Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#2696 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 20:59

Pablo, извините, что подробно спрашиваю, а почему обои весной? В холод нельзя клеить что-ли? Переезжать до весны не собираетесь?

потому что везде будет ремонт и пыль, лудче поклеим весной...
  • 0

#2697 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 14:23

Вечерами в 12 секции горят два окна, похоже, кто-то там делает ремонт...
  • 0

#2698 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 16:57

pablo, добрый день, Вы у нас тут самый продвинутый в вопросах ремонта)))) подскажите, пожалуйста, а стяжка пола и вправду 28 дней должна сохнуть прежде чем на нее кладется плитка или ламинат? или нет?
  • 0

#2699 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 17:03

Всем доброго времени суток!!!
У меня вопрос к будущим соседям по 11-ой секции, да и в целом к соседям по дому. Кто-нибудь интересовался, в какие сроки и по факту каких событий Фобос предлагает подписать Акт сдачи-приёмки? По договору они должны это сделать после выполнения сторонами своих обязательств, т.е. - с Заказчика деньги в полном размере стоимости жилища + доп. расходы на сантехнику и т.д., а с Фобоса - как я понимаю, завершение строительства и сдача дома с соответствующим уведомлением через городские СМИ(?). Как есть на самом деле?
Интересуюсь вопросом потому, что не понятно как Фобос может задерживать на полгода выдачу документов на оформление собственности, если они по договору обязаны выдать их спустя 10 дней после подписания акта, т.е. если дом они должны сдать в 4-ом квартале 2012г., то подписание акта до 11.01.2013г.?
Заранее благодарен за информацию. Судиться с Фобос не предлагать :)

Изменено: -=dsb=-, 09 Октябрь 2012 - 17:09
Обновление

• 0

#2700 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 20:53

Интересуюсь вопросом потому, что не понятно как Фобос может задерживать на полгода выдачу документов на оформление собственности, если они по договору обязаны выдать их спустя 10 дней после подписания акта, т.е. если дом они должны сдать в 4-ом квартале 2012г., то подписание акта до 11.01.2013г.?
Заранее благодарен за информацию. Судиться с Фобос не предлагать :)

ФОБОС акт (тот самый заключительный, который нужен Вам для регистрации права собственности) не будет подписывать сколь угодно долго.. пока все что он хочет вы не сделаете и не заплатите...:trollface:

Изменено: Вася Стакан, 09 Октябрь 2012 - 20:57

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#2701 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 23:20

pablo, добрый день, Вы у нас тут самый продвинутый в вопросах ремонта)))) подскажите, пожалуйста, а стяжка пола и вправду 28 дней должна сохнуть прежде чем на нее кладется плитка или ламинат? или нет?

не обязательно, но неделе через две можно будет понять есть ли пустоты, а потом можно наливной пол, а как раз ещё через пару недель можно ламинат плитку и всё остальное по желанию.... в сумме 28 дней, как положено по технологии...
  • 0

#2702 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 23:25

ФОБОС акт (тот самый заключительный, который нужен Вам для регистрации права собственности) не будет подписывать сколь угодно долго.. пока все что он хочет вы не сделаете и не заплатите...:trollface:

это точно..... перед собственностью касяков найдут кучу.... инадо будет исправлять , вносить изменеия и т.д. и т.п. деньги деньги деньги...
  • 0

#2703 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 00:11

даже на всех строительных форумах пишут, что чем дольше сохнет стяжка, тем прочнее она будет, в среднем по 1 см. в глубину за одну неделю
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#2704 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 00:18

это точно..... перед собственностью касяков найдут кучу.... инадо будет исправлять , вносить изменеия и т.д. и т.п. деньги деньги деньги...

Вы знаете единственная поправка, это то что никто специально косяки не выискивает, если они только сами на виду не светятся. Поэтому проще избежать их, узнав предварительно, что в них входит.
Про розетки все уже знают.
Мой пример: я вот арки не люблю, хотела снести арочный проем в коридоре совсем - не разрешили (хотя у меня много переделок - согласованных), а эту вот ни в какую.
Так вот когда пришла комиссия, то первое, что они сделали - пошли проверять) эту арку. Мы ее с архитектором, закамуфлировали, это стал просто квадратный проем. И требования Фобоса соблюдены и меня полукруг не бесит))

Изменено: Naina, 10 Октябрь 2012 - 01:28

• 0

#2705 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 08:57

не обязательно, но неделе через две можно будет понять есть ли пустоты, а потом можно наливной пол, а как раз ещё через пару недель можно ламинат плитку и всё остальное по желанию.... в сумме 28 дней, как положено по технологии...

