Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#6546 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2016 - 17:04

Для тех кто еще только будет оформлять собственность: идите сразу в "Мои документы " Всё будет без сучка и задоринки. Платить : БТИ , госпошлина ну и все документы сразу берите , что б 100 раз не ходить
  • 0

#6547 Rarisime

Rarisime

Прохожий

• Свои люди
  • 223 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2016 - 17:30

Для тех кто еще только будет оформлять собственность: идите сразу в "Мои документы " Всё будет без сучка и задоринки. Платить : БТИ , госпошлина ну и все документы сразу берите , что б 100 раз не ходить

Что за "мои документы"? контора какая-то?

• 0

Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-Хранитель :ph34r:

#6548 Кваzи

Кваzи

Турист

• Свои люди
  • 178 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2016 - 18:34

Мои документы  - это МФЦ на Угрешской http://www.ugresh.ru/mfc.htm

• 0

"Who are you to f... lecture me?"© С.Лавров

#6549 gal18

gal18

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2016 - 00:09

Мои документы  - это МФЦ на Угрешской http://www.ugresh.ru/mfc.htm

Кто-нибудь в новых секциях делает перепланировку ? Раньше это проходило через Фобос, а сейчас, говорят, надо перепланировку оформлять самим. В Дзержинском есть проектная организация, которая может сделать проект недорого ? Я хотел бы сделать небольшую кладовочку в студии. 

• 0

#6550 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2016 - 00:41

Обратитесь в "Семейный дом" на Угрешской
Как я понял, что проектами кроме них в городе больше никто не занимается
Потом с этим проектом в МФЦ
У меня уже на стадии одобрения переделанного
Потом с одобрением топать в БТИ за повторным обмером и ждать пару недель новый техпаспорт
Тема есть отдельная...
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#6551 Sokol61

Sokol61

Прохожий

• Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2016 - 18:37

Посмотреть бы в глаза балбесам которые ставят машины при выезде из арки и из гаража

• 1

#6552 Sokol61

Sokol61

Прохожий

• Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2016 - 19:45

только что какое-то му-ло поставило свою машину при выезде из арки на столбики купленные на наши деньги снял номера и спокойно пошел домой - гаденыш поганый!!!

• 1

#6553 Орфей

Орфей

Турист

• Свои люди
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2016 - 20:31

Подскажите - как платить по договору на новостройку с "Фобосом", если у них счет в банке"Возрождение", а у меня деньги на счету в Сбербанке?  Удерживается какая-то комиссия?

• 0

#6554 easy

easy

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2016 - 21:40

Подскажите - как платить по договору на новостройку с "Фобосом", если у них счет в банке"Возрождение", а у меня деньги на счету в Сбербанке? Удерживается какая-то комиссия?

фобос обслуживатся в сбере и счета тоже там, платила 2 месяца назад и они как раз тогда отделение меняли и обновляли реквизиты.
сбер берет комисию 2% от платежа, но не более 2 000,00 рублей. при этом ощущение, что не имеет значение если делать перевод со счета физ лица в сбере на счет юр лица в том же сбере.
посмотрите договор точнее, т.к. если они и меняли реквизиты, то должны вывесить уведомление на сайте или написать письмом. Я уведомлений не получала.

Если окажется, что таки у них сбер и вы решите делать переводом, то прошу вас рассказать о комиссиях, т.к. у меня остался еще один платеж в их адрес и также есть возможность провести его с личного счета сбера.

Изменено: easy, 24 Январь 2016 - 21:45

• 0

#6555 Орфей

Орфей

Турист

• Свои люди
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2016 - 21:45

фобос обслуживатся в сбере и счета тоже там, платила 2 месяца назад и они как раз тогда отделение меняли и обновляли реквизиты.
сбер берет комисию 2% от платежа, но не более 2 000,00 рублей.
посмотрите договор точнее, т.к. если они и меняли реквизиты, то должны вывесить уведомление на сайте или написать письмом. Я уведомлений не получала.

Спасибо!

• 0

#6556 Olga18section

Olga18section

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2016 - 22:03

Подскажите - как платить по договору на новостройку с "Фобосом", если у них счет в банке"Возрождение", а у меня деньги на счету в Сбербанке?  Удерживается какая-то комиссия?

Изменение реквизитов висит на сайте. Изменилось только название банка, но все тот же сбербанк. Все остальные реквизиты не менялись

• 0

#6557 Орфей

Орфей

Турист

• Свои люди
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2016 - 23:26

Изменение реквизитов висит на сайте. Изменилось только название банка, но все тот же сбербанк. Все остальные реквизиты не менялись

Спасибо!

Кстати, а почему у "Фобоса" нет ипотеки?

• 0

#6558 Olga18section

Olga18section

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2016 - 23:44

Спасибо!

Пыталась у них взять ипотеку в 2014 году. Обещали, обещали. Но не организовали. Какие-то сложности. Не хватает качественного документооборта, каких-то бумаг согласованных. Не помню подробности. Очень обидно. Надеялась купить квартиру больше, а так только на однокомнатную осилила без ипотеки. 

• 0

#6559 easy

easy

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2016 - 23:44

Спасибо!

Потому что дом 32 начал строиться (было выдано разрешение на строительство) до вступления в силу фз 214 (в начале 2004 г) о долевом участии физ лиц в строительстве и банки считают данный объект рискованным, т.к. Договора долевого участия оформлены не по этому фз, а значит не подлежат обязательной гос регистрации в рег палате, иными словами эта самая регистрация защищает от двойной продажи квартир. Насколько понимаю новые дома уже будут с привлечение ипотеки, но при этом скорее всего также не по 214 фз, так нормы его в прошлом году ужесточили, запретив строить объекты за счёт населения. Т.е. первоначальные взносы и все платежи от населения в счёт не готовых объектов должны отправляться в банк и взять их строительная организация может только после ввода дома в эксплуатацию, а это, как очевидно, мало какому строителю выгодно, поэтому скорее всего договора уйдут в плоскость кооперативов
  • 1

#6560 easy

easy

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2016 - 23:53

А пытался Фобос дом на секции распилить и убедить всех, принимающих решение (органы регистрации, тех службы, банки), что секции с 5-й кажется как раз можно оформлять по новому закону, но, к сожалению, им не разрешили, сказав, что объект цельный и восприняться будет именно так.
  • 1

#6561 Matildos

Matildos

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2016 - 09:52

А пытался Фобос дом на секции распилить и убедить всех, принимающих решение (органы регистрации, тех службы, банки), что секции с 5-й кажется как раз можно оформлять по новому закону, но, к сожалению, им не разрешили, сказав, что объект цельный и восприняться будет именно так.

а строение 1 не отдельный объект считается теперь?

• 0

#6562 easy

easy

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2016 - 23:00

знаю, что после сдачи 20-й секции будет отдельный акт о вводе всего дома в эксплуатацию, несмотря на сданные и принятые гос комиссией секции.
  • 0

#6563 Rarisime

Rarisime

Прохожий

• Свои люди
  • 223 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2016 - 16:29

знаю, что после сдачи 20-й секции будет отдельный акт о вводе всего дома в эксплуатацию, несмотря на сданные и принятые гос комиссией секции.

Что это значит? "Отдельный акт о вводе всего дома в эксплуатацию?" Имеется ввиду не сама фраза, а что нам от этого будет или что изменится?

• 0

Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-Хранитель :ph34r:

#6564 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2016 - 16:55

Что это значит? "Отдельный акт о вводе всего дома в эксплуатацию?" Имеется ввиду не сама фраза, а что нам от этого будет или что изменится?

Мож мусоропровод заработает? )))

Никого не смущает, что наш мы как в совбезовское время платим за тепло не по общедомовому счетчику?

Изменено: Lelik, 29 Январь 2016 - 16:56

• 1

#6565 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2016 - 18:24

А кто-нибудь кстати устанавливал индивидуальные счетчики на отопление? Нам сказали, что надо для этого надо организовать собрание ТСЖ... Возможен ли другой вариант?

• 0

#6566 Evg77en

Evg77en

Заглянувший

• Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2016 - 22:30

Сдам гараж 8 секция нижний уровень одно машиноместо или полностью. 89060900370 Евгений

Изменено: Evg77en, 29 Январь 2016 - 22:31

• 0

#6567 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2016 - 22:46

Счётчик отопления на доме есть, по крайней мере насколько мне известно, а вот перерасчёта по нему ни разу не было:)
  • 0

#6568 easy

easy

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2016 - 23:53

Ничего не изменится :-) просто говорит о том, что строение едино и вводилось с календарной разбивкой (это в тему сообщения с вопросом почему ипотеку не дают под этот дом)

Изменено: easy, 29 Январь 2016 - 23:53

• 0

#6569 Крулер

Крулер

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2016 - 16:48

Потому что дом 32 начал строиться (было выдано разрешение на строительство) до вступления в силу фз 214 (в начале 2004 г) о долевом участии физ лиц в строительстве и банки считают данный объект рискованным, т.к. Договора долевого участия оформлены не по этому фз, а значит не подлежат обязательной гос регистрации в рег палате, иными словами эта самая регистрация защищает от двойной продажи квартир. Насколько понимаю новые дома уже будут с привлечение ипотеки, но при этом скорее всего также не по 214 фз, так нормы его в прошлом году ужесточили, запретив строить объекты за счёт населения. Т.е. первоначальные взносы и все платежи от населения в счёт не готовых объектов должны отправляться в банк и взять их строительная организация может только после ввода дома в эксплуатацию, а это, как очевидно, мало какому строителю выгодно, поэтому скорее всего договора уйдут в плоскость кооперативов

Если след. дом будет не по долевой схеме 214-Фз, то скверно. 214-фз допускает жилищно-строительные и жилищно-накопительные кооперативы, но надо понимать что такое кооператив.

Долевка по 214 фз в большей степени направлена на защиту интересов дольщика, а не застройщика. Новые ужесточения закона ещё больше защищают дольщика и ...выгоду банков.

Кооперативная схема нет. Регулируется в большей степени  не 214 законом, а жилищным и гражданским кодексом. Вступая в ЖСК (ЖСН) будущий кооператор оплачивает вступительный членский взнос в размере стоимости квартиры. Если денег на строительство не хватит, то члены кооператива должны сами решать как поступить со своим имуществом: добавлять деньги или продать недострой и разобрать деньги пропорционально. Кооператор не дольщик.

*опа может возникнуть по множеству причин (изменение стоимости стройматериалов, незапланированные затраты на работы по укреплению фундамента и грунтов, коммуникации и т.д.)

Иппотеку  на ЖСК банки разрешали  ранее, но по новым ужесточениям 214 фз только ТОП20 банков будут работать с иппотекой. ВТБ24 уже заявил, что не будет работать по схеме с ЖСК, считая её рискованой в кризисных условиях. Остальные банки пока молчат. Застройщики, девелоперы в шоке.

В 2014 году (кому там обещали ипотеку вот-вот) её не могло быть от слова совсем. Вас откровенно водили за нос.

По выданному в 2004 разрешению на строительство 32 дом -  первая, вторая и третья очередь строительства по 20 секцию.

Изменено: Крулер, 30 Январь 2016 - 16:55

• 0

#6570 DonAntonio

DonAntonio

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 02:35

Доброго времени суток! Уважаемые жильцы, обращаюсь к вам с вопросом, не будьте скупы на слова, ответьте по возможности.
Собираемся приобрести квартиру в этом доме,18 секция, но окончательной уверенности нет. Особенно почитав самое начало этой темы. Это наша первая покупка жилья. Хочется понять, неужели все так плохо до сих пор? Все ли нормально с канализацией, отоплением, крышей, освещением в подъезде и вообще с условиями для комфортного проживания.
Намного ли дороже тарифы на коммуналку, чем в Москве? И самое главное, не возникает ли постоянных сложностей при оформлении квартиры в собственность после покупки?
Заранее спасибо!
  • 0

#6571 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 10:34

Доброго времени суток! Уважаемые жильцы, обращаюсь к вам с вопросом, не будьте скупы на слова, ответьте по возможности.
Собираемся приобрести квартиру в этом доме,18 секция, но окончательной уверенности нет. Особенно почитав самое начало этой темы. Это наша первая покупка жилья. Хочется понять, неужели все так плохо до сих пор? Все ли нормально с канализацией, отоплением, крышей, освещением в подъезде и вообще с условиями для комфортного проживания.
Намного ли дороже тарифы на коммуналку, чем в Москве? И самое главное, не возникает ли постоянных сложностей при оформлении квартиры в собственность после покупки?
Заранее спасибо!

Ну с начала лучше не читать, много воды утекло.

Мы переехали из Москвы, нам нравится, живем уже 2 года. Кварплата за 96 метров 8000 без света, но с водой.

Проблем с канализацией, отоплением, крышей и освещением нет. Максимум вода хуже, чем в Москве, но это общегородская проблема.

Ну и нет мусоропровода! Имеются определенные проблемы со стоянкой. Ну и пока дотопаешь до остановки от 18 секции пройдет 20 минут )

По поводу собственности - нам было не к спеху, получили с задержкой, но ничего. Сейчас вроде побыстрее все.

Изменено: Lelik, 03 Февраль 2016 - 10:43

• 0

#6572 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 11:18

Добрый день, моя сестра живет уже 7 лет, особых проблем нет, канализация. освещение, отопление. Мусоропровода нет, но лично для меня это плюс! Мы купили квартиру в 16 секции, проблем с оформлением не было, уже получили свидетельство!

• 0

#6573 DonAntonio

DonAntonio

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 11:27

Спасибо! Внушает уверенность!) Мусоропровод планируется?
  • 0

#6574 ZixiZ

ZixiZ

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 11:42

Спасибо! Внушает уверенность!) Мусоропровод планируется?

Я тоже считаю отсутствие мусоропровода плюсом, меньше запахов подъезде. Да и вероятности, что заведутся братья наши меньшие: таракашки и мышки, тоже снижается.

• 0

#6575 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 11:47

Я тоже считаю отсутствие мусоропровода плюсом, меньше запахов подъезде. Да и вероятности, что заведутся братья наши меньшие: таракашки и мышки, тоже снижается.

В Москве почему то все нормально, у вас запах и мыши - что за странное отношение.

Лучше пусть мусор по всему двору летает, и собаки едят пищевые отходы в контейнерах. А вы крысок около дома у контейнеров не видели?

Наверно нет детей, и вонючие памперсы в квартире вас тоже не тревожат!

А так же очень приятно каждое утро видеться с соседом с мусорным пакетом в руках - романтика и красота )

Повторю. Складывать пищевые отходы в такие бункера запрещено! Скоро вплотную планирую заняться данным вопросом с привлечение СЭС и Мособлжилинспекции.

• 1

#6576 ZixiZ

ZixiZ

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 12:03

В Москве почему то все нормально, у вас запах и мыши - что за странное отношение.

Лучше пусть мусор по всему двору летает, и собаки едят пищевые отходы в контейнерах. А вы крысок около дома у контейнеров не видели?

Наверно нет детей, и вонючие памперсы в квартире вас тоже не тревожат!

А так же очень приятно каждое утро видеться с соседом с мусорным пакетом в руках - романтика и красота )

Повторю. Складывать пищевые отходы в такие бункера запрещено! Скоро вплотную планирую заняться данным вопросом с привлечение СЭС и Мособлжилинспекции.

Мне просто не трудно прогуляться пару метров. Будет работать мусоропровод хорошо. Не будет походим до контейнера. А вонючие памперсы если каждый день выбрасывать, пахнуть не будут ;)

• 0

#6577 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 12:05

Уважаемые, соседи! Сколько хожу по двору Угрешской 32, летающего мусора не видела, крысок тоже не видела, Фобос держит в убранном состоянии места где стоят контейнеры. У меня трое детей и одному 6 месяцев и запаха от памперсов лично у меня дома нет (можете зайти в гости), просто мусор складировать не надо и выбрасывать почаще, я лично живу на 15 этаже и мне это не мешает выносить мусор каждый день. А вот вонь и подтеки от открытого мусоропровода точно есть, в таком доме я жил до этого ( муравьи, тараканы и т.д.) .

По поводу "складирования пищевых отходов в такие бункеры запрещено"  я Вас умоляю весь Дзержинский стоит в таких бункерах и около многоэтажек и около малоэтажек и никого это не останавливает. Я буду против открытия мусоропроводов!

А на соседей с мусором можно и не смотреть и ничего в этом нет! А еще как вариант установите себе измельчитель пищевых отходов и Ваша проблема будет решена!

• 0

#6578 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 12:31

Уважаемые, соседи! Сколько хожу по двору Угрешской 32, летающего мусора не видела, крысок тоже не видела, Фобос держит в убранном состоянии места где стоят контейнеры. 

Ага особенно вчера на автовыезде у аиста, весь бенкер и вся площадка завалена мусором и собаками.....

Мусор никто не складирует, а выносит раз в день, но и это достаточно редко.

Данные контейнеры в Дзержинке и других городах стоят для Крупногабаритного мусора. 

Но иметь мусоропровод и держать его закрытым это нонсенс. А главное платить коммунальные платежи за содержание многофукционального дома это ваще прикол )

Еще раз - мусоропровод в таком доме быть обязан и это факт! Это нормы и требования.

А если вы против, Вы можете как и раньше носить мусор в бункер. До вашего 15 этажа запах если чего думаю долго не дойдет. Плюс мусоропровод оборудован в специальной комнате.

Изменено: Lelik, 03 Февраль 2016 - 12:33

• 0

#6579 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 12:35

Мне просто не трудно прогуляться пару метров. Будет работать мусоропровод хорошо. Не будет походим до контейнера. А вонючие памперсы если каждый день выбрасывать, пахнуть не будут ;)

Памперс с какашками пахнет сразу как его сняли. )

Можно воду отключить, пару метров до карьера походить, либо лифт - тоже зарядка. Если в доме положен быть мусоропровод - значит он должен быть.

Если он пахнет - надо чистить, мыть, дезинфицировать.

Если не чистят не моют - менять дворников и тсж.

Хотя дворников у нас и нет, их заменяют бедные консьержки.

• 1

#6580 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 12:36

У каждого свое мнение по этому поводу и график выноса мусора у каждого свой (можно выносить мусор еще чаще), 15 секций живут без мусоропровода и я думаю вы не единственный человек, которому это не нравится! Удачи Вам в решении этого вопроса.

• 1

20 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых