Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 18:58
Так держать! И приумножать!
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 19:51
. А на просто чисто выкрашенных стенах оставить надпись - соблазн куда больший, чем на зеркалах.
Если так рассуждать,то зеркала будет соблазн побить...и если в доме живут вандалы,то ничто их не остановит,разве что видеонаблюдение-))
Да,не избаловано население качеством и вкусом,поэтому радо любому чудачеству -)
Изменено: тедди, 01 Декабрь 2011 - 09:22
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 20:32
А можно посмотреть фотографии Вашего подъезда? Он как оформлен? Вкусно?
Изменено: Саблезубая белка, 30 Ноябрь 2011 - 20:38
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 08:23
А можно посмотреть фотографии Вашего подъезда? Он как оформлен? Вкусно?
Постараемся не допустить оформления,ориентированного на людей, ранее проживающих в худших условиях-)
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 09:20
Постараемся не допустить оформления,ориентированного на людей, ранее проживающих в худших условиях-)
Нда.. Вопросов к Вам больше не имею. Но фото будем ждать.
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 10:14
Нда..
Поправлюсь ..
Уровень оформления не должен зависеть от условий проживания ранее.т.к. они могут быть сколь угодно плохими.
Он должен соответствовать современному, профессиональному уровню дизайна,если есть такая возможность.
Если нет, то подъезд должен быть чистым,ухоженным ,но не навороченным безвкусицей.ИМХО.
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 10:41
Поправлюсь ..
Уровень оформления не должен зависеть от условий проживания ранее.т.к. они могут быть сколь угодно плохими.
Он должен соответствовать современному, профессиональному уровню дизайна,если есть такая возможность.
Если нет, то подъезд должен быть чистым,ухоженным ,но не навороченным безвкусицей.ИМХО.
+100500
и не надо говорить: "а вон у Васи вообще отстой, так что радуйтесь, что хоть так".
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 12:59
кому-то нравится черный квадрат, кому-то рубенсОн должен соответствовать современному, профессиональному уровню дизайна
вопрос кто будет определять этот уровень дизайна? Мне нравится дизайн подъездов фобоса, Вам нет, кто прав и кто рассудит нас? это как ставить в подъезде домофон - всегда найдется человек которому от этого будет плохо. я считаю намного лучше сделать так , как делает фобос, чем так как делает ожиком и росс
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 13:11
1 обычная кирпичная кладка
2 чистая отштукатуренная стена
3 существующая граффити
думаю что здесь будет много споров, Эйфелева башня не нравилась многим...я считаю что лучше сделать что-то хорошо и так чтоб гости зайдя в подъезд говорили как у вас чисто и ухоженно, добовляли и оригинально
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 13:11
Если не удается найти решение,которое устраивает всех,то
прочтите еще раз пост 2071 ,последнюю строчку.
Не нужно навязывать остальным жителям то,что нравится не всем-)
Изменено: тедди, 01 Декабрь 2011 - 16:01
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 13:53
Но у Фобоса есть еще и другой дом в городе, сходите в 30 дом в 6 подъезд и посмотрите разницу, просто бомжатник! Сразу предупреждаю, не надо хаять жильцов подъезда, многие жильцы постоянно ходят в фобос и умоляют сделать ремонт, или выселить общежитие, которое было раньше на 1-м этаже.
После нескольких лет просьб фобос покрасил нижнюю часть холла 1 этажа, ужасной коричневой и страшно вонючей масляной краской. Почему фобос не может поддерживать качество отделки и планировки своих подъездов – загадка?? (в подъезде предусмотрена каморка (2 кв м) без окна для консьержки, поэтому они сбегают оттуда через месяц). Ремонт на своем этаже делали за свой счет! Уж лучше жить в подъезде-«версале», чем подъезде-«бомжатнике».
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 14:04
Ну во первых здравствуйте. Про недостатки и достоинства Фобоса здесь уже много написано, пробежал мельком. Во вторых. Есть тут на форуме кто-нибудь с Лесной 19А (просто есть, что обсудить по этой теми). И в третьих. Ваш 32 дом, как и наш 19А обслуживает одно и тоже ТСЖ (фирма созданная ФОБОСом). Что бы ни быть голословным, зайдите в наш подъезд и почувствуйте разницу. По объявлению о предложении своих вариантов, оно у нас тоже висело и было предложено свои варианты класть в почтовый ящик старшему по подъезду, который, "О СЧАСТЬЕ", ещё являлся и главным инженером ТСЖ ( вы поймете мою "радость" потом). Я на той же недели не только подготовил предложение, но сфотографировал его и прикрепил его к своим предложениям. За пример был взят подъезд дома по ул. Угрешская, 26В. Я исходил из практичности. Стены подъезда были уложены в плитке, висели красивые почт. ящики и картины, была там и доска информации, так же в своём предложении я указал и Ваши подъзды, но указал на то, что покраска стен не практична (её будут затирать), что вы сейчас и наблюдаете!!!. И ЧТО!!! Нас хоть кто-нибудь услышал. Нам в один из выходных дней, (жалко что меня не было) покрасили стены в цвет детской неожиданности, приклеили у лифта какое-то дешевое обрамление, оно уже оторвалось и повесили квадратное зеркало ( ДА ЖЕ ДОСКУ ОБЪЯВЛЕНИЯ НЕ ПОВЕСИЛИ). А чтобы было понятно, наш подъезд в 6-10раз меньше чем Ваши, зашел и сразу лифт. Я решил спокойно поговорить с гл. инженером Александром Дмитриевичем (он же ст. по подъезду), по поводу "такого ремонта", но не смог его поймать 4 дня (такие вот у нас старшие по подъезду), то занят, то дома вечером нет, пока я уже просто за руку не поймал его дочь и попросил её передать ему, чтобы он хоть смог перезвонить (а свой телефон я в ТСЖ оставлял и представлялся). Случилось чудо, мы встретились, он сказал, что рабочие "ошиблись" и такой ремонт должен был быть по этажам (ага и зеркала на каждом этаже). Ремонта по этажам как не было, так и нет. Я сказал, что будем делать ( попутно указав ему про вывоз снега с нашего двора, а он у нас убирался только два раза за всю зиму да и то когда мы им начали звонить. Про уборку вообще молчу, погрузчик снег столкнул за борт и то, где не было машин, хоть бы листок перед этим повесили, нет, зачем. И как у Вас убирают снег во дворе, чуть ли не из под машин вычищают), а ещё мы ему сказали, что у нас наверно единственный подъезд в городе при выходе из которого попадаешь сразу на междворовый проезд, не на тротуар. а сразу на дорогу. Просто на секундочку задумайтесь. Маленькие дети идя домой или и из него на прогулку , в школу и т.д. нормально к подъезду подойти не могут, а ёще приходиться обходить машины припаркованные у дома стороной. Ну а что вы от меня хотите, сказал он, я тут просто работаю, худо бедно, но пообещал, что ремонт будет и пожелания учтут. Вот и лето наступило. А ремонта нет и нет, а в подъезде №8 по 32 дому его аж два раза уже делали (друзья там живут). Звоню, что да как, где ремонт? Да мы тут реконструкцию вашей входной секции затеяли, хотите, покажу, могу дать на день . Алиллуя., да конечно. Приносит, схемы до и после реконструкции. Выход переноситься в бок и выходит на тротуар, а площадь подъезда планируется увеличиться почти в два раза . за счёт разбора не несущих стен перекрытия. Схемы мы взяли (за это им спасибо) и сделали копии. Нас заверили, что идет процесс согласования проекта и в августе можно будет о чём-то уже говорить. Наступила осень октябрь месяц. Ни ответа, ни привета. Соседи говорили, что можете забыть про эти планы, всё тихо - мирно канет в небытиё и что согласование это процесс долгий и его можно растянуть на годы. Мы не стали с этим мириться, написали заявление на имя нашего депутата по нашему избирательному округу ( это заявление было подписано половиной квартир в нашем подъезде), где просили её сделать депутатский запрос, в котором указывалось бы конкретные сроки начала реконструкции подъезда. По закону ждали, 30дней и когда я прозвонил, в последний день нашему депутату, она проговорилась, что они там про наше обращение просто забыли (наверно к выборам готовятся) и сейчас придёт ответ. Ну и что вы думаете: в ответе говорилось , что идут согласования с городскими структурами и определяется подрядчик на проведение работ (а ФОБОС конечно это сделать не может) и сроки проведения работ соответственно не определены. В общем банальная отписка.У меня кучу негативных эмоций оставил фобос, со всеми своими не доделками, но эти моменты носят скорее временный характер. тепло в квартире рано или поздно будет- правда прийдется за свои деньги все менять. но нельзя не отдать им должное- благоустройство на уровне. жильцы платят всего 1500 р в месяц, на эти деньги они сожают цветочки, облагораживают подъезды. я так понимаю что в эти деньги входит еще обслуживание, сантехники приходят бесплатно и т.д. Разве кто-то еще может похвастаться такими подъездами? Кому что нравится- это дело субъективное, на всех не угодишь. И я помню что где-то пол года до ремонта у нас в подъезде ( 9 секция) внизу весело объявление о том, чтобы жильцы предлагали варианты ремонта. скорее всего никто ничего не написал, все ждали чтобы они сами сделали и никого это особо не волновало. поэтому у них спрашивали!!!
ЗЫ. Обещанного три года ждут, но под лежащий камень вода не течёт Будем работать дальше. Может что посоветуете? А пока Виларибо танцует :ura:(32) Вилобаджо продолжает мыть посуду (19А). :yaya:
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 14:05
подъезд должен быть чистым,ухоженным ,но не навороченным безвкусицей.ИМХО
Не нужно навязывать остальным жителям то,что нравится не всем-)
согласна полностью если это лозунг к началу действий разумных, но тоже самое можно сказать о подъездах после муниципального ремонта - все простенько и со вкусом
была по долгу службы....:shy:сходите в 30 дом в 6 подъезд и посмотрите разницу,
Изменено: амалия, 01 Декабрь 2011 - 14:19
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 14:48
Двойные подходы ТСЖ
В 30 доме мы столкнулись с подобным отношением, как выше описал Bocman
Единственное, как я смогла объяснить ТАКУЮ разницу вобслуживании подъезов 32 дома и домов 19А и 30, то что в наших домах все квартиры давно проданы, а туда еще надо завлекать покупателя.
В 6 подъезде за 10 лет первый раз сделали подобие ремонта в холле лифта,
Постараюсь выложить в выходные фотографии ремонта выполненного, тоже фобосом в 6 подъезде 30 дома.а в подъезде №8 по 32 дому его аж два раза уже делали
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 20:47
есть) давайте пообщаемся)Есть тут на форуме кто-нибудь с Лесной 19А (просто есть, что обсудить по этой теми)
Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 09:40
ЗЫ. До глубины души оскорбляет тот факт, что много людей работающих в ТСЖ (главный инженер, гл.бух., Алла Китеджян - редактор ОЛ, кот. так ругает власть и ещё др.)живут в нашем доме и ни чего не делают для улучшения жизни жителей этого дома ( у нас даже доски объявления нет). Это же надо так себя не любить. Если что, то можем встретиться, обсудить всё поподробней.)))) Пролетарии всех подъездов - объединяйтесь. )))
Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 18:16
жильцы платят всего 1500 р в месяц, на эти деньги они сожают цветочки, облагораживают подъезды. я так понимаю что в эти деньги входит еще обслуживание, сантехники приходят бесплатно и т.д.
Правильно ли я понимаю, кроме кварт.платы каждый месяц дерут еще по 1500 р на "цветочки"???
Хочу сказать, что "дизайн" холла (на фото ранее) НЕ соответствует пожарным нормам и правилам. Красиво-не красиво, главное, что вся эта мишура, коробочки, бантики не безопасна.
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 10:33
Правильно ли я понимаю, кроме кварт.платы каждый месяц дерут еще по 1500 р на "цветочки"???
Нет, вы не правильно понимаете: жильцы платят ТОЛЬКО квартплату, которая, к тому же, меньше, чем у остальных в городе. Ей богу, сколько можно про это повторять! Ну вы хоть почитайте на предыдущей странице хотя бы!!!
Опубликовано 03 Декабрь 2011 - 20:09
Я сегодня узнала, что ТСЖ должно городу 8 миллионов рублей за тепло. Какой там ремонт подъездов.
читайте внимательно тему:
31.05.2010, 14:45 #1408, стр 141 чего зря людей будоражить
Изменено: амалия, 03 Декабрь 2011 - 20:11
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 09:35
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 10:00
Есть вода))))Народ, говорят в 32 доме нет сейчас холодной воды. Кто-нить че-нить знает по этому поводу? А то я уже на работе....
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 11:43
Есть вода))))
Пасиб
Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 14:23
Калипсо, Привет. Очень нужны единомышленники в нашем доме 19А. Лично я, как ты поняла, со 2-го подъезда и мне не всё равно, что происходит в нашем многоквартирном доме. Я хочу как минимум не худшего отношения к нам со стороны ТСЖ как к дому 32 (хотя я понимаю, что мы придаток для отсоса денег). И буду и впредь капать им на мозги, но как говориться, один в доме не воин. Все всё понимают. Многим не нравиться сложившаяся ситуация, но толи времени нет, толи думают, что ничего не получиться, не те мы силы. От части люди правы. Много дел не наворочаешь, в 32 половина прокуратуры живёт, вот и чувствуют себя хорошо. Но сдвиги есть. Хоть и отписка на депутатский запрос, но она есть. Будем пробивать, что это за городские административные структуры дают согласования и пусть с нами обсуждают внутренний ремонт.
ЗЫ. До глубины души оскорбляет тот факт, что много людей работающих в ТСЖ (главный инженер, гл.бух., Алла Китеджян - редактор ОЛ, кот. так ругает власть и ещё др.)живут в нашем доме и ни чего не делают для улучшения жизни жителей этого дома ( у нас даже доски объявления нет). Это же надо так себя не любить. Если что, то можем встретиться, обсудить всё поподробней.)))) Пролетарии всех подъездов - объединяйтесь. )))
Я тоже с первого подъезда , кстати надо мной квартира Силантьевой ,только толку то от этого ....
Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 21:35
Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 00:21
Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 15:18
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 15:37
Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 16:15
а кто живет в домах Фобоса(216 избирательный участок), скажите, а была ли у вас в подьездах какая нибудь агитационная продукция кандидата Вахрушева В В ?
Если вас интересует инфа по этому участку, могу сказать, что почему-то ваша продукция (портрет в стиле а-ля Остап Б. в кепке) в подъезде клеилась вместе в портретами Плешакова одновременно .....:ochnis:. Правда провисела немного- ну не любит у нас народ в подъезде мусор, срывают все подряд, не только ваши агитки .
Изменено: Alexa11, 11 Декабрь 2011 - 16:32
Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 21:46
Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 23:22
Жители дома 32 помогите советом. У нас двушка,95 кв м. На всех окнах в квартире скапливается конденсат. На кухне плесень на стене около окна.Что можно сделать?Может стену утеплить и окна поменять? Кто что делал,подскажите.
Тут недавно изучал эту тему и вот к каким выводам пришел.. Конденсат - от повышенной влажности в квартиру. Повышенная влажность - от плохой вентиляции.. Что бы вентиляция была хорошая нужно (если у вас не сделано):
1) поставить на трубе от кухонной вытяжке обратный клапан, чтобы когда кухонная вытяжка выключена (это как правило большая часть времени) работала естественная вытяжка вентиляционной шахты..
2) поставить на окна либо приточную клапан, либо поставить фурнитуру, что делать зимние проветривание (небольшое открытие окна - чтобы и воздух шел и помещение не сильно охлаждалось), либо как то по другому убрать герметичность окон..
Если у вас будет сделаны две эти вещи, то влажность пропадет... значит пропадет и конденсат.. Там где плесень придется убирать штукатуку, плесень вычищать.. При нормальной вентиляции больше плесень не появится, если все вычистите...
Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 23:28
а кто живет в домах Фобоса(216 избирательный участок), скажите, а была ли у вас в подьездах какая нибудь агитационная продукция кандидата Вахрушева В В ?
такое впечатление, что лежали листовки... правда появились позже листовок остальных кандидатов
Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 10:43
хочется добавить что любые вытяжки и т.д. нужно обязательно согласовывать с фобосом, потом могут быть проблемы. я вот знаю что в одной квартире была вытяжка для плиты и появилась плесень, понятно что это друг к другу врятли имеет отношение, но когда пришла комиссия из фобоса, то сказали что вся плесень из-за вашей вытяжки. Бред, но этим они отмазались.1) поставить на трубе от кухонной вытяжке обратный клапан, чтобы когда кухонная вытяжка выключена (это как правило большая часть времени) работала естественная вытяжка вентиляционной шахты..
Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 10:46
Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 11:03
хочется добавить что любые вытяжки и т.д. нужно обязательно согласовывать с фобосом, потом могут быть проблемы. я вот знаю что в одной квартире была вытяжка для плиты и появилась плесень, понятно что это друг к другу врятли имеет отношение, но когда пришла комиссия из фобоса, то сказали что вся плесень из-за вашей вытяжки. Бред, но этим они отмазались.
Да не нужно с ними ничего согласовывать.. Скорее они просто указали на то, что просто установив вытяжку Вы перекрыли естественную вытяжку от вентиляционной шахты.. в итоге когда у вас кухонная вытяжка не работает у вас в доме не работает вентиляция.. Как раз это не бред.
Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 11:03
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых