Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#7036 Olga18section

Olga18section

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 20:29

В 18 секции оформляют собственность, идите и делайте. Мы все сделали.

И куда вы нас посылаете? :) В ФОБОС или еще куда? 

• 0

#7037 Татьяна Сергеевна

Татьяна Сергеевна

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 22:25

В Фобос подписывать акт выполненных работ, а потом в МФЦ.
  • 0

#7038 Olga18section

Olga18section

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2016 - 22:27

В Фобос подписывать акт выполненных работ, а потом в МФЦ.

Спасибо за информацию. На сайте ФОБОС по э тому поводу нет информации.

• 0

#7039 rommon

rommon

Турист

• Свои люди
  • 361 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2016 - 15:55

Скажите, как устроена схема подачи воды в квартирах? Я смотрел квартиру, стояк находится на общей площадке. Получается, что горячая вода, должна проделать путь от стояка до кухни примерно 12м в двушке (с заходом в санузел).

Если она постоянно не циркулирует, то открыв кран в кухне, вода горячая пойдет секунд через 20-30.

При этом сольется примерно литров 6 остывшей (которая в трубе), но через счетчик горячей.

За день наберется литров 60-70. В месяц пара кубов впустую.

Я правильно понял схему? )

И как подключен полотенцесушитель в ванной? На него отдельная линия с циркуляцией?

• 0

#7040 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2016 - 18:48

Скажите, как устроена схема подачи воды в квартирах? Я смотрел квартиру, стояк находится на общей площадке. Получается, что горячая вода, должна проделать путь от стояка до кухни примерно 12м в двушке (с заходом в санузел).

Если она постоянно не циркулирует, то открыв кран в кухне, вода горячая пойдет секунд через 20-30.

При этом сольется примерно литров 6 остывшей (которая в трубе), но через счетчик горячей.

За день наберется литров 60-70. В месяц пара кубов впустую.

Я правильно понял схему? )

И как подключен полотенцесушитель в ванной? На него отдельная линия с циркуляцией?

Все так и есть. С утра больший слив просто так.

Полотенчик отдельно циркулирует, с ним проблем нет.

• 0

#7041 rommon

rommon

Турист

• Свои люди
  • 361 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2016 - 19:08

Все так и есть. С утра больший слив просто так.

Полотенчик отдельно циркулирует, с ним проблем нет.

Нормально.... Проектировщик дома "ЭКПО"? )

• 0

#7042 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 22 Ноябрь 2016 - 19:11

Нормально.... Проектировщик дома "ЭКПО"? )

Ну в принципе шибко не напрягает. Минус попу ребенку быть )

• 0

#7043 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 12:56

А у меня до стояка примерно 20 метров. Сильно напрягало. В итоге начал использовать бойлер (на стадии ремонта догадался встроить в систему) и теперь горячую со стояка подключаю только для заполнения ванны. Раза в 2 дешевле получается и ждать не надо 30 секунд, сразу кипяток идет

• 0

#7044 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 13:22

А у меня до стояка примерно 20 метров. Сильно напрягало. В итоге начал использовать бойлер (на стадии ремонта догадался встроить в систему) и теперь горячую со стояка подключаю только для заполнения ванны. Раза в 2 дешевле получается и ждать не надо 30 секунд, сразу кипяток идет

Ну и как? Удобно? Сколько используете так по времени? Много электричества? Много народу? Каждый раз для ванный рычажки крутить наверно не удобно.

• 0

#7045 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 15:00

Ну и как? Удобно? Сколько используете так по времени? Много электричества? Много народу? Каждый раз для ванный рычажки крутить наверно не удобно.

В аналогичной ситуации тоже поставили отдельный проточный нагреватель на рукомойники, а на ванну есть байпасный кран. В нормальных условиях все работает само и не требуется ничего крутить.

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#7046 rommon

rommon

Турист

• Свои люди
  • 361 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 15:25

2016 год Россия. Люди ставят бойлеры и проточники в новостройке в качестве постоянной схемы подогрева воды.

Вот как назвать проектировщиков дома...

Есть правда 1 плюс у такой системы. В случае аварии и при отсутсвии хозяев, перекрыть квартиру могут другие соседи сами (если поймут откуда льют), не дожидаясь аварийку.

Изменено: rommon, 23 Ноябрь 2016 - 15:28

• 0

#7047 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 16:08

rommon, а не в лихих 90-х ли начали проектировать и строить этот дом?

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#7048 rommon

rommon

Турист

• Свои люди
  • 361 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 16:53

rommon, а не в лихих 90-х ли начали проектировать и строить этот дом?

Давно строят, это правда. Но это сути не меняет. Насколько я знаю, в разных секция были изменения по несущим стенам, может быть и планировок.

Ничто не мешало чуть изменить проект в части инженерии, а не продолжать косячить 10 лет.

Компании это не нужно, а дольщики об этом не догадываются на этапе покупки.

• 0

#7049 Крулер

Крулер

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 18:07

Ничто не мешало чуть изменить проект в части инженерии, а не продолжать косячить 10 лет.

Я не поклонник и выгораживатель  Фобоса  и его администрации (посмотрите мои посты), но возражу. Чуть изменить не получится - изменять надо существенно. Изменение приведёт однозначно к удорожанию себестоимости строительства. При размещении стояков водоснабжения непосредственно в санузлах необходим технический этаж над санузлами - на макушке стояков расположены автоматические краны маевского, которые стравливают воздух в помещение. Сие запрещено СНиП. Краны маевского шипят, могут брызгать воду (горячую!), к ним должен быть круглосуточный доступ слесаря УК. Санузлы квартир последних этажей запрещено превращать в технические помещения. Сейчас функцию технического этажа выполняет межквартирный холл последнего этажа. Поднимитесь на последний этаж и загляните в шкафы.

Другой вариант при стояках в санузлах - разводка  и закольцовка труб горячей воды на последнем этаже по потолку (но ниже кранов маевского!, которые где-то на чердаке или в подъезде всё равно выше). Поверьте есть такие дома советского периода, где горячая труба водоснабжения по потолку последнего этажа  тянется из санузла через квартирный коридор, далее квартирную прихожую, по потолку подъезда в следующую квартиру - зато закольцована. Вы согласны платить миллионы за такое "удовольствие" внутри квартиры?

При размещении стояков как сейчас в холлах - на последнем этаже необходимо тащить МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ трубы (подача и обратка закольцованные) либо по потолку, либо по полу Но эту трассу по полу замуровывать запрещено, а в открытом виде будет мешать в дверных проемах и планировке (по стенам внутри квартир).

Инженеркой не обойтись. Проектирование и узаконивание технического этажа - изменение проекта дома.

Изменено: Крулер, 23 Ноябрь 2016 - 18:10

• 0

#7050 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 18:59

Слив 5-7 литров воды - это цветочки.

Ягодки будут, когда всех обяжут ставить теплосчетчики, а владельцы дальних от стояков квартир станут оплачивать из своего кармана "отопление" этажных холлов.

• 0

#7051 rommon

rommon

Турист

• Свои люди
  • 361 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 19:39

Я не поклонник и выгораживатель  Фобоса  и его администрации (посмотрите мои посты), но возражу. Чуть изменить не получится - изменять надо существенно. Изменение приведёт однозначно к удорожанию себестоимости строительства. При размещении стояков водоснабжения непосредственно в санузлах необходим технический этаж над санузлами - на макушке стояков расположены автоматические краны маевского, которые стравливают воздух в помещение. Сие запрещено СНиП. Краны маевского шипят, могут брызгать воду (горячую!), к ним должен быть круглосуточный доступ слесаря УК. Санузлы квартир последних этажей запрещено превращать в технические помещения. Сейчас функцию технического этажа выполняет межквартирный холл последнего этажа. Поднимитесь на последний этаж и загляните в шкафы.

Другой вариант при стояках в санузлах - разводка  и закольцовка труб горячей воды на последнем этаже по потолку (но ниже кранов маевского!, которые где-то на чердаке или в подъезде всё равно выше). Поверьте есть такие дома советского периода, где горячая труба водоснабжения по потолку последнего этажа  тянется из санузла через квартирный коридор, далее квартирную прихожую, по потолку подъезда в следующую квартиру - зато закольцована. Вы согласны платить миллионы за такое "удовольствие" внутри квартиры?

При размещении стояков как сейчас в холлах - на последнем этаже необходимо тащить МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ трубы (подача и обратка закольцованные) либо по потолку, либо по полу Но эту трассу по полу замуровывать запрещено, а в открытом виде будет мешать в дверных проемах и планировке (по стенам внутри квартир).

Инженеркой не обойтись. Проектирование и узаконивание технического этажа - изменение проекта дома.

Согласен, ситуация не простая. Фобосу это точно не нужно.

Дневной сценарий использования воды - открыл кран на 10 сек, помыл руки, закрыл.

Сейчас большая часть владельцев сотен квартир в этом доме живут с холодной водой при таком сценарии? Ждать по 30 сек каждый раз не будешь.

Особо продвинутые пользуются бойлерами/проточниками.

• 0

#7052 rommon

rommon

Турист

• Свои люди
  • 361 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 20:05

Самый выгодный вариант, что я придумал:

Ставим бойлер, но подключаем его к горячей трубе (и отдельно с перекидным краном возможность подключить холодную для весенних отключений).

Так вот, бойлер первый раз наполняется уже горячей водой (не тратим много электричества на старте), затем днем поддерживаем температуру (по эл. энергии не много должно быть). Программируем бойлер на прогрев к 7 утра по максимуму по ночному тарифу.

Если днем слили разом весь бойлер, то он опять же наполнится горячей водой (минус 7 литров холодной, которая в трубе).

Смеситель ванны, подключаем от стояка.

Изменено: rommon, 23 Ноябрь 2016 - 20:06

• 0

#7053 rommon

rommon

Турист

• Свои люди
  • 361 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 20:41

Хотя не факт, что от горячей будет выгодней. Зависит от профиля использования.

Если подключить автоматику и реализовать логику:

Температура в бойлере больше 60гр - забираем воду из холодной трубы.

Если опустилась ниже 30 (слили бойлер) - забираем из горячей.

Было бы идеально.

• 0

#7054 Крулер

Крулер

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 22:22

Ягодки будут, когда всех обяжут ставить теплосчетчики, а владельцы дальних от стояков квартир станут оплачивать из своего кармана "отопление" этажных холлов.

Разве счетчик не обязаны поставить непосредственно между входной трубой и квартирным коллектором отопления?

• 0

#7055 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 10:18

Слив 5-7 литров воды - это цветочки.

Вы уверенны, что у на в доме когда-то будут такие счетчики? Я мечтаю о них, чтобы не платить за отапливаемые балконы многих и многих собственников.

У меня на квартиру 96 включено всего 2 батареи. Так что трасса в полу метров на 10 в гофре не принесет думаю большого дискомфорта.

• 0

#7056 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 10:19

Согласен, ситуация не простая. Фобосу это точно не нужно.

Дневной сценарий использования воды - открыл кран на 10 сек, помыл руки, закрыл.

Сейчас большая часть владельцев сотен квартир в этом доме живут с холодной водой при таком сценарии? Ждать по 30 сек каждый раз не будешь.

Особо продвинутые пользуются бойлерами/проточниками.

Вы правы, в большинстве так и происходит, живешь с холодной/еле теплой водой. У меня даже ребенок уже привык, что ему попу такой водой моют )

• 0

#7057 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 13:31

Вы уверенны, что у на в доме когда-то будут такие счетчики? Я мечтаю о них, чтобы не платить за отапливаемые балконы многих и многих собственников.

Не уверен, конечно, но предполагаю, что вполне могут (особенно, если в этом замаячит какая-нибудь выгода для УК).

Разве счетчик не обязаны поставить непосредственно между входной трубой и квартирным коллектором отопления?

Прямых обязанностей размещать в квартире, вроде, не существует (я не в курсе, по крайней мере). Что-то слышал про разграничение коммуникаций по границам собственности, но вполне допускаю, что могут разграничить по крану на стояке - почему нет?

Изменено: АгрессивныйПоршень, 24 Ноябрь 2016 - 13:33

• 0

#7058 Крулер

Крулер

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 15:42

замаячит какая-нибудь выгода для УК).

что могут разграничить по крану на стояке - почему нет?

Разграничить по вентилю на стояке:

1) в случае, если труба (принадлежащая собственнику квартиры и на его ответственности), замурованная застройщиком  в полу межквартирного холла лопнет и затопит с причинением материального  ущерба (чо бывает без ущерба?). Кто оплатит материальный ущерб? Собственник как лицо ответственное за принадлежащую ему трубу?

2) труба в полу общедомовой собственности  (межквартирного холла) принадлежит собственнику квартиры. Имею право в любой момент заменить мою собственность-трубу на другую трубу аналогичных параметров, но лучшего на мой взгляд качества. Хозяин - барин. Сломав при этом общедомовую плитку, общедомовую стяжку. С риском повреждения труб, принадлежащих другим собственникам квартир. С риском повреждения общедомовой электропроводки (подъездной + квартирные).

Неее, если у кого в головах крутятся такие гениальные мысли...я лично первый иск в суд.

Кстати, я тоже за счетчики тепла.

• 0

#7059 aspirant

aspirant

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2016 - 22:16

соседи по дому и не только! кто-нибудь знает, когда уже откроется торговая галерея на цокольном этаже нашего дома? слухами земля полнится, но висело объявление в подъезде месяца два назад, что там будет центр для детей, еще кто-то говорил, что продуктовый там будет. Кто знает поделитесь новостями)

• 0

#7060 Lenochka

Lenochka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2016 - 22:54

к новому году обещают открыть
  • 0

#7061 Lenochka

Lenochka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2016 - 22:54

к новому году обещают открыть
  • 0

#7062 Lenochka

Lenochka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 17:44

Соседи, кто нибудь задавался вопросом почему за эл.энергию мы платим только по одному тарифу? (дневному) я сейчас пишу жалобу в тсж по этому поводу, если, кому это не безразлично, напишите плиз тоже. С мосэнергосбыта меня развернули, типо урегулируйте отношения с вашим тсж ((
  • 0

#7063 Lenochka

Lenochka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 17:45

Соседи, кто нибудь задавался вопросом почему за эл.энергию мы платим только по одному тарифу? (дневному) я сейчас пишу жалобу в тсж по этому поводу, если, кому это не безразлично, напишите плиз тоже. С мосэнергосбыта меня развернули, типо урегулируйте отношения с вашим тсж ((
  • 0

#7064 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 17:57

Лично для моей семьи это удобно, я считал. Ночью мы спим, а не пользуемся электроэнергией.

• 0

#7065 Крулер

Крулер

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 21:36

Лично для моей семьи это удобно, я считал. Ночью мы спим, а не пользуемся электроэнергией.

Как вам это удаётся? С 22.00 до 7.00 выключаете холодильник, строго сидите в темноте, туалетную комнату дети с домочадцы посещают наощупь? Телефоны заряжаете на работе?

Вы, Лёлик, суров.

Леночка,счетчик сколько тарифный?

Изменено: Крулер, 29 Ноябрь 2016 - 21:40

• 0

#7066 Lenochka

Lenochka

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2016 - 23:00

счетчик двух тарифный, для моей семьи это была бы ощутимая экономия. Почему вообще тсж решает за нас как нам платить, реторический вопрос))
  • 0

#7067 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 09:56

Как вам это удаётся? С 22.00 до 7.00 выключаете холодильник, строго сидите в темноте, туалетную комнату дети с домочадцы посещают наощупь? Телефоны заряжаете на работе?

Вы, Лёлик, суров.

Леночка,счетчик сколько тарифный?

Крупер, вы всегда тут как тут. Прежде чем что-то обсуждать проще посчитать.

Взял показания со счетчика (он у нас двухтарифный, но настроен с 7-22 дневной, с 22-7 ночной), показания записываются:

День - 7891 квч и ночь - 1960 квч по тарифу общему 3,37- 33197,87 руб

По тарифу раздельному:

7891*3,87=30538,17

1960*1,37=2685,2

Итого:  33223,4

Как видно для моей семьи экономии нет, плюс счетчик настроен не правильно с 7 до 22.

Почему я суров, я просто посчитал вот и все. С трехтарифным еще хуже будет,

Зоны суток "Пиковая" (пиковая зона) - с 7-00 до 10-00 и с 17-00 до 21-00 часов
Зоны суток "Полупик" (полупиковая зона) - с 10-00 до 17-00,с 21-00 до 23-00 часов
Зоны суток "Ночь" (ночная зона) - с 23-00 до 7-00 часов

Ну в общем попробуйте показания своего счетчика поснимайте по этим часам. Может быть, если стирать ночью, посудомойку ночью, и т .д. можно выйти на экономию, но наврядли мне кажется.

Пы.сы. время посещения домочадцами туалетной комнаты в период с 23-7 минимально и не превышает несколько минут горения светодиодной лампочки.

Изменено: Lelik, 30 Ноябрь 2016 - 10:01

• 1

#7068 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 10:45

счетчик двух тарифный, для моей семьи это была бы ощутимая экономия. Почему вообще тсж решает за нас как нам платить, реторический вопрос))

Вы, случайно, не по московским нормам считали? Там дневной тариф такой же, а ночной дешевле. В области дневной тариф выше обычного. Сейчас ночной тариф с 23.00 до 7.00.

З.Ы. Цена 3.87 была несколько лет назад, по-моему...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#7069 Крулер

Крулер

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 13:37

Так вы , Лёлик, тоже тут как тут и всегда с "ничего не напрягает". А меня напрягает. Так что я для форумного баланса мнений.

Вон, Леночка, может желает вести ночной электрический образ жизни, но не может себе позволить зачем-то оплатив ТСЖ установку двухтарифного счетчика.

• 0

#7070 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 14:29

Так вы , Лёлик, тоже тут как тут и всегда с "ничего не напрягает". А меня напрягает. Так что я для форумного баланса мнений.

Вон, Леночка, может желает вести ночной электрический образ жизни, но не может себе позволить зачем-то оплатив ТСЖ установку двухтарифного счетчика.

Я написал, что меня не напрягает, а для моей семьи это удобно использовать 1 тарифную систему учета, и привел даже расчет.

Насколько я знаю, если хочется 2-3 х тарифный счетчик, надо идти в мособлэнерго заключать отдельный договор, покупать новый счетчик и далее оплачивать энергию напрямую. (узнавал года 2 назад). Но потом посчитал и понял, что для нашей семьи выгоды в таком счетчике нет.

Так же желающие могут организовать внеочередное собрание собственников ТСЖ и провести голосование с опросом о тарифах. Можно даже заочное.

• 0

21 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 невидимых