Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#3431 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 22 March 2013 - 17:09

Спасибо огромное за ответ! Удобнее от Кузьминок, т.к. работа на Рязанском проспекте. А в стреднем по времени сколько ехать до метро?

Я обычно езжу после 10, когда основная масса людей уже уедет - в среднем до метро минут 35-40. Утром, с полвосьмого до полдесятого примерно может быть подольше минут на 15-20. Но Рязанка непредсказуема к сожалению. Бывает, и за 25 минут долетишь, а бывает, что и больше часа. Так что катайтесь с запасом и книжку интересную берите с собой)

Edited by winch, 22 March 2013 - 17:10.

• 0

#3432 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 22 March 2013 - 20:15

Ночное время установлено -   Московская область:
22.00 - 6.00 (рабочие дни), 23.00 - 9.00 (выходные).
Закон МО №1/2008-ОЗ от 11.01.2008.

В остальное время никто запретить работать не вправе.

Но  Согласно пункту 9.1. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов Санитарно-эпидемиологических требований к жилым зданиям и помещениям, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 15.12.2000 и введенным в действие 1 июля 2001 г. (СанПиН 2.1.2.1002-00), не допускается выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях. СанПиН 2.1.2.1002-00 устанавливают: максимальный уровень шума в помещениях жилых зданий в дневное время - до 55 децибел, в ночное - до 45 децибел. Они действуют круглосуточно :)

Уровень шума перфоратора колеблется от 80 до 100 dB (A)

для сравнения: 40 Дб. - это шум разговора, 70-80 – уличный шум

А не понятливым соседям  (если по другому не понимают) можно перекусить силовой кабель, в том месте где он заходит в короб.... НЕ забудьте перед этим отключить его!!!

Edited by Вася Стакан, 22 March 2013 - 20:17.

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#3433 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 22 March 2013 - 20:29

Вася, все оно конечно так, но чтобы доказать превышение шума в допустимое время, придется данный уровень шума измерить. Причем наличие прибора еще ничего не доказывает - любой измерительный прибор должен иметь  действующий сертификат (свидетельство) о государственной поверке. А замерять должен специалист из компании, имеющей разрешение (прописанное в допуске СРО) на проведение такого рода работ и выдачу заключений.

Только на основании вышесказанных действий можно кого-то за что-то штрафовать по закону.

А перекусить кабель - это уже соответствующая статься кодекса.

Так что проще всего с самого начала строить с соседями добрососедские отношения ;)

Edited by winch, 22 March 2013 - 20:29.

• 0

#3434 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 22 March 2013 - 22:20

а быстрее до какой станции метро? И где территориально посадка?

Причем тут время? Надо обращать внимание на логистику, если вам на Рязанский проспект, то вам должно быть все равно куда идут остальные автобусы, если есть маршрут до Кузьминок.
Остановка автобуса находится около ворот больницы, которая стоит перед нашим домом.
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#3435 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 22 March 2013 - 22:24

Я обычно езжу после 10, когда основная масса людей уже уедет - в среднем до метро минут 35-40. Утром, с полвосьмого до полдесятого примерно может быть подольше минут на 15-20. Но Рязанка непредсказуема к сожалению. Бывает, и за 25 минут долетишь, а бывает, что и больше часа. Так что катайтесь с запасом и книжку интересную берите с собой)

Ситуация настолько бывает непредсказуема, что не угадаешь, я езжу в промежутке с 07.30-08.00 и можно доехать и за 30 минут, а можно.....сами знаете за сколько, границ нет))
  • 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#3436 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 22 March 2013 - 22:27

Ситуация настолько бывает непредсказуема, что не угадаешь, я езжу в промежутке с 07.30-08.00 и можно доехать и за 30 минут, а можно.....сами знаете за сколько, границ нет))

Само собой. Просто все же в час пик утром шансов встрять куда больше;)

• 0

#3437 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 22 March 2013 - 22:34

подскжите пожалуйста, к новым секциям подъезд только через шлагбаум у 1 секции или еще как то можно подъехать?? интересует возможный подъезд НЕ со стороны леса.
  • 0

#3438 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 22 March 2013 - 22:36

подскжите пожалуйста, к новым секциям подъезд только через шлагбаум у 1 секции или еще как то можно подъехать?? интересует возможный подъезд НЕ со стороны леса.

Пока вопрос с использованием второго тоннеля не решится - только мимо первых секций.

• 0

#3439 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 22 March 2013 - 22:38

Кстати, тут выше  писались негативные комментарии в адрес металлических столбов на въезде к новым секциям - это видимо сделали для того, чтобы мусоровоз мог заезжать задом к контейнеру и загружать его. Так как в ином случае из=за припаркованных машин это сделать было бы невозможно.

Глупо ведь ожидать, что все проявят сознательность и не будут парковать машины там, где они мешают, не правда ли?

• 0

#3440 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 22 March 2013 - 22:40

а мимо тоннеля,если в него не заезжать, есть дорога дальше? мимо 11-15 секций со стороны дороги.
  • 0

#3441 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 22 March 2013 - 22:46

а мимо тоннеля,если в него не заезжать, есть дорога дальше? мимо 11-15 секций со стороны дороги.

пока нет - там строительная техника ездит только.

• 0

#3442 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 22 March 2013 - 22:59

Но  Согласно пункту 9.1. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов Санитарно-эпидемиологических требований к жилым зданиям и помещениям, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 15.12.2000 и введенным в действие 1 июля 2001 г. (СанПиН 2.1.2.1002-00), не допускается выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях. СанПиН 2.1.2.1002-00 устанавливают: максимальный уровень шума в помещениях жилых зданий в дневное время - до 55 децибел, в ночное - до 45 децибел. Они действуют круглосуточно :)

Уровень шума перфоратора колеблется от 80 до 100 dB (A)

для сравнения: 40 Дб. - это шум разговора, 70-80 – уличный шум

А не понятливым соседям  (если по другому не понимают) можно перекусить силовой кабель, в том месте где он заходит в короб.... НЕ забудьте перед этим отключить его!!!

Ну конечно... всегда лучше договориться по хорошему... Но часто бывает... что хозяин квартиры нанимает бригаду, которая выполнит работы и уедет.. ей все равно на соседей... Естественно, им легче шуметь тогда когда им удобно... Естественно они не очень рады любым временным ограничениям...

И делают они следующим образом... шумят и говорят что не они...

Любой шум придется доказывать если на то пошло...

• 0

#3443 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 22 March 2013 - 23:08

пока нет - там строительная техника ездит только.

спасибо за ответ.

• 0

#3444 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 22 March 2013 - 23:22

Но Согласно пункту 9.1. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов Санитарно-эпидемиологических требований к жилым зданиям и помещениям, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ 15.12.2000 и введенным в действие 1 июля 2001 г. (СанПиН 2.1.2.1002-00), не допускается выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.

Это относится к работам, а не к ремонту. Это 2 большие разницы! Более того, Законодательство обязывает собственников проводить текущий и косметический ремонт. Так что мимо.

СанПиН 2.1.2.1002-00 устанавливают: максимальный уровень шума в помещениях жилых зданий в дневное время - до 55 децибел, в ночное - до 45 децибел. Они действуют круглосуточно :)

Вы для интереса почитайте этот СанПин, чтобы не вводить людей в заблуждение. Узнаете много нового, например, что уровень шума может быть и 79 дБ с 7 до 23 при определенных условиях...

Опирайтесь только на текст законов, а не на бредни СМИ и прочих сомнительных ресурсов...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3445 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 23 March 2013 - 10:01

Это относится к работам, а не к ремонту. Это 2 большие разницы! Более того, Законодательство обязывает собственников проводить текущий и косметический ремонт. Так что мимо.

Вы для интереса почитайте этот СанПин, чтобы не вводить людей в заблуждение. Узнаете много нового, например, что уровень шума может быть и 79 дБ с 7 до 23 при определенных условиях...

Опирайтесь только на текст законов, а не на бредни СМИ и прочих сомнительных ресурсов...

Пожалуйста обоснуйте Ваше утверждение касаемо того, что санитарные нормы не распространяются на ремонт. То есть на основании какого закона, положения, инструкции, приказа и пр. производить ремонт можно с нарушением санитарных норм?

Edited by Вася Стакан, 23 March 2013 - 10:04.

• 0

#3446 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 23 March 2013 - 11:48

Кстати, тут выше  писались негативные комментарии в адрес металлических столбов на въезде к новым секциям - это видимо сделали для того, чтобы мусоровоз мог заезжать задом к контейнеру и загружать его. Так как в ином случае из=за припаркованных машин это сделать было бы невозможно.
Глупо ведь ожидать, что все проявят сознательность и не будут парковать машины там, где они мешают, не правда ли?

Это не решение проблемы. Давайте в таком случае вообще по всему двору нагородим шлагбаумов!
Самый действенный способ, что с мусоркой, что с туннелем - это эвакуация авто. У кого хоть раз увозили авто, тот знает каково её вызволять и в следующий раз уже не поставит туда, откуда могут утащить.
Просто Фобосу это не надо, гораздо проще ж нафигачить шлагбаумов и всё.
Они построили такой огромный дом, а возможностей управлять им нет.
в том году ещё ничего было, я даже не порывалась в ТСЖ ходить, а в этом - просто беспредел какой-то!
  • 0

#3447 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 23 March 2013 - 12:20

Это не решение проблемы. Давайте в таком случае вообще по всему двору нагородим шлагбаумов!
Самый действенный способ, что с мусоркой, что с туннелем - это эвакуация авто. У кого хоть раз увозили авто, тот знает каково её вызволять и в следующий раз уже не поставит туда, откуда могут утащить.
Просто Фобосу это не надо, гораздо проще ж нафигачить шлагбаумов и всё.
Они построили такой огромный дом, а возможностей управлять им нет.
в том году ещё ничего было, я даже не порывалась в ТСЖ ходить, а в этом - просто беспредел какой-то!

Вполне себе решение проблемы..Машину может поставить просто тот кто не живет... так что с эвакуацией может не помочь.. Хотя не спорю эвакуация нужна из многих других мест во дворе.. Видимо с эвакуацией не все так просто..

А теперь представьте что будет если они хотя бы  неделю мусор не будут вывозить

Edited by Вася Стакан, 23 March 2013 - 12:21.

• 0

#3448 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 23 March 2013 - 13:27

Самый действенный способ, что с мусоркой, что с туннелем - это эвакуация авто.

А вот и нет - у мусоровоза график есть. он не будет ждать пока приедет эвакуатор и уволочет мешающиеся машины. А пока он приедет в следующий раз - загадят мусором все вокруг. Увы, народ у нас к порядку не приучен.

А шлагбаум стоит просто поярче покрасить, чтобы заметнее было.

• 0

#3449 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 23 March 2013 - 14:28

Такой шлагбаум - это НЕКРАСИВО. Почему-то делают клумбы во дворе, ставят фигурки, чтобы было красиво и приятно ходить. А такой шлагбаум посередине нарушает этот феншуй.

Мусорки, кстати, они вытащили из загона этого, я так понимаю, что шлагбаум всё равно не помог. Когда двор проектировали, не думали, что он получается слишком узким для такого количества квартир, а теперь ставят шлагбаумы...

Если мусорка приезжает по расписаниЮ. значит вполне эвакуировать авто можно за час до этого. В общем, кто хочет решить проблему, тот решает её. Всегда есть варианты. И шлагбаум и отбойники, на мой взгляд, худший из них.

• 0

#3450 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 23 March 2013 - 15:13

Такой шлагбаум - это НЕКРАСИВО. Почему-то делают клумбы во дворе, ставят фигурки, чтобы было красиво и приятно ходить. А такой шлагбаум посередине нарушает этот феншуй.

Мусорки, кстати, они вытащили из загона этого, я так понимаю, что шлагбаум всё равно не помог. Когда двор проектировали, не думали, что он получается слишком узким для такого количества квартир, а теперь ставят шлагбаумы...

Если мусорка приезжает по расписаниЮ. значит вполне эвакуировать авто можно за час до этого. В общем, кто хочет решить проблему, тот решает её. Всегда есть варианты. И шлагбаум и отбойники, на мой взгляд, худший из них.

Так-т оно так, только КТО будет отслеживать машины под эвакуацию?.

Мусорщикам это подавно не надо, а сотрудники ТСЖ тоже наверное не горят желанием сидеть и караулить всех желающих припарковаться.

Толковый красивый шлагбаум - да, конечно был бы отличным решением. Лично я готов скинуть денег на него, могу рабочими помочь. Если найдутся хотя бы еще пара десятков неравнодушных граждан, не жадничающих из-за копеек - сделаем всем на благо.

Edited by winch, 23 March 2013 - 15:14.

• 0

#3451 МяуМяу

МяуМяу

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 23 March 2013 - 16:24

Так-т оно так, только КТО будет отслеживать машины под эвакуацию?.

Мусорщикам это подавно не надо, а сотрудники ТСЖ тоже наверное не горят желанием сидеть и караулить всех желающих припарковаться.

Толковый красивый шлагбаум - да, конечно был бы отличным решением. Лично я готов скинуть денег на него, могу рабочими помочь. Если найдутся хотя бы еще пара десятков неравнодушных граждан, не жадничающих из-за копеек - сделаем всем на благо.

Согласна. Может быть смету составите, сколько надо на шлагбаум  с дистанционным управлением на 11-12 секции? А потом и с остальных секций можно будет собрать деньги... 

• 0

#3452 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 23 March 2013 - 17:53

Согласна. Может быть смету составите, сколько надо на шлагбаум  с дистанционным управлением на 11-12 секции? А потом и с остальных секций можно будет собрать деньги... 

Хорошо, сделаю на буднях смету.

• 0

#3453 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 23 March 2013 - 18:31

мне вот интересно, вы хоть в одном дворе видели ТАКОЕ решение проблемы с припаркованными  машинами?

Эвакуация - это реальное решение проблемы потому что:

1. ее не обязательно собственно подгадывать под мусорку, достаточно сделать ее регулярной из мест, где парковка ЗАПРЕЩЕНА.

2. она не будет стоить жильцам и ФОБОСу ничего, так как она сейчас на самоокупаемости - за эвакуацию платит собственник авто, припаркованного не по правилам.

3. тот, кого хоть раз эвакуируют, больше не будет парковаться как придется, перед мусоркой, в тоннеле, или как особо сообразительные - вторым рядом прям на проезжей части.

4. Паркуются как попало одни и те же индивиды, и я не думаю, что они подпольные миллионеры и готовы каждый раз платить 4,5 тысячи за свое непреодолимое желание припарковать свою повозку возле подъезда.

5. Эвакуация не затрагивает людей, которые паркуются как положено, в отличие от этих безобразных нагромождений металла, почему я должна страдать из-за уродов, из-за которых эти отбойники делают?

ну и для тех, кто желает юридического сопровождения пункта 2:

почитайте закон Московской области о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств

и что более важно:

Постановление правительства Московской области от 23 октября 2012 г. N 1333/39 об установлении предельного размера платы за перемещение и предельного размера платы за хранение задержанного транспортного средства на специализированых стоянках на территории Московской области

• 0

#3454 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 23 March 2013 - 18:42

Да можно и такой вариант попробовать, я и не спорю с Вами.

Наверное, идеально было бы так:

а) Осметить, согласовать и собрать деньги, а затем установить шлагбаум для  новых секций, брелки выдавать только жителям секций, чтобы по максимуму исключить посторонние машины.

б) убрать отбойник

в) сделать разметку асфальта, предназначенную для маневров мусорки и начать регулярно вызывать эвакуатор.

Методом последовательных приближений, так сказать)

• 0

#3455 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 75 posts

Posted 24 March 2013 - 12:55

да, согласовывали. Марка и т.п их особо не волнует, главное, чтобы были биметаллические, а не алюминиевые. Фобос сам их и меняет по заявке.

да, согласовывали. Марка и т.п их особо не волнует, главное, чтобы были биметаллические, а не алюминиевые. Фобос сам их и меняет по заявке.

. А меняет бесплатно или нет, если да то сколь стоит?
  • 0

#3456 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 24 March 2013 - 12:57

Мы сегодня пытались где-нибудь поставить машину - это практически невозможно. Такое впечатление , что с 11 по 16 секции уже вовсю живут в доме. 

• 0

#3457 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 posts

Posted 24 March 2013 - 13:22

Да можно и такой вариант попробовать, я и не спорю с Вами.

Наверное, идеально было бы так:

а) Осметить, согласовать и собрать деньги, а затем установить шлагбаум для  новых секций, брелки выдавать только жителям секций, чтобы по максимуму исключить посторонние машины.

Простите, а посторонние машины - это какие? Машины жителей дома считаются посторонними?

А вы в свою очередь, надеюсь, не будете ездить по "нашему" двору и тем более пытаться запарковать свой автомобиль в нем?

Детскую площадку тоже отдельно себе стройте, и на нашу своих детей не приводите.

Почему житель 11 секции может поставить свой автомобиль возле 12-ой, а вот житель 10 - не может возле 11?

Дом стоит уже много лет, и всегда все ставят машины в пустой ячейке парковки, а не только у своего подъезда.

Edited by Maritsa, 24 March 2013 - 13:23.

• 0

#3458 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 24 March 2013 - 15:29

на 11-15 секции будет одна детская площадка, тут ничего не поделаешь. а вот отделить парковку 1-10 и 11-15 было бы хорошо, мне кажеться. а то все первые секции при невозможности поставить машину у себя будут ставить дальше а жильцы дальних секций будут без парковки за неимением свободных мест(((
  • 0

#3459 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 posts

Posted 24 March 2013 - 15:39

на 11-15 секции будет одна детская площадка, тут ничего не поделаешь. а вот отделить парковку 1-10 и 11-15 было бы хорошо, мне кажеться. а то все первые секции при невозможности поставить машину у себя будут ставить дальше а жильцы дальних секций будут без парковки за неимением свободных мест(((

конечно было бы классно Вас (секции 11+) отделить.. Потому как у новых секции парковочных мест мало (только с одной стороны дома), а квартир в каждой секции столько же... Естественно, что через год у вас свободных мест не будет вообще.. и жители 11-15 секции будут парковаться у 5-10 секции, если найдут там место..

Edited by Вася Стакан, 24 March 2013 - 15:43.

• 0

#3460 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 posts

Posted 24 March 2013 - 16:00

то есть у 1+ с двух сторон дома. причем со стороны дороги приличная парковочка. и им не хватает все равно. а 15- или 11+ только со стороны леса? фигня какая-то((( маловато будет
и что же делать. машинка то есть и куда то надо ее ставить...
  • 0

#3461 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 posts

Posted 24 March 2013 - 16:02

на 11-15 секции будет одна детская площадка, тут ничего не поделаешь.

Ну вот и ждите, когда площадка появится, а пока гуляйте с детьми на асфальте перед домом. На нашу площадку не приходите -_-

• 0

#3462 Колюня

Колюня

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 68 posts

Posted 24 March 2013 - 17:43

Люди добрые из  11-13 секций,если кому уже не нужен санфаянс поделитесь пожалуйста)

• 0

#3463 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 posts

Posted 24 March 2013 - 19:44

. А меняет бесплатно или нет, если да то сколь стоит?

По-моему, 6000 т.р отдавали...

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#3464 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 24 March 2013 - 19:59

конечно было бы классно Вас (секции 11+) отделить.. Потому как у новых секции парковочных мест мало (только с одной стороны дома), а квартир в каждой секции столько же... Естественно, что через год у вас свободных мест не будет вообще.. и жители 11-15 секции будут парковаться у 5-10 секции, если найдут там место..

Вот то же самое хотела написать!
Почему-то люди не понимают, что сейчас там живёт 10 квартир, а когда заселится хотя бы половина, то там будет им всем не воткнуться!
Проблему с парковкой надо решать в целом в доме, а не делиться. По-хорошему и действующий шлагбаум ни к чему: на заезд пускают всех подряд, а паркующихся посторонних я думаю нет.

Предлагаю радикальное решение: давайте сделаем парковку во дворе платную! Заезд на загрузку-разгрузку бесплатно, а вот парковка - за деньги. Разметить места и взимать плату.
  • 0

#3465 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 24 March 2013 - 20:06

Панечка Шушпанечка, надо тупо сделать платным вход в квартиры. Тогда народ вообще перестанет приезжать во дворы... :)

Нельзя сделать платной стоянку во дворе. По Закону. Совсем.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users