Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#1016 Прохожий

Прохожий

Заблокирован

• Banned
  • 610 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 21:33

Когда мой знакомый приобрел квартиру по Угрешской д.30, рабочие делавшие ему ремонт были очень удивлены тем, что в санузлах даже не было отверстий в стенах под вентиляцию. Сказали, что много делали ремонтов, но такое видят впервые!

Странно, может мы с вами в разных домах были (угрешская 30-32, лесная 19а)
  • 0

#1017 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 21:55

Прохожий, нет в квартире короба, сам смотрел. Есть гаражная и пожарная вентиляция в подъезде, но это другое.
  • 0

#1018 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 22:32

« Кто так строит… Кто так строит???!!!...»
:str:
  • 0

#1019 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2009 - 23:58

Прохожий, нет в квартире короба, сам смотрел. Есть гаражная и пожарная вентиляция в подъезде, но это другое.

У меня короб есть. Видимо делали выборочно:crazy: Хотя может мы о разных домах говорим. Я о 32.
  • 0

#1020 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2009 - 01:11

У меня короб есть.

Где именно короб, в санузле или на кухне? Металлический или из гипсоблоков?

Хотя может мы о разных домах говорим. Я о 32.

Я тоже. 4-я секция.
  • 0

#1021 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2009 - 10:56

Где именно короб, в санузле или на кухне? Металлический или из гипсоблоков?

Я тоже. 4-я секция.

И я из 4 )))

Точно не помню...давно ремонт был..по моему из гипсоблоков. В санузле.
  • 0

#1022 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 13 Март 2009 - 13:33

у фобоса договор долевого участия, но увы они его не регистрируют.

Очень интересно!!!!
ФЗ РФ ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ..."
"ст.4.3. Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации".
Поздравляю всех у кого такие договоры - они у вас недействительные, и все что было после них тоже недействительное!
Надеюсь я ошибаюсь.
  • 0

#1023 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2009 - 20:17

Очень интересно!!!!
ФЗ РФ ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ..."
"ст.4.3. Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации".
Поздравляю всех у кого такие договоры - они у вас недействительные, и все что было после них тоже недействительное!
Надеюсь я ошибаюсь.

да ошибаетесь, это касается строительства домов после подписания закона, а фобос строить начал раньше. вот новые дома будут строить уже будут обязаны договора регистрировать, если по векселям как "пик" продавать.

Изменено: antontim, 16 Март 2009 - 11:22

• 0
"Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя."

#1024 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2009 - 22:54

Закон, о котором идет речь, 2004 года, если не ошибаюсь. Когда же дом строиться начал?
  • 0

#1025 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2009 - 11:21

Закон, о котором идет речь, 2004 года, если не ошибаюсь. Когда же дом строиться начал?

Видимо тогда и начали
  • 0
"Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя."

#1026 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2009 - 11:26

В середине 2004-го уже заключали договоры на секции 3-4, они были залиты наполовину.
  • 0

#1027 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2009 - 17:41

не поделитесь ли информацией - в скором времени собираемся с мужем переезжать (8-я секция) и нес интересует следующее - как обстоит дело с интернетом и телефоном? Какие есть провайдеры (подключен ли наш дом к определенным а-ля монополистам, или же можно найти своего .... что-то вроде стрима или похоже...)
  • 0

#1028 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2009 - 18:22

losya, в доме могут быть VNU, Дарлинг-тин, Монтаж. Телефон "стационарный" только у Монтажа. Координаты тут - http://www.dzerjinsk...read.php?t=7468
  • 0

#1029 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2009 - 09:02

Руслан,
спасибо огромное! если Вы являетесь инет-пользователем, то какого провайдера бы лучше порекоммендуете?
  • 0

#1030 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2009 - 11:28

я пользовался дарлинг тин 1 год, раз в 2 месяца( а то и чаще) точно не работал инет, а потом им вообще доступ на чердак фобос перекрыл и инет в 4 подъезде отрубился. ща пользую угреша нет уже месяцев 8, ни разу не было проблем.
ЗЫ угреша нет это и есть vnu.ru

Изменено: antontim, 01 Апрель 2009 - 11:33

• 0

#1031 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2009 - 12:09

отлично! значит буду подключаться к vnu.ru
и телефон через монтаж!
спасибо большое!!!
  • 0

#1032 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2009 - 17:39

У меня тоже Угреша нет. Все хорошо, только с ди си плохо работает =)
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#1033 Gippokrat

Gippokrat

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2009 - 20:20

Так встретили день смеха ТСЖ "На Лесной".

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  jpg.jpg   88,31 Кб   102 раз скачано

• 0

#1034 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2009 - 21:08

А я попалась :) Пешком потопала, благо невысоко :)
  • 0

#1035 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 16:47

Так встретили день смеха ТСЖ "На Лесной".

Та самая Гуцаленко, что отсудила у Фобоса квартиру?
То ли Фобос не упускает случая подгадить, то ли А.М. понравилось его пинать... :)
  • 0

#1036 Алисочка

Алисочка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 11:58

Подскажите кто-нибудь,что делать??????????Розетки дополнительные установлены,по проекту их нет,как их надо согласовывать????????Фобос говорит что надо приходить оплачивать и их ремонтники все поставят и внесут в проект,но узнали мы это после того как наляпали их,может кто столкнулся тоже с такой проблемой???????????
  • 0

#1037 antontim

antontim

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 127 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 12:04

Подскажите кто-нибудь,что делать??????????Розетки дополнительные установлены,по проекту их нет,как их надо согласовывать????????Фобос говорит что надо приходить оплачивать и их ремонтники все поставят и внесут в проект,но узнали мы это после того как наляпали их,может кто столкнулся тоже с такой проблемой???????????

Ну если фобос еще не знает и розеток немного, то можно у них заказать установку розеток, а когда придет электрик сказать что все уже сделано, спасибо. Или сделать проект на розетки, стоит около 6тыр, в фобосе в переговорной висит объявление "сторонней" компании по проектам.
  • 0

#1038 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 15:46

Для настроения
"КАК ВЫЖИТЬ В НОВОСТРОЙКЕ?

Городские жители делятся на три группы: тех, кто ждет получения жилья, тех, кто получил квартиру и тех, кто получил жилье и в его доме подключили к работе лифты, дали воду и свет.

Хорошим тоном считается пускать лифты после того, как все заселятся. Надо же беречь подъемник!

Знаю один дом, который уже полгода как заселен, а одна бабулька все еще тащит шкаф на двадцать пятый этаж. Говорят, дошла уже до пятнадцатого.

Вкладываться в новостройку – все равно, что купить холодильник, не умеющий морозить. Рад не тому, что в квартире удобно жить, а тому, что вообще квартира тобою получена. Иными словами, был бы холодильник, а холод найдем.

На фоне обманутых дольщиков задержка строительства на семьдесят лет кажется не такой уж большой проблемой. Строят – и ладно.

Строительные компании нанимают группу актеров, которая ездит по стройкам и изображает кипучую деятельность в те моменты, когда покупатели присматривают жилье.

«Мы начали рыть котлован!» - громко зазывают рекламные плакаты, забывая упомянуть, что дядя Ваня, который начал его рыть, уже устал и спит в вагончике, положив под голову лопату.

Получение жилья от государства – более интересная вещь. Чтобы стать в очередь ты должен принести кучу справок. За каждой справкой – своя очередь. В очередях люди живут, стареют и рожают. А в финале оказывается, что лучше тебе прийти через год, заново отстояв все эти дикие очереди за справками.

Поэтому все мы надеемся на банки и на кредит. И банки идут нам навстречу. Дают денег столько, сколько хотим мы, чтобы взять с нас столько, сколько хотят они.

На заметку новичкам. «Квартира с отделкой» означает – «та квартира, которую вам потом придется еще раз отделывать».

Щель между плитами меньше десяти сантиметров – удача. Больше десяти – дополнительный аварийный выход.

В новостройках очень удобные лифты. Два пассажирских и один грузовой. С одной кнопкой на всех. Чтобы вызвать грузовой лифт, ты в первый приехавший пассажирский сажаешь жену. Во второй пассажирский – макет жены. И только в третий грузовой – себя с мебелью.

Первым делом в новой квартире хочется поставить великолепную кухню. После первых прикидок по цене согласен и на обычную. В итоге покупаешь чайник и стол. А кухню откладываешь на следующий раз.

Законодательство регламентирует, что тебе можно ставить дома, и что нельзя. Проект на подключение оборудования стоит больше, чем само оборудование.

Дома строят так, чтобы во дворе могли припарковаться только велосипедисты. И то – в два этажа. Если удается найти гараж за тридцать минут ходьбы от дома – это считается близко. Поэтому машины оставляют на свой страх и риск и прощаются с автомобилем долго, не чая его встретить еще раз.

Зато все в порядке с озеленением! Зеленые контейнеры для мусора стоят в каждом дворе. И мусор разноцветными карнавальными клочками ветром разносится по территории.

Может быть, однажды, у нас будет возможность выбирать. Может быть, когда-нибудь мы сможем настаивать. Но сейчас рады уже и тому, что есть крыша над головой. И небо, через нее проглядывающее."

А здесь ещё весёленькое:
http://solrad.ru/smf...age;topic=180.0
  • 0

#1039 синичка

синичка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 15:38

У меня тоже Угреша нет. Все хорошо,

Бывает. По сравнению с другими - может и да. 2-3 раза в месяц у них обязательно что-то ломается. Нет инета час-два-три... устанешь ждать, звонишь - через час сделают. Просто такое чувство, что все пользователи днем им не пользуются, поэтому и неполадок не замечают. А по вечерам, да, все ок. Но, повторюсь, много было провайдеров на моем веку, несмотря ни на что лучше Угреши был только один - в Зеленограде. Так что, если их шевелить, работают нормально.
  • 0

#1040 Sunny

Sunny

Турист

• Свои люди
  • 309 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 16:20

Соседи, скажите, плиз, коллектор всем поставили "на самом видном месте" в санузле?
Кто-нибудь его переносил? Фобос на это внимание обращает?
Ну невозможно же - поставили реально посередине свободной стены :( Ни шкаф туда не поставишь, ни чего другого не придумаешь...

По поводу плеснеющих стен в 30м доме - чистая правда! Это в комнате, у которой 2 стены наружние, они промерзают. Ничего не помогает :(( Стена промерзает, мокнет плеснеет. Нужно пробовать утеплять. Всякие там составы не помогают. Либо сэкономили на утеплителе, либо где-то что-то является проводником.

Изменено: Sunny, 07 Апрель 2009 - 16:23

• 0

#1041 Алексей Слоник

Алексей Слоник

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 17:03

Ищу соседей в 7 секции!!!!:bayan2: дабы совместно бороться с несправедливостью!
  • 0

#1042 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2009 - 10:07

Алексей Слоник,
Это с какой же несправедливостью вы собрались бороться. Напишите, плиз, поподробнее...
  • 0

#1043 Алексей Слоник

Алексей Слоник

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2009 - 10:14

:nunu:это на будущее!!! лучше сразу объедениться, чем это делать потом)))
  • 0

#1044 rechka

rechka

Прохожий

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2009 - 00:44

Алексей Слоник,
мы сегодня ездили туда. 32корпус смотрели. нам о-очень понравилось!свободные кварт (кот нам подходят) есть в 8 секции.думаем брать!правда,нам там во дворе ерунду наболтали про звукоизоляцию никакую и про плесень... бррр...

а правда,что в этом доме нет никакой звукоизоляции?сказали,что слышно как у соседей вилка падает на пол:О

не поделитесь ли информацией - в скором времени собираемся с мужем переезжать (8-я секция) и нес интересует следующее - как обстоит дело с интернетом и телефоном? Какие есть провайдеры (подключен ли наш дом к определенным а-ля монополистам, или же можно найти своего .... что-то вроде стрима или похоже...)

привет!мы тож хотим в 8 секции брать!!скажите,а сколько прошло времени с подписания договора до получения ключей:unknw:.и еще,скажите пожалуйста, как вам сделали чистовую отделку и за какое время? спасибки

Изменено: Ieroglif, 09 Апрель 2009 - 09:35

• 0

#1045 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2009 - 01:50

а правда,что в этом доме нет никакой звукоизоляции?сказали,что слышно как у соседей вилка падает на пол:О

Да, звукоизоляция хреновая

А сейчас почем за метр фобос продает? Рассрочку дают?
  • 0

#1046 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2009 - 09:06

rechka,

а правда,что в этом доме нет никакой звукоизоляции?сказали,что слышно как у соседей вилка падает на пол

У нас в 5 секции этого не слышно =) Я только слышу как у соседей слева ребенок плачет, но это от того, что там, где вытяжка, есть дыра от трубы стояка или не знаю там чего... Мы ее не заделывали, а просто загородили кухней. Вот и слышно.

и еще,скажите пожалуйста, как вам сделали чистовую отделку и за какое время?

Я не знаю, к сожалению, что это такое и когда это делали. Ключи мы не получали, сами поставили свою дверь и начали ремонт, а уж потом официально получали их в Фобосе. Все было очень даже нормально!
  • 0

#1047 Алексей Слоник

Алексей Слоник

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2009 - 11:03

Про звукоизоляцию могу сказать одно!!! что она лучше чем в панели!!! но все зависит от того что делать!! если петь в караоке то думаю будет слышно))))))) а вот повседневной деятельности соседей не слышно)))) хотя еще и народу то мало живет!!! про плесень слышал, но у нас нет!!! и не будет, если кнечно не снесут вент. короб!!! (знаю как с этим бороться, с помощью 32кг. гири!!!! раньше практиковали))))))))) Про ключи: в Апреле подписали договор, в октябре получили ключи, но секци ябыла сдана летом! честовой сделали за 1,5-2 мес.
  • 0

#1048 FOH

FOH

Турист

• Validating
  • 656 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2009 - 16:38

Алексей Слоник,
...нам там во дворе ерунду наболтали про звукоизоляцию никакую и про плесень... бррр...

К сожалению-это не ерунда. От плесени второй год никак не избавимся. Звукоизоляция отсутствует! На 13-м этаже услышите как делают отбивные на 2-м! Услышите как соседи нужду справляют(извиняюсь за подробности) в мельчайших деталях, до капельки, слух напрягать не придётся :). Ну и вся интимная жизнь прилегающих квартир. Как ездит лифт, особенно по ночам.
Кто-то здесь говорил про панельные дома, что там ещё хуже-враньё! Жил и в панельном, есть с чем сравнивать.
Резюме-вкладывайтесь в хорошую, многослойную звукоизоляцию, и будет вам счастье. Как бороться с плесенью-увы не знаю.
  • 0

Мной нельзя править. Непокорный.

#1049 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2009 - 16:58

FOH,

К сожалению-это не ерунда.

Ну уж это вы преувеличиваете =) Явно при чем =))

У нас никакой, кстати, плесени тоже нет.
  • 0

#1050 BogRa

BogRa

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 139 Сообщений:

Опубликовано 09 Апрель 2009 - 17:45

тоже проживаю на Угрешской д.30, плесень цветет полным ходом, не помогает ничего, более того когда идет дождь к нам в квартиру затекает вода сквозь стену!!!!!!!!!!!!
Соседи сверху когда увидели нашу плесень, посмеялись и сказали что у них все зашибись, они сделали слой пенопласта и зашили гипсокартоном+поклеили обои. и вот алелуйя у них и сквозь этот пирог вылезла плесень! боятся вскрывать, у меня то жена хоть периодически чистит это раствором стрептоцида, у них же там походу плесень через полгода так эволюционирует, что начнет разговаривать.
про звукоизоляцию ничего не скажу, но соседи по площадке жаловались! у нас вроде терпимо.
  • 0

21 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 невидимых