И дышать дезинфекцией и отравой после чистки, у нас в стране вообще много чего должно быть, но как показывает практика это бывает редко)
Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 12:38
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 12:58
Удачи Вам в решении этого вопроса.
Так самое интересное, что кого не спросишь всем все нормально. У половины никогда не было мусоропровода и они привыкли, другим пофиг. Ну еще одна категория как Вы, у которых мыши и тараканы залезут в квартиру.
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 13:14
Просто для меня ничего страшного нет в том чтобы спуститься на улицу когда иду на работу, гулять с детьми или просто выскочить и выкинуть мусор. А зная, что половина нашим людям просто плевать на чистоту и выкидывая мусор в мусоропровод (если пакет течет), то очень маленький % людей пойдут и вытрут за собой эти пятна. Выкидывая пакет в мусоропровод есть вероятность, что он разорвётся и весь этот мусор с пищевыми отходами будет мазать по трубе, которую вряд ли кто-то будет мыть (запах и идет от этого)
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 13:58
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 14:28
По поводу мусоропровода: я лично за его открытие, тк действительно немалые деньги платим за коммунальные услуги. Мне не сложно прогуляться до контейнера, но крыс я лично видел неоднократно (не скажу, что прям часто, но раза 3-4 точно, причем жирненькие такие упитанные, мышек тоже, но они скорее из леса - полевки обычные, множество бездомных собак за и около дома тоже не утешают, тк гуляю с маленьким ребенком, летом был случай когда дворняга спала на детской площадке в песочнице, а там малыши груднички копают песок, потом руки в рот и тд.)
Плюсы проживания: недалеко остановка автобусов, лес! (да, местами загаженный людьми и собаками, но если вглубь прогуляться то красиво и воздух чистый), проблем с оформлением собственности не было, сами пошли в бти подали документы, получили свидетельство.
Минусы дома: плохая вода (для питья покупаем постоянно в ашане, нам надо было изначально ставить хорошие фильтры, осмос и пр, учтите на будущее, а сейчас уже забили, тк планируем в ближайшие 2 года переехать в Москву), нехватка парковочных мест (особенно зимой, когда снег плохо убирают, да и летом если приезжать после 19-00-20.00 часов в будни уже сложно найти), всего 2 детские площадки на огромный дом, причем на первой скоро уже все начнет отваливаться, не обновляют, периодически только подкрашивают), на дальней площадке нет возможности играть совсем малышам (горка крутая, в песочницах даже летом песка почти нет, хотя карьер недалеко), высокие коммунальные услуги (с декабря появилась новая графа в платежки, сумма сразу на 600 р выросла), итого за 2-х платим 8200 без эл.эн.
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 15:36
15 минут назад....
https://dl.dropboxus...64/IMG_1566.JPG
Понятное дело, что у контейнера никогда чисто не будет, но такого обилия пищевых отходов и продуктов разбросанных собаками быть не должно.
Пы.сы. Очень нравится жить в данном доме...Проблема с парковкой не волнует, т.к. есть гараж.
Изменено: Lelik, 03 Февраль 2016 - 15:37
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 16:26
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 16:32
Подскажите пожалуйста, кто заделывал аварийные выходы на балконе, как связывались с соседями верхнего и нижнего этажа, где достать их контакты?
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 17:01
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 17:52
15 минут назад....
https://dl.dropboxus...64/IMG_1566.JPG
Понятное дело, что у контейнера никогда чисто не будет, но такого обилия пищевых отходов и продуктов разбросанных собаками быть не должно.
Пы.сы. Очень нравится жить в данном доме...Проблема с парковкой не волнует, т.к. есть гараж.
Тут проблема не сколько в собаках, а в людях которым не хватает сил вынести мусор до контейнера. Хочешь изменить мир - начни с себя.
А то где живу, там и *ру.
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 20:15
По поводу мусоропровода: я лично за его открытие, тк действительно немалые деньги платим за коммунальные услуги. Мне не сложно прогуляться до контейнера, но крыс я лично видел неоднократно (не скажу, что прям часто, но раза 3-4 точно, причем жирненькие такие упитанные, мышек тоже, но они скорее из леса - полевки обычные, множество бездомных собак за и около дома тоже не утешают, тк гуляю с маленьким ребенком, летом был случай когда дворняга спала на детской площадке в песочнице, а там малыши груднички копают песок, потом руки в рот и тд.)
Плюсы проживания: недалеко остановка автобусов, лес! (да, местами загаженный людьми и собаками, но если вглубь прогуляться то красиво и воздух чистый), проблем с оформлением собственности не было, сами пошли в бти подали документы, получили свидетельство.
Минусы дома: плохая вода (для питья покупаем постоянно в ашане, нам надо было изначально ставить хорошие фильтры, осмос и пр, учтите на будущее, а сейчас уже забили, тк планируем в ближайшие 2 года переехать в Москву), нехватка парковочных мест (особенно зимой, когда снег плохо убирают, да и летом если приезжать после 19-00-20.00 часов в будни уже сложно найти), всего 2 детские площадки на огромный дом, причем на первой скоро уже все начнет отваливаться, не обновляют, периодически только подкрашивают), на дальней площадке нет возможности играть совсем малышам (горка крутая, в песочницах даже летом песка почти нет, хотя карьер недалеко), высокие коммунальные услуги (с декабря появилась новая графа в платежки, сумма сразу на 600 р выросла), итого за 2-х платим 8200 без эл.эн.
Сообщаю, что подписан договор г. Дзержинский с Мосводоканалом!....и скоро, очень скоро у нас будет Московская вода и, первые получат эту воду будут кто живёт на Угрешской!
Изменено: Геннадий, 03 Февраль 2016 - 20:17
С уважением.
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 21:17
Сообщаю, что подписан договор г. Дзержинский с Мосводоканалом!....и скоро, очень скоро у нас будет Московская вода и, первые получат эту воду будут кто живёт на Угрешской!
А сейчас откуда вода поступает? Из карьера?
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 21:27
Я за мусоропровод! Проживал на Белой даче - никаких проблем если чистят и моют
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 21:33
А сейчас откуда вода поступает? Из карьера?
сейчас из артезианских скважин.московская вода вся из москвы реки (поверхностная), а мос область либо артезианская либо из водохранилищ.
артезианская вода не подвергается такой очистке, как поверхностная и в Москве всего три станции очистки поверхностной воды, как-то сомнительно чтобы они стали тянуть в мос область свои трубы.
если есть ссылочка на договор, дайте плз
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 21:38
Вода там очень хорошая, для меня показатель это реакция листьев растений на воду, если воду из под крана отстоять, а потом побрызгать большие листья, то на них потом появляются "ожоги" в виде разводов, которые понятное дело не смыть. Также если эту воду кипятить, то не остается никакой накипи.
Очень хочется узнать это подземная вода и качество ее обеспечивается тем, что она не идет по загаженным трубам, или же там тепловой пункт и это просто теплоноситель (холодная чистая вода).
Народ ее летом прямо пил из краника этого.
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 21:42
Читаю и выглядит это как самоуспокоение людей.
Как так? Какие тараканы и крысы?Опомнитесь! Они скорее у вас в квартирах заведутся, чем внизу в мусороприёмниках.
Не все ведут себя так, как вы, пишущие.
Не забывайте также про малоподвижных пенсионеров(да вы сами без "5 минут" такие же), им(вам потОм) как быть?
И это типа "элитный" дом!? Без "мусорки"!? 3 раза ХА((
Если что, моя входная дверь в 1 метре от клапана мусоропровода, этаж 4, не Фобос естественно(и Слава Богу))...
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 21:49
и кстати вот интересная вещь, я периодически, по возможности, набираю воду у теплового пункта (или это насосная станция, хз) на Шама.
Вода там очень хорошая, для меня показатель это реакция листьев растений на воду, если воду из под крана отстоять, а потом побрызгать большие листья, то на них потом появляются "ожоги" в виде разводов, которые понятное дело не смыть. Также если эту воду кипятить, то не остается никакой накипи.
Очень хочется узнать это подземная вода и качество ее обеспечивается тем, что она не идет по загаженным трубам, или же там тепловой пункт и это просто теплоноситель (холодная чистая вода).
Народ ее летом прямо пил из краника этого.
Как мне говорили, там стоит большая установка обратного осмоса для очистки водопроводной воды.
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 22:28
Опубликовано 03 Февраль 2016 - 22:30
Мы установили водонагреватель. Радость! Но почти не пользуемся , потому что когда отключают планово нас в городе нет. А включают гораздо раньше , чем запланированноПодскажете пожалуйста, часто ли отключают горячую воду? Есть ли необходимость в установке водоногревателя?
Опубликовано 04 Февраль 2016 - 11:07
Про мусоропровод.
Читаю и выглядит это как самоуспокоение людей.
Как так? Какие тараканы и крысы?Опомнитесь! Они скорее у вас в квартирах заведутся, чем внизу в мусороприёмниках.
Не все ведут себя так, как вы, пишущие.
Не забывайте также про малоподвижных пенсионеров(да вы сами без "5 минут" такие же), им(вам потОм) как быть?
И это типа "элитный" дом!? Без "мусорки"!? 3 раза ХА((
Если что, моя входная дверь в 1 метре от клапана мусоропровода, этаж 4, не Фобос естественно(и Слава Богу))...
видимо принюхались и вони не замечаете
Опубликовано 04 Февраль 2016 - 12:16
Какие принюхались, люди вы что. Мусоропровод в отдельной камере.
А по поводу пенсионеров, нежеле как вчера соседка (пенсионерка) пришла, говорит заболела сильно, попросила мусор ее забирать, т.к. выйти не может.
Зато не пахнет....
Опубликовано 04 Февраль 2016 - 12:45
Как говорится, тем, кто не жил в домах с мусоропроводом, могу организовать экскурсию, как минимум, в два дома с оным и без запахов...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Опубликовано 04 Февраль 2016 - 12:47
Люди, зачем присылать фото мусорки за домом, там мусор летает от того, что нашим людям лень из машины вылезти и кинуть его в бак, просто открывают дверь и выкидывают, а то что он не долетает (видимо их это мало волнует)! Все баки, которые стоят перед подъездами полностью закрыты. Есть люди, которым нужен мусоропровод, есть, которым нет, а которым все равно. И каждый останется при своем мнении.
Опубликовано 04 Февраль 2016 - 13:28
Мусоропровод: всегда есть к чему придраться. Нет предела совершенству )
Бойлер: мы поставили и довольны, потому что имея трех детей, даже при разовом плановом отключении горячей воды раз в год он нужен.
Дом хороший, добро пожаловать )
Опубликовано 08 Февраль 2016 - 19:41
Опубликовано 09 Февраль 2016 - 12:59
Уважаемые, соседи! Предупреждаю вас о том, что консьержка из 16 секции гоняет строителей из-за того, что они пытаются выбрасывать строительный мусор в контейнер перед подъездом, обратите внимание на доп.соглашение к договору (п. 4.2.), в котором написано, что строительный мусор выкидывать именно туда. Я думаю, что после моего замечания и прочтения этого пункта она больше говорить ничего не будет, но на всякий случай (вдруг кто не знает)!
Опубликовано 09 Февраль 2016 - 14:08
Знаю , что здесь читают представили Фобос и ТСЖ
МЫ ЗА ЧТО ПЛАТИМ ТАКИЕ ДЕНЬГИ? ???!!!!
Опубликовано 09 Февраль 2016 - 16:37
Опубликовано 09 Февраль 2016 - 21:10
В 16 тоже приходится долго ждать.так как пока там не живём, незнаю сколько работающих...но последний раз ждала больше 10 мин.
В 17-й работает только пассажирский уже недели три, обещали 2-го февраля сделать грузовой...НО что-то не вышло и теперь вообще непонятны сроки...Это притом что ремонт в секции полным ходом...Кто знает куда кроме ТСЖ можно пожаловаться? Может коллективную напишем?
Опубликовано 09 Февраль 2016 - 23:59
В 17-й работает только пассажирский уже недели три, обещали 2-го февраля сделать грузовой...НО что-то не вышло и теперь вообще непонятны сроки...Это притом что ремонт в секции полным ходом...Кто знает куда кроме ТСЖ можно пожаловаться? Может коллективную напишем?
никуда, ТСЖ мертвое, Вы хоть видели нашего председателя? знаете его контакты? слышали о собрании собственников? их нет, нигде нет. председатель номинальный, связаться с ним нет возможности. уже кто только и куда не жаловался с 1 по 15 сек, в течении многих лет, результата ноль. в подъездах разруха, грязь, 1 из 3 лифтов не работает с момента сдачи дома в эксплуатацию, остальные в плачевном состоянии. о чем говорить, если даже нет элементарно копеечного придверного коврика у подъезда, вместо него картонка или огрызок какой-то тряпки с помойки. нет информационной таблички, вместо него кривой обрезок фанеры, прибитый гвоздем. такие мелочи говорят об отношении ТСЖ к нам, т.е. наплевательское. строятся и впариваются бесконечные секции, но ни парковок, ни придомовой территории возле них нет, чтобы проехать к 17 сек нужно ехать по узкой однополосной дорожке вдоль всех секций более 800метров, разъезжаясь со встречками и объезжая припаркованные машины. скорая, полиция, такси да и просто любая доставка чего-угодно плюется услышав адрес Угрешская,32. я уж молчю о заваренном мусоропроводе и т.п.
Опубликовано 10 Февраль 2016 - 00:39
А вы прислушалисьвидимо принюхались и вони не замечаете
Опубликовано 10 Февраль 2016 - 09:56
Так самое интересное, что кого не спросишь всем все нормально. У половины никогда не было мусоропровода и они привыкли, другим пофиг. Ну еще одна категория как Вы, у которых мыши и тараканы залезут в квартиру.
Дома на Лесной, правда они не новые, все пропахли вонью от мусоропровода. А летом около дома можно увидеть и мышек и крысок. Так что выбирайте, что вам больше нужно.
Опубликовано 10 Февраль 2016 - 10:50
никуда, ТСЖ мертвое, Вы хоть видели нашего председателя? знаете его контакты? слышали о собрании собственников? их нет, нигде нет. председатель номинальный, связаться с ним нет возможности. уже кто только и куда не жаловался с 1 по 15 сек, в течении многих лет, результата ноль. в подъездах разруха, грязь, 1 из 3 лифтов не работает с момента сдачи дома в эксплуатацию, остальные в плачевном состоянии. о чем говорить, если даже нет элементарно копеечного придверного коврика у подъезда, вместо него картонка или огрызок какой-то тряпки с помойки. нет информационной таблички, вместо него кривой обрезок фанеры, прибитый гвоздем. такие мелочи говорят об отношении ТСЖ к нам, т.е. наплевательское. строятся и впариваются бесконечные секции, но ни парковок, ни придомовой территории возле них нет, чтобы проехать к 17 сек нужно ехать по узкой однополосной дорожке вдоль всех секций более 800метров, разъезжаясь со встречками и объезжая припаркованные машины. скорая, полиция, такси да и просто любая доставка чего-угодно плюется услышав адрес Угрешская,32. я уж молчю о заваренном мусоропроводе и т.п.
А добродел? Говорят сейчас через него быстро реагируют...Попробую на днях туда пожаловаться! Вообще все познается в сравнении, в Раменском районе в домах эконом-класса берут по 42,42 за содержание жилья, тут хотя бы по 34, это пока радует..А остальное все также, только здесь ТСЖ, а там УК..
Опубликовано 10 Февраль 2016 - 13:12
Опубликовано 10 Февраль 2016 - 13:13
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых