Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#6616 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 17:19

Сегодня была в 16, грузовой не работает до 23февраля (( ну что за безобразие, в секции ведутся строительные работы, грузовой лифт необходим! Хорошо,что если все уместиться в обычный лифт.

а у вас по какой причине не работает? в 17 секции утверждают, что сломался, а деталь уже не знаю почему так долго покупают... Возят все на пассажирском, слов нет сколько на разгрузку времени уходит... 

• 0

#6617 Геннадий

Геннадий

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 18:06

Уважаемые, соседи! Предупреждаю вас о том, что консьержка из 16 секции гоняет строителей из-за того, что они пытаются выбрасывать строительный мусор в контейнер перед подъездом, обратите внимание на доп.соглашение к договору (п. 4.2.), в котором написано, что строительный мусор выкидывать именно туда. Я думаю, что после моего замечания и прочтения этого пункта она больше говорить ничего не будет, но на всякий случай (вдруг кто не знает)!

Обладаю жильём в 17-й секции. И инфа такая, что нужно заплатить ≈ 400 рубл., получить чек и ты можешь выбрасывать мусор! В нашем подъезде очень много руководящего персонала с МВД, и они на это готовы и, платят!? PS: Ремонт пока в процессе! Всем удачного ремонта!

• 0

С уважением.

#6618 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 18:32

Перед тем как Фобос отдал нам ключи, мы оплатили это платежку (туда входили еще: счётчики на воду, домофон и т.д (20 000) и после этого нам выдали дополнительное соглашение, в котором и прописано куда девать и что делать со строительным мусором. Видимо консьержка этого не знает, хотя она сказала, что такое распоряжение ей дал начальник  

• 0

#6619 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 19:32

Обладаю жильём в 17-й секции. И инфа такая, что нужно заплатить ≈ 400 рубл., получить чек и ты можешь выбрасывать мусор! В нашем подъезде очень много руководящего персонала с МВД, и они на это готовы и, платят!? PS: Ремонт пока в процессе! Всем удачного ремонта!

А откуда у вас информация про изобилие руководящего состава МВД в нашем подъезде? Вообще как я понимаю сотрудников МВД по всему дому хватает с лихвой.. Про 400 р первый раз слышу и рабочие ничего не говорили, что их кто-то за выброшенный мусор гонял...

• 0

#6620 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 19:33

Вопрос ко всем соседям! Возможно ли где-то заплатить без комиссии за коммуналку? Если нет, то где выгоднее всего комиссия?

• 0

#6621 Геннадий

Геннадий

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 20:12

А откуда у вас информация про изобилие руководящего состава МВД в нашем подъезде? Вообще как я понимаю сотрудников МВД по всему дому хватает с лихвой.. Про 400 р первый раз слышу и рабочие ничего не говорили, что их кто-то за выброшенный мусор гонял...

сотрудников МВД по всему дому хватает с лихвой....Это Ваша "цитата"........Вы уже ответили на свой вопрос, а особенно, когда на моём этаже поселился НАЧАЛЬНИК!!!! ..у которого подчинённые "ЕГО" расположились и, снзу +_ сверху =10 этажей! Это достаточно?! А по поводу мусора (см выше) было одобрено и, это , было при моём присутствии! PS: Я удовлетворил Ваше любопытство?! ...Думаю, что ДА! Если нет то, Вы слишком молоды или......не компетентны!

Изменено: Геннадий, 11 Февраль 2016 - 20:12

• 0

С уважением.

#6622 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 20:52

Вопрос ко всем соседям! Возможно ли где-то заплатить без комиссии за коммуналку? Если нет, то где выгоднее всего комиссия?

Меньше всего комиссия через СберОнлайн. А совсем без комиссии нет:(

Читала, что обсуждается возможность отмены платежа на кап.ремонт... Жаль, что нам при таком раскладе, уже ничего не вернут.
  • 0

#6623 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 20:56

сотрудников МВД по всему дому хватает с лихвой....Это Ваша "цитата"........Вы уже ответили на свой вопрос, а особенно, когда на моём этаже поселился НАЧАЛЬНИК!!!! ..у которого подчинённые "ЕГО" расположились и, снзу +_ сверху =10 этажей! Это достаточно?! А по поводу мусора (см выше) было одобрено и, это , было при моём присутствии! PS: Я удовлетворил Ваше любопытство?! ...Думаю, что ДА! Если нет то, Вы слишком молоды или......не компетентны!

я просто уточнила вопрос)и подошла к консьержке с доп соглашением,может им сказали уже,в платежку должны были все оплачивать на 20 тр и там вывоз мусора включён,а с сотрудниками МВД думаю спокойней будет

Изменено: Katuwa, 11 Февраль 2016 - 20:57

• 0

#6624 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 21:24

Меньше всего комиссия через СберОнлайн. А совсем без комиссии нет :(

Тиньков - без комиссии, Авангард - комиссия 10 рублей за любой платеж...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#6625 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 21:31

Тиньков - без комиссии, Авангард - комиссия 10 рублей за любой платеж...

не совсем так, Авангард  - налоги бесплатно  :P впрочем, как и любой российский банк. 

• 0

#6626 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 21:36

В смысле, не зависит от величины платежа. Налоги и пошлины, вроде бы, теперь у всех без вопросов без комиссии...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#6627 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 22:22

В смысле, не зависит от величины платежа. Налоги и пошлины, вроде бы, теперь у всех без вопросов без комиссии...

В смысле не любой платеж 10 рублей в Авангарде, а есть еще и бесплатные  :)

Изменено: Бася, 11 Февраль 2016 - 22:22

• 0

#6628 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 22:40

сотрудников МВД по всему дому хватает с лихвой....Это Ваша "цитата"........Вы уже ответили на свой вопрос, а особенно, когда на моём этаже поселился НАЧАЛЬНИК!!!! ..у которого подчинённые "ЕГО" расположились и, снзу +_ сверху =10 этажей! Это достаточно?! А по поводу мусора (см выше) было одобрено и, это , было при моём присутствии! PS: Я удовлетворил Ваше любопытство?! ...Думаю, что ДА! Если нет то, Вы слишком молоды или......не компетентны!

Пусть буду и молодой и некомпетентной;)! Лавочку перед подъездом, видимо, специально для вас поставили;)
  • 1

#6629 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 23:24

Пусть буду и молодой и некомпетентной;)! Лавочку перед подъездом, видимо, специально для вас поставили;)

Семечки к лавочке прилагаются? :)
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#6630 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 09:04

Семечки к лавочке прилагаются? :)

Для соседей и купить не жалко:)! Может подобреют)!
  • 0

#6631 Irusik

Irusik

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 11:18

Всем привет! В ближайшее время я собираюсь стать счастливым (надеюсь) обладателем квартиры в секции 19. Уважаемые жители секции 17, скажите, пожалуйста, не было ли у вас каких-нибудь проблем с Фобосом в плане получения документов и оформления собственности?

• 0

#6632 Irusik

Irusik

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 11:27

Я переживаю, что договор ДДУ не регистрируется в рег.палате.

• 0

#6633 Крулер

Крулер

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 11:41

Пусть буду и молодой и некомпетентной ;)! Лавочку перед подъездом, видимо, специально для вас поставили ;)

А лавочка-то хорошая...

Насчет строительного мусора. Граждане, различайте состав строительного мусора. В поставленные контейнеры можно выбрасывать обычный мусор, образующийся в рез-те ремонта: упаковка, обрезки, банки, остатки материалов, немного пыли. В мешках.

Если вы сносите пазогребневые стены (перепланировка) - будьте любезны заказать (и оплатить) индивидуальный контейнер для ваших кубометров. Например, три стены санузлов (с перегородкой туалет+ванная) это ДВА кубометра обломков.

Насколько хватит контейнера, если туда это вынесет одна квартира?

Так что не совсем понятно на что ругалась консьерж.

• 0

#6634 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 12:19

А лавочка-то хорошая...
Насчет строительного мусора. Граждане, различайте состав строительного мусора. В поставленные контейнеры можно выбрасывать обычный мусор, образующийся в рез-те ремонта: упаковка, обрезки, банки, остатки материалов, немного пыли. В мешках.
Если вы сносите пазогребневые стены (перепланировка) - будьте любезны заказать (и оплатить) индивидуальный контейнер для ваших кубометров. Например, три стены санузлов (с перегородкой туалет+ванная) это ДВА кубометра обломков.
Насколько хватит контейнера, если туда это вынесет одна квартира?
Так что не совсем понятно на что ругалась консьерж.

Да, лавочка класс!
Наверное именно по этому нам и не делали замечания! Блоки не выбрасывали, да и вообще крупнее мешков и маяков пока ничего не выносили)
  • 0

#6635 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 12:21

Всем привет! В ближайшее время я собираюсь стать счастливым (надеюсь) обладателем квартиры в секции 19. Уважаемые жители секции 17, скажите, пожалуйста, не было ли у вас каких-нибудь проблем с Фобосом в плане получения документов и оформления собственности?

Мы сейчас занимаемся оформлением, пока никаких проблем нет... Ключи получили в июне, без задержки..по-моему все достаточно оперативно сейчас с собственностью!
  • 0

#6636 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 12:32

Я переживаю, что договор ДДУ не регистрируется в рег.палате.

Если переживаете не покупайте здесь квартиру, а так как довод не переживать около 2000 не обманутых дольщиков....

• 0

#6637 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 13:33

Да, лавочка класс!
Наверное именно по этому нам и не делали замечания! Блоки не выбрасывали, да и вообще крупнее мешков и маяков пока ничего не выносили)

мы тоже блоки не выкидывали, теперь замечания не делают.Проблем с оформлением не было, свидетельство получили быстро

• 0

#6638 Irusik

Irusik

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 17:31

Мы сейчас занимаемся оформлением, пока никаких проблем нет... Ключи получили в июне, без задержки..по-моему все достаточно оперативно сейчас с собственностью!

А собственность так долго оформляется? Нам в Фобосе сказали, что это займет 3-4 месяца. А вы ключи получили еще в июне, а документов на собственность еще нет?

• 0

#6639 Claire2552

Claire2552

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 19:22

А собственность так долго оформляется? Нам в Фобосе сказали, что это займет 3-4 месяца. А вы ключи получили еще в июне, а документов на собственность еще нет?

Собственность оформляется недолго, а вот регистрация на неё открылась только недавно.. Я вообще если честно не знаю новостроек, где сразу после выдачи ключей можно оформить собственность. Но у меня небольшой опыт)
  • 0

#6640 Геннадий

Геннадий

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 19:41

Собственность (регистрация) открыта, примерно с 18.01.2016 (17-секция). Оформление (сдача) документов производится на Угрешке "Мои документы" - это примерно 3-недели но, лучше (если нужна спешка) сдать на Дзержинской, там - 2 - недели. Хотя сам оформлял по первому варианту - документы получены! 

Изменено: Геннадий, 12 Февраль 2016 - 19:43

• 0

С уважением.

#6641 Katuwa

Katuwa

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 19:56

Собственность (регистрация) открыта, примерно с 18.01.2016 (17-секция). Оформление (сдача) документов производится на Угрешке "Мои документы" - это примерно 3-недели но, лучше (если нужна спешка) сдать на Дзержинской, там - 2 - недели. Хотя сам оформлял по первому варианту - документы получены!

от куда такие сроки?может народ пошёл оформляться,но мы подали документы через мои документы 30.01,а 5.02 нам позвонили и сказали,что все готово)6 дней и все на руках

Изменено: Katuwa, 12 Февраль 2016 - 19:57

• 0

#6642 Геннадий

Геннадий

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 20:04

от куда такие сроки?может народ пошёл оформляться,но мы подали документы через мои документы 30.01,а 5.02 нам позвонили и сказали,что все готово)6 дней и все на руках

Сдавал в первый день начало регистрации, соседи (по лестничной площадке) на следующий день! Вот как-то вот так получилось со сроками!

• 0

С уважением.

#6643 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 21:20

Сделали в течении недели в Мои документы на Угрешской 22.
  • 0

#6644 ZixiZ

ZixiZ

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 21:27

Уважаемые жители дома Угрешской 32, обращаюсь к тем, кто уже въехал и живет в своих новостройках, с просьбой поделиться опытом. Вопрос следующего характера. Новоселы, кто сразу сделали капитальный ремонт после получения ключей: выравнивание стен, стяжка, обои либо декоративная штукатурка, плита и т.д. Как ведёт себя ремонт в первые 1-2 года проживания? Не сыплется ли штукатурка? Не отваливаются ли обои? Не ведет ли пол со стяжкой? Возможные причины всего этого усадка дома.

Просто хочется сделать ремонт сразу не на год или два, а так эдак на 10 и забыть. 

• 0

#6645 Irusik

Irusik

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2016 - 22:58

Спасибо за разъяснение.

• 0

#6646 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 00:52

Уважаемые жители дома Угрешской 32, обращаюсь к тем, кто уже въехал и живет в своих новостройках, с просьбой поделиться опытом. Вопрос следующего характера. Новоселы, кто сразу сделали капитальный ремонт после получения ключей: выравнивание стен, стяжка, обои либо декоративная штукатурка, плита и т.д. Как ведёт себя ремонт в первые 1-2 года проживания? Не сыплется ли штукатурка? Не отваливаются ли обои? Не ведет ли пол со стяжкой? Возможные причины всего этого усадка дома.
Просто хочется сделать ремонт сразу не на год или два, а так эдак на 10 и забыть.

Ремонту 2 года. Глобально ничего не повело. Чуть просела входная дверь (принимать надо, чтобы закрыть) и в коридоре в одном месте одна ламинатина приподнялась. Визуально не заметно, а когда пол моешь, чувствуешь неровный стык. Всё остальное стоит, как сделали:)
  • 0

#6647 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 07:10

Ремонту 2 года. Глобально ничего не повело. Чуть просела входная дверь (принимать надо, чтобы закрыть) и в коридоре в одном месте одна ламинатина приподнялась. Визуально не заметно, а когда пол моешь, чувствуешь неровный стык. Всё остальное стоит, как сделали:)

А у вас какой этаж? Или это не имеет значение при усадке?
Про входную дверь: естественно она железная? Возможно слишком вплотнУю была установлена в проём((
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#6648 ZixiZ

ZixiZ

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 13:40

Ремонту 2 года. Глобально ничего не повело. Чуть просела входная дверь (принимать надо, чтобы закрыть) и в коридоре в одном месте одна ламинатина приподнялась. Визуально не заметно, а когда пол моешь, чувствуешь неровный стык. Всё остальное стоит, как сделали :)спа

Спасибо за ответ.

Новоселы, проживающие больше 1-2 лет поделитесь ещё своим опытом, кто сделал капительный ремонт. Как ведут себя стены, пол, потолок?

• 0

#6649 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 18:18

Спасибо за ответ.

Новоселы, проживающие больше 1-2 лет поделитесь ещё своим опытом, кто сделал капительный ремонт. Как ведут себя стены, пол, потолок?

все ок, 7эт, паркетную доску не вспучило, плитка не треснула, окна двери не перекосило, потолок в норме, никаких трещин на стенах или еще где не возникло,

плесени тоже никакой нет, окна не потеют, в общем пока никаких нареканий.

• 0

#6650 ZixiZ

ZixiZ

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2016 - 18:26

все ок, 7эт, паркетную доску не вспучило, плитка не треснула, окна двери не перекосило, потолок в норме, никаких трещин на стенах или еще где не возникло,

плесени тоже никакой нет, окна не потеют, в общем пока никаких нареканий.

Спасибо за ответ.

• 0

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых