Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Posted 01 March 2011 - 01:58
Есть внутренние правила ТСЖ:
9:00-14:00 и 16:00-21:00 (пн,вт,ср,чт,пят,суб) - Можно
В выходные и праздничные дни - НИЗЯ))
Posted 01 March 2011 - 01:59
тоже нельзясуб
Edited by Ieroglif, 01 March 2011 - 02:00.
Объединение
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 01 March 2011 - 02:32
Правила-то есть, только их не соблюдаютNaina, Так это про старый,там можно до 23...это в ТСЖ нельзя,согласно правилам.
Есть внутренние правила ТСЖ:
9:00-14:00 и 16:00-21:00 (пн,вт,ср,чт,пят,суб) - Можно
В выходные и праздничные дни - НИЗЯ))
Naina, я делал это около 18.00, но заметьте! В выходной день, что по версии ТСЖ совсем низзя...
тоже нельзя
У нас в ТСЖ версии)-то есть, только бандерлоги живут по правилу "время - деньги", поэтому никаких других не соблюдают
23-го днем часа два долбили будь здоров
и в воскресение с 9 утра перфоратором на много децибел
Edited by Ieroglif, 01 March 2011 - 11:27.
Объединение
Posted 01 March 2011 - 11:31
Posted 01 March 2011 - 13:52
Naina, а у вас там в ТСЖ какого-нибудь графика посещения, извините, санузлов нет случайно? Или распорядок чихания и кашля? Я уж боюсь подумать о графике детского плача... :shy2:
))
А смысл? Все равно никто ничего не соблюдает)!
ЗЫ: Звукоизоляция на бытовые шумы - отличная
Posted 04 March 2011 - 22:47
Posted 04 March 2011 - 22:49
Posted 06 March 2011 - 11:49
Не понятно в расчетах Герасёва когда указывается общая площадь дома имеется ввиду общая площадь всех жилых помещений с учетом площадей мест общего пользования, то есть подъезда... Если так - то кто интересно по мнению Герасёва должен оплачивать отопление подъезда, лестниц, межквартирного холла..
Если же он в приведенных расчетах использовал только жилую площадь всего дома - то тогда он пожалуй прав в споре!
Posted 07 March 2011 - 01:04
ЗЫ: И почему 19А не отделят от 32?
Posted 07 March 2011 - 13:45
не хочет ТСЖ отпускать(((И почему 19А не отделят от 32?
Posted 11 March 2011 - 22:30
на тему подогрева горячей воды... вроде бы можно понять, идет нагрев холодной воды перегретым теплоносителем от ТЭЦ в теплообменниках (бойлерах) и уже затем подача этой горячей воды пользователю, но... нагрев холодной воды до состояния "горячая" осуществляется не ФОБОСом!, а бойлером при помощи теплоносителя от ТЭЦ! или ФОБОСу на самом деле не хватает температуры этого теплоносителя?! и он там дополнительно подогревает чего то тэнами?
Повеселило так же про сбор доп средств для установки очистителей воды (в пятикратной от сметны размере)... тут кто то где то трындел, что плата за ЖКХ в ТСЖ намного ниже... ну да, ну да - она ниже, правда есть еще вот такие сборы в пятикратном размере...
ЗЫ никто и никогда у нас, имея возможность без особого труда "заработать" на ком то другом себе красную икру на бутерброд, не будет давиться и есть эти бутерброды без икры
Как очень показательный оффтоп про "красную икру": сегодня по "ящику" ВВП на чистом глазу удивлялся (уже в который раз за последний год) как это закупается мед техника, в одном месте одно и то же берется за 80 тыс.евро, а в другом точно такое же покупается за 400 тыс. евро.... и с таким удивлением-недоумением про все это вещал... что даже хотелось временами верить в его абсолютную удивленность как же это так вот просто удалось "напилить" бюджетного сверху еще четыре раза от нормальной цены
кстати, у вас с ФОБОСом соотношение "напиленного" почти такое же (как ни странно) - видимо, это стандартный коэффициент "напила" - 1 к 4 или к 5
Edited by Kraftwerk, 11 March 2011 - 22:45.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 12 March 2011 - 14:25
)))))))))))))))))))))))))))))
Edited by Naina, 12 March 2011 - 21:54.
Posted 12 March 2011 - 16:08
Насколько мне известно, Фобос установил у себя ЦТП или как эта хрень называется, в которую подается теплоноситель от ТЭЦ и холодная вода, а на выходе получается горячая вода и теплоноситель домового (второго?) контура.
Да, фактически, воду греют бойлеры, но эти бойлеры принадлежат Фобосу.
По поводу цифр - это вопрос другой. Там, вполне возможно, имеет место конкретный распил, но не надо мешать все в одну кучу...
Если я не прав, то поправьте, где я ошибся?
Posted 12 March 2011 - 22:25
Рудковская Галина, все-таки, не надо делать из людей идиотов, даже если их такими делает(с положительным, возможно, результатом) другая сторона. Это вас совсем не красит и перечеркивает все ваши усилия...
Насколько мне известно, Фобос установил у себя ЦТП или как эта хрень называется, в которую подается теплоноситель от ТЭЦ и холодная вода, а на выходе получается горячая вода и теплоноситель домового (второго?) контура.
Да, фактически, воду греют бойлеры, но эти бойлеры принадлежат Фобосу.
По поводу цифр - это вопрос другой. Там, вполне возможно, имеет место конкретный распил, но не надо мешать все в одну кучу...
Если я не прав, то поправьте, где я ошибся?
Что за ЦТП? Где стоит? На чьи деньги установлен?
Posted 13 March 2011 - 01:25
Вот тут упоминалось - http://www.dvestiru....2010-05-29-1298Что за ЦТП? Где стоит? На чьи деньги установлен?
Posted 13 March 2011 - 10:15
...о стоимости брелков для шлагбаумов игаражных ворот...
Я ни на чем не настаиваю, это просто мое мнение, но вам не приходило в голову, что стоимость брелков завышена, ибо в нее входит раскиданная на всех автолюбителей цена шлагбаумов? Т.к. платить просят только за брелки, а не за шлагбаумы....
Posted 13 March 2011 - 19:29
Posted 14 March 2011 - 00:57
Posted 14 March 2011 - 18:24
Posted 14 March 2011 - 18:47
А я представляю товарища Герасёва за покупкой хлеба в магазине. Подходит он к кассе, кассир говорит с вас - 21 руб. На что Герасёв начинает рассказывать, что закупочная стоимость муки на международных фондовых рынках приблизительно отражена в этой буханке в 30 копейках плюс расходы на изготовление булки хлебокомбинатом и его, Герасёва, в обще ни разу ни волнуют никакие накладные расходы, и магазина в том числе кстати, на транспорт, аренду, коммуналку и зарплату сотрудников, поэтому он готов заплатить исключительно 8 рублей 41 копейку. И всё!!!
)))))))))))))))))))))))))))))
Наина, не вводите людей в заблуждение! Магазин - это коммерческая организация, которая вольна продавать свою продукцию по любой цене - а уже дело покупателя решать, покупать или нет. Но ТСЖ - не магазин, это товарищество нас, собственников принадлежащего нам жилья, и функция и задача ТСЖ вообще-то состоит в том, чтобы обслуживать нас и делать нашу жизнь максимально комфортной, а не в том чтобы зарабатывать на нас как можно больше!
Posted 14 March 2011 - 18:54
Наина, не вводите людей в заблуждение! Магазин - это коммерческая организация, которая вольна продавать свою продукцию по любой цене - а уже дело покупателя решать, покупать или нет. Но ТСЖ - не магазин, это товарищество нас, собственников принадлежащего нам жилья, и функция и задача ТСЖ вообще-то состоит в том, чтобы обслуживать нас и делать нашу жизнь максимально комфортной, а не в том чтобы зарабатывать на нас как можно больше!
Я вас понимаю, но люди работающие в вашем ТСЖ и в Фобосе искренне считают, что ВСЕ ОНИ дали вам возможность жить в ИХ доме, пусть даже вы и купили квартиру, все равно это ИХ ДОМ, а не ваш.
Edited by ММА, 14 March 2011 - 18:57.
Posted 14 March 2011 - 19:01
По поводу документа на подготовку воды и тепла... Если "Заказчик" - председатель ТСЖ Силантьева, а "Исполнитель" - директор "Фобоса" Дзядевич, то получается, что "Фобос" заключает договора на обслуживание ТСЖ практически сам с собой! Потому что основное место работы Виктории Эдуардовны Силантьевой - не ТСЖ, а "Фобос", где она является заместителем директора. Весело! То есть при такой схеме интересы самих собственников жилья (а ТСЖ вроде бы является именно Товариществом Собственников жилья) и рядом не стояли. Вот это как раз самое отвратительное!
наверное не сильно ошибусь если скажу что воруют все структуры связанные с ЖКХ... Но судя по всему наше ТСЖ ворует меньше других - потому как коммунальные платежи меньше чем в среднем по городу, а обслуживание (на мой субъективный взгляд) лучше.. И на этом спасибо.:drug:
Posted 14 March 2011 - 19:03
Я вас понимаю, но люди работающие в вашем ТСЖ и в Фобосе искренне считают, что ВСЕ ОНИ дали вам возможность жить в ИХ доме, пусть даже вы и купили квартиру, все равно это ИХ ДОМ, а не ваш.
Похоже, они действительно искренни в этом убеждении. Ну что ж, я думаю, в силах жителей нашего дома объяснить им, что они ЗАБЛУЖДАЮТСЯ! Это как если бы продавец мясного магазина искренне считал бы, что все покупатели, когда-либо купившие у него мясо или колбасу, должны быть ему по гроб жизни благодарны!:-))))
Posted 14 March 2011 - 19:17
Edited by ММА, 14 March 2011 - 19:19.
Posted 14 March 2011 - 19:18
Вы должны все собраться без нынешнего председателя и представителей фобоса и простым голосованием собственников жилья снять всю верхушку вашего ТСЖ. Для собрания можно снять спортивный зал школы или в ДК Энергетиков. Это проще чем вы думаете
Вот будет сюрпризик... нынешним:р
Posted 14 March 2011 - 19:29
Вы должны все собраться без нынешнего председателя и представителей фобоса и простым голосованием собственников жилья снять всю верхушку вашего ТСЖ. Для собрания можно снять спортивный зал школы или в ДК Энергетиков, вход только по св-вам о собственности или договарам. Это проще чем вы думаете
Только надо понимать, что это будет не конец а начало истории. Потому как без борьбы власть и деньги не отдадут. И новому руководству ТСЖ придется воевать.
Posted 14 March 2011 - 19:38
Только надо понимать, что это будет не конец а начало истории. Потому как без борьбы власть и деньги не отдадут. И новому руководству ТСЖ придется воевать.
Думаю что наверняка воевать будут, а что делать? Поставьте председателем того, кто уже свое отбоялся, все платежи по квартплате по реквизитам нынешнего ТСЖ отменить, поставить в курс адм.города, назначить аудит, по результатам возбудить уголовное дело.
В вашем доме самодостаточные люди живут, и юристы, и большие звезды, и не мало амбициозных людей, дом не социальный, а за денежки, и за не малые куплен собственниками.
Posted 14 March 2011 - 19:43
Думаю что наверняка воевать будут, а что делать? Поставьте председателем того, кто уже свое отбоялся, все платежи по квартплате по реквизитам нынешнего ТСЖ отменить, поставить в курс адм.города, назначить аудит, по результатам возбудить уголовное дело.
В вашем доме самодостаточные люди живут, и юристы, и большие звезды, и не мало амбициозных людей, дом не социальный, а за денежки, и за не малые куплен собственниками.
Пока что не видно чтобы весь вышеперечисленный контингент в массовом порядке высказывал своё недовольство. Ессно недовольные есть. Так они при любом руководстве ТСЖ будут. А как скажется процесс войны между "руководствами" непосредственно на жизни всех жителей дома ? Очевидно что плохо скажется. А вы уверены что таки большинство готово терпеть какие то лишения (ессно еще и за свои деньги) ради... а чего кстати ради ?
Posted 14 March 2011 - 19:51
Posted 14 March 2011 - 20:00
неа. это будут проблемы жителей.А выбранное уже будет собачиться с нынешнем, это их проблемы
Спорить большого смысла нет, если случится такое на практике - вот и посмотрим тогда.
Posted 14 March 2011 - 20:01
Вы меня неправильно поняли, я, кстати не коммерческий заработок имела ввиду, а статьи расхода, которые ложатся на нас в вами, т.к. мы, смею заметить, живем не при коммунизме, мы - собственники жилья и мы должны оплачивать все расходы, если хотим сделать нашу жизнь максимально комфортной, а для того, что бы это произошло ТСЖ и включает в общую стоимость, в данном случае тепла, все остальные расходы. А товарищ, как мне кажется пространственно-временной континуум перепутал, мы все так уже жили и все оплачивали, но 20 лет назад, когда всем владело государство, а теперь.......Наина, не вводите людей в заблуждение! Магазин - это коммерческая организация, которая вольна продавать свою продукцию по любой цене - а уже дело покупателя решать, покупать или нет. Но ТСЖ - не магазин, это товарищество нас, собственников принадлежащего нам жилья, и функция и задача ТСЖ вообще-то состоит в том, чтобы обслуживать нас и делать нашу жизнь максимально комфортной, а не в том чтобы зарабатывать на нас как можно больше!
Кто оплачивает тепло внутри дома - мы.
Обслуживание теплосетей - мы.
Зарплату техперсонала - тоже мы.
Вот и получается суммарная стоимость цены нашего тепла, которая отражена в платежках за жилье.
Edited by Naina, 14 March 2011 - 20:14.
Posted 14 March 2011 - 20:12
это только суд может сделать, а пока суть да дело - не будут оказываться услуги, коммуналка по дому впадет в коллапс...все платежи по квартплате по реквизитам нынешнего ТСЖ отменить....
Posted 14 March 2011 - 20:16
это только суд может сделать, а пока суть да дело - не будут оказываться услуги, коммуналка по дому впадет в коллапс
перевожу - открыть новый счет и принимать платежи на него.
Вот такие обсуждения как раз и показывают, что поговорить, кулачками потрясти - это скоко угодно, а настоящих буйных нет.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users