Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#7071 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 14:30

Вы, случайно, не по московским нормам считали? Там дневной тариф такой же, а ночной дешевле. В области дневной тариф выше обычного. Сейчас ночной тариф с 23.00 до 7.00.

З.Ы. Цена 3.87 была несколько лет назад, по-моему...

https://energo-24.ru...o-24/9851.html п.2 Я брал тут, может быть тарифы другие, не знаю )

• 0

#7072 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 14:35

Вы, случайно, не по московским нормам считали? Там дневной тариф такой же, а ночной дешевле. В области дневной тариф выше обычного. Сейчас ночной тариф с 23.00 до 7.00.

З.Ы. Цена 3.87 была несколько лет назад, по-моему...

Либо путаешь с 3.18р/квт в 1 полугодии 2016 одноставочный тариф, либо у тебя газовая плита.

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#7073 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 14:44

Точно, у меня газовая... :(
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#7074 Крулер

Крулер

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 16:46

надо идти в мособлэнерго заключать отдельный договор, покупать новый счетчик и далее оплачивать энергию напрямую

Вот это дело. Меня всегда смущают прокладки. В Москве я плачу напрямую Мосэнерго. Только новый счётчик покупать не обязательно - за старый уплочено (значит он мой) и если срок эксплуатации не исчерпан, то энергосбыт регистрирует и пломбирует.

• 0

#7075 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 02:26

никто не в курсе на каком основании взимается плата за ТО водосчетчиков? что-то не припомню чтобы я договор на их обслуживание с кем-нибудь подписывал...

и что за модель установлена? что-то я сомневаюсь что в паспорте изделия для эксплуатации этих счетчиков нужно какое-то ТО, там вроде только сверка или тп раз в несколько лет нужна или ошибаюсь?

Изменено: Kail, 02 Декабрь 2016 - 02:28

• 0

#7076 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 12:57

На основании особой атмосфЭры вашего дома(с)его жители.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#7077 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 13:20

никто не в курсе на каком основании взимается плата за ТО водосчетчиков? что-то не припомню чтобы я договор на их обслуживание с кем-нибудь подписывал...

и что за модель установлена? что-то я сомневаюсь что в паспорте изделия для эксплуатации этих счетчиков нужно какое-то ТО, там вроде только сверка или тп раз в несколько лет нужна или ошибаюсь?

Это называет не сверка, а поверка счетчика. Стоит около 2-3 тыс. Нужно делать в 2-3-4-5 лет, точно не знаю, нужно смотреть в паспорте счетчика.

Ну наверно 88 рублей это накопление определенной суммы денег на поверку счетчика. А если есть вопросы позвоните в бухгалтерию в ТСЖ думаю Вам помогут.

• 0

#7078 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 13:27

Рыночная цена поверки 750 рублей за счетчик, и ни копейкой больше!

А это ТО включает в себя протирку счетчиков от пыли и прочие ненужные действия. К поверке оно не имеет отношения.

#7079 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 02:50

Это называет не сверка, а поверка счетчика. Стоит около 2-3 тыс. Нужно делать в 2-3-4-5 лет, точно не знаю, нужно смотреть в паспорте счетчика.

Ну наверно 88 рублей это накопление определенной суммы денег на поверку счетчика. А если есть вопросы позвоните в бухгалтерию в ТСЖ думаю Вам помогут.

пытаюсь туда дозвониться ни один месяц, не берут или занято, придется дойти до них, но работает эта богодельня часов до 3х и то первым четвергам каждого месяца когда юпитер в зените

• 0

#7080 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 03:10

На основании особой атмосфЭры вашего дома(с)его жители.

Плюсую, если платите за ЭТО и у них проходит, то будьте готовы платить за "качество вдыхаемого воздуха" ))
В фобосе система маркетинга такова: квартиры занедорого, а потом за обслугу своё заберём((
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#7081 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 10:56

Сегодня, наконец- таки, должен открыться торговый центр!
  • 0

#7082 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 12:02

Халява будет? :)
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#7083 dnfil

dnfil

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 12:10

пытаюсь туда дозвониться ни один месяц, не берут или занято, придется дойти до них, но работает эта богодельня часов до 3х и то первым четвергам каждого месяца когда юпитер в зените

Посмотрел за Арескон такой. Устанавливает автоматизированные системы учета потребления. 90 рублей конечно не много, но это попахивает навязанной услугой. Я ее не заказывал, и в состоянии сам стереть пыль со счетчика. И передать показания тоже
  • 0

#7084 Lenochka

Lenochka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 23:48

кто знает, то апс? это еще что?
  • 0

#7085 Lenochka

Lenochka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 23:51

в тсж дали бумажки типо заочное голосование членов тсж и там один из пунктов по созданию управл.компании "ФОБОС"
  • 0

#7086 sever1

sever1

Турист

• Свои люди
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2016 - 02:15

кто знает, то апс? это еще что?

Автоматическая пожарная сигнализация

• 0
Мне столько всего нужно сделать, что лучше я пойду спать (Роберт Бенгли)

#7087 Lenochka

Lenochka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 21:30

в тсж дали бумажки типо заочное голосование членов тсж и там один из пунктов по созданию управл.компании "ФОБОС"

простите, инфа не верная, не так все поняла
  • 0

#7088 Drago

Drago

Прохожий

• Members
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 01:18

Присоединяюсь к выше сказанному!

ТСЖ работает отвратительно, часы работы ужасные, ни один нормальный, работающий человек на аудиенцию к ним не попадет никогда!  

Бог бы с этими часами, но сайт нормальный бы сделали, чтобы можно было хоть видеть, что происходить, какие задолженности, можно было обсуждения и голосования сделать там, а то все втихую что-то мутят, адекватной информации нет. Зато всегда заверяют, что как же, у нас прекрасный сайт:

http://tsjnalesnoy.ru

Нет, ну школьники сделают сейчас лучше!! 

В платежках постоянно добавляются новые строки, ссылаются на поправки в законах..

Тем временем дозвониться невозможно, неоднократно возникают в течении года ошибки с базой 1с, иногда вообще теряли часть информации и приходилось бегать все проплаты подтверждать!Так что советую очень все платежки сохранять, иначе черт ногу сломит!

При том дороги вокруг дома не чистят и тд!

Живу не первый год, лучше не становится! 

Кстати, открылся сайт для управляющих компаний, рейтинг, думаю, был бы еще ниже, если бы можно было оставлять свои отзывы, я так и не нашел, как это делать

https://www.reformag...rofile/8247690/

Сам человек занятой, искал варианты, как можно хоть как-то сдвинуть некоторые вопросы с мертвой точки, наткнулся на сайт:

http://vmeste.mosreg.ru

Можно оставлять жалобы, к чему всех и призываю, уже неоднократно волна поднималась на этом форуме по поводу нашего ТСЖ, а воз и ныне там..

• 0

#7089 Irina L

Irina L

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 12:15

Уважаемые соседи! Ищу плотника двери ставить + небольшую стену из блоков построить. 

• 0

#7090 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 23:32

Сегодня специально наблюдала , как возле нашего дома снег убирают , было время в окно смотреть. Так вот вывод : НИКАК
  • 0

#7091 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 23:33

Сегодня специально наблюдала , как возле нашего дома снег убирают , было время в окно смотреть. Так вот вывод : НИКАК

Изменено: ika, 08 Декабрь 2016 - 23:37

• 0

#7092 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 10:37

Сегодня специально наблюдала , как возле нашего дома снег убирают , было время в окно смотреть. Так вот вывод : НИКА

В 9 утра начал уборку маленький погрузчик. Но он убирает только проезды, и то снаружи здания.

• 0

#7093 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2016 - 21:50

Соседи, подскажите, пожалуйста, у кого какой расход Гкал стоит на подогрев холодной воды для ГВС.
У нас, например, в октябре "Подогрев воды для ГВС" - 0,8231
В ноябре - 0,7438

Я хочу понять, это величина одинаковая для всех или для каждой квартиры своя, как и сам расход воды в кубометрах.
  • 0

#7094 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 00:28

В ноябре у вас носителя для ГВС около 13,98 кубометров?

#7095 sever1

sever1

Турист

• Свои люди
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 06:41

Соседи, подскажите, пожалуйста, у кого какой расход Гкал стоит на подогрев холодной воды для ГВС.
У нас, например, в октябре "Подогрев воды для ГВС" - 0,8231
В ноябре - 0,7438
Я хочу понять, это величина одинаковая для всех или для каждой квартиры своя, как и сам расход воды в кубометрах.

Расход Гкал зависит от графы "холодная вода для ГВС". Норматив: 0,0599 Гкал на 1 кубометр (если не ошибаюсь). Как и Иероглиф сказал, у вас в этой графе должно быть около 13 кубометров.
  • 0

#7096 sever1

sever1

Турист

• Свои люди
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 07:34

Сейчас посчитал на калькуляторе по своим квитанциям. В Фобосе подогрев воды обходится в 0,0991 Гкал за кубометр, а в двух других квартирах (тоже в Дзержинке) в 0,0532 Гкал за кубометр!!! В Фобосе получается в два раза дороже!!! Как такое может быть? Разве тарифы не единые?

• 0

#7097 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 18:05

В ноябре у вас носителя для ГВС около 13,98 кубометров?

Холодная вода для ГВС - 7,5
Подогрев воды для ГВС - 0,7438

Сейчас посчитал на калькуляторе по своим квитанциям. В Фобосе подогрев воды обходится в 0,0991 Гкал за кубометр, а в двух других квартирах (тоже в Дзержинке) в 0,0532 Гкал за кубометр!!! В Фобосе получается в два раза дороже!!! Как такое может быть? Разве тарифы не единые?

Вот я и толком сообразить не могу, где собака порылась))) Но после перехода на эту форму оплаты за ГВС мы стали платить почти в 2 раза больше...

Изменено: Панечка Шушпанечка, 10 Декабрь 2016 - 18:08

• 0

#7098 sever1

sever1

Турист

• Свои люди
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 19:31

Холодная вода для ГВС - 7,5
Подогрев воды для ГВС - 0,7438Вот я и толком сообразить не могу, где собака порылась))) Но после перехода на эту форму оплаты за ГВС мы стали платить почти в 2 раза больше...

0,7438:7,5=0,099173333 вот и у вас получается 0,0991 Гкал за кубометр
  • 0

#7099 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2016 - 20:50

0,7438:7,5=0,099173333 вот и у вас получается 0,0991 Гкал за кубометр

Это получается много? Как понять сколько должно быть, есть ли норматив какой-то?
  • 0

#7100 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 11:20

Если совсем грубо прикинуть, то на нагрев тонны (м3 лучше не рассматривать из-за необходимости учитывать изменение плотности воды при нагревании) воды на 1 градус нужно затратить ~1 Мкал.

Т.е., если предположить, что в бойлер подают воду с температурой 0 градусов Цельсия и передают ей 0.0991Гкал энергии, то на выходе должно получиться ~99.1*С.

Какие существуют нормативы на теплопотери - фиг знает.

• 0

#7101 Lenochka

Lenochka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2016 - 23:12

сходите плиз в тсж, кто шарит в этих Гкал, пусть ответят как они что рассчитывают
  • 0

#7102 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 21:04

А кто знает, что открыли у нас в доме, где должны быть магазины типа))) ?

• 1

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#7103 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2016 - 21:16

Вход рядом с проездом между 10 и 11 секциями. Открыли минимаркет, избенку и ещё чего-то.

Изменено: xandr, 15 Декабрь 2016 - 21:16

• 0

#7104 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 00:08

Вход рядом с проездом между 10 и 11 секциями. Открыли минимаркет, избенку и ещё чего-то.

Ааа спасибо))) а то я с другой стороны дома заезжаю и через паркинг в подъезд... вижу только, что свет горит...
  • 1

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#7105 aspirant

aspirant

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2016 - 14:10

А кто знает, что открыли у нас в доме, где должны быть магазины типа))) ?

открыли избенку, белорусские колбасы (но там не только они еще чуть молочки и продукты обычные), при входе сразу минимаркет (удобно чтобы по мелочи в дикси не тащиться, особенно будет актуально думаю в новогодние праздники, но ассортимент маленький), еще есть хлебный (вкусный, свежий хлеб и на любой вкус, уже брал там булочки, пирожки, пряники, и продавец очень приятный, всегда подскажет), салон красоты, и веселая затея (шарики и др для праздников) Это то, что открылось, да еще осетинские пироги, но они вроде только на доставку работают, строят детский игровой лабиринт (будет студия капитошка занятия для деток)... 

• 0

19 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 невидимых