Вы пройдите в соседнюю тему Стойсоюза, там строительство детского сада трехэтажным матом кроют, типа, нафиг он нужен... Парадокс, правда?
Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 23:47
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 23:56
Вы пройдите в соседнюю тему Стойсоюза, там строительство детского сада трехэтажным матом кроют, типа, нафиг он нужен... Парадокс, правда?
спасибо, сейчас почитаю =) чем там народ не доволен =) я им завидую белой завистью, например =)
=Не учи тех, кто не просится в ученики=
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 00:08
спасибо, сейчас почитаю =) чем там народ не доволен =) я им завидую белой завистью, например =)
Нет, их можно понять, что им хочется заехать скорее, перестать платить за съемные квартиры, но их гораздо меньше, чем остальных жителей города, которые недовольны тем, что школы и сады, где учатся их дети переполнены, что просто не хватает мест тем детям, чьи родители всю жизнь живут в городе... И я их поддерживаю, потому что на самом деле это неправильно... Строите дома - будьте добры построить школы-сады....
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 09:35
Да кто уж матом кроет? Просто люди не понимают, почему дом будут сдавать одновременно с детским садом. И жители Лесной 5 недовольны что из за детского сада урезали детскую площадку.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 12:51
скажите, а это по какой секции?
Нам по 15-той сказали, что госкомиссия будет в декабре.... ключи в январе 2014
по 11-13 секции
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 14:10
Вот не надо грязи, каким матом? Речь была о том, чтобы сдачу садика не связывали со сдачей дома, т.к. там еще два дома строится и все равно детей туда вряд ли возможно водить. Не надо перевирать)
Не заметил поста Camean)
Изменено: papaura, 30 Октябрь 2013 - 14:10
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 14:14
Нет, их можно понять, что им хочется заехать скорее, перестать платить за съемные квартиры, но их гораздо меньше, чем остальных жителей города, которые недовольны тем, что школы и сады, где учатся их дети переполнены, что просто не хватает мест тем детям, чьи родители всю жизнь живут в городе... И я их поддерживаю, потому что на самом деле это неправильно... Строите дома - будьте добры построить школы-сады....
Пусть администрация строит за федеральные деньги, мы налоги платим. Я сам двумя руками за школы, садики, больницы и поликлиники. А так получается, что застройщика заставляют садик строить взамен за допуск к застройке жилых районов и небось стоимость садика включили в стоимость квартир всех трех домов Стройсоюза.
Еще раз повторюсь, я не против строительства садиков и т.п. и никогда не был против!!!!
Изменено: papaura, 30 Октябрь 2013 - 14:14
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 15:14
по 11-13 секции
спасибо большое!!!
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 15:16
Пусть администрация строит за федеральные деньги, мы налоги платим. Я сам двумя руками за школы, садики, больницы и поликлиники. А так получается, что застройщика заставляют садик строить взамен за допуск к застройке жилых районов и небось стоимость садика включили в стоимость квартир всех трех домов Стройсоюза.
Еще раз повторюсь, я не против строительства садиков и т.п. и никогда не был против!!!!
Не знаю как в Москве и области, в регионах сады находятся на муниципальном бюджете, а у муниципалитетов денег нет на это... Мой ребенок сейчас временно посещает детский сад в Тульской области, так вот в садике постельное белье еще с советских времен, ковер в спальне датирован 1982 годом (буквально вчера я купила новый), нет ничего, даже пластиковых окон, хотя сад находится в районном центре...
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 15:20
papaura, все правильно. У любого застройщика есть обременение. То есть, стоишь дом, сделай что-то для города: квартиры выдели, детский сад построй или газончик разбей у дома .
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 15:54
papaura, все правильно. У любого застройщика есть обременение. То есть, стоишь дом, сделай что-то для города: квартиры выдели, детский сад построй или газончик разбей у дома .
А Фобос у нас кроме корпуса садика "Синяя Птица" что-то построил социального назначения в городе?
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 16:14
А Фобос у нас кроме корпуса садика "Синяя Птица" что-то построил социального назначения в городе?
"Синюю Птицу" строил ФСК на средства городского бюджета.
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 23:22
papaura, он строит школу имени В.И. Доркина...
Да и до Лыткарино сдачи 32-ому дому еще ой как далеко...
Опубликовано 30 Октябрь 2013 - 23:35
papaura, он строит школу имени В.И. Доркина...
Да и до
Лыткариносдачи 32-ому дому еще ой как далеко...
А школа тоже будет из ...надцати секций и закончится в Лыткарино?))
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:14
Кому интересно:
Комиссия была в начале октября. Мы ждали, ждали и дождались. Ремонт не делали.Пришло 3 человека, записали, что все по проекту и ушли. Через недели 2 получил акт приемки квартиры с которым идти в регистрацию. Туда пока не ходили.
P.s. Начали активно делать ремонт.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:38
А школа тоже будет из ...надцати секций и закончится в Лыткарино?))
Школа будет на 1500 мест... В общем для 32-го дома будет маловата, а рядом еще 30-й на Угрешской и 21-й на Лесной...чуть дальше Угрешская,26 а, б, в...
Уже целых два этапа в строительстве школы пройдено:
1-й этап - закладка памятной капсулы
2-й этап - установка щита с проектом школы им. Доркина и улицей Доркина, идущей вдоль школы к... 18,19,20 секции Угрешской,32 ;-))
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:39
Вот спрашивается, а что мешает Фобосу сразу с ключами выдавать акт приема-передачи квартиры (вроде как все застройщики так делают). Или это тогда уже не Фобос будет.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:48
Кому интересно:
Комиссия была в начале октября. Мы ждали, ждали и дождались. Ремонт не делали.Пришло 3 человека, записали, что все по проекту и ушли. Через недели 2 получил акт приемки квартиры с которым идти в регистрацию. Туда пока не ходили.
P.s. Начали активно делать ремонт.
А вы подписывали какое-нибудь обязательство, что не будете делать незаконных перепланировок, рушить вентиляцию, выносить батареи на балкон и т.п.?
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:33
А вы подписывали какое-нибудь обязательство, что не будете делать незаконных перепланировок, рушить вентиляцию, выносить батареи на балкон и т.п.?
Что то подобное было, но было в принципе без разницы. Посмотрю завтра все документы. Из того, что может не понравиться Фобосу: небольшая гардеробная из пазогребня и розетки не на своих местах. Рушить вентиляцию и топить балкон в планах нет.
Фобосу не нравится дополнительные розетки, утопленные батареи в стену (по разговорам с соседями).
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 08:07
Просто мы, когда на днях подписывали предписание, я поинтересовалась у Фобоса, что мол нас, тех, кто сделал ремонт до передачи квартиры, они так жёстко контролируют, а кто будет контролировать тех, кто делает ремонт после и какие гарантии, что они не накуролесят. И мне сказали, что такие жильцы тоже подписывают какую-то бумагу, я не помню как она правильно называется, но что-то вроде уведомления, что обязуются не нарушать норм.
И что ТСЖ раз в год вообще может ходить по квартирам потом и проверять, только как всегда по факту никто не ходит
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 10:22
Просто мы, когда на днях подписывали предписание, я поинтересовалась у Фобоса, что мол нас, тех, кто сделал ремонт до передачи квартиры, они так жёстко контролируют, а кто будет контролировать тех, кто делает ремонт после и какие гарантии, что они не накуролесят. И мне сказали, что такие жильцы тоже подписывают какую-то бумагу, я не помню как она правильно называется, но что-то вроде уведомления, что обязуются не нарушать норм.
И что ТСЖ раз в год вообще может ходить по квартирам потом и проверять, только как всегда по факту никто не ходит
Доброе утро! Скорее всего контроль будет заключаться в проверке вентиляционного короба, канализационного стояка и кол-ва радиаторов отопления. Не увеличили ли площадь отопления на балконе. Остальное ТСЖ должно быть фиалетово. П.С. Не имея на руках наверно какого-либо предписания, либо жалобы, я чисто теоретически в свою квартиру могу никого не пускать...
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 10:58
Не имея на руках наверно какого-либо предписания, либо жалобы, я чисто теоретически в свою квартиру могу никого не пускать...
Да, я тоже об этом же подумала. У нас, конечно, частная собственность не имеет такой ценности, как в цивилизованных странах, но по идее да, без бумажки никак. Даже милиция заходить в квартиру без приглашения или официальной бумаги не имеет права, не говоря уж о ТСЖ.
Просто любопытно было
Изменено: Панечка Шушпанечка, 01 Ноябрь 2013 - 10:59
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 12:21
Да, я тоже об этом же подумала. У нас, конечно, частная собственность не имеет такой ценности, как в цивилизованных странах,
ну в цивилизованных тоже недавно частную собственность забирали, а хозяев сжигали в крематориях или травили газом, а их детей пускали на опыты
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 12:43
Что то подобное было, но было в принципе без разницы. Посмотрю завтра все документы. Из того, что может не понравиться Фобосу: небольшая гардеробная из пазогребня и розетки не на своих местах. Рушить вентиляцию и топить балкон в планах нет.
Фобосу не нравится дополнительные розетки, утопленные батареи в стену (по разговорам с соседями).
Как ответил ФОБОС, что после получения акта к нам придёт БТИ и если даже сделаете перепланировку после получения акта от ФОБОСА, БТИ не дадут документы для оформления собственности. Получается, что ремонтом и перепланировками можно заниматься только после получения собственности.
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 12:51
перепланировку можно делать сразу после прихода бти
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 12:54
Всем здравствуйте!
А у кого есть карта новосел от ОБИ, может поделитесь. Хотим скоро начать ремонт, а документов на собств-ть, акта-приема передачи нет, без них карту не оформляют. Нужна во временное пользование, обязательно вернем. 8-916-561-10-11
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 13:54
Доброе утро! Скорее всего контроль будет заключаться в проверке вентиляционного короба, канализационного стояка и кол-ва радиаторов отопления. Не увеличили ли площадь отопления на балконе. Остальное ТСЖ должно быть фиалетово. П.С. Не имея на руках наверно какого-либо предписания, либо жалобы, я чисто теоретически в свою квартиру могу никого не пускать...
Без решения суда вход в квартиру, без согласия собственника, просто является закрытым. А с нашими судами получить разрешение просто для осмотра квартиры можно, но сложно, и уж ТСЖ точно этим заниматься не будет, если только не какой-то форс-мажор из-за которого весь дом может рухнуть.
Кстати, БТИ вроде как на кадастровую палату заменили (оно конечно шило на мыло поменяли, но очередь за месяц занимать надо, это по Люберцам). И данную организацию, вроде как, интересуют только капитальные стены.
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 16:25
ну в цивилизованных тоже недавно частную собственность забирали, а хозяев сжигали в крематориях или травили газом, а их детей пускали на опыты
Ну, если уж переходить на исторические параллели, то в любого можно кинуть камень, но кто-то это переживает, эволюционирует и идёт дальше, а кто-то нет.
И если Вы намекаете на Германию, то уж с ней то вообще глупо сравнивать. Я был в музее Топография террора в Берлине - это настоящее покание и перед своей нацией, и чужими. А наши смутные времена до сих пор если и не идеализируются, то замалчиваются.
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 16:26
Кстати, БТИ вроде как на кадастровую палату заменили (оно конечно шило на мыло поменяли, но очередь за месяц занимать надо, это по Люберцам). И данную организацию, вроде как, интересуют только капитальные стены.
Да-да, в Фобосе как раз про кадастровую палату и говорили.
Хорошо было бы, если только капитальные стены. А то мы перегородку 70 см сделали, так нам рассказали, как у нас изменилась площадь, как придётся всё согласовывать через администрацию и подобное - в общем, ужастиков нарассказывали
Изменено: Панечка Шушпанечка, 01 Ноябрь 2013 - 16:27
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 22:11
перепланировку можно делать сразу после прихода бти
Мне сказали в фобосе, что БТИ уже делала обмер квартир! Никто ходить по квартирам не планирует! Ну по крайней мере так сказали в договорном отделе.
Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 14:54
Подскажите, пожалуйста, делать ли гидроизоляцию в ванной?
В Фобосе говорят, что она там уже есть. Мы смотрели, ничего такого не заметили.
Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 20:06
В при
Подскажите, пожалуйста, делать ли гидроизоляцию в ванной?
В Фобосе говорят, что она там уже есть. Мы смотрели, ничего такого не заметили.
В принципе что что, а Фобос нормально сделал гидроизоляцию, поэтому нет смысла переделывать...
Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 18:41
Всем привет!
Вчера звонила в Фобос - сказали, что стяжку они не делают, типа были многочисленные жалобы по качеству и поэтому перестали. Я имею в виду за деньги, как допработы....
Надеялась, что стяжку можно у них будет заказать.
Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 21:15
Никто не подскажет, где холодная вода? С утра нет..
Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 21:23
Тоже звонили рабочие, сказали нет воды! Где вода? ))
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых