Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#1611 Фома

Фома

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 22:09

Фома, вы, если не секрет, из какого дома в 30-ку переехали, с чем сравниваете?

Как раз от Ожикома: Ленина 7. Регулярная вонь в подъезде. Жил там 5 лет, как Новый год, так 1-2 января перемерзает канализация и мы дышим этой вонью 10 дней, пока кто-нибудь появится. Кто был в морге, примерно представляет как это пахнет, там было примерно похожее.

Писал мэру города 2 раза, так их комиссия появляется дней через 15, когда все уже устранено. Это кстати было одним из основных мотивов переезда. Район там нравился, парк рядом, жене есть где с ребенком погулять, соседи все просто на подбор, но с таким подвалом жить - увольте.

а как с ущербом от капанья

Так ремонт в ванной пока не делали, решили оставить "как есть " до лета. Там реечный потолок, ничего ему не будет, а летом загоним плиточников, все равно всё по новой делать. или нужно было соседа "чиста по панятиям нагнуть"?

P.S. Я не защищаю ТСЖ Фобоса, я просто переехал сюда и хочу понять, как мне жить..
  • 0

#1612 Фома

Фома

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 22:13

21:12. А у нас воду отключили. Утром та же фигня была, мы одни такие счастливые? Или по всей Угреше воды нет?
  • 0

#1613 aspirant

aspirant

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 22:21

32 дом, 10 секция воды нет :( ни холодной, ни горячей...и почему неясно..
кто знает когда дадут? и с чем связано отключение?
  • 0

#1614 funky fox

funky fox

Турист

• Свои люди
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 22:36

Друзья из 30го дома на Угрешской смогли дозвониться в диспечерскую.
Там сказали, что авария в городе устранена, вода пошла по трубам к домам.
Мля, только воды так и нет!!!
На Угрешской 32 воды нет с 9 утра. Днём включили на час. Сейчас кукуем без воды.
  • 0

#1615 Фома

Фома

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 26 Декабрь 2010 - 22:47

На Угрешской 32 воды нет с 9 утра. Днём включили на час. Сейчас кукуем без воды.

У нас днем вроде была. началось всё с бурой жижи, потом вроде как немного посветлело. На данный момент воды так и нет, хорошо, хоть в трубах есть.. ))

P.S. Кстати, Подольск с утра без света и воды сидел, инфа актуальна 14:00 по Москве ))
  • 0

#1616 Фома

Фома

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 11:01

Господа, а в 30-м доме холодной воды нет. Краем уха слышал, что в 30-ке это происходит с пугающей регулярностью, поделитесь наблюдениями.
  • 0

#1617 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2010 - 14:46

Господа, а в 30-м доме холодной воды нет. Краем уха слышал, что в 30-ке это происходит с пугающей регулярностью, поделитесь наблюдениями.

я съехала из 30 в 32-й дом недавно. У нас в 30-м доме очень часто ржавая вода шла, отключения воды были... некатастрофичны.
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#1618 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 00:25

http://l-userpic.liv...944Генеральному директору ООО ХСТФ Фобос Л.Н.Дзядевичу

Уважаемый Леонид Николаевич,

Правление ТСЖ «На Лесной» просит Вас ответить на вопросы, заданные некоторыми жителями обслуживаемого Вашей организацией дома Угрешская, 32 в программе ЖКХ на Первом канале ТВ.

• Действительно ли плесень в квартире А.Гуцаленко образуется за счет межсекционного шва, (названного в передаче «трещиной») прилегающего к ее квартире и является следствием строительного брака?
  • Действительно ли Вы достраиваете дом за счет коммунальных платежей, собранных с жителей ТСЖ «На Лесной»?
  • Действительно ли ТСЖ «На Лесной» создано застройщиком? Какие преимущества застройщику дает обслуживание ТСЖ «На Лесной»? Какие преимущества собственникам жилья дает обслуживание домов Угрешская, 32 и Лесная, 19 тройщиком? Просим Вам дать официальный ответ для размещения в блоге ТСЖ в Живом журнале и в газете «Открытая линия".С уважением, правление ТСЖ "На Лесной"
Ответы Леонида Дзядевича...

Особенно очаровал вопрос номер ДВА ... :bur2:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1619 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 00:28

А мне вот этот перл больше всего по душе пришелся..:crazy::crazy:

Много раз говорил, что в России нормально функционируют только те ТСЖ, которые созданы застройщиком. Остальные ТСЖ - создавались для коммерции.
  • 0

#1620 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 01:17

А вот этот: " Если потенциальный покупатель приходит и знает, что здесь на 20% ниже квартплата, это немаловажно."
Упс... Значит цифры врут http://www.dzerjinsk...&postcount=1589 http://www.dzerjinsk...&postcount=1590 Где там 20%???
Ндаааа... а чего вы ожидали? Алочка вопросы с босом совсем не согласовала, ага... Ыыыы удивительно, что сама себе их не задала, и сама же на них ответила...ыыы.... Угреша-Дзержинский (Дзядевич-Кечеджан) две неразрывные доли… ыыы…
Жалкая попытка оправдаться за передачу на 1тв...
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1621 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 01:46

А мне вот этот перл больше всего по душе пришелся..

Это не перл, это жестокая правда... У ТСЖ "На Лесной" все нормально - по устной информации(бумаг не видел) долги на миллионы.
А остальные ТСЖ, действительно, для коммерции - концы с концами как-то сводят...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1622 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 01:48

Это не перл, это жестокая правда... У ТСЖ "На Лесной" все нормально - по устной информации(бумаг не видел) долги на миллионы.
А остальные ТСЖ, действительно, для коммерции - концы с концами как-то сводят...

Ieroglif, опять вы.. Да я не о том.. Что у застойщика, что просто ТСЖ - и то, и другое для коммерции.. ТСЖ от застройщика существенно не отличается, только несколько жестче для собственика будет..
  • 0

#1623 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 02:21

Что у застойщика, что просто ТСЖ - и то, и другое для коммерции

ТСЖ для коммерции? :ispug:

Статья 135. Товарищество собственников жилья
1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

Ну, а то, что есть недобросовестные люди, наживающиеся на липовых(в большинстве случаев) ТСЖ, так куда от них деваться, но это не повод говорить, что ТСЖ создаются для коммерции...

Ну, а с застройщиками там как-то все по-другому... Спасибо Aksakal'у за пищу для размышлений...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1624 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 02:23

Ну да ТСЖ от застройщика (тем более от Фобоса) святое... Оно не для коммерции, оно о людях беспокоится.. Вы еще один защитник Фобоса? Я ведь про перл Фобовского начальника в теме "Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции..." сказал, а вы опять передернули как всегда...:crazy::crazy: От вас другого трудно ожидать...

Изменено: судья, 29 Декабрь 2010 - 02:48

• 0

#1625 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 02:25

Вы еще один защитнике Фобоса?

Думаю, что месяца через три мы узнаем....
  • 0

#1626 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 03:18

Ну да ТСЖ от застройщика (тем более от Фобоса) святое... Оно не для коммерции, оно о людях беспокоится.. Вы еще один защитник Фобоса?

Спасибо, поржал! Осталось только выяснить, что женщина, прилетевшая с Марса...

Интересный расклад: после сдачи объекта 85% принадлежит построившему дом и 25% отдается муниципалитету(ну, пусть будет так, можно 70-30, 60-40, 51-49, не суть). Внимание вопрос, если голосуют метры(точнее их собственник), то почему не может быть создано ТСЖ? Мне чисто из любопытства интересно...

А кстати, чем мой пост 1621 защищает Фобос?

#1627 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 09:47

Спасибо, поржал! Осталось только выяснить, что женщина, прилетевшая с Марса...

Интересный расклад: после сдачи объекта 85% принадлежит построившему дом и 25% отдается муниципалитету(ну, пусть будет так, можно 70-30, 60-40, 51-49, не суть). Внимание вопрос, если голосуют метры(точнее их собственник), то почему не может быть создано ТСЖ? Мне чисто из любопытства интересно...

Ну так сдали дом, стали собственниками официально получив документы, и организуйте себе ТСЖ ....

Кстати вот где можно порыться
http://www.tsj.lawday.ru/
http://www.admrostov...hp?sub=6&id=102
http://www.consultan...using/55_7.html
http://www.referent-tszh.ru/index

И читайте судебную арбитражную практику .... :bur2:
  • 0

#1628 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 10:37

Полностью поддерживаю aksakal, на которого вы ссылаетесь и r.oo.t - судя по всему у вас явный интерес к Фобосу..
  • 0

#1629 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 10:43

А вот этот: " Если потенциальный покупатель приходит и знает, что здесь на 20% ниже квартплата, это немаловажно."
Упс... Значит цифры врут http://www.dzerjinsk...&postcount=1589 http://www.dzerjinsk...&postcount=1590 Где там 20%???
Ндаааа... а чего вы ожидали? Алочка вопросы с босом совсем не согласовала, ага... Ыыыы удивительно, что сама себе их не задала, и сама же на них ответила...ыыы.... Угреша-Дзержинский (Дзядевич-Кечеджан) две неразрывные доли… ыыы…

ну с цифирью там по определению не лады: "...50-я арматура толщиной с кулак..." :) 50-я арматура - это арматура диаметром 50 мм... тут либо кулак новорожденного, либо миллиметры не те :) и такое заявление делает СТРОИТЕЛЬ?!:crazy:

поржал так же про причину плесени "из-за верхней лоджии-террасы", что то у мну при открытой и засыпаемой снегом и заливаемой водой верхней лоджии у соседа нету плесени ни на моей застекленной лоджии ни в прилегающей к ней комнате даже намека на плесень и намокание нету... может таки че то в конструктиве?... у мну не так :)

про компенсационный шов: если они как строители заявляют, что это технология и компенсационка по проекту, то зачем же они как грамотные строители заштукатурили этот компенсационый на первых этажах, чтобы его порвало? опять что ли что то не так в конструктиве? или они забыли про арматуру с Байконура "в кулак", которую рвет на раз... компенсационные швы вообще то не штукатурят, грамотные строители то, они так и идут компенсационкой по отделке и заделываются специальными пластичными герметиками и т.п. материалами

ЗЫ на всякий случай - ничего ни к кому личного, просто трындим про факты и сравниваем

Изменено: Kraftwerk, 29 Декабрь 2010 - 11:03

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1630 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 11:09

Ндаааа... .

В приведенном посте не совсем объективно посчитана квартплата.. Так как судя по всему автор этого сообщения http://www.dzerjinsk...&postcount=1589 проживает в секции, которая сдана недавно. А у всех новых секции в течение 1 года за содержания жилья берут по тарифу 23,5р/м2.. у всех остальных секции тариф 18,96р/м2. То есть объективней будет делать сравнение тарифов ОЖИКОМа и ТСЖ исходя из тарифов ТСЖ, которые указал Руслан http://www.dzerjinsk...t=17019&page=32 (сообщение 320)
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#1631 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 11:17

А у всех новых секции в течение 1 года за содержания жилья берут по тарифу 23,5р/м2.. у всех остальных секции тариф 18,96р/м2.

olol, барабанную дробь!
Это как? В ТСЖ получается люди делятся на жителей первого и второго сорта? Вот тут точно не могу найти статьи в ЖК, где бы говорилось что в одном ТСЖ были бы разные расценки...
Беспредел-с?

#1632 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 11:19

Упс... Где там 20%???

Кстати, сейчас ради интереса посчитал сколько бы у меня получилось если бы я платил по тарифам приведенными здесь http://www.dzerjinsk...19&d=1293301127.
У меня получилось, что например за ноябрь (считал конкретный месяц так как сумма платежей каждый месяц меняется в зависимости от потребления воды) я бы заплатил примерно на 21% больше если бы обслуживался не в ТСЖ. (я к тарифам, написанным Вами, прибавил еще 200р за консъержа черным налом.)
  • 0

#1633 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 11:31

[SIZE="1"]olol, В ТСЖ получается люди делятся на жителей первого и второго сорта?

в самой постановке вопроса веет предвзятостью, не находите?

Юридическую оценку такого ценообразования дать Вам не могу, я только констатирую факт..
  • 0

#1634 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 11:34

Вася Стакан, сколько платите вы, это цифра абстрактная. Посчитайте по максимальным ценам в вашем ТСЖ. А то получается, если я в ТСЖ, много лет, живу на четном этаже, дверь в квартиру синяя и т.д.- мне оlна цена, другим другая... Есть в ТСЖ тариф 23,5, а уже скидки никого не интересуют...

З.Ы. Вы лично голосовали за такое разделение тарифов?

#1635 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 11:46

Вася Стакан, сколько платите вы, это цифра абстрактная. Посчитайте по максимальным ценам в вашем ТСЖ. А то получается, если я в ТСЖ, много лет, живу на четном этаже, дверь в квартиру синяя и т.д.- мне оlна цена, другим другая... Есть в ТСЖ тариф 23,5, а уже скидки никого не интересуют...

З.Ы. Вы лично голосовали за такое разделение тарифов?

ну во-первых, из 10 секций большинство платит 18,96р/м2
знаю 9 и 10 секция точно платит по повышенному тарифу.. Товарищи из 7 или 8 сколько вы платите за "содержания жилья"?
в во-вторых, в 2011 году "новые" секции перестанут числится в "новостройках" и будет платить как все. (По крайней мере мне так сказали в ТСЖ)

Я вообще ни разу не голосовал.

А лично с Вами ОЖИКОМ согласовывает свои траты? Лично Вы можете повлиять на структуру его расходов на 2011 года (на что больше тратить, а на что меньше), например?
  • 0

#1636 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 11:57

Вася Стакан, Например я поинтересуюсь у ОЖИКОМА,на каком основании соседний подъезд платит меньше...и потребую включения себя в список "белых лидей".
Вроде как спроведливо? Не находите?
  • 0

#1637 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 12:01

Вася Стакан, Например я поинтересуюсь у ОЖИКОМА,на каком основании соседний подъезд платит меньше...и потребую включения себя в список "белых лидей".
Вроде как спроведливо? Не находите?

Справедливо.
Если я не могу объяснить причин такого ценообразования - это не значит что таких причин нет.
  • 0

#1638 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 12:05

Если я не могу объяснить причин такого ценообразования - это не значит что таких причин нет.

Какая разница в чем причина нарушения закона?

Как всегда, утрированный пример, притянутый за уши: вас ограбят по причине того, что у воров не было денег. Вы скажете, а фиг с ними, пусть гуляют на свободе на мои денежки?

#1639 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 12:08

Вася Стакан, Причина всегда есть,впрочем как "пересортица" людей,понятно когда тарифы в разных домах разные,типа кирпичный,панельный.этажность,вывоз мусора и прочее,прочее...но в одном доме...при одном руководстве...как то должны по убедительнее аргументировать (в ТСЖ) такое ...

ПС.Как испытательный срок...скоро мы вас переведем на постоянную оплату,испытание Вы прошли...наверное как то так.
  • 0

#1640 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 12:10

Какая разница в чем причина нарушения закона?

А какой пункт какого закона нарушен подскажите?
  • 0

#1641 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 12:29

В соответствии с п.3 ст.148 ЖК РФ составление сметы доходов и расходов входит в обязанности правления ТСЖ.
Смета ТСЖ на год утверждается общим собранием, что позволяет установить размер ежемесячной квартплаты для каждого собственника помещения.

В компетенцию правления товарищества входит решение следующих вопросов:

- соблюдение товариществом действующего законодательства и требований устава
- контроль над своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов
- составление сметы доходов и расходов товарищества (бюджета) на соответствующий год и отчетов о финансовой деятельности товарищества, предоставление их на утверждение общему собранию членов ТСЖ
- заключение договоров от имени товарищества на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме
- управление многоквартирным домом и заключение договоров на управление им
- наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их
- заключение договоров на обслуживание, содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме
- ведение списка собственников помещений, членов товарищества, делопроизводства, бухгалтерского учета и отчетности
- созыв и проведение общего собрания членов ТСЖ
- выбор организации, предоставляющей услуги по управлению, содержанию и ремонту недвижимого имущества, подбор кандидатуры управляющего или управляющей компании и контроль за их деятельностью
- выполнение иных обязанностей, вытекающих из устава товарищества.
  • 0

#1642 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 12:39

В соответствии с п.3 ст.148 ЖК РФ составление сметы доходов и расходов входит в обязанности правления ТСЖ.
Смета ТСЖ на год утверждается общим собранием, что позволяет установить размер ежемесячной квартплаты для каждого собственника помещения.

В компетенцию правления товарищества входит решение следующих вопросов:

- соблюдение товариществом действующего законодательства и требований устава
- контроль над своевременным внесением членами товарищества установленных обязательных платежей и взносов
- составление сметы доходов и расходов товарищества (бюджета) на соответствующий год и отчетов о финансовой деятельности товарищества, предоставление их на утверждение общему собранию членов ТСЖ
- заключение договоров от имени товарищества на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме
- управление многоквартирным домом и заключение договоров на управление им
- наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их
- заключение договоров на обслуживание, содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме
- ведение списка собственников помещений, членов товарищества, делопроизводства, бухгалтерского учета и отчетности
- созыв и проведение общего собрания членов ТСЖ
- выбор организации, предоставляющей услуги по управлению, содержанию и ремонту недвижимого имущества, подбор кандидатуры управляющего или управляющей компании и контроль за их деятельностью
- выполнение иных обязанностей, вытекающих из устава товарищества.

А нарушения закона где?
В выдержке из закона, приведенном Вами, нигде не сказано что для Всех жильцов плата должна быть одинаковая.
А то, что я не голосовал за это - так это не значит, что я не имел возможности голосовать.. Например, в декабре пришло извещение о проведение общего собрания в форме заочного голосования по поводу формирования сметы на содержания жилья на 2011г и др. вопросов.. Так я прочитал и забыл...соответственно тоже голосовать не буду..
  • 0

#1643 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 12:49

Например, если заранее известно что через год-два после выдачи ключей жильцам (после завершения ремонта в большой части квартир) в новой секции придется заново делать ремонт входной группы и лифтовых холлов, лифтов и так далее - то почему деньги на ремонт должны браться из общего "котла" всех секции.. Поэтому некоторая справедливость есть в том, чтобы брать с жителей новых секции больше денег - это я к вопросу о справедливости...
  • 0

#1644 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 16:16

Вася Стакан, начиная с части 2 статьи 19 Конституции РФ и так далее...

в новой секции придется заново делать ремонт

В нашем законодательстве нет понятия "подъезд", "секция" и "общий котел". Так что ТСЖ и члены ТСЖ во всем доме одни и те же. Не хотите платить за ремонт в новых подъездах - или голосуйте против этого на голосованиях или надо было смотреть в какой дом въезжаете :)
Да и вообще, жизнь она несправедливая штука...

#1645 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 16:26

ну во-первых, из 10 секций большинство платит 18,96р/м2
знаю 9 и 10 секция точно платит по повышенному тарифу.. Товарищи из 7 или 8 сколько вы платите за "содержания жилья"?
в во-вторых, в 2011 году "новые" секции перестанут числится в "новостройках" и будет платить как все. (По крайней мере мне так сказали в ТСЖ)

Значит все таки застройщик доводит до нормального состояния жилой дом за счет денег ТСЖ. Фобос получается пользуется деньгами ТСЖ, а значит он строит новые секции и в том числе и за счет коммуналки, уже построенного им же жилья
  • 0

20 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых