Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#3326 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2013 - 16:57

дорогие соседи!

как ситуация с тв и интернетом?

в 11-13, да и кто чем пользуется в других интересно

в 10ой у нас интернет Угреша нетворк, vnu.ru. Претензий никаких, два годы - всё чётко.

Сотовая связь (мтс и билайн) ловят плохо, в районе окон и балконов ничего, а в ванне и коридоре вообще ничего не слышно...

А по ТВ, я чесн говоря не помню, вроде как в городе городская антенна она сразу как бы кабельная идёт на 40 каналов, мы через тсж делали. Но сейчас пока дом не на балансе, непонятно можно ли уже подключать антенну и интернет.

• 0

#3327 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2013 - 16:58

Соседи, слышно что либо про собственность? B)

Не раньше лета, даже в договоре прописано 6 месяцев.

• 0

#3328 Olga

Olga

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2013 - 17:07

а что за площадку расчищаю у карьера со стороны нашего дома?

• 0

#3329 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2013 - 17:09

в вегасе (твой дом) распродажа унитазов по 600 рублей, для ремонта самое оно

• 1

#3330 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2013 - 17:20

в 10ой у нас интернет Угреша нетворк, vnu.ru. Претензий никаких, два годы - всё чётко.

Сотовая связь (мтс и билайн) ловят плохо, в районе окон и балконов ничего, а в ванне и коридоре вообще ничего не слышно...

Сотовая в монолите в обще плохо ловит, у нас хорошо только на балконе, который во двор выходит, вся остальная квартира как черная дыра.

Что же касается интернета, то поддержу - на vnu УгрешаНетворк нареканий никаких, все работает хорошо, единственное не знаю почему, но у меня IP адрес почему определяется как будто я живу в Дзержинске Нижегородской области, стоит мне зайти на сайты с филиалами типа банковских или новостных, то мне тут же начинают предлагать отправить меня в "свой регион" и там)) посмотреть все что меня интересует.

• 1
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#3331 Olga

Olga

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 01 Март 2013 - 18:13

Скажите, кто живет в 12 секции, как получали ключи от двери в подъезд, там же консьержка закрывает в 20,00?

• 0

#3332 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2013 - 10:42

Заявление в ТСЖ по поводу туннеля оставлю у консьержки (12 секция) до понедельника.

Желающие - подписывайтесь.

• 0

#3333 кабан1

кабан1

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2013 - 12:27

Там согласно плану еще дома будут
  • 0

#3334 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2013 - 12:46

Заявление в ТСЖ по поводу туннеля оставлю у консьержки (12 секция) до понедельника.

ОК =) Прекрасно! Я зайду сегодня-завтра тогда обязательно!

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#3335 ivankow

ivankow

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2013 - 10:29

Фото для будущих жителей 32-ого дома на карьере. Интересно, откуда мусор (реально МУСОР) везут и сыпят?

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  IMG_0279.jpg   198,27 Кб   104 раз скачано

• 0

#3336 Vik

Vik

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2013 - 14:46

Фото для будущих жителей 32-ого дома на карьере. Интересно, откуда мусор (реально МУСОР) везут и сыпят?

с чего вы взяли что там мусор?

• 0

#3337 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2013 - 23:37

Ну сыпят они строительный мусор, чего в этом особенного. Бетон и техногрунт. Это еще норма.

Согласно действующим СанПин могут и осадок сточных вод с карт использовать (какашки с очистных ферментированные по-русски).

Изменено: пушнинка, 03 Март 2013 - 23:39

• 0

#3338 anya-ya

anya-ya

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2013 - 01:11

А я смогу только в среду или четверг подписать

• 0

#3339 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2013 - 13:38

А по ТВ, я чесн говоря не помню, вроде как в городе городская антенна она сразу как бы кабельная идёт на 40 каналов, мы через тсж делали. Но сейчас пока дом не на балансе, непонятно можно ли уже подключать антенну и интернет.

да и мне сказали что Угреша нетворк самый нормальный провайдер и работает с 32 домом, а про антену спросила у консьержки она сказала что антенщики ходят, но что они делают она не знает, я ее попросила узнать

• 0

#3340 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2013 - 19:47

дорогие соседи!

очень странно, но за всё время посещения мною данного форума, не была затронута проблема уборки снега и ЛЬДА?!

как нам воздействовать на ТСЖ?

• 0

#3341 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2013 - 01:44

Жители 11-13 секций, расскажите как вам живется)) 

И еще, прям по пунктам можно ответить))

1. Дом сдали (дата)

2. дали ключи (дата)

3. Сроки ремонта

4. Въезд

5. Собственность.

Чтобы хоть как-то оценить ситуацию)) 

И кто-нибудь был внутри 15 секции, как там дела??

• 0

#3342 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2013 - 08:40

дорогие соседи!

очень странно, но за всё время посещения мною данного форума, не была затронута проблема уборки снега и ЛЬДА?!

как нам воздействовать на ТСЖ?

так пока наши секции не приняли на баланс города, мы с ТСЖ отношений не имеем, могут только другие секции воздействовать, а они молчат... видимо все устраивает, но льда действительно очень много

Изменено: татка333, 05 Март 2013 - 08:41

• 0

#3343 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2013 - 09:35

Во-первых, по поводу туннеля, я забрала вчера заявления, там 14 подписей, сегодня отнесу в ТСЖ. Те, кто не подписался - не расстраивайтесь - если не поможет одно заявление, у вас будет шанс подписать другое :)

Во-вторых, по поводу снега и наледи: мы с мужем лично ходили в ТСЖ уже три раза, два раза писали заявление и один раз просто ругались. Инженер всё сваливает, то на Козлову (которая отвечает за уборку и болела), то на то, что им трактор не дают, а один раз сказал, что вообще купил себе джип и теперь хорошо проезжает везде и нам мол советует - в общем, как и в целом по стране всегда находится причина.

Но при этом после наших заявлений хоть немного начинали чистить и посыпать песком. Так что думаю если бы каждый пошёл и написал, то было бы ГОРАЗДО чище.

И не надо говорить, что все работают. Судя по количеству машин в дневное время, в нашем доме никто не работает :)

Изменено: Панечка Шушпанечка, 05 Март 2013 - 09:35

• 0

#3344 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2013 - 16:41

Во-первых, по поводу туннеля, я забрала вчера заявления, там 14 подписей, сегодня отнесу в ТСЖ. Те, кто не подписался - не расстраивайтесь - если не поможет одно заявление, у вас будет шанс подписать другое :)

Во-вторых, по поводу снега и наледи: мы с мужем лично ходили в ТСЖ уже три раза, два раза писали заявление и один раз просто ругались. Инженер всё сваливает, то на Козлову (которая отвечает за уборку и болела), то на то, что им трактор не дают, а один раз сказал, что вообще купил себе джип и теперь хорошо проезжает везде и нам мол советует - в общем, как и в целом по стране всегда находится причина.

Но при этом после наших заявлений хоть немного начинали чистить и посыпать песком. Так что думаю если бы каждый пошёл и написал, то было бы ГОРАЗДО чище.

И не надо говорить, что все работают. Судя по количеству машин в дневное время, в нашем доме никто не работает :)

да!и  у меня тоже такое впечатление, что живущие в 32 доме люди не работают...  после того как открыли шлагбаум у новых секций, все сразу перегнали туда машины и такое ощущение что забыли про них, как поставили так они и стоят,  и что в итоге.... до того как всё заставили машинами , фобос чистил снег у новых секций,  потому что машин небыло и они могли грейдером все расчистить, а что сейчас стоит куча машин, на которых никто не ездит и техника ничего почистить не может, посмотрите за деревянный забор у 14 секции, там сейчас машин нет и все расчищено... я  думаю что что бы расчистить двор нужно убрать все машины, а это нереально, некоторые машины колесами приросли к земле

• 0

#3345 sobstvennik

sobstvennik

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2013 - 17:04

присоединяюсь. я неоднократно звонила в ТСЖ по поводу неубранного снега, если бы дворники чистили снег, то наледи бы не образовывалось (ее накатывают машины в большинстве случаев).

По словам инженера:

1. только меня из всех жильцов что-то не устраивает, потому что больше никто не жалуется (исходя из вышенаписанного Панечкой, это обман! и не одну меня не устраивает состояние двора).

2. У ТСЖ вообще нет ни одного дворника, заключен договор с ХСТФ Фобос, который должен убирать снег и вывозить его.

Мало того, что снег ни разу не был вывезен из двора (по крайней мере с другой стороны дома), так этого по-моему недостаточно, что толку что пройдет уборочная машина, снег надо чистить лопатами, выгребая из под машин, а потом уже убирать машинами.

Но ТСЖ на жильцов глубоко наплевать, мне также было сказано, что покупайте парковочное место в паркинге и не будет проблем с машиной, цитата слов инженера "я вот паркуюсь именно там, и у меня нет проблем".

3. Если вы обратите внимание в квитанции строка "Содержание и тек. ремонт жилья" включает в себя уборку и вывоз снега и МЫ ВСЕ платим за нее, а адекватного результата увы нет.

• 0

#3346 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2013 - 18:38

2. У ТСЖ вообще нет ни одного дворника, заключен договор с ХСТФ Фобос, который должен убирать снег и вывозить его.

Мало того, что снег ни разу не был вывезен из двора (по крайней мере с другой стороны дома), так этого по-моему недостаточно, что толку что пройдет уборочная машина, снег надо чистить лопатами, выгребая из под машин, а потом уже убирать машинами.

Именно так они и чистят, лопатами, видела несколько раз.

• 0

#3347 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2013 - 20:27

присоединяюсь. я неоднократно звонила в ТСЖ по поводу неубранного снега, если бы дворники чистили снег, то наледи бы не образовывалось (ее накатывают машины в большинстве случаев).

По словам инженера:

1. только меня из всех жильцов что-то не устраивает, потому что больше никто не жалуется (исходя из вышенаписанного Панечкой, это обман! и не одну меня не устраивает состояние двора).

Но ТСЖ на жильцов глубоко наплевать, мне также было сказано, что покупайте парковочное место в паркинге и не будет проблем с машиной, цитата слов инженера "я вот паркуюсь именно там, и у меня нет проблем".

3. Если вы обратите внимание в квитанции строка "Содержание и тек. ремонт жилья" включает в себя уборку и вывоз снега и МЫ ВСЕ платим за нее, а адекватного результата увы нет.

Нам инженер говорил всё то же самое, слово в слово!

В общем, вижу два варианта либо опять собирать подписи и писать коллективное заявление с письменным ответом ТСЖ, либо идти на встречу именно с Силаньтевой. Не уверена, что это даст результат, но хоть что-то новое. С инженером вообще бесполезно разговаривать, у него на всё есть ответ-отписка.

Когда я упала во дворе за день два раза, пришла в ТСЖ на нервах и начала орать, что хочу встречу с председателем ТСЖ, бухгалтерия вызвонила инженера и сказала "приходи снимай напряжение". Ну он пришёл весь такой обаяшка, я успокилась, они посыпали песочком на следующий день, но итогового результата то нет, потом, когда снова лёд намёрз, уже никто ничего не сыпал...

• 0

#3348 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2013 - 09:16

Нам инженер говорил всё то же самое, слово в слово!

В общем, вижу два варианта либо опять собирать подписи и писать коллективное заявление с письменным ответом ТСЖ, либо идти на встречу именно с Силаньтевой. Не уверена, что это даст результат, но хоть что-то новое. С инженером вообще бесполезно разговаривать, у него на всё есть ответ-отписка.

Когда я упала во дворе за день два раза, пришла в ТСЖ на нервах и начала орать, что хочу встречу с председателем ТСЖ, бухгалтерия вызвонила инженера и сказала "приходи снимай напряжение". Ну он пришёл весь такой обаяшка, я успокилась, они посыпали песочком на следующий день, но итогового результата то нет, потом, когда снова лёд намёрз, уже никто ничего не сыпал...

вот уроды, места не покупают  в паркинге, так они решили вот так продажи поднять!!!!! я тоже падала и неоднократно, если будете писать заявление или соберетесь к Силантьевой, я с вами

• 0

#3349 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2013 - 11:08

мы сделали проект перепланировки, допустим, Фобос его утвердил, но нужно добавить эл.точку. Это тоже нужно будет как отдельный проект согласовывать? И сколько это обойдется?

• 0

#3350 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2013 - 01:45

мы сделали проект перепланировки, допустим, Фобос его утвердил, но нужно добавить эл.точку. Это тоже нужно будет как отдельный проект согласовывать? И сколько это обойдется?

а подскажите пожалуйста как вы делали проект и как решали этот вопрос с Фобосом?? они дают гарантии что потом при осмотре БТИ эта перепланировка пройдет безболезненно??

• 0

#3351 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2013 - 12:46

а подскажите пожалуйста как вы делали проект и как решали этот вопрос с Фобосом?? они дают гарантии что потом при осмотре БТИ эта перепланировка пройдет безболезненно??

Нарисовали все сами в автокаде, чтобы на пальцах не объяснять и чтобы все точно было по размерам без недочетов. Потом согласовывали с тех.отделом: они наш чертеж сразу отксерили. На нашем заявлении они все подписи собрали и составили договор, после оплаты проект 45 дней делать будут.

Не могу ответить про гарантии в прямом смысле слова, но подписи гл.инженера и др. на заявлении есть.

• 0

#3352 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2013 - 17:20

Не ходит больше БТИ по квартирам - не ходит!
В БТИ перед собственностью уже будут лежать все бумаги от Фобоса с вашей перепланировкой, тут главное, что бы комиссия от Фобоса, которая будет принимать квартиру, не нашла противоречий между перепланировкой на бумаге и в натуре, иначе не дадут акт на оформление в собственность.

Изменено: Naina, 09 Март 2013 - 17:24

• 0

#3353 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2013 - 17:27

Не думаю, что надо будет делать доп. проект, просто очередное заявление напишите и вам его к проекту прикрепят и все, а насчет цены вопроса - это в техотдел.
  • 0

#3354 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2013 - 13:59

Naina, напомните, Вы своими рабочими перепланировку делали или специалисты Фобоса?

Не в курсе, что сейчас в 15 секции делают?

• 0

#3355 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2013 - 21:03

Naina, напомните, Вы своими рабочими перепланировку делали или специалисты Фобоса?

Мы делали специалистами фобоса, но выходит очччч дорого, зато без геморроя. Т.е мы отдали деньги и рисунок, все остальное (договариваться на счет подъема, покупка материалов и т.п) было уже без нас. Если бы это были наши рабочие было бы раза в 3 дешевле и по материалам, и по работе... Они же и ремонт нам предлагали делать, но мы сразу отказались.

• 0

#3356 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2013 - 22:13

Мы делали специалистами фобоса, но выходит очччч дорого, зато без геморроя. ... Если бы это были наши рабочие было бы раза в 3 дешевле и по материалам, и по работе...

Прошу уточнить, что именно вы перепланировывали и сколько примерно обошлось. Если не хотите афишировать, напишите в личку, пожалуйста!!!! Очень волнует цена!

• 0

#3357 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2013 - 23:26

Рабочие были наши.
Не в курсе, но вижу, что остекление почти все уже готово, но внутрь не заходили, там в "вестибюле" грязь космическая под ногами и по пояс))

Изменено: Naina, 10 Март 2013 - 23:28

• 0

#3358 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2013 - 00:03

Прошу уточнить, что именно вы перепланировывали и сколько примерно обошлось. Если не хотите афишировать, напишите в личку, пожалуйста!!!! Очень волнует цена!

Я не буду уточнять, я вам скажу лишь, что у них все индивидуально =) Пригласите, они посмотрят, назовут цену...  Я отдала чуть больше 100 т.р,когда мои рабочие это сделали бы за 30...

• 0

#3359 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2013 - 00:03

про 15 секцию. сегодня гуляли в лесу, дошли до стройки со стороны леса соот-но. краны молчат. внешне за месяц (так же гуляли 9 февраля) ничего не изменилось(( поразило отсутствие оконных рам на 15 и 17 этажах.... на 16 рамы стоят уже. балконы не застеклены.

вот интересно. нам сказали, что ключи дадут в августе для ремонта и типа сейчас делают внутрянку (говорили месяц назад, когда хотели посмотреть именно нашу квартиру).

• 0

#3360 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2013 - 00:13

про 15 секцию. сегодня гуляли в лесу, дошли до стройки со стороны леса соот-но. краны молчат. внешне за месяц (так же гуляли 9 февраля) ничего не изменилось(( поразило отсутствие оконных рам на 15 и 17 этажах.... на 16 рамы стоят уже. балконы не застеклены.

вот интересно. нам сказали, что ключи дадут в августе для ремонта и типа сейчас делают внутрянку (говорили месяц назад, когда хотели посмотреть именно нашу квартиру).

Моей подруге обещали декабрь 2013го =) для ремонта =) 15 секция =) 

• 0

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых