Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#3921 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 23:47

Вы пройдите в соседнюю тему Стойсоюза, там строительство детского сада трехэтажным матом кроют, типа, нафиг он нужен... Парадокс, правда?

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3922 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 23:56

Вы пройдите в соседнюю тему Стойсоюза, там строительство детского сада трехэтажным матом кроют, типа, нафиг он нужен... Парадокс, правда?

спасибо, сейчас почитаю =) чем там народ не доволен =) я им завидую белой завистью, например =)

• 0

=Не учи тех, кто не просится в ученики=

#3923 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 00:08

спасибо, сейчас почитаю =) чем там народ не доволен =) я им завидую белой завистью, например =)

Нет, их можно понять, что им хочется заехать скорее, перестать платить за съемные квартиры, но их гораздо меньше, чем остальных жителей города, которые недовольны тем, что школы и сады, где учатся их дети переполнены, что просто не хватает мест тем детям, чьи родители всю жизнь живут в городе... И я их поддерживаю, потому что на самом деле это неправильно... Строите дома - будьте добры построить школы-сады....

• 1

#3924 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 09:35

Да кто уж матом кроет? Просто люди не понимают, почему дом будут сдавать одновременно с детским садом. И жители Лесной 5 недовольны что из за детского сада урезали детскую площадку.

• 0

#3925 житель

житель

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 12:51

скажите, а это по какой секции?

Нам по 15-той сказали, что госкомиссия будет в декабре.... ключи в январе 2014

по 11-13 секции

• 0

#3926 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 14:10

Вот не надо грязи, каким матом? Речь была о том, чтобы сдачу садика не связывали со сдачей дома, т.к. там еще два дома строится и все равно детей туда вряд ли возможно водить. Не надо перевирать)

Не заметил поста Camean)

Изменено: papaura, 30 Октябрь 2013 - 14:10

• 0

#3927 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 14:14

Нет, их можно понять, что им хочется заехать скорее, перестать платить за съемные квартиры, но их гораздо меньше, чем остальных жителей города, которые недовольны тем, что школы и сады, где учатся их дети переполнены, что просто не хватает мест тем детям, чьи родители всю жизнь живут в городе... И я их поддерживаю, потому что на самом деле это неправильно... Строите дома - будьте добры построить школы-сады....

Пусть администрация строит за федеральные деньги, мы налоги платим. Я сам двумя руками за школы, садики, больницы и поликлиники. А так получается, что застройщика заставляют садик строить взамен за допуск к застройке жилых районов и небось стоимость садика включили в стоимость квартир всех трех домов Стройсоюза.

Еще раз повторюсь, я не против строительства садиков и т.п. и никогда не был против!!!!

Изменено: papaura, 30 Октябрь 2013 - 14:14

• 0

#3928 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 15:14

по 11-13 секции

спасибо большое!!!

• 0

#3929 Ferrari

Ferrari

Новосёл

• Свои люди
  • 562 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 15:16

Пусть администрация строит за федеральные деньги, мы налоги платим. Я сам двумя руками за школы, садики, больницы и поликлиники. А так получается, что застройщика заставляют садик строить взамен за допуск к застройке жилых районов и небось стоимость садика включили в стоимость квартир всех трех домов Стройсоюза.

Еще раз повторюсь, я не против строительства садиков и т.п. и никогда не был против!!!!

Не знаю как в Москве и области, в регионах сады находятся на муниципальном бюджете, а у муниципалитетов денег нет на это... Мой ребенок сейчас временно посещает детский сад в Тульской области, так вот в садике постельное белье еще с советских времен, ковер в спальне датирован 1982 годом (буквально вчера я купила новый), нет ничего, даже пластиковых окон, хотя сад находится в районном центре...

• 0

#3930 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 15:20

papaura, все правильно. У любого застройщика есть обременение. То есть, стоишь дом, сделай что-то для города: квартиры выдели, детский сад построй или газончик разбей у дома :P .

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#3931 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 15:54

papaura, все правильно. У любого застройщика есть обременение. То есть, стоишь дом, сделай что-то для города: квартиры выдели, детский сад построй или газончик разбей у дома :P .

А Фобос у нас кроме корпуса садика "Синяя Птица" что-то построил социального назначения в городе?

• 0

#3932 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 16:14

А Фобос у нас кроме корпуса садика "Синяя Птица" что-то построил социального назначения в городе?

"Синюю Птицу" строил ФСК на средства городского бюджета.

• 0

#3933 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 23:22

papaura, он строит школу имени В.И. Доркина...

Да и до Лыткарино сдачи 32-ому дому еще ой как далеко... :P

#3934 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 23:35

papaura, он строит школу имени В.И. Доркина...

Да и до Лыткарино сдачи 32-ому дому еще ой как далеко... :P

А школа тоже будет из ...надцати секций и закончится в Лыткарино?))

• 0

#3935 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:14

Кому интересно:

Комиссия была в начале октября. Мы ждали, ждали и дождались. Ремонт не делали.Пришло 3 человека, записали, что все по проекту и ушли. Через недели 2 получил акт приемки квартиры с которым идти в регистрацию. Туда пока не ходили.

P.s. Начали активно делать ремонт.

• 0

#3936 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:38

А школа тоже будет из ...надцати секций и закончится в Лыткарино?))

Школа будет на 1500 мест... В общем для 32-го дома будет маловата, а рядом еще 30-й на Угрешской и 21-й на Лесной...чуть дальше Угрешская,26 а, б, в...

Уже целых два этапа в строительстве школы пройдено:

1-й этап - закладка памятной капсулы

2-й этап - установка щита с проектом школы им. Доркина и улицей Доркина, идущей вдоль школы к... 18,19,20 секции Угрешской,32 ;-))
  • 0

#3937 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:39

Вот спрашивается, а что мешает Фобосу сразу с ключами выдавать акт приема-передачи квартиры (вроде как все застройщики так делают). Или это тогда уже не Фобос будет.

• 0

#3938 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:48

Кому интересно:

Комиссия была в начале октября. Мы ждали, ждали и дождались. Ремонт не делали.Пришло 3 человека, записали, что все по проекту и ушли. Через недели 2 получил акт приемки квартиры с которым идти в регистрацию. Туда пока не ходили.

P.s. Начали активно делать ремонт.

А вы подписывали какое-нибудь обязательство, что не будете делать незаконных перепланировок, рушить вентиляцию, выносить батареи на балкон и т.п.?

• 0

#3939 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:33

А вы подписывали какое-нибудь обязательство, что не будете делать незаконных перепланировок, рушить вентиляцию, выносить батареи на балкон и т.п.?

Что то подобное было, но было в принципе без разницы. Посмотрю завтра все документы. Из того, что может не понравиться Фобосу: небольшая гардеробная из пазогребня и розетки не на своих местах. Рушить вентиляцию и топить балкон в планах нет.

Фобосу не нравится дополнительные розетки, утопленные батареи в стену (по разговорам с соседями).

• 0

#3940 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 08:07

Просто мы, когда на днях подписывали предписание, я поинтересовалась у Фобоса, что мол нас, тех, кто сделал ремонт до передачи квартиры, они так жёстко контролируют, а кто будет контролировать тех, кто делает ремонт после и какие гарантии, что они не накуролесят. И мне сказали, что такие жильцы тоже подписывают какую-то бумагу, я не помню как она правильно называется, но что-то вроде уведомления, что обязуются не нарушать норм.

И что ТСЖ раз в год вообще может ходить по квартирам потом и проверять, только как всегда по факту никто не ходит:)

• 0

#3941 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 10:22

Просто мы, когда на днях подписывали предписание, я поинтересовалась у Фобоса, что мол нас, тех, кто сделал ремонт до передачи квартиры, они так жёстко контролируют, а кто будет контролировать тех, кто делает ремонт после и какие гарантии, что они не накуролесят. И мне сказали, что такие жильцы тоже подписывают какую-то бумагу, я не помню как она правильно называется, но что-то вроде уведомления, что обязуются не нарушать норм.

И что ТСЖ раз в год вообще может ходить по квартирам потом и проверять, только как всегда по факту никто не ходит :)

Доброе утро! Скорее всего контроль будет заключаться в проверке вентиляционного короба, канализационного стояка и кол-ва радиаторов отопления. Не увеличили ли площадь отопления на балконе. Остальное ТСЖ должно быть фиалетово. П.С. Не имея на руках наверно какого-либо предписания, либо жалобы, я чисто теоретически в свою квартиру могу никого не пускать...

• 0

#3942 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 10:58

Не имея на руках наверно какого-либо предписания, либо жалобы, я чисто теоретически в свою квартиру могу никого не пускать...

Да, я тоже об этом же подумала. У нас, конечно, частная собственность не имеет такой ценности, как в цивилизованных странах, но по идее да, без бумажки никак. Даже милиция заходить в квартиру без приглашения или официальной бумаги не имеет права, не говоря уж о ТСЖ.

Просто любопытно было:)

Изменено: Панечка Шушпанечка, 01 Ноябрь 2013 - 10:59

• 0

#3943 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 12:21

Да, я тоже об этом же подумала. У нас, конечно, частная собственность не имеет такой ценности, как в цивилизованных странах, 

ну в цивилизованных тоже недавно частную собственность забирали, а хозяев сжигали в крематориях или травили газом, а их детей пускали на опыты

• 0

#3944 житель

житель

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 12:43

Что то подобное было, но было в принципе без разницы. Посмотрю завтра все документы. Из того, что может не понравиться Фобосу: небольшая гардеробная из пазогребня и розетки не на своих местах. Рушить вентиляцию и топить балкон в планах нет.

Фобосу не нравится дополнительные розетки, утопленные батареи в стену (по разговорам с соседями).

Как ответил ФОБОС, что после получения акта к нам придёт БТИ и если даже сделаете перепланировку после получения акта от ФОБОСА, БТИ не дадут документы для оформления собственности. Получается, что ремонтом и перепланировками можно заниматься только после получения собственности.

• 0

#3945 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 12:51

перепланировку можно делать сразу после прихода бти

• 0

#3946 аня2009

аня2009

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 12:54

Всем здравствуйте!

А у кого есть карта новосел от ОБИ, может поделитесь. Хотим скоро начать ремонт, а документов на собств-ть, акта-приема передачи нет, без них карту не оформляют. Нужна во временное пользование, обязательно вернем. 8-916-561-10-11

• 0

#3947 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 13:54

Доброе утро! Скорее всего контроль будет заключаться в проверке вентиляционного короба, канализационного стояка и кол-ва радиаторов отопления. Не увеличили ли площадь отопления на балконе. Остальное ТСЖ должно быть фиалетово. П.С. Не имея на руках наверно какого-либо предписания, либо жалобы, я чисто теоретически в свою квартиру могу никого не пускать...

Без решения суда вход в квартиру, без согласия собственника, просто является закрытым. А с нашими судами получить разрешение просто для осмотра квартиры можно, но сложно, и уж ТСЖ точно этим заниматься не будет, если только не какой-то форс-мажор из-за которого весь дом может рухнуть.

Кстати, БТИ вроде как на кадастровую палату заменили (оно конечно шило на мыло поменяли, но очередь за месяц занимать надо, это по Люберцам). И данную организацию, вроде как, интересуют только капитальные стены. 

• 1

#3948 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 16:25

ну в цивилизованных тоже недавно частную собственность забирали, а хозяев сжигали в крематориях или травили газом, а их детей пускали на опыты

Ну, если уж переходить на исторические параллели, то в любого можно кинуть камень, но кто-то это переживает, эволюционирует и идёт дальше, а кто-то нет.

И если Вы намекаете на Германию, то уж с ней то вообще глупо сравнивать. Я был в музее Топография террора в Берлине - это настоящее покание и перед своей нацией, и чужими. А наши смутные времена до сих пор если и не идеализируются, то замалчиваются.

• 0

#3949 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 16:26

Кстати, БТИ вроде как на кадастровую палату заменили (оно конечно шило на мыло поменяли, но очередь за месяц занимать надо, это по Люберцам). И данную организацию, вроде как, интересуют только капитальные стены. 

Да-да, в Фобосе как раз про кадастровую палату и говорили.

Хорошо было бы, если только капитальные стены. А то мы перегородку 70 см сделали, так нам рассказали, как у нас изменилась площадь, как придётся всё согласовывать через администрацию и подобное - в общем, ужастиков нарассказывали :)

Изменено: Панечка Шушпанечка, 01 Ноябрь 2013 - 16:27

• 0

#3950 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 22:11

перепланировку можно делать сразу после прихода бти

Мне сказали в фобосе, что БТИ уже делала обмер квартир! Никто ходить по квартирам не планирует! Ну по крайней мере так сказали в договорном отделе.

• 0

#3951 аня2009

аня2009

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 14:54

Подскажите, пожалуйста, делать ли гидроизоляцию в ванной?

В Фобосе говорят, что она там уже есть. Мы смотрели, ничего такого не заметили.

• 0

#3952 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 20:06

В при

Подскажите, пожалуйста, делать ли гидроизоляцию в ванной?

В Фобосе говорят, что она там уже есть. Мы смотрели, ничего такого не заметили.

В принципе что что, а Фобос нормально сделал гидроизоляцию, поэтому нет смысла переделывать...

• 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#3953 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 18:41

Всем привет!

Вчера звонила в Фобос - сказали, что стяжку они не делают, типа были многочисленные жалобы по качеству и поэтому перестали. Я имею в виду за деньги, как допработы....

Надеялась, что стяжку можно у них будет заказать.

• 0

#3954 Огонек

Огонек

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 88 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 21:15

Никто не подскажет, где холодная вода? С утра нет..

• 0

#3955 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 21:23

Тоже звонили рабочие, сказали нет воды! Где вода? ))

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых