мне вот интересно, вы хоть в одном дворе видели ТАКОЕ решение проблемы с припаркованными машинами?
Эвакуация - это реальное решение проблемы потому что:
1. ее не обязательно собственно подгадывать под мусорку, достаточно сделать ее регулярной из мест, где парковка ЗАПРЕЩЕНА.
2. она не будет стоить жильцам и ФОБОСу ничего, так как она сейчас на самоокупаемости - за эвакуацию платит собственник авто, припаркованного не по правилам.
3. тот, кого хоть раз эвакуируют, больше не будет парковаться как придется, перед мусоркой, в тоннеле, или как особо сообразительные - вторым рядом прям на проезжей части.
4. Паркуются как попало одни и те же индивиды, и я не думаю, что они подпольные миллионеры и готовы каждый раз платить 4,5 тысячи за свое непреодолимое желание припарковать свою повозку возле подъезда.
5. Эвакуация не затрагивает людей, которые паркуются как положено, в отличие от этих безобразных нагромождений металла, почему я должна страдать из-за уродов, из-за которых эти отбойники делают?
ну и для тех, кто желает юридического сопровождения пункта 2:
почитайте закон Московской области о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств
и что более важно:
Постановление правительства Московской области от 23 октября 2012 г. N 1333/39 об установлении предельного размера платы за перемещение и предельного размера платы за хранение задержанного транспортного средства на специализированых стоянках на территории Московской области