Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#1996 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 01:01

:) блин, мне для видео основную часть закрывают деревья:) да и нет такой техники, которая б взяла расстояние и уровень света:) но мат стоит, мама дорогая:) танцы такие можно плясать только под наркотой, тем более уже столько времени:) Ну а самое главное, парни сидят на лавках, а эти 2 пляшут перед ними:), падают башкой в гранитную крошку, трясут волосами так, что уже голова должна оторваться...
В мое время парней не так завоевывали:)
  • 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#1997 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 01:04

:) блин, мне для видео основную часть закрывают деревья:) да и нет такой техники, которая б взяла расстояние и уровень света:) но мат стоит, мама дорогая:) танцы такие можно плясать только под наркотой, тем более уже столько времени:) Ну а самое главное, парни сидят на лавках, а эти 2 пляшут перед ними:), падают башкой в гранитную крошку, трясут волосами так, что уже голова должна оторваться...
В мое время парней не так завоевывали:)

Ну не посмотреть:wink: так почитать:trollface:
  • 0

#1998 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 01:07

для видео основную часть закрывают деревья

Спилить!!!! :banny::angry:
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1999 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 01:15

Вот смешно вам:))))))))) а тут смотрю и думаю, вот оно, поколение MTV:))))) надели розовые плюшевые костюмчики с ушами кроликов, волосы нарастили и вперед!!!!!!:)
  • 0

#2000 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 01:25

Вот смешно вам:))))))))) а тут смотрю и думаю, вот оно, поколение MTV:))))) надели розовые плюшевые костюмчики с ушами кроликов, волосы нарастили и вперед!!!!!!:)

Дом-2, 3, 4, 5, ... Скоро в эфире будут (извините) члены сосать, кто из них искуснее.... (еще раз извините)
  • 0

#2001 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 01:40

r.oo.t, простите за флуд, но за то, за что вы извиняетесь и не только, уже показывают по MTV в новом реалити шоу "Каникулы в Мексике" и не стесняются между прочим:) Так что дом 2 нервно курит:)))))))
  • 0

#2002 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 01:46

Ferrari, Это случайно не одна из них...

• 0

#2003 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 01:48

r.oo.t, простите за флуд, но за то, за что вы извиняетесь и не только, уже показывают по MTV в новом реалити шоу "Каникулы в Мексике" и не стесняются между прочим:) Так что дом 2 нервно курит:)))))))

офф. У меня даже в телевизоре такого канала нет... еще раз извините...
  • 0

#2004 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 01:56

Niksik, Ага:) почти:)))))))
  • 0

#2005 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 01:58

Niksik, Ага:) почти:)))))))

Ну да,только адрес другой....воспитание одинаковое.
  • 0

#2006 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 18:38

то что вдоль леса, после арки это какие секции №? они уже продаются?
  • 0

#2007 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 21:00

11,12 и т.д:) квартиры продаются уже давно... Двушки от 63т.р
  • 0

#2008 Dierex

Dierex

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 14:17

11,12 и т.д:) квартиры продаются уже давно... Двушки от 63т.р

Да от куда вы такие цены то берете ? Двушки от 65ти - осталось в 11й штуки 4ре, и в 12й может штук 7мь. Все с кухнями по 9ть метров, по этому так дешево. Двушки у них изначально по 68мь идут(и говорили что скоро будет повышение), 63 это трешки 2х ярусные по 143кв.м.
  • 0

#2009 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 15:03

цены дали в фобосе недели 2,5 назад...

Изменено: Ferrari, 09 Ноябрь 2011 - 15:09

• 0

#2010 vjhldby

vjhldby

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 40 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 15:30

Сегодня узнала что фобос на латыни значит - СТРАШНЫЙ!
  • 0

#2011 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 15:58

"Новостройки в Дзержинский имеют несколько преимуществ, которые в первую очередь связаны с отлично развитой инфраструктурой:

детские сады;
средние школы;
школа искусств и музыкальная школа;
ПТУ;
спорткомплекс со стадионом;
ж/с, ветка от Люберец."
С сайта Фобоса. Про ПТУ это сильно конечно и про ж/с (видимо имеется ввиду железнодорожное сообщение). Неадекват пишут какой-то. Редактора сайта наняли бы.
Не говоря уже про "Дзержинск".
  • 0

#2012 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 16:27

Уважаемые владельцы двух (96м2) или трехкомнатных квартир в секциях 5+, у которых одна комната (или кухня у двухкомнатной) имеет угол + часть стены, которая граничит с улицой... Подскажите промерзает ли у Вас угол.. и утепляли ли Вы его как нибудь специально?
Заранее спасибо...
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#2013 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 19:13

Подскажите промерзает ли у Вас угол.. и утепляли ли Вы его как нибудь специально?
Заранее спасибо...

Инея на стенах не было, но мы утеплили, дабы избежать сюрпризов.
Стены по тактильным ощущениям стали теплее
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#2014 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 19:27

А чем вы утепляли если не секрет?
  • 0

#2015 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 07:44

А чем вы утепляли если не секрет?

Нет, Не секрет:)
ЕСли не ошибаюсь, пенопласт+гипсокартон+штукатурка :)

УВлеклись, короче:) хотя на площадь комнаты это не сильно повлияло

Изменено: катюнка, 16 Ноябрь 2011 - 08:03
Т9

• 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#2016 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 10:16

у которых одна комната (или кухня у двухкомнатной) имеет угол + часть стены, которая граничит с улицей... Подскажите промерзает ли у Вас угол.. и утепляли ли Вы его как нибудь специально?

ага, холодит), у меня не угол, больше сама стена, причем не дует из какой нибудь мифической дыры, а просто по всей площади холодная стенка
не утепляли, но тщательно обработали противоплесневым) покрытием
понадеялись на усиленную батарею - не помогло, ставим обогреватель у этой стены, тем и "лечим" проблему
так что утепляйте обязательно, но только смотрите, что бы материалы не способствовали дополнительной выработке конденсата, иначе возможно появление плесени

Изменено: Naina, 16 Ноябрь 2011 - 10:28

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#2017 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 22:34

я нашла фотографии грибка на стене на угрешской 32, если кому интересно, то могу скинуть. особенно для ферари)))))))))))
  • 0

#2018 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 22:36

Цитата:
Сообщение от Вася Стакан
у которых одна комната (или кухня у двухкомнатной) имеет угол + часть стены, которая граничит с улицей... Подскажите промерзает ли у Вас угол.. и утепляли ли Вы его как нибудь специально?
ага, холодит), у меня не угол, больше сама стена, причем не дует из какой нибудь мифической дыры, а просто по всей площади холодная стенка
не утепляли, но тщательно обработали противоплесневым) покрытием
понадеялись на усиленную батарею - не помогло, ставим обогреватель у этой стены, тем и "лечим" проблему
так что утепляйте обязательно, но только смотрите, что бы материалы не способствовали дополнительной выработке конденсата, иначе возможно появление плесени

у нас было тоже самое. только ремонт муниципальный и соответственно пошел грибок. я писала в другой теме. сообщение удалили. что те у кого грибка нет. просто сделали грамотный ремонт. вот и все. а так дом проблемный.
  • 0

#2019 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 00:47

Алеся,

я нашла фотографии грибка на стене на угрешской 32, если кому интересно, то могу скинуть. особенно для ферари)))))))))))

я успокоюсь только тогда, когда вы мне 80% таких квартир покажете на фото:)))))
  • 0

#2020 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 09:46

я нашла фотографии грибка на стене на угрешской 32,

Никто не говорит, что грибка на стене в угрешской 32 быть в принципе не может... Большие сомнения, что в 80% квартир... :trollface: например у меня в 1 секции нету... Естественно, если теоретически могут быть проблемы с этим углом - нужно заранее принять меры и все.. чем я и занимаюсь в 9 секции... Вчера поймал главного инженера дома чтобы поговорить по этому вопросу.
Он высказал следующие мнение по этому вопросу: Этот угол не промерзает.. Он просто холодней чем другие стены в квартире - поэтому при большой влажности в квартире там может быть конденсат.. Говорит эта проблемы была актуально в период массовых ремонтов когда все льют стяжку, штукатурят стены.. Влага остается в стенах... Не успевает просушиться... Керомзатобетон из которого сделана стена (70см) впитав влагу может ухудшить свои теплоизоляционные свойства... В то же время если окны герметичны (нет приточных клапанов или чего то аналогичного) - то вентиляция становиться существенно ниже нормы - даже если вытяжка работает нормально.. так как ей не откуда взять воздух чтобы вытянуть... в итоге повышенная влажность в квартире... Далее он сказал, что после того как массовые ремонты закончились - стены естественным образом высыхают.. и проблема исчезает со стеной.. даже если в квартире повышенная влажность - конденсат будет на окнах, так как стена будет теплей окна..

Как вывод я из этого я решил, что нужно после штукатурки долго тщательно сушить стены (до месяца в зависимости от толщины слоя)... А также решать вопрос герметичности окон и как следствие повышенной влажности.. то есть ставить приточные клапаны или что то подобное на окна.. для нормализации влажности и соответственно исключения конденсата на окнах.. Ну возможно чтобы суперпупер перестараховаться может быть перенесу вторую батарею под эту часть стены.. еще не решил.. По результатам - будет ли проблема со стеной или нет -отпишусь (наверное через год)...

Изменено: Вася Стакан, 18 Ноябрь 2011 - 09:54

• 0

#2021 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 09:54

Можно не проветривать месяц, пойти другим путём, неправильным.
была аналогичная проблема с грибком в гараже, постоянная влажность со стен.
залил антисептиком, закрыл герметично специальной плёнкой и сверху теплоизоляция.
Что там внутри под плёнкой, плевать :)
  • 0

#2022 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 11:08

Никто не говорит, что грибка на стене в угрешской 32 быть в принципе не может... Большие сомнения, что в 80% квартир... например у меня в 1 секции нету... Естественно, если теоретически могут быть проблемы с этим углом - нужно заранее принять меры и все.. чем я и занимаюсь в 9 секции... Вчера поймал главного инженера дома чтобы поговорить по этому вопросу.
Он высказал следующие мнение по этому вопросу: Этот угол не промерзает.. Он просто холодней чем другие стены в квартире - поэтому при большой влажности в квартире там может быть конденсат.. Говорит эта проблемы была актуально в период массовых ремонтов когда все льют стяжку, штукатурят стены.. Влага остается в стенах... Не успевает просушиться... Керомзатобетон из которого сделана стена (70см) впитав влагу может ухудшить свои теплоизоляционные свойства... В то же время если окны герметичны (нет приточных клапанов или чего то аналогичного) - то вентиляция становиться существенно ниже нормы - даже если вытяжка работает нормально.. так как ей не откуда взять воздух чтобы вытянуть... в итоге повышенная влажность в квартире... Далее он сказал, что после того как массовые ремонты закончились - стены естественным образом высыхают.. и проблема исчезает со стеной.. даже если в квартире повышенная влажность - конденсат будет на окнах, так как стена будет теплей окна..

Как вывод я из этого я решил, что нужно после штукатурки долго тщательно сушить стены (до месяца в зависимости от толщины слоя)... А также решать вопрос герметичности окон и как следствие повышенной влажности.. то есть ставить приточные клапаны или что то подобное на окна.. для нормализации влажности и соответственно исключения конденсата на окнах.. Ну возможно чтобы суперпупер перестараховаться может быть перенесу вторую батарею под эту часть стены.. еще не решил.. По результатам - будет ли проблема со стеной или нет -отпишусь (наверное через год)...

еще раз хочу с акцентрировать внимание на том, что отсутствие проблемы связано с грамотным ремонтом. если бы его не было, то вот и получились бы 80%. главный инженер был в составе той комиссии которая к нам приходила. кажется такой высокий, седовласый мужчина. так вот, они нам говорили про не правильно расставленую мебель, про то что мы плохо проветриваем. я им объясняла, что когда я ухожу гулять с ребенком, то все окна на распашку. а когда мы дома, то уж извините, в валенках и шубе ходить чтоли????? мы замерили температуру при них, оказалось 17 градусов. на это сказать им было нечего. после часа бестолковых разговоров меня мучил один вопрос: почему у других застройщиков таких проблем почти не бывает??????? бывают кривые стены, не ровные потолки и т.д., а грибок это редкость сейчас. да так массово. они ничего объяснить не могли. и тоже ссылались что когда ремонты закончаться, то все пройдет. а что в других новостройках ремонт не делают???????? в этой квартире мы больше не живем, сейчас в ней меняют все батареи, уж не знаю что будет дальше.
  • 0

#2023 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 11:10

Большие сомнения, что в 80% квартир...

эти цифры озвучили в администрации и у меня нет оснований им не верить. но даже если это и не так, все мы понимаем что проблема есть, она очень серьезная и виноват в ней фобос!!!!!!!!!!!!
  • 0

#2024 bormashm

bormashm

Турист

• Members
  • 165 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 11:36

эти цифры озвучили в администрации и у меня нет оснований им не верить. но даже если это и не так, все мы понимаем что проблема есть, она очень серьезная и виноват в ней фобос!!!!!!!!!!!!

Просто в этом доме в 5-10 секциях в 80% квартир есть по одной внешней стене. У меня в квартире тоже она есть. И в первый год после ремонта она с ней были проблемы: просто потому, что это 12-й этаж, секция год стояла без крыши, и стена была откровенно мокрая и, соответственно, холодная. Первую зиму рядом с ней стоял включенный обогреватель и никакой мебели; как результат - никакой плесени. Живем уже три года, больше никаких проблем. Первую зиму (как раз из-за мокрых стен) было достаточно холодно и очень влажно (влажность воздуха на кухне была 80%, каждое утро окна "текли"), просто часто проветривали, и все само нормализовалось. Сейчас ниже 24 градусов не опускается.

А такой проблемный этот дом именно из-за наличия в нем большого количества внешних стен. Просто в других домах их в разы меньше, но это не значит, что они не доставляют проблем. У меня в старой квартире тоже была внешняя стена, так она в первые годы вообще промерзала насквозь и комната была холоднющая. Приходиться выбирать между маленькими квартирами с внутренними стенами или большими квартирами с внешними. Каждый решает для себя.

Изменено: bormashm, 18 Ноябрь 2011 - 11:42

• 0

#2025 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 12:04

[QUOTE='bormashm;295344']Цитата:
Вы абсолютно правы, но когда покупаешь квартиру и сталкиваешься с подобными проблемами, то становится грустно, что за такие ОГРОМНЫЕ деньги могли бы и получше построить. У нас была еще одна проблема, в ванной не работал полотенце сушитель. К нам приходили раз 40 точно, сбились со счету. И все бестолку. Они там что-то продували, батарея 3 минуты горячая и далее остывает. и так всегда. мы там жили год, возможно уже проблему решили, но это нам казалось очень странным. все сантехники разводили руки))))) Забавно, да? Еще из минусов- треснуло стекло в комнате. А окна ох какие огромные))))) И по гарантии отказались менять. уж не знаю почему, толи срок прошел, толи еще что. Так что предстоит замена.
  • 0

#2026 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 13:40

[quote name='Алеся'][QUOTE='bormashm;295344']Цитата:
Вы абсолютно правы, но когда покупаешь квартиру и сталкиваешься с подобными проблемами, то становится грустно, что за такие ОГРОМНЫЕ деньги могли бы и получше построить.[/QUOTE]

наверное я не сильно ошибусь если скажу, что нет идеальных застройщиков. у всех есть свои минусы и плюсы.. в данном случае конечно проблема холодной стены - это минус, но она решаемая. То есть вы купив квартиру сможете ее решить... точно также как проблему кривых стен... а есть проблемы условно не решаемые, которые Вы не сможете решить только своими усилиями за разумные деньги... например, проблема ржавой воды... (на угр.32 вода чистая..) или близость промзон, ТЭЦ, макдональдса, маргинальных личностей. я не агитирую за фобос, я за объективность..

[quote name='Алеся'][QUOTE='bormashm;295344']Цитата:
У нас была еще одна проблема, в ванной не работал полотенце сушитель. К нам приходили раз 40 точно, сбились со счету. И все бестолку. Они там что-то продували, батарея 3 минуты горячая и далее остывает. и так всегда. мы там жили год, возможно уже проблему решили, но это нам казалось очень странным. все сантехники разводили руки))))) Забавно, да? Еще из минусов- треснуло стекло в комнате. А окна ох какие огромные))))) И по гарантии отказались менять. уж не знаю почему, толи срок прошел, толи еще что. Так что предстоит замена.[/QUOTE]

Полагаю, что неработающий полотенцесушитель - это частная проблема квартиры где вы жили, а не всего дома.. у соседей ведь работает.. значит у вас полотенцесушитель был корявый или его коряво установили.. даже если это делали сотрудники Фобоса.. это не значит что это проблема всего дома.. Наняли бы грамотных сантехников.. проблемы бы не было..

[quote name='Алеся'] так вот, они нам говорили про не правильно расставленую мебель, про то что мы плохо проветриваем. я им объясняла, что когда я ухожу гулять с ребенком, то все окна на распашку. а когда мы дома, то уж извините, в валенках и шубе ходить чтоли????? мы замерили температуру при них, оказалось 17 градусов. на это сказать им было нечего. после часа бестолковых разговоров меня мучил один вопрос: [/QUOTE]

Ну все правильно, если на улице мороз и вы на пару часов оставили окна на распашку у вас квартира охлаждается. так что думаю 17 градусов это не предел.
То есть у вас не правильная вентиляция была в квартире..

Наберите в яндекс "почему потеют окна" - там много статей на эту тему..
Вот например доходчиво объясняет почему нельзя ставить мебель к внешней стенке и проветриривать как делали Вы. http://dr-okno.narod...u_poteyut_okna/
  • 0

#2027 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 13:49

Полагаю, что неработающий полотенцесушитель - это частная проблема квартиры где вы жили, а не всего дома.. у соседей ведь работает.. значит у вас полотенцесушитель был корявый или его коряво установили.. даже если это делали сотрудники Фобоса.. это не значит что это проблема всего дома.. Наняли бы грамотных сантехников.. проблемы бы не было..

они берут 1500 тысячи в месяц за обслуживание и у них штат сантехников ,зачем я буду кому-то еще платить, кто вообще не знает что и где нужно смотреть. Это проблема не факт что в нашей квартире. Понятное дело что это не у всего дома, я говорю о всем комплексе возникший проблем.
  • 0

#2028 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 13:52

Ну все правильно, если на улице мороз и вы на пару часов оставили окна на распашку у вас квартира охлаждается. так что думаю 17 градусов это не предел.
То есть у вас не правильная вентиляция была в квартире..

когда они пришли в первый раз, это был солнечный день и примерно около 11 утра. мы ждали комиссию и никуда не ходили. окна с вечера были закрыты, и то, солнце типо пригрело, а температура все равно 17!!!!!!!!!! Обычно мы конечно обогреватель включали, но т.к. их ждали, то ничего не делали. а то бы они сказали что у вас жарко и что вы от нас хотите.
  • 0

#2029 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 13:23

по поводу плесени:
в 5-10 секции установлены окна с форнитурой Winkhaus ,установите на все окна
Четырехступенчатый фиксатор MSL , будет тепло и свежий воздух, желательно заменить радиаторы батарей на 350 мм БМ, тк по установочному стандарту 500 мм радиаторы под наши низкие подоконники ставить нельзя, мощность радиаторов расчитывали и согласовывали через Фобос, заявленной мощности на комнату вполне хватает, если жарко то регулировочным краном можно немного убавить. При окнах с зимним режимом проветривания темп около +24. В ванной комнате установите вентилятор с таймером на 15 минут (фобос не разрешает) и после принятия ванны или душа включайте его и через 5 минут зеркало сухое, через 15 минут в ванной сухо, но обязательно при раздельном санузле, не забудьте подвести к ванной комнате рукав вентиляции с вентилятором от общей вытяжки. Комнаты по 20 м2 необходимо проветривать не разово, а постоянно, и избегать резких смен температур- залог отсутствия конденсата.
Правильная эксплуатация помещения почти 90% отсутствия плесени
По поводу внешней стены-если бы снова делать ремонт, то утеплила бы внешнюю стену 20 мм пеноплексом,3 мм пенофолом, потом гипсокартон- стена реально холодная

Изменено: амалия, 19 Ноябрь 2011 - 13:42

• 0

#2030 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 21:32

Уже печатала фотки холла 6 и 10 секции
http://dzerjinsky.ne...1946#post261946
теперь 5 секция