Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#1856 riska

riska

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 18:43

Про Германию мне тоже не очень понятно, причем она, а также луна на которую эта гражданка ссылалась. Наверное ей есть с чем сравнивать.
Про установку и техобслуживание - тогда нужно в квитанции эти пункты и указывать, а не распродажу пультов устраивать. Объяснять никто и не собирается, я же говорю , на вопросы заданные нормальным тоном - совершенно нелепые и наглые ответы. По поводу машиномест - вообще не понятно зачем этот геморой за наши деньги, и самое интересное почему сбор средств идет задним числом. Сначала установили наверное не за бесплатно ( больше года назад, на какие средства и эти средства уже по бухгалтерии прошли), теперь наверное на отпуск кому-то не хватает -решили собрать. А какие выводы можно еще сделать, если никто не хочет объяснять, и предоставить членам ТСЖ документы? Как всегда одни догадки.
  • 0

#1857 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 23:39

А сколько стоит техобслуживание счетчиков воды?
  • 0

#1858 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 12:15

( а со слов члена правления ТСЖ- Мытник ............она же начала повышать голос и ...........
Вот такие ответы. Я не хочу например платить неизвестно за что, к тому же с таким отношением к людям .

Мытник - член правления?
Могу ошибаться, но.....насколько мне известно она просто инженер по технико-хозяйственной (что-то такое)) части. Она может и не знает всех ответов, но значит должна попросить вас подождать или перезвонить узнать и ответить, и в обще помочь решить проблему.
В следующий раз, просто вежливо, напомните ей из какой статьи дохода ей выплачивается заработная плата.

PS: Все мы тут очень умные) советы раздавать, в том числе и я)), просто надо искать пути выхода из сложившихся проблем.....только вот как?

Изменено: Naina, 24 Апрель 2011 - 01:21

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#1859 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 12:17

А сколько стоит техобслуживание счетчиков воды?

????????????
У нас нет такой статьи расхода.
  • 0

#1860 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 21:38

Мытник ............она же начала повышать голос

мда эта дамочка пытается сначала покричать , а потом подумать.
  • 0

#1861 riska

riska

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 09:40

Больше всего портит настроение, то что стиль общения у служащих как будто они не на работе , а в кабаке. Ведь насильно то никто не тащил ее работать в ТСЖ- не нравятся люди -иди в лес работать.

Мытник - член правления?
Могу ошибаться, но.....насколько мне известно она просто инженер по технико-хозяйственной (что-то такое)) части. Она может и не знает всех ответов, но значит должна попросить вас подождать или перезвонить узнать и ответить, и в обще помочь решить проблему.
В следующий раз, просто вежливо, напомните ей из какой статьи дохода ей выплачивается заработная плата.

То что член правления - в списке она есть. Мне еще дали бумажку для голосования о продлении полномочий правления. Стиль написания бумажек в ТСЖ вообще выше всяких похвал - уже готовое решение, только подписывайся. Согласен(а) с продлением полномочий действующего правления ТСЖ. Без вариантов :).
  • 0

#1862 Наталья...

Наталья...

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 19:48

Потеплело, и радость и горе. Второе, по поводу сквозного прохода в лес через дом на Угрешской 32.Нет,я совсем не против чтобы люди(одекватные) из соседних дворов проходили у нас. Проблема в том, что некоторые из них выходя вечером обратно, уже "изрядно отдохнувшие" уютно пристраиваются "продолжать отдыхать" на детской площадке у нас под окнами. Загаживают площадку,нецензурная брань льется и режет уши жильцам.Утром вышла погулять с детьми(до уборки дворником),кругом плевки окурки,банки от пива и пакетики от сухарей.

А в прошлом году в пик жары по двору нескончаемо тянулись вереницы нетрезвых граждан с сумками(шли отдыхать)В первую половину туда- вечером обратно,их пошатывающиеся тела представляли угрозу для мирного населения. Я просто шарахалась и прикрывала детей,чтобы не нароком пьяный и разгорячённовеселый дядя не рухнул на нас.

ночное освещение тоже радовать перестало, на скамеечках пристраиваются играть в нарды и.т.д.,играют до 4 утра, курят непрерывно.Спать с открытым окном не представляется никакой возможности. И что самое главное, все это не наши жильцы, а "гости" так скать...

Вот тебе и лето
  • 0

#1863 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 19:50

Спать с открытым окном не представляется никакой возможности. И что самое главное, все это не наши жильцы, а "гости" так скать...

Вот тебе и лето

Такое творится почти в каждом дворе :) Лето однако.
  • 0

#1864 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 21:34

То что член правления - в списке она есть. Мне еще дали бумажку для голосования о продлении полномочий правления. Стиль написания бумажек в ТСЖ вообще выше всяких похвал - уже готовое решение, только подписывайся. Согласен(а) с продлением полномочий действующего правления ТСЖ. Без вариантов :).

Да? Ну может быть. Я поименно всех) не помню.
Видимо нам с вами надо быть самим поактивнее и вносить заранее какие-то предложения, что бы их на заседаниях правления или собраниях рассматривали.
А в обще, если честно, я этими вопросами не очень заморачиваюсь и я не против, когда дают подписать готовые решения, для меня главное, что бы все работало как надо, а пока меня все устраивает - на вопросы отвечают/разъясняют. Может быть это потому что я еще не со всеми) сталкивалась))))

Изменено: Naina, 25 Апрель 2011 - 21:45

• 0

#1865 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 21:42

.... по поводу сквозного прохода в лес через дом на Угрешской 32..............кругом плевки окурки,банки от пива и пакетики от сухарей.
Вот тебе и лето

Я тоже в ужасе), вся эта немирная "демонстрация" с криками, шумом/гамом, матом прошла мимо "меня" (10 секция), начали с вечера субботы, продолжили в 9 утра, закончили к позднему вечеру воскресения.
Я уже в предвкушении)) сезона купания...........

ЗЫ: в субботу вечером порывалась вызвать полицейский патруль, потому что меня откровенно пугали крики толпы молодых (совершенно непонятных) людей, которые перенесли свою тусовку с петардами из леса к нам во двор, а у меня ребенок с прогулки не вернулся, выходила встречать, хоть он и здоровый))

Изменено: Naina, 26 Апрель 2011 - 00:37

• 0

#1866 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 22:55

10 секция

Прикрепленные файлы:

• 0

#1867 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:05

6 секция

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  SCD40655.jpg   35,35 Кб   109 раз скачано
  • Прикрепленный файл  SCD40659.jpg   46,38 Кб   107 раз скачано
  • Прикрепленный файл  SCD40675.jpg   87,08 Кб   104 раз скачано
  • Прикрепленный файл  SCD40653.jpg   67,76 Кб   103 раз скачано

• 0

#1868 Наталья...

Наталья...

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:40

амалия,
Хорошо там у них!!!
А вот почему в 5 секции цвет чудовищный выбрали... Такой цвет в карцере хорошо на психику давить будет
  • 0

#1869 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:42

амалия,
Хорошо там у них!!!
А вот почему в 5 секции цвет чудовищный выбрали... Такой цвет в карцере хорошо на психику давить будет

Поставьте фото своего подьезда???
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1870 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 23:56

10 секция

6 секция

Ну не фига себе... 99% подъездов города хотят так же, но почему то это из области фантастики... при коммуналке процентов на 25 выше....
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1871 Наталья...

Наталья...

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2011 - 00:00

Поставьте фото своего подьезда???

Лады))) А вы из какого подъезда,ой пардон сееекции....)))О:)
  • 0

#1872 LENivicA

LENivicA

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 05 Май 2011 - 22:50

Оо...поскорей бы до 3 секции дошли))
Хотя, весь этот мусор от ремонта тоже не нужен((
И так есть кому погадить....
вопрос по существу...территорию около лифта кто убирает???? ЖИЛЕЦ или УБОРЩИЦА??
  • 0
хмурая и очень серьезная

#1873 chdi

chdi

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2011 - 14:02

Во второй секции периодически моет полы уборщица, хотя если свалят ей строительный мусор сомневаюсь что она его будет убирать
  • 0

#1874 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2011 - 19:53

Скажите, безопасно ли купить квартиру у Фобоса с ФУНДАМЕНТА, например 15 или 16 секциях?
Постоят, не заморозят?
Покупал ли кто с фундамента?
И сколько еще денег сдерут, кроме прописанных в договоре?
  • 0

#1875 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2011 - 18:20

насчет сколько еще денег сдерут не знаю. но дом достроят
  • 0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#1876 Matildos

Matildos

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2011 - 12:33

Люди дорогие, напомните номер бухгалтерии тсж. И подскажите по домофону, трубку самим приобретать?
  • 0

#1877 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2011 - 00:24

Люди дорогие, напомните номер бухгалтерии тсж. И подскажите по домофону, трубку самим приобретать?

550-98-20
Трубку домофона принесет с собой установщик, ничего дополнительно покупать не надо
  • 0

#1878 Thornhard

Thornhard

Прохожий

• Guests
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2011 - 22:25

Добрый Всем Вечер!
Присматириваюсь тут к Угрешской 32..
Подскажите пожалуйста, кто как покупал квартиры у Фобоса в последние годы?
С какими трудностями столкнулись?
Стоит ли все вопросы улаживать со своими юристами?
Заранее благодарю за советы и наработанный опыт..
  • 0

#1879 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2011 - 11:37

Я покупал. Никаких особенных трудностей. Сразу уточните, что входит в цену. (например, стяжка на полу) и какие расходы будут единовременные. Единовременные расходы это плата за счетчик воды, за дверь на этаже и еще за что то (это в итоге что-то типа 50тыс.р.) .. Сразу будьте готовы что понесете эти расходы. Но в Фобосе это и не скрывают, если спросите. Также отдельно оплачиваются сантехнические точки (они делают их сами. это 6-10тыс.руб). И лучше не делать ремонт до получения свидетельства об собственности.. Но сейчас они достаточно быстро оформляют это (после того как вашу секцию примет комиссия).

P.S. если покупать квартиру в уже заселенных секциях (до 10), то стоимость квартиры для Вас будет складываться из цены за квартиру + коммуналка за прошлые годы. Коммуналку за прошлые годы на конкретную квартиру также можно узнать в фобосе.
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#1880 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2011 - 12:46

...
P.S. если покупать квартиру в уже заселенных секциях (до 10), то стоимость квартиры для Вас будет складываться из цены за квартиру + коммуналка за прошлые годы. Коммуналку за прошлые годы на конкретную квартиру также можно узнать в фобосе.

Однако! Фобос наводит положенный ему ужас регулярно.
  • 0

#1881 Thornhard

Thornhard

Прохожий

• Guests
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2011 - 17:18

Спасибо, постараюсь узнать эти нюансы.
Как я понимаю, в период ремонта все вопросы связанные с коммуникациями тоже за отдельную плату лучше решать с ними.. Из серии купил сантехнику, а устанавливать должны люди из фобоса?
Мне показалось, что в последние годы накладок почти не стало, о каком ужасе идет речь в последние месяцы?
  • 0

#1882 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2011 - 23:13

о каком ужасе идет речь в последние месяцы?

Коммуналка за несколько прошлых лет вас не наводит на размышления?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1883 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 12:34

Спасибо, постараюсь узнать эти нюансы.
Как я понимаю, в период ремонта все вопросы связанные с коммуникациями тоже за отдельную плату лучше решать с ними.. Из серии купил сантехнику, а устанавливать должны люди из фобоса?
Мне показалось, что в последние годы накладок почти не стало, о каком ужасе идет речь в последние месяцы?

Если делаете ремонт после получения собственности, то естественно можете делать сами и никому ничего не говорить..
Если собственность еще не оформлена, но ремонт делать уже хочется, то нужно согласовывать такие вещи как замена батарей, новые розетки (которых нет в плане), вытяжка-вентилятор в туалете, ну и естественно всевозможные перепланировки и переделки..
Вообще сантехнику можете сами устанавливать..)))

ФОБОС требует чтобы его рабочие (за ваши деньги - пару тысяч) сделали установку временной сантехники.. чтобы минимум был унитаз и раковина.. На сколько я понимаю делается это с целью чтобы рабочие, которых например, вы наймете для ремонта квартиры - умели возможность ходить в туалет у вас в квартире, а не гадили в подъезде на лестнице))))))

А уже делать постоянную сантехнику, ванную и т.д. можете сами..

Изменено: Вася Стакан, 25 Июль 2011 - 12:38

• 0

#1884 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 12:41

Коммуналка за несколько прошлых лет вас не наводит на размышления?

Да действительно это так ужасно и страшно, когда тебе на вопрос: "сколько стоит квартира?" тебе отвечают: например "6млн + 50тыс. (за коммуналку за прошлые годы)"))))) :trollface:
  • 0

#1885 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2011 - 14:23

Да действительно это так ужасно и страшно, когда тебе на вопрос: "сколько стоит квартира?" тебе отвечают: например "6млн + 50тыс. (за коммуналку за прошлые годы)"))))) :trollface:

Может быть "пугает") формулировка - коммуналка?
Мне кажется, что все таки коммуналка - это, когда уже живут в квартире, а то что просят оплатить, это - содержание площадей до продажи .... как то так?
Лично у меня была только одна строка - отопление, с суммой ок. 9 тыс. руб
  • 0

#1886 Thornhard

Thornhard

Прохожий

• Guests
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 14:28

Может быть "пугает") формулировка - коммуналка?
Мне кажется, что все таки коммуналка - это, когда уже живут в квартире, а то что просят оплатить, это - содержание площадей до продажи .... как то так?
Лично у меня была только одна строка - отопление, с суммой ок. 9 тыс. руб

Да уж..не порядок, а Вы не писали никаких заявлений, чтоб эту плату с вас не взимали? Может можно обговорить такие моменты? Надеюсь, в недостроенных секциях с таким не столкнусь..
  • 0

#1887 xandr

xandr

Турист

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 14:58

Если не ошибаюсь , то оплату коммуналки требуют за квартиры, которые продаются именно в сданных секциях.
  • 0

#1888 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2011 - 16:47

По закону коммуналку за предыдущий период при получении ключей имеют право требовать только, если покупатель получил свидетельство о праве собственности до наступления этого торжественного момента. В противном случае, только с момента получения ключей.
  • 0

#1889 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2011 - 00:22

Да уж..не порядок, а Вы не писали никаких заявлений, чтоб эту плату с вас не взимали? Может можно обговорить такие моменты? Надеюсь, в недостроенных секциях с таким не столкнусь..

Да нет. Я совершенно спокойно отнеслась к такому.
У меня был не договор купли-продажи, а договор инвестирования строительства, я вложила деньги в свою квартиру за четыре года до сдачи секции в эксплуатацию. Дом сдали в декабре и после того как утряслись все нюансы, связанные с договором и комиссией по приемке, мне разрешили, в конце марта месяца, приступать к ремонту (до оформления в собственность) жилья. Эта квартира была изначально "моей", все это время ее отапливали (и как вы понимаете - это очень хорошо, иначе еще непонятно было б, когда начинать ремонт с сыростью после зимы).
Насколько я знаю - такие моменты действительно можно обговорить. Один мой знакомый покупал Очень Большую квартиру в нашем доме, у него вот это пресловутое "содержание жилья" составило, что-то около 150 тыс. рублей. Секция эта была давно уже сдана в эксплуатацию. Он торговался)) за это жилье. Ему сделали скидку и на квартиру и на эту сумму (ее даже совсем убрали из цены). Так что все обговаривается. А потом если вы сразу приобретете (после постройки секции) квартиру, то соответственно у вас и этого расхода не будет.
  • 0

#1890 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2011 - 17:04

Подскажите, пожалуйста, кто живёт в уже сданных секциях на угрешской, 32, сколько времени примерно проходит от сдачи секции ГК до регистрации права собственности? Делает ли это фобос или самим нужно регистрировать?

И как по срокам сдачи, фобос их выдерживает или нет? Хочу квартиру в 12 секции, но ссыкотно, они не работают по 214 и хочется, и колется:crazy:
  • 0

15 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых