy

easy

Member

• Members
  • PipPip
  • 23 posts

Posted 03 February 2016 - 21:33

А сейчас откуда вода поступает? Из карьера?

сейчас из артезианских скважин.московская вода вся из москвы реки (поверхностная), а мос область либо артезианская либо из водохранилищ.

артезианская вода не подвергается такой очистке, как поверхностная и в Москве всего три станции очистки поверхностной воды, как-то сомнительно чтобы они стали тянуть в мос область свои трубы.

если есть ссылочка на договор, дайте плз
  • 0

#6595 easy

easy

Member

• Members
  • PipPip
  • 23 posts

Posted 03 February 2016 - 21:38

и кстати вот интересная вещь, я периодически, по возможности, набираю воду у теплового пункта (или это насосная станция, хз) на Шама.
Вода там очень хорошая, для меня показатель это реакция листьев растений на воду, если воду из под крана отстоять, а потом побрызгать большие листья, то на них потом появляются "ожоги" в виде разводов, которые понятное дело не смыть. Также если эту воду кипятить, то не остается никакой накипи.
Очень хочется узнать это подземная вода и качество ее обеспечивается тем, что она не идет по загаженным трубам, или же там тепловой пункт и это просто теплоноситель (холодная чистая вода).

Народ ее летом прямо пил из краника этого.
  • 0

#6596 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 03 February 2016 - 21:42

Про мусоропровод.
Читаю и выглядит это как самоуспокоение людей.
Как так? Какие тараканы и крысы?Опомнитесь! Они скорее у вас в квартирах заведутся, чем внизу в мусороприёмниках.
Не все ведут себя так, как вы, пишущие.
Не забывайте также про малоподвижных пенсионеров(да вы сами без "5 минут" такие же), им(вам потОм) как быть?
И это типа "элитный" дом!? Без "мусорки"!? 3 раза ХА((
Если что, моя входная дверь в 1 метре от клапана мусоропровода, этаж 4, не Фобос естественно(и Слава Богу))...
  • 1
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#6597 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 03 February 2016 - 21:49

и кстати вот интересная вещь, я периодически, по возможности, набираю воду у теплового пункта (или это насосная станция, хз) на Шама.
Вода там очень хорошая, для меня показатель это реакция листьев растений на воду, если воду из под крана отстоять, а потом побрызгать большие листья, то на них потом появляются "ожоги" в виде разводов, которые понятное дело не смыть. Также если эту воду кипятить, то не остается никакой накипи.
Очень хочется узнать это подземная вода и качество ее обеспечивается тем, что она не идет по загаженным трубам, или же там тепловой пункт и это просто теплоноситель (холодная чистая вода).

Народ ее летом прямо пил из краника этого.

Как мне говорили, там стоит большая установка обратного осмоса для очистки водопроводной воды.

• 0

#6598 easy

easy

Member

• Members
  • PipPip
  • 23 posts

Posted 03 February 2016 - 22:28

Не оч ясно кто за эту водичку платит, но наличие такого вот "источника" это позитив.
  • 0

#6599 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 03 February 2016 - 22:30

Подскажете пожалуйста, часто ли отключают горячую воду? Есть ли необходимость в установке водоногревателя?

Мы установили водонагреватель. Радость! Но почти не пользуемся , потому что когда отключают планово нас в городе нет. А включают гораздо раньше , чем запланированно
  • 0

#6600 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 04 February 2016 - 11:07

Про мусоропровод.
Читаю и выглядит это как самоуспокоение людей.
Как так? Какие тараканы и крысы?Опомнитесь! Они скорее у вас в квартирах заведутся, чем внизу в мусороприёмниках.
Не все ведут себя так, как вы, пишущие.
Не забывайте также про малоподвижных пенсионеров(да вы сами без "5 минут" такие же), им(вам потОм) как быть?
И это типа "элитный" дом!? Без "мусорки"!? 3 раза ХА((
Если что, моя входная дверь в 1 метре от клапана мусоропровода, этаж 4, не Фобос естественно(и Слава Богу))...

видимо принюхались и вони не замечаете

• 0

#6601 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 04 February 2016 - 12:16

Какие принюхались, люди вы что. Мусоропровод в отдельной камере.

А по поводу пенсионеров, нежеле как вчера соседка (пенсионерка) пришла, говорит заболела сильно, попросила мусор ее забирать, т.к. выйти не может.

Зато не пахнет....

• 1

#6602 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 04 February 2016 - 12:45

Плюсану к тому, что мусоропровод в подавляющем большинстве случаев не пахнет. У него вытяжка идет, как в квартире за счет разности температур. Так что он наоборот выветривает запахи с лестничных клеток...

Как говорится, тем, кто не жил в домах с мусоропроводом, могу организовать экскурсию, как минимум, в два дома с оным и без запахов...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#6603 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 04 February 2016 - 12:47

Люди, зачем присылать фото мусорки за домом, там мусор летает от того, что нашим людям лень из машины вылезти и кинуть его в бак, просто открывают дверь и выкидывают, а то что он не долетает (видимо их это мало волнует)! Все баки, которые стоят перед подъездами полностью закрыты. Есть люди, которым нужен мусоропровод, есть, которым нет, а которым все равно. И каждый останется при своем мнении.

• 0

#6604 djfox

djfox

Турист

• Свои люди
  • 289 posts

Posted 04 February 2016 - 13:28

Мусоропровод: всегда есть к чему придраться. Нет предела совершенству )

Бойлер: мы поставили и довольны, потому что имея трех детей, даже при разовом плановом отключении горячей воды раз в год он нужен.

Дом хороший, добро пожаловать )

• 0

#6605 tomkamomka

tomkamomka

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 44 posts

Posted 08 February 2016 - 19:41

Всем привет! Есть ли у кого контакты хороших вентиляционщиков, занимающихся приточно-вытяжной вентиляцией в квартирах? Может быть, делали и можете посоветовать конкретную фирму )
  • 0

#6606 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 52 posts

Posted 09 February 2016 - 12:59

Уважаемые, соседи! Предупреждаю вас о том, что консьержка из 16 секции гоняет строителей из-за того, что они пытаются выбрасывать строительный мусор в контейнер перед подъездом, обратите внимание на доп.соглашение к договору (п. 4.2.), в котором написано, что строительный мусор выкидывать именно туда. Я думаю, что после моего замечания и прочтения этого пункта она больше говорить ничего не будет, но на всякий случай (вдруг кто не знает)!

• 0

#6607 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 09 February 2016 - 14:08

Что в наших домах твориться с лифтами? То 1 лифт на весь под'езд, то застрянет. Внутри как в камере пыток: света практически нет (11 секция), какой- то хе...ей внутри обито. Кнопки заплеванные , немытые. Недавно была в 15 секции. Там вообще полный швах!!! У них вообще на протяжении длительного времени только 2 рабочих лифта , и они работают по очереди! !!!!! ()
Знаю , что здесь читают представили Фобос и ТСЖ
МЫ ЗА ЧТО ПЛАТИМ ТАКИЕ ДЕНЬГИ? ???!!!!
  • 0

#6608 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 09 February 2016 - 16:37

В 16 тоже приходится долго ждать.так как пока там не живём, незнаю сколько работающих...но последний раз ждала больше 10 мин.
  • 0

#6609 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 09 February 2016 - 21:10

В 16 тоже приходится долго ждать.так как пока там не живём, незнаю сколько работающих...но последний раз ждала больше 10 мин.

В 17-й работает только пассажирский уже недели три, обещали 2-го февраля сделать грузовой...НО что-то не вышло и теперь вообще непонятны сроки...Это притом что ремонт в секции полным ходом...Кто знает куда кроме ТСЖ можно пожаловаться? Может коллективную напишем?

• 0

#6610 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 posts

Posted 09 February 2016 - 23:59

В 17-й работает только пассажирский уже недели три, обещали 2-го февраля сделать грузовой...НО что-то не вышло и теперь вообще непонятны сроки...Это притом что ремонт в секции полным ходом...Кто знает куда кроме ТСЖ можно пожаловаться? Может коллективную напишем?

никуда, ТСЖ мертвое, Вы хоть видели нашего председателя? знаете его контакты? слышали о собрании собственников? их нет, нигде нет. председатель номинальный, связаться с ним нет возможности.  уже кто только и куда не жаловался с 1 по 15 сек, в течении многих лет, результата ноль. в подъездах разруха, грязь, 1 из 3 лифтов не работает с момента сдачи дома в эксплуатацию, остальные в плачевном состоянии. о чем говорить, если даже нет элементарно копеечного придверного коврика у подъезда, вместо него картонка или огрызок какой-то тряпки с помойки. нет информационной таблички, вместо него кривой обрезок фанеры, прибитый гвоздем. такие мелочи говорят об отношении ТСЖ к нам, т.е. наплевательское. строятся и впариваются бесконечные секции, но ни парковок, ни придомовой территории возле них нет, чтобы проехать к 17 сек нужно ехать по узкой однополосной дорожке вдоль всех секций более 800метров, разъезжаясь со встречками и объезжая припаркованные машины. скорая, полиция, такси да и просто любая доставка чего-угодно плюется услышав адрес Угрешская,32. я уж молчю о заваренном мусоропроводе и т.п.

• 1

#6611 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 10 February 2016 - 00:39

видимо принюхались и вони не замечаете

А вы прислушались
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#6612 gal18

gal18

Member

• Members
  • PipPip
  • 27 posts

Posted 10 February 2016 - 09:56

Так самое интересное, что кого не спросишь всем все нормально. У половины никогда не было мусоропровода и они привыкли, другим пофиг. Ну еще одна категория как Вы, у которых мыши и тараканы залезут в квартиру.

Дома на Лесной, правда они не новые, все пропахли вонью от мусоропровода. А летом около дома можно увидеть и мышек и крысок. Так что выбирайте, что вам больше нужно.

• 0

#6613 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 76 posts

Posted 10 February 2016 - 10:50

никуда, ТСЖ мертвое, Вы хоть видели нашего председателя? знаете его контакты? слышали о собрании собственников? их нет, нигде нет. председатель номинальный, связаться с ним нет возможности.  уже кто только и куда не жаловался с 1 по 15 сек, в течении многих лет, результата ноль. в подъездах разруха, грязь, 1 из 3 лифтов не работает с момента сдачи дома в эксплуатацию, остальные в плачевном состоянии. о чем говорить, если даже нет элементарно копеечного придверного коврика у подъезда, вместо него картонка или огрызок какой-то тряпки с помойки. нет информационной таблички, вместо него кривой обрезок фанеры, прибитый гвоздем. такие мелочи говорят об отношении ТСЖ к нам, т.е. наплевательское. строятся и впариваются бесконечные секции, но ни парковок, ни придомовой территории возле них нет, чтобы проехать к 17 сек нужно ехать по узкой однополосной дорожке вдоль всех секций более 800метров, разъезжаясь со встречками и объезжая припаркованные машины. скорая, полиция, такси да и просто любая доставка чего-угодно плюется услышав адрес Угрешская,32. я уж молчю о заваренном мусоропроводе и т.п.

А добродел? Говорят сейчас через него быстро реагируют...Попробую на днях туда пожаловаться! Вообще все познается в сравнении, в Раменском районе в домах эконом-класса берут по 42,42 за содержание жилья, тут хотя бы по 34, это пока радует..А остальное все также, только здесь ТСЖ, а там УК..

• 0

#6614 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 10 February 2016 - 13:12

Сегодня была в 16, грузовой не работает до 23февраля (( ну что за безобразие, в секции ведутся строительные работы, грузовой лифт необходим! Хорошо,что если все уместиться в обычный лифт.
  • 0

#6615 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 115 posts

Posted 10 February 2016 - 13:13

К кому обращаться если долгое время не работает лифт?
  • 0

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users