Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#4831 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 18:02

Про 14-15 секцию: телевизионная антенна тоже работает,  40 каналов на обычную антенну или можно цифру на смарте бесплатно, те же 40. Через приставку по договору до 100. У того же www.monnet.ru ,бесплатное ip тв, - 100 каналов на смарте неплохо показывает. В предыдущем сообщении имела ввиду городской телефон и вневедомственную охрану.

Изменено: амалия, 03 Март 2014 - 18:08

• 0

#4832 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 18:19

Амалия, поясните что значить цифру на смарте бесплатно? Каким образом?

• 0

#4833 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 19:31

ПРо стройматериалы - планирую съездить на Мельницу еще (не помню какой км МКАД), там поглядеть) и между нами и Беседами стройрынок какой-то, туда загляну)

• 0

#4834 амалия

амалия

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2014 - 20:40

Амалия, поясните что значить цифру на смарте бесплатно? Каким образом?

http://www.ugreshatv.ru/ делала давно, особой разницы не увидела -сигнал у нас в доме не плохой. Смотрю аналог и iptv   http://www.monnet.ru/

Изменено: амалия, 03 Март 2014 - 20:43

• 0

#4835 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2014 - 10:55

кто-нибудь делал натяжные потолки?? что можете сказать? пожалуйста)

• 0

#4836 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2014 - 14:21

Мы делали сатиновые,не помню правда чьи,вроде немецкие,быстро и красиво,мы довольны
  • 0

#4837 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2014 - 16:42

Делала на кухне и в коридоре потолки Российского производства. После того как пару раз верхние соседи залили - оценила их в двойне:-). За 5 лет ничего с ними не сделалось, даже не пожелтели, хотя брали наверное одни из самых недорогих.  В новой квартире собираюсь тоже частично применять натяжные потолки.

• 0

#4838 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2014 - 17:57

Мы делали сатиновые,не помню правда чьи,вроде немецкие,быстро и красиво,мы довольны

Делала на кухне и в коридоре потолки Российского производства. После того как пару раз верхние соседи залили - оценила их в двойне:-). За 5 лет ничего с ними не сделалось, даже не пожелтели, хотя брали наверное одни из самых недорогих.  В новой квартире собираюсь тоже частично применять натяжные потолки.

Спасибо за ответы. а где заказывали, не подскажите?? и ценовая политика, если не сложно. 

• 0

#4839 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2014 - 18:00

Бусинка, странный у вас подход. Ценовую политику можно узнать набрав в яндексе натяжные потолки. На сайте полно калькуляторов. Делал потолок в ванной и туалете - 17000. Дорого из за светильников...

• 0

#4840 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2014 - 19:10

Бусинка, странный у вас подход. Ценовую политику можно узнать набрав в яндексе натяжные потолки. На сайте полно калькуляторов. Делал потолок в ванной и туалете - 17000. Дорого из за светильников...

я яндекс тоже изучаю, спасибо за совет) и спасибо за ответ. и кстати, какие потолки делали? Россия или нет? 

• 0

#4841 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2014 - 19:13

Заказывали в alfapotolki.ru,обошлось 15т,сами потолки может и не дорого,из за светильников сумма набегает
  • 0

#4842 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2014 - 19:56

Заказывали в alfapotolki.ru,обошлось 15т,сами потолки может и не дорого,из за светильников сумма набегает

спасибо за ответ) а наши или нет? и на какую площадь?

• 0

#4843 MariaArbuzova

MariaArbuzova

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2014 - 23:17

Дорогие соседи, у кого двухкомнатная, 74 квадрата, поделитесь идеями с дизайном ;) Особенно интересует, кто что делает в коридоре 8,28. Спасибо заранее!

• 0

#4844 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2014 - 13:21

Дорогие соседи, у кого двухкомнатная, 74 квадрата, поделитесь идеями с дизайном ;) Особенно интересует, кто что делает в коридоре 8,28. Спасибо заранее!

УРА!! у нас такая же квартирка)) и тоже ищу идеи. коридор мы сначала хотели сделать гардеробной) НО переносить дверной проем нам никто не даст((( соот-но еще надо как-то отделить комнату от коридора. в коридоре соорудить шкаф купе, только пока мыслей нет как это сделать с максимальным использованием пространства. также озадачились как и чем отделять комнату от коридора. шкафами, стеной (из чего).

ходила сегодня в Фобос. Дали договор на подписание с ТСЖ, договор на производственные работы (типа уведомление какое-то). готовят акт приемки и единоразовую платежку.

Все подписывали договор с ТСЖ? мы же не собственники еще, вроде только собственники могут подписывать. Вообщем, голова кругом, ибо никогда еще с таким не сталкивалась. Поэтому, соседи из предыдущих секций, подскажите и расскажите пожалуйста)

• 0

#4845 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2014 - 13:48

Нет не наши, вроде немецкие, акция ещё была, делали в коридор 10 кв

• 0

#4846 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2014 - 14:00

Нет не наши, вроде немецкие, акция ещё была, делали в коридор 10 кв

большое спасибо за ответ))))

• 0

#4847 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2014 - 16:38

УРА!! у нас такая же квартирка)) и тоже ищу идеи. коридор мы сначала хотели сделать гардеробной) НО переносить дверной проем нам никто не даст((( соот-но еще надо как-то отделить комнату от коридора. в коридоре соорудить шкаф купе, только пока мыслей нет как это сделать с максимальным использованием пространства. также озадачились как и чем отделять комнату от коридора. шкафами, стеной (из чего).

ходила сегодня в Фобос. Дали договор на подписание с ТСЖ, договор на производственные работы (типа уведомление какое-то). готовят акт приемки и единоразовую платежку.

Все подписывали договор с ТСЖ? мы же не собственники еще, вроде только собственники могут подписывать. Вообщем, голова кругом, ибо никогда еще с таким не сталкивалась. Поэтому, соседи из предыдущих секций, подскажите и расскажите пожалуйста)

У вас должен быть договор не с ТСЖ, а с ХСТФ "Фобос" на обслуживание, а фобос уже заключает договор с ТСЖ на обслуживание.

Посмотрите, что именно у вас указано в договоре, но вряд ли за полгода что-то изменилось...

• 0

#4848 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2014 - 17:17

У вас должен быть договор не с ТСЖ, а с ХСТФ "Фобос" на обслуживание, а фобос уже заключает договор с ТСЖ на обслуживание.

Посмотрите, что именно у вас указано в договоре, но вряд ли за полгода что-то изменилось...

посмотрела)) точно, с Фобосом. спасибо) а то меня смутили пункты всякие про уборку, благоустройство и т.д. не внимательно прочитала сначала

• 0

#4849 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2014 - 19:06

Разницы нет с кем договор заключаете, всё равно вы его с ТСЖ потом перезаключать не будете, ну только если сами не проявите инициативу, но это нехоженая тропа.

А что именно вас смутило?
  • 0

#4850 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2014 - 19:30

Разницы нет с кем договор заключаете, всё равно вы его с ТСЖ потом перезаключать не будете, ну только если сами не проявите инициативу, но это нехоженая тропа.

А что именно вас смутило?

да меня то лично ничего не смутило) просто читала соседний форум про СС, там народ сильно борется ,чтобы не подписывать сразу договор с ТСЖ, типа надо самим выбирать. а потом вспомнила, что Фобос строит давно и по-моему они и сами ТСЖ (может что-то путаю), да и знакомые как-то отреагировали типа ты не собственница, не могут со мной подписывать. Вообщем, нагнала себе страху на пустом месте))

• 0

#4851 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2014 - 19:31

а кто-нибудь уже нашел себе строительную бригаду? какие сейчас расценки на ремонт? и где искали бригаду?

• 0

#4852 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2014 - 20:25

да меня то лично ничего не смутило) просто читала соседний форум про СС, там народ сильно борется ,чтобы не подписывать сразу договор с ТСЖ, типа надо самим выбирать. а потом вспомнила, что Фобос строит давно и по-моему они и сами ТСЖ (может что-то путаю), да и знакомые как-то отреагировали типа ты не собственница, не могут со мной подписывать. Вообщем, нагнала себе страху на пустом месте))

Ну бороться у нас, как показала практика бесполезно... Слишком инертные жители. Тоже с интересом читаю ветку СС, вы горит ли у них что-то, т.к. тоже очень многим всё-равно.

А по поводу собственности. На данном этапе договор идёт через фобос, после приобретения права собственности никто перезаключать его и вступать в ТСЖ не призывает, т.е. Вы формально вас так и будет обслуживать фобос, а он уже для оказания этих услуг нанимает ТСЖ, вы будете иметь в общем те же права, что и члены ТСЖ относительно раскрытия информации и пользования услугами, но не сможете участвовать в голосованиях.

Изменено: Панечка Шушпанечка, 06 Март 2014 - 20:26

• 0

#4853 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2014 - 10:08

Мы делали натяжные, 60 кв вместе со светильниками обошлось 42 т.р., Франция, светильники и светодиодные лампочки покупали сами +6000т.р., на балконе светильники были их..., кому надо могу поискать телефон...
  • 0

#4854 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2014 - 11:03

Мы делали натяжные, 60 кв вместе со светильниками обошлось 42 т.р., Франция, светильники и светодиодные лампочки покупали сами +6000т.р., на балконе светильники были их..., кому надо могу поискать телефон...

мне надо!! посмотрите пожалуйста или сайт или фирму или что-нибудь) а давно делали? 

• 0

#4855 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 07 Март 2014 - 19:43

мне надо!! посмотрите пожалуйста или сайт или фирму или что-нибудь) а давно делали?

Делали недавно, перед новым годом, посмотрю телефон, скину позже.
  • 0

#4856 OLIK

OLIK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2014 - 01:45

Да, тоже интересует хорошая бригада. Качественный ремонт и недорого. Может кого посоветуете?

• 0

#4857 OLIK

OLIK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2014 - 02:11

И еще. У кого сколько времени заняла процедура:

1. заявление о выдаче ключей.

2. получение ключей.

3. подписание Фобосом акта приемки

4. ремонт.

(может еще что-то забыла?), 

Ну и самое главное: 11-13 секц. : кто-нибудь оформил собственность?

• 0

#4858 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2014 - 07:39

Мой пример:

11 секция сдана в мае. Ключи не получали пока фобос не делал акт приемки. Это где то сентябрь.

В сентябе начали оформлять все документы. В октябре документы, акт приемки+ключи получены.

Ремонт начался 20 октября, 20 феваля готово. Документы готовы к собственности, но регистрация 11 секции не открыта, получен паспорт из БТИ и кадастра. Как то так.

Можно получить ключи, а потом прогибаться под фобос, мы так не хотели...Решили подождать...

• 0

#4859 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2014 - 09:24

И еще. У кого сколько времени заняла процедура:

1. заявление о выдаче ключей.

2. получение ключей.

3. подписание Фобосом акта приемки

4. ремонт.

(может еще что-то забыла?), 

Ну и самое главное: 11-13 секц. : кто-нибудь оформил собственность?

могу сказать пока по тому, что делали.

1. заявление подписывали 2 недели. и то не позвонили, не сказали, а я заехала узнать другие вопросы и оказывается все подписано.

2. в четверг 06.03 дали доки с собой на подпись, принесем во вторник, пока все там его подпишут сказали еще недели полторы.

Мой пример:

11 секция сдана в мае. Ключи не получали пока фобос не делал акт приемки. Это где то сентябрь.

В сентябе начали оформлять все документы. В октябре документы, акт приемки+ключи получены.

Ремонт начался 20 октября, 20 феваля готово. Документы готовы к собственности, но регистрация 11 секции не открыта, получен паспорт из БТИ и кадастра. Как то так.

Можно получить ключи, а потом прогибаться под фобос, мы так не хотели...Решили подождать...

а что значит регистрация не открыта?

в договоре вроде написано, что в течение 10 дней после подписания акта приемки Фобос должен выдать доки на оформление собств-ти, а собств-ник в течение 6 месяцев оформить. то есть никто не выполняет эти условия?

• 0

#4860 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2014 - 11:29

Собственность невозможно получить, т.к. Рег. палата не регистрирует. С чем это связано никто достоверной информации дать не может. Слухи ходят разные. Но Фобос документы на квартиру все передал, т.е. Началу ремонта это никак мешать уже не может, т.к. Кроме Фобоса никто не ходит и не осматривает квартиру.

Мы делали ремонт, не дожидаясь акта. Я честно, не увидела особых проблем, если только вы не собираетесь ломать стены. А их по идее ломать нельзя и без Фобоса, а все остальные мелочи можно и с Фобосом сделать без особых проблем.

И по поводу ремонта. Дёшево и качественно ничего не бывает и ремонт в том числе. В одной квартире делали дёшево и получилось очень не очень. В другой взяли уже хороших строителей, конечно, где-то пришлось сэкономить от чего-то отказаться, но зато и качество - не сравнить.

Изменено: Панечка Шушпанечка, 08 Март 2014 - 11:31

• 0

#4861 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2014 - 12:03

Мы делали ремонт, не дожидаясь акта. Я честно, не увидела особых проблем, если только вы не собираетесь ломать стены. А их по идее ломать нельзя и без Фобоса, а все остальные мелочи можно и с Фобосом сделать без особых проблем.

да вот то и проблема((( нам надо поставить гипсокартонные перегородки, ну или из блоков, не знаю, вообщем отделить комнату от коридора, а получается, что в администрации это дело пропускают только если есть док-нт о собств-ти(( как то так

• 0

#4862 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 08 Март 2014 - 13:23

Мой пример:
11 секция сдана в мае....

Поясните, пожалуйста, что имеется ввиду? Могут возникнуть проблемы, если я сейчас получу ключи? Напишите, пож-та!
  • 0

#4863 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2014 - 00:26

Поясните, пожалуйста, что имеется ввиду? Могут возникнуть проблемы, если я сейчас получу ключи? Напишите, пож-та!

В момент получения ключей фобос вам выдаст памятку что можно делать в квартире, что нельзя. В момент получения акта приемки, в квартиру придет комиссия проверить вме ли в порядке. Если что то не так, акт не выдадут, пока не устраните... Это в кратце, выше много писали об этом....
  • 0

#4864 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2014 - 09:47

Люк на балконе закладывать можно? Или только после комиссии?
  • 0

#4865 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2014 - 13:48

Люк на балконе закладывать можно? Или только после комиссии?

ВОО, тоже интересно) но наверно меня больше интересует как его закрыть, не закладывая намертво?) просто сейчас так просто дырка, на которую положено полотно из свай, ну как решетка. ничем не прикреплена.

• 0

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых