Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#4866 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2014 - 23:08

Нам в ТО сказали, что люк заложить можно, но под нашу ответственность, т.к. мы за пожарку в ответе. При этом, как лестницы пожарные не ставить, так это они (Фобос) первые, а как за пажарку отвечать - так это мы. Ну как всегда в своем - Фобосовском репертуаре.
  • 0

#4867 general

general

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2014 - 14:43

а кто-нибудь уже нашел себе строительную бригаду? какие сейчас расценки на ремонт? и где искали бригаду?

Скоро освобождается строительная бригада, делают все аккуратно и быстро. Ремонт, правда еще не совсем законченный, можно подойти посмотреть

• 0

#4868 k-ln

k-ln

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2014 - 16:33

провайдер должен быть http://vnu.ru/ они наш дом обслуживают.

cпасибо за ответ)

• 0

#4869 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 09:50

Эх... расстроилась(( сказали, что ДО собств-ти никаких перепланировок(((( 

Вчера отнесли подписанные док-ты в Фобос, дали квитанцию на 20000, акт подписали. сказали за ключами на следующей неделе. поскорее бы)

• 0

#4870 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 10:14

Ещё бы собственность давали...

Нам тут на днях в дверь листовку засунули - "Получение собственности в вашем доме через суд".
Нос по ветру держат:)
  • 0

#4871 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 10:27

Нам тут на днях в дверь листовку засунули - "Получение собственности в вашем доме через суд".
Нос по ветру держат :)

ничего себе!!!! то есть проблемы точно будут?(((( или просто кого-то не устраивают сроки получения? Блин блинский(( (извините)

• 0

#4872 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 10:31

Люк можно заложить с согласия соседей
  • 0

#4873 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 11:03

Люк можно заложить с согласия соседей

угу, и жди годами, пока там кто-то проявится, верно? :)

я фанерой заподлицо заделал, и сверху и снизу

• 0

#4874 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 11:26

а если у соседей пожар, фанера прогорит. Наверное лучше забетонировать?

• 0

#4875 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 11:59

Мы в Фобоса взяли телефоны собственников и согласовали
  • 0

#4876 redneck

redneck

Newbie

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 12:34

Господа, подскажите пожалуйста.  Я планирую  купить квартиру на угрешской 32 в строящейся секции 16, однако меня дико смущает,  что договор долевого участия фобос не регистрирует, также отсутствуют банки, аккредитовавшие объект, соответственно ипотечных программ нет. Я уж молчу про такие мелочи как отсутствие на сайте застройщика информации о проектной декларации, проектной документации и прочего… Кто уже покупал квартиры по такой схеме, подскажите, насколько весь риск оправдан и какие еще есть гарантии, кроме честных слов менеджеров? Спасибо   

• 0

#4877 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 12:41

гарантии - 20 построенных секций и тысячи квартир, проданных по такой схеме

• 0

#4878 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 12:55

гарантии - 20 построенных секций и тысячи квартир, проданных по такой схеме

+100500))) 

• 0

#4879 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 13:22

ничего себе!!!! то есть проблемы точно будут?(((( или просто кого-то не устраивают сроки получения? Блин блинский(( (извините)

Это же всё индивидуально:) с одной стороны ключи получил, акт получил, сделал ремонт - живи и радуйся, а с другой - формально ты с этой квартирой ни сделать ничего не можешь, ни влиять на управление домом, ни прописаться...
А ведь с момента срока, прописанного в договоре у нас прошло уже год и три месяца, ну минус 6 месяцев, которые они там дают на регистрацию...
Так что у всех своя ситуация, думаю, раз листовки такие есть, значит и спрос есть.
  • 0

#4880 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 17:08

Это же всё индивидуально :) с одной стороны ключи получил, акт получил, сделал ремонт - живи и радуйся, а с другой - формально ты с этой квартирой ни сделать ничего не можешь, ни влиять на управление домом, ни прописаться...
А ведь с момента срока, прописанного в договоре у нас прошло уже год и три месяца, ну минус 6 месяцев, которые они там дают на регистрацию...
Так что у всех своя ситуация, думаю, раз листовки такие есть, значит и спрос есть.

ремонт такой, какой я хочу - не сделаем(( а про собств-сть - я пропустила, хоть сейчас открыли оформление или до сих пор нет? 

• 0

#4881 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 20:19

Ещё не открыли.

Вы получите акт и можете делать, БТИ точно ходить не будет, да и Фобосу вы вряд ли потом нужны будете.

• 0

#4882 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 20:44

Вчера отнесли подписанные док-ты в Фобос...бы)

Напишите, пожалуйста, какие документы были. Что-то корректировали? Можно в личку.
  • 0

#4883 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 21:36

Ещё не открыли.

Вы получите акт и можете делать, БТИ точно ходить не будет, да и Фобосу вы вряд ли потом нужны будете.

проблема в том, что Фобос сказал, что они не против, НО когда все-таки придет БТИ, то будут проблемы((

• 0

#4884 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 21:53

Ещё не открыли.

Как показывает практика Фобосу "перепланировщики" потом всё-таки нужны! Оказывается для того чтобы в ТСЖ (а как известно Фобос и ТСЖ - одно и тоже апож) получить выписку из финансово-лицевого счета на собственную же квартиру нужны ...та-дам!!....: свидетельство о праве собственности (даже несмотря на то, что копия у них есть), копия технического паспорта на квартиру, акт осмотра квартиры на предмет наличия перепланировок составленный на момент получения выписки из ФЛС. Да и две выписки сразу в одни руки не даются!!! Я как обычно в шоке :blink:

• 0

#4885 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 22:14

Жилинспекция по ним плачет.

Мне, кстати, Жилинспеция ответила, что УК и ТСЖ обязаны на письменные заявления отвечать в течение 20 дней, на электронные запросы в течение 5 дней.

• 0

#4886 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2014 - 22:44

Жилинспекция по ним плачет.
Мне, кстати, Жилинспеция ответила, что УК и ТСЖ обязаны на письменные заявления отвечать в течение 20 дней, на электронные запросы в течение 5 дней.

Жилинспекция + прокуратура. А за не предоставление информации вообще-то жилинспекция может штраф накладывать от 250000 до 300000 рублей.
  • 0

#4887 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2014 - 09:35

Ну, соседи!! Кто уже стал держателем ключей от квартирки?)) Сколько, кстати, по времени, подписывали в Фобосе договор на тех. обслуживание и прочие бумажки, после заявления?

• 0

#4888 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2014 - 20:33

УРА!!! Позвонили сегодня днем и сказали, что можно приходить за ключами!!! НАКОНЕЦ-ТО))) Пойдем во вторник) и сказали быть в пятницу около кватиры, будут ставить электросчетчики. Вот)

• 0

#4889 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2014 - 22:21

УРА!!! Позвонили сегодня днем и сказали, что можно приходить за ключами!!! НАКОНЕЦ-ТО))) Пойдем во вторник) и сказали быть в пятницу около кватиры, будут ставить электросчетчики. Вот)

На воду??

А в 11-12 обычные стоят.. и не опломбированные.

• 0

#4890 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2014 - 22:25

На воду??

А в 11-12 обычные стоят.. и не опломбированные.

я так поняла, что электросчетчики на электричество на квартиру уже. 

• 0

#4891 ivanovich

ivanovich

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2014 - 11:22

Нос по ветру держат :)

Скажите пожалуйста во всем доме проблемы с оформлением в собственность или только начиная с11 секции ? И может знаете кто и как эту проблему решал?

• 0

#4892 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2014 - 11:36

Весь остальной дом уже с собственностью сидит:) Но я знаю, что в своё время некоторые дольщики из первых секций тоже по суду собственность регистрировали, т.к. долгое ожидание было.

Это только в новых секциях (с 11-ой), в понедельник хочу позвонить в Рег.палату и в Фобос, может, что-то изменилось.

• 0

#4893 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2014 - 10:27

Ура!!! Мы получили наши долгожданные ключики!!!!!
  • 0

#4894 MariaArbuzova

MariaArbuzova

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2014 - 16:12

Соседи, собираемся на днях принимать квартиру, скажите, на что еще обращать внимание при приемке. Вот моменты, которые я уже зафиксировала, прочитав несколько страниц обсуждения: окна, чтоб не треснуты были, предусмотрен ли подвод воды для полотенчика, чтобы не было мусора, хорошо ли открывается-закрывается входная дверь, есть ли воротки на радиаторах отопления. Если получится, проверить пену на окнах, чтобы не было промежутков в заливке. Что еще? Заранее спасибо!

• 0

#4895 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2014 - 19:20

пену у окон сами потом зальете, на фобос это вешать нет смысла. 

• 0

#4896 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2014 - 20:41

а разве на полотенцесушитель должна быть отдельная труба от Фобоса?

• 0

#4897 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2014 - 12:50

а разве на полотенцесушитель должна быть отдельная труба от Фобоса?

Это в принципе логично. Так как на этой трубе нет счетчиков.

• 0

#4898 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2014 - 11:47

Уважаемые соседи, ни у кого не осталось после ремонта унитаза и раковины? буду очень признательна))

• 0

#4899 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2014 - 13:29

по факту их перед стяжкой ставить не обязательно,вода включается на этаже самостоятельно, надо повернуть кран. Горячей пока нет. Можно просто на трубу в квартире навернуть кран, а  вместо унитаза просто канализационную трубу в стояк  вставить

• 0

#4900 bysinka

bysinka

Новосёл

• Свои люди
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2014 - 13:40

по факту их перед стяжкой ставить не обязательно,вода включается на этаже самостоятельно, надо повернуть кран. Горячей пока нет. Можно просто на трубу в квартире навернуть кран, а  вместо унитаза просто канализационную трубу в стояк  вставить

как я поняла из объяснений менеджера тех. отдела, после установки раковины и туалета они приходят и ставят счетчики на воду)) 

а вы уже начали ремонт?

• 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых