Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#2801 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 25 October 2012 - 23:36

Если серьезно, то я бы не стал пользоваться какими- то сомнительными письмами, а руководствовался только НК.

У-у-у, так дело не пойдет. Руководствоваться надо Законодательством в совокупности, а не отрывать один Кодекс от всего остального...

Муж Петров не может получить вычетов за свою жену Петрову, купившую квартиру в свою единоличную собственность.

По нашему Законодательству жена гражданина Петрова не может купить квартиру в единоличную собственность. Никак.
Единоличной собственности у супругов не предусмотрено вообще.
Все общее - и квартира, и машина, и колбаса (даже если последняя оплачена с карточки мужа).
И, конечно же, даже если документы и оформлены на одного из них.

Сколько было случаев, когда муж продавал машину, а жена потом оспаривала эту продажу, так как не давала согласия на это. В итоге семья получала назад машину, а покупатель ту сумму, которая была указана в договоре, который стандартно делается на "необлагаемую налогом" сумму, которая может быть в разы меньше фактической стоимости...
Будьте осторожны при покупках!

А такие письма пишутся для того, чтобы все налоговые были в курсе того, как им поступать в строгом соответствии с НК, учитывая остальное Законодательство.

Mar_IO, вы предпочитаете каждый раз ходить в суд? Сомнительное удовольствие, поверьте мне...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2802 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 26 October 2012 - 00:45

Нам сейчас могут сделать замечание за обсуждение не по теме, но скажу, хотя судя по вашему ответу вы в курсе "проблемы".
НК РФ регламентирует максимальную сумму, которую вы сможете получить по налоговому вычету – она не может превышать 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей или опекуна.
Не приняли, потому что вы с одной правильной) платежкой укладывались в рамки Закона.

Я неправильно объяснила. За первые полгода платеж был от моего имени, декларацию не приняли, заплатил муж за вторые полгода, сдали и получили вычет...Я сама все оформляла за мужа, ( и квартиру и учебу) поэтому в курсе всего)))
  • 0

#2803 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 26 October 2012 - 09:18

МяуМяу, вот тут рулит позиция Mar_IO: налоговая не знает как правильно вычеты делать, поэтому надо идти в суд...
Думайте сами, решайте сами - хороши письма-разъяснения или нет...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#2804 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 26 October 2012 - 14:58

Добрый день всем! скажите пожалуйста кто в курсе водонагреватель сразу можно устанавливать или есть тоже какие то ограничения, типа госкомиссия, вступление в собственность?
  • 0

#2805 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 October 2012 - 17:06

Фобос к новым секциям определённо поумнел: новые пандусы, новые перила, плитка на этажах... Растёт:) Глядишь, к 20му подъезду вообще всё идеально будет:)
  • 0

#2806 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 26 October 2012 - 17:08

Ну а что со сдачей 11-13 секций? Кто в курсе?
  • 0

#2807 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 October 2012 - 18:48

в 11 ГК была уже, pablo писал, в 12-ую, видимо сдадут в декабре, но ключи могут раньше отдать, а про 13ую - не подскажу.
  • 0

#2808 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 26 October 2012 - 19:59

Добрый день всем! скажите пожалуйста кто в курсе водонагреватель сразу можно устанавливать или есть тоже какие то ограничения, типа госкомиссия, вступление в собственность?

Это дополнительная сантехническая точка не предусмотренная планом.
Поэтому не рискуйте - "ограничения") есть

Edited by Naina, 26 October 2012 - 20:03.

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#2809 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 26 October 2012 - 21:22

Тогда кто объяснит что такое Гос Комиссия? 11 секция поставлена на баланс города? Или что?
  • 0

#2810 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 27 October 2012 - 13:10

Тогда кто объяснит что такое Гос Комиссия? 1о секция поставлена на баланс города? Или что?

Вот что нашла:
Подписанный госкомиссией акт подтверждает факт постройки здания и является разрешением на его эксплуатацию. После этого застройщик обязан в течение двух месяцев передать квартиру покупателю, что оформляется стандартным передаточным актом: застройщик передал, дольщик принял, претензий никто не имеет (если претензии есть, они оформляются отдельным протоколом). Именно с этого момента, а не со времени сдачи дома госкомиссии, обязательства застройщика считаются выполненными.
Но в реальности этот процесс обычно затягивается минимум на полгода, о чём, кстати, фобос мне говорил, когда я задала вопрос через сколько можно будет оформлять собственность.
  • 0

#2811 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 27 October 2012 - 15:27

Спасибо огромное. Странно! Почему застройщик должен затягивать подписание акта приема-передачи квартиры? Ведь после этого можно брать квартплату, отопление, воду и т.п. Да и вообще, передал квартиру и все проблемы с этого момента не твои!
  • 0

#2812 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 27 October 2012 - 19:42

он кварплату с вас итак будет брать... после передачи ключей..:bis:
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#2813 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 27 October 2012 - 21:12

Да и вообще, передал квартиру и все проблемы с этого момента не твои!

Вот в этом заблуждении как раз и порылась собака.
Как только вам передают квартиру, вы из "твари дрожащей"(с) переходите в разряд "твари дрожащей, но право имеющей"(с)... :)

#2814 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 28 October 2012 - 10:32

Это дополнительная сантехническая точка не предусмотренная планом.
Поэтому не рискуйте - "ограничения") есть

Спасибо!
  • 0

#2815 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 28 October 2012 - 13:32

Вот в этом заблуждении как раз и порылась собака.
Как только вам передают квартиру, вы из "твари дрожащей"(с) переходите в разряд "твари дрожащей, но право имеющей"(с)... :)

Подскажите, пожалуйста, а какие права появляются после подписания акта приема-передачи?:unknw:
  • 0

#2816 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 28 October 2012 - 14:39

МяуМяу, я так понимаю, как минимум, собственности...

#2817 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 75 posts

Posted 30 October 2012 - 12:10

pablo, подскажите, пожалуйста, а когда Вам ключи для ремонта выдавали Вы оплачивали квитанцию на 20 тыс, за счетчик, домофон и еще что то...? Нам в Фобосе заявили что в добавок с сан фаянсу еще нужно квитанцию эту оплатить и только потом ключи дадут

Edited by татка333, 30 October 2012 - 13:57.

• 0

#2818 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 30 October 2012 - 12:23

pablo, подскажите, пожалуйста, а когда Вам ключи для ремонта выдавали Вы оплачивали квитанцию на 20 тыс, за счетчик, домофон и еще что то...? Нам в Фобосе заявили что в добавок с сан фаянсу еще нужно квитанцию эту оплатить и только потом кличи дадут

Я не пабло, но отвечу, это разовый платёж, без него ключи не дают, теоретически можно пободаться, но такие правила во всех секциях были. И даже при продаже менеджеры предупреждают об этом платеже!
  • 0

#2819 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 75 posts

Posted 30 October 2012 - 12:26

Панечка Шушпанечка, спасибо за ответ...нас то никто не предупредил а сейчас сказали что нужно оплатить,просто мы переживает за то что сейчас оплатим эту квитанцию а они еще какую нибудь подсунут
  • 0

#2820 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 30 October 2012 - 13:28

Не должны:) Платишь за разводку, потом этот разовый платёж - получаешь ключи. Потом уже просто комуналка, ну и пульт от шлагбаума, но он, в общем-то необязателен.
  • 0

#2821 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 75 posts

Posted 30 October 2012 - 13:56

И все таки хочется выслушать других присутствующих на форуме все ли были предупреждены и оплачивали эту квитанцию?
  • 0

#2822 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 30 October 2012 - 14:31

А вы в 11 или 12 секции?
  • 0

#2823 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 30 October 2012 - 15:36

У нас квартира в 11 секции и про платеж размером в 20 тыс. слышу впервые. Какое-то болото. Ключи невозможно получить без пятого, девятого, тридцатого...........!!!!!!!!!!!!!!!! Знала бы - не стала бы связываться с этой компашей.
  • 0

#2824 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 30 October 2012 - 15:40

да ладно! неужели никто перед покупкой не гуглил инфу о застройщике и не читал эту ветку?!
  • 0

#2825 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 posts

Posted 30 October 2012 - 21:37

а кто за вас будет оплачивать счетчик и домофон? подобные платежи во всех новостройках
  • 0

#2826 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 75 posts

Posted 30 October 2012 - 22:04

Домофон и счетчики не могут стоить 20 тысяч рублей, тем более что домофона в квартире еще нет, и еще один вопрос непонятный почему кто то должен платить эту сумму, а кто то нет и им просто так выдают ключи
  • 0

#2827 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 30 October 2012 - 22:07

Домофон и счетчики не могут стоить 20 тысяч рублей, тем более что домофона в квартире еще нет, и еще один вопрос непонятный почему кто то должен платить эту сумму, а кто то нет и им просто так выдают ключи

А кому-то выдали ключи просто так?? Расскажите! Если действительно так, то совсем другой разговор!
  • 0

#2828 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 88 posts

Posted 30 October 2012 - 22:14

Да никому просто так не дают. Все платят. В платеж входит домофон внизу и на этаже, мет. дверь на этаже, счетчики, фильтры для воды, оборудование для консъержа, контейнер, установка врем. сантехники. Часть платежей зависит от площади квартиры.
  • 0

#2829 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 88 posts

Posted 30 October 2012 - 22:17

Кстати за домофон и антенну вы будете платить все время пока идет ремонт, им все равно , что вы этим не пользуетесь.
  • 0

#2830 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 30 October 2012 - 23:15

А разве домофоны на этажах есть? И у входа в подъезд, по моему ничего не стоит, все так проходят!!!
  • 0

#2831 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 posts

Posted 30 October 2012 - 23:59

pablo, подскажите, пожалуйста, а когда Вам ключи для ремонта выдавали Вы оплачивали квитанцию на 20 тыс, за счетчик, домофон и еще что то...? Нам в Фобосе заявили что в добавок с сан фаянсу еще нужно квитанцию эту оплатить и только потом ключи дадут

Во-во я об этом где-то и писала. Значит она (квитанция) все таки есть. При этом, когда люди знакомится что почем, то цены на всякие двери, домофоны и пр. существенно выше если это все в розницу закупать , а Фобос наверняка по оптовым ценам закупает.
А подскажите, минимальный заказ разводки эл-ва и санфаянса у Фобоса на сколько тянет?

Edited by murmusya, 31 October 2012 - 00:02.

• 0

#2832 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 31 October 2012 - 11:20

А подскажите, минимальный заказ разводки эл-ва и санфаянса у Фобоса на сколько тянет?

Домофонов ещё нет, потом, когда дадут ключи, вызовите мастера и он установит.
Минимальный заказ разводки у нас вышел на 29 тыс.
  • 0

#2833 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 31 October 2012 - 11:42

И все таки хочется выслушать других присутствующих на форуме все ли были предупреждены и оплачивали эту квитанцию?

Для меня это тоже было неожиданностью), но что поделать)?.
А так да - платила и не 20, а 25)), туда входила железная дверь на этаж, домофон, установка и сами счетчики воды и эл-ва, что еще, но не помню, а саму квитанцию уже не нахожу, но здесь на самом форуме много об этом писалось, поэтому если вам интересно, то назад года на полтора отмотайте.
И не волнуйтесь, больше ничего не возьмут, но ключи выдадут только после оплаты.
Ключи от шлагбаума приобретаются добровольно в бухгалтерии.
Заявку на установку (бесплатная) домофона и на размножение)) (платная) ключей делают у нас у консьержа во второй секции

Edited by Naina, 31 October 2012 - 11:50.

• 0

#2834 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 31 October 2012 - 11:48

В квитанции все расписано что за что.
Моя подруга в Мск сейчас самостоятельно устанавливала счетчики и заплатила ок. 16000. Так что вполне себе они могут так стоить, но помимо этого там еще есть перечень пунктов за что берется оплата.
И да, я не знаю ни одного человека, который бы не платил этот платеж - ни одного, а у меня много живет знакомых в доме.
Поэтому лично я даже и не допускаю)) мысли, что кто то проскочил)))))))
  • 0

#2835 w1adislav

w1adislav

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 20 posts

Posted 31 October 2012 - 11:54

кто нибудь подскажет ?сколько стоят ключи от шлагбаума
  • 0

10 user(s) are reading this topic