обязательно нужно ждать 28 дней, если не хотите проблем со стяжкой в будущем!!! На это указывают большинство производителей смесей для стяжки... почитайте...

p.s. все о стяжке можно почитать тут http://www.mastercit...

Изменено: Вася Стакан, 10 Октябрь 2012 - 09:01

• 0

#2706 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 09:55

Уважаемый Вася Стакан, то что Вы пишите и так понятно. Я же спрашиваю про ситуацию, когда Заказчик уже всё оплатил Фобосу.
  • 0

#2707 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 10:04

Про розетки в техническом отделе неделю назад мне сказали, что браться они - Фобос - за них сами уже и не будут, т.к. не хватает рук. Мы, честно говоря, немого подзатянули с обязательными электрикой и сантехникой, поэтому эл. точки нам без нашего согласования вывели ещё зимой, но благо без кретинизма, а сантехнические точки будут только сейчас монтировать. Так как, посоветуйте, плз, быть с дополнительными розетками?
  • 0

#2708 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 10:05

О каких "косяках" Вы пишете, если речь о квартире, в которой, предположим, не начинался ремонт, а минимальные требования Фобоса по электрике и сантехнике выполнены?
  • 0

#2709 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 10:47

а вот скажите - когда имеет смысл начинать заниматься проектами и тд для 14й секции?
  • 0

#2710 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 16:41

Про розетки в техническом отделе неделю назад мне сказали, что браться они - Фобос - за них сами уже и не будут, т.к. не хватает рук. Мы, честно говоря, немого подзатянули с обязательными электрикой и сантехникой, поэтому эл. точки нам без нашего согласования вывели ещё зимой, но благо без кретинизма, а сантехнические точки будут только сейчас монтировать. Так как, посоветуйте, плз, быть с дополнительными розетками?

Вам сделали "обязаловку", которая по-любому должна у вас быть, но это ничего страшного, все равно пригодятся.
Нарисовать, хотя бы и от руки, электроплан квартиры и пойти написать заявление на разрешение и утверждение и приложить этот план, если утвердят - то и все, проблемы с электрикой решены.
Что точно не разрешают - это электрополы в санузлах и принудительную вентиляцию. Но как я уже здесь много читала, да и сама грешна)), просто потом это делается.
На что еще, при предоставлении электроплана, могут обратить внимание, это на то, что бы разрешительная эл.мощность квартиры соответствовала мощности приборов, которые вы планируете ставить в квартиру.
  • 0

#2711 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 16:46

На что еще, при предоставлении электроплана, могут обратить внимание, это на то, что бы разрешительная эл.мощность квартиры соответствовала мощности приборов, которые вы планируете ставить в квартиру.

кстати, какая эл.мощность выделена на квартиру не знаете?
  • 0

#2712 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 17:35

кстати, какая эл.мощность выделена на квартиру не знаете?

На мою (123,5 кв.мет.) что то около 7-7,5 кВт

Изменено: Naina, 10 Октябрь 2012 - 17:44

• 0

#2713 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 17:36

На мою (ок. 123,5 кв.мет.) что то около 7-7,5 кВт

А как вы определили? или узнали..?
  • 0

#2714 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 17:39

а вот скажите - когда имеет смысл начинать заниматься проектами и тд для 14й секции?

Если у вас есть время, а главное желание, то конечно начинайте заниматься.
Я за два года до сдачи секции начала. Понемного, потихоньку, но все сделала что хотела.
Другое дело, что будет ли Фобос сейчас этим заниматься или еще, скажут, рано. По крайней мере узнаете, когда можно начать и с чего7
  • 0

#2715 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 17:44

А как вы определили? или узнали..?

Мне эту информацию устно сказали в техотделе.
Просто электроплан, который мне рисовал и считал дизайнер, требовал исходных данных, вот я и узнала. Специально, что бы не "выпасть" из него, тк я сначала пересчитала все эл-ро приборы, которые будут в квартире и у меня вышло = 21кВт, я от цифры немного прифигела))), но потом мне сказали, что коэффициенты считаются не напрямую сложением мощности всех приборов, а по какой-то формуле, и в результате все что у меня есть в квартире тянет на 4 кВт.
  • 0

#2716 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 22:51

Вы знаете единственная поправка, это то что никто специально косяки не выискивает, если они только сами на виду не светятся. Поэтому проще избежать их, узнав предварительно, что в них входит.
Мой пример: я вот арки не люблю, хотела снести арочный проем в коридоре совсем - не разрешили (хотя у меня много переделок - согласованных), а эту вот ни в какую.
Так вот когда пришла комиссия, то первое, что они сделали - пошли проверять) эту арку. Мы ее с архитектором, закамуфлировали, это стал просто квадратный проем. И требования Фобоса соблюдены и меня полукруг не бесит))

мы решили арку согласовать (вернее арочный дверной проём, дверь по сан.пин положена) и шкаф за одно + написали заявления на замену батарей...
  • 0

#2717 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 22:53

О каких "косяках" Вы пишете, если речь о квартире, в которой, предположим, не начинался ремонт, а минимальные требования Фобоса по электрике и сантехнике выполнены?

мы про ремонт....
  • 0

#2718 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 01:08

мы решили арку согласовать (вернее арочный дверной проём, дверь по сан.пин положена) и шкаф за одно + написали заявления на замену батарей...

А у меня наоборот - арка уже существовала как проем в центре коридора.

Вы очень правильно делаете, что меняете батареи. Все таки "родные" не очень скажем так). Я бы вам даже посоветовала нанять на этот подряд рабочих-сантехников Фобоса, работа не бог весть какая ювелирная, а если что - они всегда по рукой, а расценки у них, на сколько я помню, даже чуть поменьше чем в целом по рынку.
(а у меня Фобос для разрешения замены батарей попросил сертификат качества и соответствия на мои батареи Arbonia, ну что бы к заявлению были приложены)

Изменено: Naina, 11 Октябрь 2012 - 01:14

• 0

#2719 -=dsb=-

-=dsb=-

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 10:14

Naina, Спасибо за ценную информацию!
  • 0

#2720 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 10:21

Pablo, добрый день, а скажите вы уже платите кварплату?
  • 0

#2721 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 10:28

А как долго ждать согласования на замену батарей?
  • 0

#2722 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 12:49

pablo, подскажите, а какая у Вас толщина стяжки пола? и от чего она зависит?
  • 0

#2723 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 15:44

Naina, у вас тепло то дали?
  • 0

#2724 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 15:49

pablo! опять все вопросы к Вам. А тем кто ключи получил, отопление тоже уже дали?
  • 0

#2725 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 19:04

Naina, у вас тепло то дали?

Нет)
И холодно ужас как, я предвкушаю)) свой счет на электричество за этот месяц
  • 0

#2726 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 19:05

мне недели за 2 подписали

Изменено: Naina, 11 Октябрь 2012 - 19:12

• 0

#2727 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 19:57

А у меня наоборот - арка уже существовала как проем в центре коридора.

Вы очень правильно делаете, что меняете батареи. Все таки "родные" не очень скажем так). Я бы вам даже посоветовала нанять на этот подряд рабочих-сантехников Фобоса, работа не бог весть какая ювелирная, а если что - они всегда по рукой, а расценки у них, на сколько я помню, даже чуть поменьше чем в целом по рынку.
(а у меня Фобос для разрешения замены батарей попросил сертификат качества и соответствия на мои батареи Arbonia, ну что бы к заявлению были приложены)

на кухню должна быть дверт, сан.пин.... в комноту проще.
  • 0

#2728 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 20:02

Pablo, добрый день, а скажите вы уже платите кварплату?

за два месяца получилось 7800, львиная доля отопление 3250 и электричество 3300 (тепловые пушки работали), я считаю нормально, тем более это тарифы застройщика , а не города... думали получится в 2 раза больше..
  • 0

#2729 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 20:04

2 дня
  • 0

#2730 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 20:15

pablo, подскажите, а какая у Вас толщина стяжки пола? и от чего она зависит?

получилось сантиметров 12 может побольше немного, просто первым слоем у нас шёл керамзит(думали шумоизоляция лудче будет,но...), сейчас посоветую пеноплекс, 10кв.м. 1200р., гемороя просто НЕТ, сделали в 2 слоя на балконе, а на него лили пескобетон.
  • 0

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых