Во-первых, по поводу туннеля, я забрала вчера заявления, там 14 подписей, сегодня отнесу в ТСЖ. Те, кто не подписался - не расстраивайтесь - если не поможет одно заявление, у вас будет шанс подписать другое
Во-вторых, по поводу снега и наледи: мы с мужем лично ходили в ТСЖ уже три раза, два раза писали заявление и один раз просто ругались. Инженер всё сваливает, то на Козлову (которая отвечает за уборку и болела), то на то, что им трактор не дают, а один раз сказал, что вообще купил себе джип и теперь хорошо проезжает везде и нам мол советует - в общем, как и в целом по стране всегда находится причина.
Но при этом после наших заявлений хоть немного начинали чистить и посыпать песком. Так что думаю если бы каждый пошёл и написал, то было бы ГОРАЗДО чище.
И не надо говорить, что все работают. Судя по количеству машин в дневное время, в нашем доме никто не работает
присоединяюсь. я неоднократно звонила в ТСЖ по поводу неубранного снега, если бы дворники чистили снег, то наледи бы не образовывалось (ее накатывают машины в большинстве случаев).
По словам инженера:
1. только меня из всех жильцов что-то не устраивает, потому что больше никто не жалуется (исходя из вышенаписанного Панечкой, это обман! и не одну меня не устраивает состояние двора).
2. У ТСЖ вообще нет ни одного дворника, заключен договор с ХСТФ Фобос, который должен убирать снег и вывозить его.
Мало того, что снег ни разу не был вывезен из двора (по крайней мере с другой стороны дома), так этого по-моему недостаточно, что толку что пройдет уборочная машина, снег надо чистить лопатами, выгребая из под машин, а потом уже убирать машинами.
Но ТСЖ на жильцов глубоко наплевать, мне также было сказано, что покупайте парковочное место в паркинге и не будет проблем с машиной, цитата слов инженера "я вот паркуюсь именно там, и у меня нет проблем".
3. Если вы обратите внимание в квитанции строка "Содержание и тек. ремонт жилья" включает в себя уборку и вывоз снега и МЫ ВСЕ платим за нее, а адекватного результата увы нет.