Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#946 Прохожий

Прохожий

Заблокирован

• Banned
  • 610 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 18:19

Скан можно?
  • 0

#947 dexter

dexter

Прохожий

• Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 18:28

Да,действительно теперь на квитках пишут 2% банку и причем эти 2% видимо уже включены в итоговую сумму.
  • 0

#948 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2009 - 00:38

В бухгалтерию никто не звонил еще? Завтра позвоню с утра..пусть объясняют...
  • 0

#949 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 21 Февраль 2009 - 00:37

В бухгалтерию никто не звонил еще? Завтра позвоню с утра..пусть объясняют...

Ну и как, объяснили?
  • 0

#950 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2009 - 23:15

По поводу "вчера не было отопления и горячей воды". Об этом предупреждали честно объявлением (в связи с каким-то ремонтом городских коммуникаций) А вот у моих родственников на Школьной отключили без предупреждения.
В одну кучу все валите.

Вытяжка у меня тоже работает хорошо. Если у вас проблемы, походите по соседям. Небось кто-то что-то перенес безбашенно.

Никакого объявления, как и сейчас-ни горячей, ни холодной! Задолбали, хоть бы предупредили!
Вытяжки с заселения нет.

Изменено: Наблюдающий, 24 Февраль 2009 - 00:00

• 0

#951 Рози

Рози

Турист

• Members
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 11:41

Объяснили...Говорят, что эти 2 процента и раньше входили в итоговую сумму, но их включали в ТО , а теперь видите ли выделили отдельной строкой. Если говорят не хотите платить их, платите с расчетного счета...
То есть по русски говоря они навесили на нас свои проценты за обслуживание счета..Бред по моему. Если раньше они входили в ТО, то на фига спрашивается их выделили теперь? Чтоб жалобы жильцов выслушивать? :)
Вобщем я подумала, подумала, да и заплатила сумму без этих 2 процентов. Благо она указана и такая и такая. Пусть потом доказывают если хотят, что я эти банковские проценты обязана платить.

Никакого объявления, как и сейчас-ни горячей, ни холодной! Задолбали, хоть бы предупредили!
Вытяжки с заселения нет.

Странно. Сочувствую. У меня все нормально.
А у вас какая секция?

Изменено: Ieroglif, 24 Февраль 2009 - 13:46

• 0

#952 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 01:34

Скажите, пожалуйста, покупать у ФОБОСа квартиру на Угрешской 32 или нет? Какие подводные камни есть? Скрытые платежи или чего то подобное?
  • 0

#953 Прохожий

Прохожий

Заблокирован

• Banned
  • 610 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 01:44

Скажите, пожалуйста, покупать у ФОБОСа квартиру на Угрешской 32 или нет? Какие подводные камни есть? Скрытые платежи или чего то подобное?

Если есть другие варианты, я бы остановился на них ИМХО Уж очень перегруженный дом получился, а что будет с постройкой остальных секций, мрак!
  • 0

#954 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 10:41

Если есть другие варианты, я бы остановился на них

В том то и дело, что нет новых квартир. И не известно будет ли кто-то другой их строить. Поэтому и интересуюсь мнением "купить у Фобоса или нет"
  • 0

#955 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 10:58

Купить то можно , но полноценно жить там не получится...

#956 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 12:25

Ну почему же не получится? Проблемы с застройщиком есть всегда, это установленный факт. Друзья покупали у "Главмосстроя" (а это крупнейшая и старейшая компания), так тоже были проблемы с оформлением собственности, плюс дополнительные платежи по завышенным ценам до этого самого оформления. Я считаю, что "Фобос" в этом отношении не хуже других (правда, и не лучше). Но, живя сейчас без собственности, я плачу хотя бы реальные деньги, без завышений по сравнению с собственниками.
Возникающие технические проблемы решаются довольно быстро (в частности, сантехники приходят максимум в течение часа), электричество на полдня не отключают (как в других новостройках) и т.д. и т.п. И вообще, покупая новостройку, глупо не быть готовым к проблемам, так не бывает.
  • 0

#957 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 12:37

Ну почему же не получится? Проблемы с застройщиком есть всегда, это установленный факт. Друзья покупали у "Главмосстроя" (а это крупнейшая и старейшая компания), так тоже были проблемы с оформлением собственности, плюс дополнительные платежи по завышенным ценам до этого самого оформления. Я считаю, что "Фобос" в этом отношении не хуже других (правда, и не лучше). Но, живя сейчас без собственности, я плачу хотя бы реальные деньги, без завышений по сравнению с собственниками.
Возникающие технические проблемы решаются довольно быстро (в частности, сантехники приходят максимум в течение часа), электричество на полдня не отключают (как в других новостройках) и т.д. и т.п. И вообще, покупая новостройку, глупо не быть готовым к проблемам, так не бывает.

Квартплата платиться с момента оформления собственности.
  • 0

#958 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 12:49

Квартплата платиться с момента оформления собственности.

Квартплата оплачивается с момента заселения. Выдача ключей производится только после подписания договора с обслуживающей организацией. Какправило взимается предоплата за первые полгода.
  • 0

#959 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 13:18

Квартплата оплачивается с момента заселения. Выдача ключей производится только после подписания договора с обслуживающей организацией. Какправило взимается предоплата за первые полгода.

В соответствии с ч.2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Всё остальное-воровство.
  • 0

#960 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 13:30

ну и получайте ключи с момента оформления собственности, Ваше право.
  • 0

#961 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 16:52

Куплю я квартиру у Фобоса - Угрешская, 32. Кроме денег за саму квартиру что мне еще платить? Есть кто недавно покупал?
  • 0

#962 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 17:15

Всё остальное-воровство.

Можно , конечно, абстрактно пораасуждать. Я привожу сведения из реальной жизни. В том числе и собственной. Это и логически верно. Получил ключики - плати. В принципе, можно не получать годами по собственной инициативе свидетельство о праве собственности. Так что , не нужно нести ахинею.
  • 0

#963 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 18:15

Куплю я квартиру у Фобоса - Угрешская, 32. Кроме денег за саму квартиру что мне еще платить? Есть кто недавно покупал?

Я покупала давно, но думаю с тех пор мало что изменилось. Кроме объявленной суммы за метр кв. придется доплать за стяжку и штукатурку (в мое время это стоило порядка 4 штук). Это сразу. А потом за дополнительные сантехнические точки (в договоре их всего 4 на всю квартиру, что явно мало), доп. розетки, перепланировки и батареи. Мой совет - сразу все продумать и заключить доп. соглашения, Фобос сам все сделает и потом меньше приставать будет. Также придется заплатить за коллектор (ставится непосредственно в квартире), за счетчики горячей и холодной воды. Но это можно сделать позже, как деньги появятся.
  • 0

#964 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 18:34

bormashm, спасибо большое. А что такое сантехнические точки? А если я не хочу счетчик?
  • 0

#965 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 18:39

Юрий80, не хотите счетчик - не покупайте квартиру :)
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#966 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 18:46

Ieroglif, я просто спросил! Чего нервничать, вполне нормальное желание узнать сколько и за что я буду платить. Как интересно, например, все раньше жили без счетчиков? В принципе я не против них.
  • 0

#967 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 18:49

У Фобоса вы будете платить за всё, даже если не должны и не хотите.

#968 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 18:52

bormashm, спасибо большое. А что такое сантехнические точки? А если я не хочу счетчик?

Сантехнические точки это: 2 крана в ванной, в кухне, унитаз. Это все, то входит в договор. Все, что требуется дополнительно, надо оплачивать отдельно (составляется приложение к договору).
А счетчики навешивают всем. Причем в 1-4 секциях их поставили, а вот у нас, в 6-й, только деньги собрали, а счетчиков уже год никто не видел.

;118698']У Фобоса вы будете платить за всё, даже если не должны и не хотите.

Как я уже говорила выше, это нормально. Согласитесь, грешно иметь возможность и не воспользоваться ею.

Изменено: Ieroglif, 03 Март 2009 - 19:34

• 0

#969 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 19:37

Юрий80, я не нервничаю, просто с Фобосом разговор "а если я не хочу" - или бессмысленен или очень дорог(за определенную плату, я уверен, вам пойдут на встречу)...

bormashm, ага, а (почти) каждый мужчина имеет возможность на деяния по статье 131 УК РФ, но разве реализация ее - это нормально?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#970 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2009 - 20:12

А счетчики навешивают всем. Причем в 1-4 секциях их поставили, а вот у нас, в 6-й, только деньги собрали, а счетчиков уже год никто не видел.

Радуйтесь, лично я после пуска счетчиков стал платить за горячую воду раза в 2-3 больше.
  • 0

#971 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2009 - 00:13

Юрий80, По чем они щас торгуют? По телефону не колятся, говорят приезжай, удивим неподецки :) Только влом к ним идти.
  • 0

#972 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2009 - 11:32

Ieroglif, все понял. Никаких обид.
Интересно, а у тех кто в последние пару месяцев покупал тоже проблемы с оформлением собственности или уже полегче стало, при условии, что секции сданы, в которых покупали.
  • 0

#973 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2009 - 11:34

Renaldo, я пока не ходил, не знаю. Звонил мне тоже сказали приходите.
Наверное скоро пойду как время будет. На сайте вроде 80 тыр. за метр написано.
Очень уж хочется новую квартиру в Дзержинке. Живут же там люди как то.
  • 0

#974 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2009 - 12:05

Ieroglif, все понял. Никаких обид.
Интересно, а у тех кто в последние пару месяцев покупал тоже проблемы с оформлением собственности или уже полегче стало, при условии, что секции сданы, в которых покупали.

В 5,6,7, и 8 секциях сейчас идет оформление документов в БТИ. В ФОБОСе говорят, что оформление собственности начнется где-то летом. Там и посмотрим, как пойдет.
  • 0

#975 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2009 - 12:18

В 5,6,7, и 8 секциях сейчас идет оформление документов в БТИ. В ФОБОСе говорят, что оформление собственности начнется где-то летом. Там и посмотрим, как пойдет.

А если я через месяц куплю я смогу быстренько сделать ремонт и там жить? Или надо будет ждать до лета чтобы делать ремонт? И можно ли делать ремонт пригласив частных мастеров или есть какие то ограничения на этот счет?
  • 0

#976 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2009 - 12:46

А если я через месяц куплю я смогу быстренько сделать ремонт и там жить? Или надо будет ждать до лета чтобы делать ремонт? И можно ли делать ремонт пригласив частных мастеров или есть какие то ограничения на этот счет?

Никаких ограничений нет. Сейчас-то здесь уже многие живут и ничего. Делайте что хотите, только имейте в виду, что либо надо делать все официально, т.е. через ФОБОС, либо не делать ничего дополнительного (имеются в виду сантехнические точки, розетки, перепланировки и смена батарей).
  • 0

#977 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2009 - 14:02

по идее, для оформления собственности нужен акт приема-передачи квартиры (который они и зажимают для всех купивших квартиры ранее). При покупке настаивайте на том, чтобы в обмен на Ваши деньги получить этот акт и вообще, все документы, необходимые для оформления собственности, либо, если из-за бти они еще не готовы, договор составьте таким образом, чтобы исключить для фобоса возможность цепляться к Вам в дальнейшем. Сейчас кризис, квартиры не продаются почти, я думаю, они прогнутся под Вас
  • 0

#978 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2009 - 14:24

bormashm, мне ничего не нужно дополнительно скорей всего. Т.е. обои поклеить, ламинат положить, потолки побелить, ванну, унитаз я могу сделать своими силами или нанять пару молдавских негров?

Vassya2005, Что-то я сомневаюсь, что под меня они прогнутся. Хотя поспорить по условиям договора думаю смогу, т.к. юрист.
  • 0

#979 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2009 - 14:36

Конечно можете. На этапе "до собственности" они вообще ни к чему не цепляются.
  • 0

#980 Юрий80

Юрий80

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2009 - 15:03

На этапе "до собственности" они вообще ни к чему не цепляются.

Интересно, а к чему же можно цепляться, когда человек становится собственником? Наверное цепляться можно на этапе где посередине между дольщиком и собственником, когда нужны документы для регистрации права
  • 0

17 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 невидимых