Объясните мне непонимающему, почему коммуналка в новостройке выше, пока она ей числится?
Не из-за того, что в ней куча недоделок, и застройщик доведет новостройку «до ума» за счет жильцов новостройки?
И кто определил, сколько времени должно пройти от перевода новостройки в просто жилой фонд?
коммуналка в новостройке дороже по причине что товарищество
собственников жилья так решило. Какая мотивация была у такого решения лично я не знаю, поскольку не задавался таким вопросом.. Свое предположение о том, что возможно это связано с повторным ремонтом общественных зон через несколько лет после выдачи ключей я уже высказывал... Это лишь предположение...
Но у меня нет никаких фактов, что ФОБОС достраивает дом за счет средств ТСЖ. У Вас такие доказанные факты есть?
Более того, поскольку если бы я платил за "обслуживание дома" не 18,96р/м2, а 23,5р/м2 - то все равно бы платил меньше чем при тарифах, приведенными Вами..(то есть ОЖИКОМ). То есть пока я имею два факта:
1) я плачу за коммуналку меньше чем если бы обслуживался в ОЖИКОМ
2) работою ТСЖ доволен и считаю, что обслуживание моего дома выше среднего по городу...
Эти факты совсем не склоняют в пользу версии о том, что за счет жильцов достраивается жилье...