Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#2766 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 20:56

Для получения налогового вычета необходимо:
документы, подтверждающие оплату квартиры (копии и оригиналы)
акт приема передачи квартиры
свидетельство о собственности
Ндфл -2
  • 0

#2767 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 22:00

Благодарю за ответ.
  • 0

#2768 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 00:03

Мы из 14-й, 7й этаж ;)
Рассчитываю что ключи начнут давать в феврале

У меня на 16 этаже. Однако соседи-с.
Была на днях в тех.отделе ФОБОСА. Сотрудники говорят, что не намерены раньше указанного в договоре срока сдавать. Хотя, когда в июле квартиру оформляла, менеджер Денис сказал, что в феврале планируется ключи раздавать. А родители, когда еще в конце прошлого года квартиру в 15 секции покупали, им сказали, что в конце этого года будут отдавать. Они еще в это и поверили. Ха-ха
В общем ждем-с-с, и надеямся на лучшее.
  • 0

#2769 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 02:24

А кто-нибудь налоговый вычет 3-НДФЛ оформлял на ДДУ Фобоса? Или это после получения прав собственности нужно приступать?

в среду консультировался в аудиторской конторе: свидетельство не обязательно, можно после акта приёма-передачи, а этот акт после постановки дома на баланс города....

Изменено: pablo, 20 Октябрь 2012 - 02:27

• 0

#2770 Kail

Kail

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 15:50

Благодарю.
Есть на форуме соседи из 15 секции?

есть, но нам наши метры еще ждать и ждать))
  • 0

#2771 Тусик

Тусик

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 21:07

В сумму для налогового вычета нам включили расходы на материалы для отделки квартиры(при наличии товарного и кассового чеков), а также услуги фирм по отделки квартиры (при наличии договора с фирмой и чеков по оплате услуг), которые мы потратили до оформления квартиры в собственность.
  • 0

#2772 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 23:46

По поводу налогового вычета. Может быть что-то изменилось, но в 2011 г. без свидетельства о собственности нельзя было ничего получить ( в Москве). Пройдет 3 месяца камеральной проверки и Вам откажут. В Москве право собственности часто получают спустя 3 года, многие не смогли воспользоваться правом получения налогового вычета...
  • 0

#2773 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 00:59

С 2009 года сумма затрат на приобретение жилья, с которой возвращается налог, увеличена с 1 до 2 миллионов рублей, на руки можно получить максимум 260 тыс. рублей. Если сумма покупки квартиры меньше, то смело включайте чеки за расходные материалы.
Если покупка или строительство жилья обошлось вам в сумму меньше 2 миллионов, то и возврат будет меньше.

Подавать декларацию для получения вычета можно в любое время в течении года следующего после покупки квартиры. Срока давности для подачи заявления на имущественный налоговый вычет нет.

При покупке квартир на первичном рынке, у застройщиков, в налоговую достаточно предъявить акт приема-передачи. Такое послабление предусмотрено потому, что нередко строительные фирмы затягивают подготовку своей части документов об объекте строительства, поэтому покупателям новостроек по не зависящим от них причинам нередко приходится ожидать оформления права собственности и по два, и по три года.

На самом деле есть масса нюансов, тк налоговый вычет "привязан" к белой зарплате, и чем она выше тем больше возможностей получить именно 260 т.р. , а если она небольшая, то и вычет соответственно будет меньше.
Да, и вычеты может получить любой супруг, не зависимо от того на кого оформлена собственность, главное что вы состояли в браке на момент покупки кв-ры.
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#2774 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 20:33

Панечка Шушпанечка,

"всё уплочено", ключей нет(
В общем-то, от знакомых строителей тоже слышала, что в 12 кто- то делает ремонты уже. Но толку то мне его сейчас начинать, если въехать я не смогу... торопиться в таком случае некуда.

А почему у вас то ключей нет еще? Просто у нас в 13й квартира, ремонт вроде как можно хоть сейчас начинать делать, проблема только с подъемом материалов, т.к лифтов нет... Нужно постоянно с краном договариваться и т.п.
А про торопиться... Зато, когда ключи дадут, можно сразу въехать...
Вечерами и 11й и в 12й горит в окнах свет, видимо, люди уже делают ремонты...
  • 0

#2775 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 09:59

А почему у вас то ключей нет еще?..

Да сама не знаю))) Вчера вот и пошли до секции, там консьержка сидит уже. Ремонт делают в паре квартир, позвоню в Фобос, тож попрошусь:)
  • 0

#2776 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 21:44

По поводу налогового вычета... Пройдет 3 месяца камеральной проверки и Вам откажут...

А на каком основании могут отказать? Вы по собственному опыту написали?
  • 0

#2777 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 21:44

Опыт собственный. Но в Москве. Сходите в налоговую, там висит перечень документов, свидетельство о собственности в списке - обязательно. И вообще, что касается налоговой, никакие законы им не указ. По закону 3 месяца на проверку и месяц на выдачу денег. Сейчас в Московской области люди ждут денег по полгода, и на вопрос: а как же закон, ответ - в суд!!! это тоже собственный опыт)))
  • 0

#2778 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 12:00

...
Да, и вычеты может получить любой супруг, не зависимо от того на кого оформлена собственность, главное что вы состояли в браке на момент покупки кв-ры.

Что-то загнули вы с этим утверждением. Неужели это так? Пример в студию!!!
  • 0

#2779 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 12:43

Что-то загнули вы с этим утверждением. Неужели это так? Пример в студию!!!

Как же я вот это не люблю) - "пример в студию"(с)!
Т.е. вам кажется, что я тут хожу и болтаю просто так... сказать что бы сказать?

Вам не нравится - опровергните самостоятельно с ссылками, фактами и аргументами, и тогда поспорим).

Изменено: Naina, 25 Октябрь 2012 - 13:41

• 0

#2780 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 13:06

таки да... Если бы у нас была сделана сан.тех разводка, то ключи можно было бы взять.
У меня вопрос: фобос сказал, что не дадут ключи пока не установишь ванну и унитаз. Ну, с унитазом понятно, можно что-нить дешёвенькое купить, а как с ванной быть..? Не хочется её на грязь ставить, а тратить две тищыи на металл. который я потом выброшу, тоже как-то не огонь...
  • 0

#2781 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 13:39

а как с ванной быть..?

Самый лучший вариант, купить у кого-то, кто уже отработал эту схему - поюзанную. Лучше даже в самом доме, что бы не попасть на доставку.
И с туалетом так же. Многие потом выбрасывают, а так вы можете по-дешевке) из избавить от этого.

Изменено: Naina, 25 Октябрь 2012 - 13:42

• 0

#2782 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 14:18

Что прям и ванну?? Я как-то раньше думала, что только унитаз и раковину заставляют ставить, ванна для меня сюрпризом оказалась..

И кстати, в таком случае ищу поюзанную сантехнику)))
  • 0

#2783 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 14:39

Панечка Шушпанечка,

Что прям и ванну?? Я как-то раньше думала, что только унитаз и раковину заставляют ставить, ванна для меня сюрпризом оказалась..

И кстати, в таком случае ищу поюзанную сантехнику)))

Раньше ванная не нужна была точно, но я помню, как в 5й секции на 4 этаже узбеки, делая ремонт, купались прямо на полу... Результатом становилось то, что квартира под ними на 3 этаже была постоянно затоплена... От этого наверное теперь и ванную требуют...
  • 0

#2784 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 14:46

Нда уж)))

Кстати, никто с тсж не общался по поводу вывозы мусора?
Всё порываюсь, но никак дойти не могу до них. Вечный срач, извините за мой французский, у мусорки на въезде, и вчера я у нашего подъезда видела крысу! Может, конечно, это мышь была, но мои глаза увидели крысу
  • 0

#2785 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 15:54

Как же я вот это не люблю) - "пример в студию"(с)!
Т.е. вам кажется, что я тут хожу и болтаю просто так... сказать что бы сказать?

Вам не нравится - опровергните самостоятельно с ссылками, фактами и аргументами, и тогда поспорим).

Нет, вы тут болтаете просто так. Теперь скажу уже резко. Аргументы, доказательства не мои. В Налоговом кодексе все прописано. Вычеты по общей долевой собственносто можно перераспределить от 0 до 100 процентов. Нет собственности - нет вычета.

Изменено: Mar_IO, 25 Октябрь 2012 - 16:00

• 0

#2786 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 16:11

Вы не поверите, но мои рабочие сами заехали ко мне со своей) сантехникой, аргументировали)) как "наученные опытом". Так что спросите у своих, а вдруг и у них, такой девайс имеется!
  • 0

#2787 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 16:15

Нет, вы тут болтаете просто так. Теперь скажу уже резко. Аргументы, доказательства не мои. В Налоговом кодексе все прописано. Вычеты по общей долевой собственносто можно перераспределить от 0 до 100 процентов. Нет собственности - нет вычета.

Прежде, чем "резко")) отвечать, следует более точно ознакомиться с налоговым кодексом страны, в которой вы живете.

В соответствии с позицией Верховного Суда РФ, изложенной в Определении от 14.01.2010 N 93-В09-1, в НК РФ не установлено такого понятия, как совместная собственность супругов, и не предусмотрено каких-либо особенностей или изъятия из правового регулирования режима общей собственности супругов в целях налогообложения имущества, находящегося в их общей собственности.
Реализация права на предусмотренный в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ имущественный налоговый вычет не может ставиться в зависимость исключительно от правоподтверждающих документов без учета правоустанавливающих обстоятельств, в частности от основания возникновения права собственности на соответствующее имущество налогоплательщика.

Таким образом, реализация предусмотренных в пункте 1 статьи 220 НК РФ общих правил применения имущественного налогового вычета при определении налоговой базы в системе действующего правового регулирования осуществляется с учетом правоустанавливающих обстоятельств, предусмотренных в Гражданском и Семейном кодексах РФ.

Следовательно, независимо от того, на чье имя оформлены платежные документы, а также право собственности на квартиру, любой из супругов вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного статьей 220 Налогового кодекса РФ.

Основание: письма ФНС России от 31.03.2009 N ШС-22-3/238@ и от 15.04.2009 N ШС-22-3/291@.

ЗЫ: Что и было любезно предложено мне налоговой инспекции, на основании изученных документов и того, что моя официальная зарплата выше официальной зарплаты моего мужа, от чьего имени производились платежи за приобретение квартиры и который является собственником квартиры.

Изменено: Naina, 25 Октябрь 2012 - 16:22

• 0

#2788 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 16:30

У нас уже письма изменяют законы! И чего такого написано в этих письмах? Разьяснения касаются только случаев совместной собственности. Муж Петров не может получить вычетов за свою жену Петрову, купившую квартиру в свою единоличную собственность. Пусть даже за деньги мужа, но не может. Тем более, если Петров уже воспользовался своим правом вычетов. И еще. Письма часто отменяются последующими письмами:) .
  • 0

#2789 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 16:48

У нас уже письма изменяют законы! И чего такого написано в этих письмах? Разьяснения касаются только случаев совместной собственности. Муж Петров не может получить вычетов за свою жену Петрову, купившую квартиру в свою единоличную собственность. Пусть даже за деньги мужа, но не может. Тем более, если Петров уже воспользовался своим правом вычетов. И еще. Письма часто отменяются последующими письмами:) .

А я говорю, что может и привела вам законодательный акт
С удовольствием выслушаю вас с фактами и ссылками, а не только вашими словами.

Статья 34. Совместная собственность супругов

[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 34]
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
  • 0

#2790 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 16:59

Naina, + 1 к ответам. Теща работает в налоговой. Все подтвердила. В браке при покупке квартиры может получить вычет как муж, так и жена. Вопрос думаю решен.
  • 0

#2791 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 17:01

Это при разводе имущество делится как совместно нажитое, а не для вычетов в налоговой. Все вы смешали в одну кучу. Ладно, пользуйтесь вы своими письмами как хотите, только народ тут с толку не сбивайте своими обс
  • 0

#2792 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 17:07

Naina, + 1 к ответам. Теща работает в налоговой. Все подтвердила. В браке при покупке квартиры может получить вычет как муж, так и жена. Вопрос думаю решен.

Спасибо за поддержку!
Просто человек не разобрался с трактовкой Законов, а именно в части определения совместной собственности.
Если квартира является совместно нажитым имуществом, то и любые выплаты по ней или любые выплаты в течении супружеской жизни тоже являются совместно нажитым "имуществом" и права на него одинаковы. Любой из супругов может получить выплату. Главное, что б вторая половина была тоже согласна)), что что-то полностью отдают другой половине семьи.
Все. *слезла с трибуны*))

Изменено: Naina, 25 Октябрь 2012 - 17:24

• 0

#2793 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 17:09

Это при разводе имущество делится как совместно нажитое, а не для вычетов в налоговой. Все вы смешали в одну кучу. Ладно, пользуйтесь вы своими письмами как хотите, только народ тут с толку не сбивайте своими обс

Помогите нам! Помогите нам неопытным разобраться!
Приведите, ну кроме своих слов, которые тоже заслуживают безусловного уважение, еще ну хоть какие нибудь аргументы, ссылки там.... не знаю статьи Законов в конце концов.
И чуть чуть повежливее пожалуйста.......
  • 0

#2794 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 17:14

Тем более, если Петров уже воспользовался своим правом вычетов.

Да, а вот здесь вы абсолютно правы, если вычетом воспользовались, то вторично получить невозможно.
Но никто и не обсуждал повторные вычеты, речь идет исключительно об первичных выплатах в семье.
  • 0

#2795 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 17:25

Кстати, сегодня согласно письму какого-нить деятеля налоговой вам может и дадут налоговый вычет, но завтра все равно заберут:) сам деятель не пострадает, пострадаете вы. Если серьезно, то я бы не стал пользоваться какими- то сомнительными письмами, а руководствовался только НК. В ээтом законе все прописано четко.
  • 0

#2796 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 17:33

Кстати, сегодня согласно письму какого-нить деятеля налоговой вам может и дадут налоговый вычет, но завтра все равно заберут:) сам деятель не пострадает, пострадаете вы. Если серьезно, то я бы не стал пользоваться какими- то сомнительными письмами, а руководствовался только НК. В ээтом законе все прописано четко.

Слив засчитан
  • 0

#2797 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 17:35

Получали возврат налогов за обучение ребенка. Договор на мужа, одна платежка была от моего имени, другая от мужа. Мою платежку даже не приняли в налоговой!!! Хорошо, наша плата за год больше 50 тыс, обной платежки хватило)))
  • 0

#2798 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 17:52

Получали возврат налогов за обучение ребенка. Договор на мужа, одна платежка была от моего имени, другая от мужа. Мою платежку даже не приняли в налоговой!!! Хорошо, наша плата за год больше 50 тыс, обной платежки хватило)))

Нам сейчас могут сделать замечание за обсуждение не по теме, но скажу, хотя судя по вашему ответу вы в курсе "проблемы".
НК РФ регламентирует максимальную сумму, которую вы сможете получить по налоговому вычету – она не может превышать 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей или опекуна.
Не приняли, потому что вы с одной правильной) платежкой укладывались в рамки Закона.

Изменено: Naina, 25 Октябрь 2012 - 18:02

• 0

#2799 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 19:26

Вы не поверите, но мои рабочие сами заехали ко мне со своей) сантехникой, аргументировали)) как "наученные опытом". Так что спросите у своих, а вдруг и у них, такой девайс имеется!

Олл инклюзив?)))))
  • 0

#2800 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 19:48

Я тоже куплю б/ушную сантехнику. Про ванну - первый раз слышу!!! Неужели правда?
  • 0

17 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 невидимых