Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#5111 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2014 - 17:04

Фобос составляет реестры дольщиков для передачу в рег.службу. Рег.служба при оформлении права собственности на квартиру, будет сверять с этим реестром (есть такой-то дольщик или нету).
А есть ли у кого-нибудь план нашего микрорайончика? Скиньте если есть.

Фобос составляет реестры дольщиков для передачу в рег.службу. Рег.служба при оформлении права собственности на квартиру, будет сверять с этим реестром (есть такой-то дольщик или нету).  А нам то до этого какое дело?  Это их кухня.   Нам затем тупо в рег. палату за Свидетельством.   

А есть ли у кого-нибудь план нашего микрорайончика? Скиньте если есть.  См. выше.    Мне вчера присылали тут люди добрые.    Сообщений 10 выше.

• 0

#5112 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2014 - 17:11

Фобос составляет реестры дольщиков для передачу в рег.службу. Рег.служба при оформлении права собственности на квартиру, будет сверять с этим реестром (есть такой-то дольщик или нету).  А нам то до этого какое дело?  Это их кухня.   Нам затем тупо в рег. палату за Свидетельством.   

А есть ли у кого-нибудь план нашего микрорайончика? Скиньте если есть.  См. выше.    Мне вчера присылали тут люди добрые.    Сообщений 10 выше.
А вдруг дольщика уже нет или паспорт поменялся, или переуступка случилась ну и т.д. - будет несовпадение и возникают, якобы, проблемы. А по факту, если учесть, что регистрация права собственности на 11-13 секции, а соответственно и 14-15, до настоящего времени не открыта, потому как Фобос никак не предоставит договор аренды земли, то все эти реестры конечно будут переданы в рег.службу, а толку-то - права собственности все-равно не будет.
  • 0

#5113 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2014 - 17:26

У меня есть) почту скиньте
  • 0

#5114 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2014 - 17:28

А вдруг дольщика уже нет или паспорт поменялся, или переуступка случилась ну и т.д. - будет несовпадение и возникают, якобы, проблемы. А по факту, если учесть, что регистрация права собственности на 11-13 секции, а соответственно и 14-15, до настоящего времени не открыта, потому как Фобос никак не предоставит договор аренды земли, то все эти реестры конечно будут переданы в рег.службу, а толку-то - права собственности все-равно не будет.

А какую землю арендует ФОБОС?     Мы будем жить на арендованной земле?   Или это норма для любой ностройки? 

И сколько может продолжаться режим "реестры конечно будут переданы в рег.службу, а толку-то - права собственности все-равно не будет"? 

• 0

#5115 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2014 - 17:40

У меня есть) почту скиньте

Елена А, спасибо на предыдущих страницах нашла!
Это я стадиончик школы мысленно переместила на место детского сада :) (т.к. плана "под рукой" не было, то память мне все-таки изменила :blink:) Если я правильно понимаю, именно его (садик) сейчас и роют на против 15 секции. А школу вроде бы так и не начали строить или мне с 14 с-и не видно?

С оформлением права собственности все глухо. И когда эта ситуация разрешится никто не знает, ни в Фобосе, ни в рег.службе. Там что-то с МВД завязано, ни то Фобос квартиры в нужном количестве не отдает, ни то МВД много чего хочет.... в общем темная там история :ph34r:. если кого интересует может в договорной отдел сходить там объяснят.  

• 0

#5116 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2014 - 18:04

Фобос очень удобную позицию занял, обвинил МВД, большинство ведь не проверят, так ли это.
Не зря нам в дверь визиточки засовывали о помощи с приобретением собственности по суду.

Между 4 и 5 секциями действительно гостиница. Она функционирует. Как общежитие.
  • 0

#5117 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2014 - 18:33

что  то мне прям страшно как это такие проблемы с собственностью, а мы ремонт после собсственности хотели делать что бы гардеробные встроить ((((

• 0

#5118 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2014 - 18:37

А какую землю арендует ФОБОС?     Мы будем жить на арендованной земле?   Или это норма для любой ностройки? 

И сколько может продолжаться режим "реестры конечно будут переданы в рег.службу, а толку-то - права собственности все-равно не будет"? 

земля в собственности у города на сколько я знаю какие могут бытьтогда проблемы?

• 0

#5119 Елена А

Елена А

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2014 - 18:59

Нам еще далеко до собственности, но все же, в чем проблема, расскажите? И квартиры в каких секциях уже в собственности?

• 0

#5120 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2014 - 19:20

Добрый день! План строительства конечно интересный,а кто нибудь может знает,планируется ли открытие каких либо магазинов,аптек поблизости,а то что то далекова то стало ходить в магазин :)

• 1

#5121 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2014 - 19:30

Нам еще далеко до собственности, но все же, в чем проблема, расскажите? И квартиры в каких секциях уже в собственности?

Собственность есть в секциях с 1 по 10.

Я бы на этот план (строительства) особо не рассчитывала, судя по темпам строительства школы, если здесь и будет город-сад, то не при нашей жизни. А по поводу магазинов-аптек, тоже задавалась вопросом. Видимо у Фобоса какие-то подводные камни с арендой есть. Во всех домах хоть что-то открывается, а у нас такие площади и простаивают.
Хотя за домом, возле общежития, на углу, если что-то откроют - вообще гулять негде станет:(
  • 0

#5122 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2014 - 21:27

:wacko:

Собственность есть в секциях с 1 по 10.

Я бы на этот план (строительства) особо не рассчитывала, судя по темпам строительства школы, если здесь и будет город-сад, то не при нашей жизни. А по поводу магазинов-аптек, тоже задавалась вопросом. Видимо у Фобоса какие-то подводные камни с арендой есть. Во всех домах хоть что-то открывается, а у нас такие площади и простаивают.
Хотя за домом, возле общежития, на углу, если что-то откроют - вообще гулять негде станет

Была сегодня на квартире. Из окошка видно, что котлован под садик (ну или что они там строят) вырыли. Может и до школа не долеко, а то мне мелкого через лет пять в школу отдавать надо будет, так может успеют :( А по 14 -15 секции кто как коммуналку оплачивает? Мне консьержка сказала (14 с-я), что ей квитанции перестали выдавать для раздачи населению.

• 0

#5123 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2014 - 10:31

земля в собственности у города на сколько я знаю какие могут бытьтогда проблемы?

С нашим с тобой юридическим мышлением жить бы нам в Америке...    :)   Да, количество "странностей" превышает допустимые пределы.      Но пройдет 3-5 лет, всё обустроится, и я уверен, кайф от обладания квартирой на У-32 преодолеет все тягости.   У меня именно такой рассчет.    В идеале - надо раскошелиться на подземный гараж.    И тогда - нирвана!!!   

• 0

#5124 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2014 - 10:37

В идеале - надо раскошелиться на подземный гараж.    И тогда - нирвана!!!   

что-то я не вижу в своей секции на кнопках лифта этажа -1, чтобы например сразу сразу к себе подняться из гаража.

Это получается всё равно на улице разгружаться надо? и где же тут щастье?

Изменено: Ferho, 08 Май 2014 - 10:48

• 0

#5125 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2014 - 10:51

что-то я не вижу в своей секции на кнопках лифта этажа -1, чтобы например сразу сразу к себе подняться из гаража.

Это получается всё равно на улице разгружаться надо? и где же тут щастье?

Да, возможно так оно и будет.   Мистика, если так.  Бред.   Знаю, что в 1-м подъезде вообще нет входа в гараж (ни по лестнице, ни в лифте).    Только через лестницу 2-го подъезда.    

Я то и на улице всегда припаркуюсь (ну почти :) ).   А вот что будет с женой - вопрос :) 

• 0

#5126 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2014 - 11:47

Лифт в гараж не спускается. Так что надо либо разгружаться возле подъезда на улице, либо в гараже и потом по лестнице подниматься до нулевого этажа (это от 1 до 3 этажей, в зависимости от того, где гараж будет).
  • 0

#5127 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2014 - 17:05

С нашим с тобой юридическим мышлением жить бы нам в Америке...     :)   Да, количество "странностей" превышает допустимые пределы.      Но пройдет 3-5 лет, всё обустроится, и я уверен, кайф от обладания квартирой на У-32 преодолеет все тягости.   У меня именно такой рассчет.    В идеале - надо раскошелиться на подземный гараж.    И тогда - нирвана!!!   

я Надеюсь в проживании на урешской все таки будет больше плюсов чем минусов , жду свою квартирку хочу скорее ремонт ,о трудностях думать не хочу т.к. мысли материальны следовательно нужно мыслить позитивно !!!!

• 0

#5128 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2014 - 17:07

С нашим с тобой юридическим мышлением жить бы нам в Америке...     :)   Да, количество "странностей" превышает допустимые пределы.      Но пройдет 3-5 лет, всё обустроится, и я уверен, кайф от обладания квартирой на У-32 преодолеет все тягости.   У меня именно такой рассчет.    В идеале - надо раскошелиться на подземный гараж.    И тогда - нирвана!!!   

так на каком вы этаже ?????

• 0

#5129 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2014 - 22:18

так на каком вы этаже ?????

Я стесняюсь рассказать :) в общем, посерединке, между 8 и 12. Пару часов назад на моцике гонял у нас там :) на балконах уже декоративные решетки приваривают...
  • 0

#5130 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2014 - 22:48

Я стесняюсь рассказать :) в общем, посерединке, между 8 и 12. Пару часов назад на моцике гонял у нас там :) на балконах уже декоративные решетки приваривают...

мы ниже )))) у вас двушка???

• 0

#5131 JAWA

JAWA

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 08 Май 2014 - 23:04

Ага... двушка... а у вас какая из трех?
  • 0

#5132 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2014 - 12:25

Судя по плану, вырубка леса состоится. Жесть.

Какая вырубка? Нижняя часть плана это лес, а верхняя карьер.

• 0

#5133 Аннушка

Аннушка

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 09 Май 2014 - 12:45

Ага... двушка... а у вас какая из трех?

88 котоая угловая)

• 0

#5134 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2014 - 16:22

добрый день всем!а у всех в праздники утром из холодного крана текла горячая вода или тока у нас? :)

• 0

#5135 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2014 - 17:34

Возможно это либо Вы, либо соседи балуются гигиеническим душем и происходит смешение воды )

• 0

#5136 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2014 - 17:56

В новых секциях ещё счётчики меняли, может от этого. У нас фильтр засорился, пришлось прочищать.
  • 0

#5137 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2014 - 22:45

у нас нет гигиенического душа,странно три дня подряд в одно и тоже время.кстати после замены счётчиков такое случилось.ни у кого такого больше не было?

• 0

#5138 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2014 - 15:29

Соседи, привет!
Записались на комиссию (15 секция). скажите, кто уже прошел, долго ли смотрят? К чему придирки? У нас пока только черновые работы, сделали допрозетки, без фанатизма (ничего не ломали и доп. перегородок не ставили). Спасибо заранее за ответ!
  • 0

#5139 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2014 - 15:41

Losya уже писали про комиссию попробуйте поискать поиском.

Самое главное - штобка стен в ванной, батареи (нужное кол-во секций, если меняли), слив кондея, снос-перенос стен, установка новых стен. Доп розетки вроде не проблема. Доступ к канализационному ревизионному люку. Вентилятор в вытяжку ставить нельзя. Собственно вам давали расписку в ремонте, там все написано, что можно, что нельзя. Покапайтесь в документах.

Пы.сы. Соседи, подскажите, кто нить использует входные фильтра. Подскажите, кто какой ставил? Пока живем без фильтра, но наверно надо поставить. Ищу марку и модель что установить.

Изменено: Lelik, 13 Май 2014 - 15:42

• 0

#5140 Ятуркенженсирхив

Ятуркенженсирхив

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 Май 2014 - 16:53

А насколько ниже? Мы на седьмом :))

• 0

С уважением,

Александр

#5141 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2014 - 17:33

добрый день всем!а у всех в праздники утром из холодного крана текла горячая вода или тока у нас? :)

А вы в какой секции живёте?

А у кого вчера утром вместо холодной воды текла горячая?

Это просто пипец какой-то : намыливаешься и обвариваешься кипятком!!!!! потому  что из крана только горячая течетЁ!!!!!

Кому жаловаться?

• 0

#5142 losya

losya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2014 - 20:48

Lelik, спасибо! Форум постоянно читаю, документы уже давно изучены, интересно было узнать про посещение комиссии "вживую"
:)
  • 0

#5143 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2014 - 21:41

А вы в какой секции живёте?
А у кого вчера утром вместо холодной воды текла горячая?

Это просто пипец какой-то : намыливаешься и обвариваешься кипятком!!!!! потому что из крана только горячая течетЁ!!!!!
Кому жаловаться?

Жаловаться - диспетчеру ТСЖ, она примет заявку, направит сантехника для выяснения причин подмеса горячей воды( у нас - Угрешская,30 так решаем данную неурядицу- происходит из- за установленных по вашему стояку биде, гигиенических душей и пр.)
  • 0

#5144 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2014 - 22:15

Соседи, напишите о своем опыте обращения в ТСЖ через ящики в подъездах. Я ответа от ТСЖ так и не получила, хотя уже более полутора месяцев прошло <_<

• 0

#5145 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2014 - 00:05

Lelik, спасибо! Форум постоянно читаю, документы уже давно изучены, интересно было узнать про посещение комиссии "вживую"
:)

Всё очень достойно. Вежливо. Если всё делали как положено, то никаких нареканий не будет.

• 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых